Произведение «Заря новой эры» (страница 15 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьКосмосдрузьяотношения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 2294 +1
Дата:

Заря новой эры

зарегистрирован официально.
                                                         ***
 Свой тридцать четвертый День рождения Марианна отмечала вместе с родителями. Стелла расстраивалась, что ее дочь так и не нашла себе мужа, Марианна упрямо утверждала, что у нее еще все впереди. Марианна решила переехать в другой город, чтобы сменить обстановку, как советовали это сделать книги по психологии. Она купила билет на вечерний поезд, дополнительно заплатив за то, чтобы к ней в купе никого не подсаживали. Родители проводили дочь до железнодорожного вокзала и расстались с ней на перроне. Стелла старательно скрывала слезы разлуки, муж утешающе обнимал ее за плечи. Марианна пообещала, что будет часто писать и звонить им, и, войдя в свой вагон, долго махала родителям рукой, пока перрон не скрылся из вида.
 За окном мелькали улицы и многоэтажные дома, сменившиеся зелеными холмами и лесом. Ночью мимо вагонного стекла проносились редкие фонари и гремящие составы других поездов. Девушка задумчиво сидела в пустом купе и смотрела в окно, не в силах уснуть.
 Оказавшись в незнакомом городе, Марианна сняла квартиру, разыскав объявление в купленной на вокзале газете. Имея опыт нескольких лет работы инженером, легко устроилась на авиазавод, где познакомилась с одним привлекательным сотрудником. Его звали Адриан Дей. Когда-то он отучился в Международной Космической Академии, мечтая попасть на Марс, но по состоянию здоровья не смог закончить подготовку и был признан непригодным для полетов в космос. Совершенно не расстроившись, Адриан покинул Агентство, получил другое образование и стал работать инженером. Марианне он понравился сразу, и уже через четыре месяца после знакомства она вышла за него замуж. Адриан оказался прекрасным мужем, любящим, заботливым и чутким. После года совместной жизни супруги решили завести детей. Марианна была не против этого, она желала стать матерью сейчас, пока еще молода.
 Собираясь на прием к врачу, чтобы проконсультироваться у него насчет планирования беременности, Марианна вдруг вспомнила свои размышления о заре новой эры, которые пришли когда-то ей в голову, когда девушка каталась на лодке с Джеком и смотрела вместе с ним на звездное небо. Да, у многих ее друзей теперь есть дети. У Сары и Маттиаса их уже трое, сестра Габриэля недавно родила еще одного сына, Кристофера, Энн, мать прелестных двойняшек, ждала ребенка от Чарльза, Джек и Катрин у себя на Марсе растят дочь Еву, у Майкла…О нем до сих пор ничего не известно, но, учитывая его сильную любовь к женскому полу, можно считать, что у него уже несколько отпрысков. Бездетной оставалась только Марианна. Но это, впрочем, было легко поправимо.
 Прошлое поколение стареет и умирает, новое уже просится в мир, и нынешнему нужно сделать все, чтобы дети не страдали так же, как и их родители.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:18 12.05.2016 (1)
Всё симпатично, только что ж такой минор?
     12:23 13.05.2016
Да так,само как-то...
     17:54 11.05.2016 (1)
А Вы в россии живёте,или в УКРАИНЕ???
     14:57 12.05.2016 (1)
Живу в России,а что?
     14:59 12.05.2016 (1)
жду.
     15:04 12.05.2016 (1)
В каком смысле, ждешь?
     15:14 12.05.2016
.вас всех у. себя.у нас все русские.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама