Произведение «Заря новой эры» (страница 10 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьКосмосдрузьяотношения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 2283 +3
Дата:

Заря новой эры

жизни безвозвратно и нашли последнее пристанище в земле. И без них мир потускнел, посерел, и потерял свои яркие краски веселости.
 За грустными разговорами вспомнили Адама Рассела. О нем до сих пор ничего не было известно. За полгода в СМИ не появилось никакой информации о «Селене – 1», словно запуска этой ракеты не было вовсе. Энн не говорила об Адаме вслух, но одноклассники знали, что она по-прежнему очень переживает. Энн теперь жила в доме Линды. Мать Адама сильно простудилась, и девушка стала за ней ухаживать, покупая лекарства и делая уборку в квартире.
 Марианна накинула куртку и вышла на балкон покурить. Там уже стояла Катрин, задумчиво смотревшая на заснеженный город с высоты двадцатого этажа.
 - Не помешаю? – спросила Марианна, доставая пачку сигарет.
 - Нет. – ответила Катрин, обернувшись – Но, Мари, раньше ты не курила!
 - А теперь вот курю. Нервы успокаиваю.
 - С чего это ты начала так нервы успокаивать? – поинтересовалась Катрин. – Случайно, не из-за разрыва с Джеком?
 - Да, из-за этого. – ответила Марианна, чиркнув зажигалкой. – Только, пожалуйста, Катрин, не спрашивай у меня, по какой причине мы расстались. Скажу лишь, что в этом виноват сам Джек.
 Марианна и в самом деле не хотела ничего говорить об ужасной ссоре со своим бывшим женихом, но не потому, что было больно. Нет, боль расставания прошла уже давным – давно, просто девушка не могла заставить себя рассказать кому-то, даже близкой подруге, о подлой измене Джека. Марианна выкинула Джека из сердца и из головы, и ей было абсолютно неинтересно узнать, сложилось ли у него что-нибудь с Лиз или нет. Да, прав был когда-то Чарльз, сказавший, что Джек совершенно неподходящий для нее человек.
 Катрин несколько минут молчала, обдумывая, что же еще сказать, затем произнесла, как бы невзначай:
 - Ты знаешь, что Джек уволился с работы? Он теперь учится в Международной Космической Академии.
 - Мне все равно. – ответила Марианна и затянулась сигаретой.
                                                         ***
 Через год после крушения «Гелиона – 17» семьи Стэнли, Картер и Филлипс решили продать свои дома и переехать, поскольку не могли оставаться в городе, где все, даже каждая улица, напоминало им о погибших детях.
 - Нам невыносимо жить здесь. – говорили безутешные родители. – Мы выходим на улицу, и в нашей памяти сразу оживают воспоминания о том, как мы вели наших детей в парк и в кино. Нам просто необходимо сменить обстановку, поэтому мы и переезжаем.
 Софи, Катрин и Марианна помогали Хелен Стэнли разбирать вещи Евы. Почти вся мебель в особняке была уже продана, часть раздали соседям. Только в комнату дочери Хелен не заходила, позволив девушкам действовать самим.
 Марианна забрала себе радиоуправляемую летающую тарелку, покрытую изрядным слоем пыли, Катрин сняла со стены портрет Евы, который сама нарисовала и преподнесла подруге. На портрете Ева, изображенная на фоне опадающих осенних листьев, улыбалась своей беспечной улыбкой. Софи решила забрать себе коллекцию научных журналов, чтобы читать их вместе с Габриэлем. Она взяла их в руки, желая убрать в сумку, но вдруг из стопки глянцевых изданий выпал белый конверт. Софи, наклонившись, подняла его.
 - Девчонки, смотрите. – сказала она, подозвав подруг. – Это письмо Евы. Ее послание в будущее.
 - Да, действительно. – Марианна прочитала подпись на конверте. – Только не надо его вскрывать. Катрин! Возьми письмо, пусть оно хранится у тебя. Вы с Евой были очень дружны, поэтому пусть этот конверт напоминает тебе о ней.
 Катрин взяла запечатанное письмо и положила его в сумку, поближе к портрету.
 Дома Катрин достала письмо и долго держала в руках. Нет, она не будет сейчас вскрывать конверт. Еще не время. Пусть письмо подождет своего часа, полежит на столике рядом с портретом Евы. Катрин прочтет послание на Марсе, когда увидит его розовое небо и красный песок.
                                                           ***
 Солнечные лучи пробивались через густую изумрудную листву парка и дробились на множество маленьких солнечных зайчиков. Софи и Габриэль сидели на скамейке в заброшенной части парка и ели мороженое.
 - Габриэль, может, ты все-таки не полетишь? – спросила Софи, умоляюще глядя на Габриэля. – Мне так страшно за тебя. Я не отпущу тебя! Вдруг случиться что-то? Я не хочу, чтобы ты погиб.
 - Успокойся, моя любимая. – сказал он, целуя ее в холодные и сладкие от мороженого губы. – Все будет хорошо. К тому же я не на Марс лечу, а на орбиту, на станцию «Аэлита». А орбитальные шаттлы гораздо надежнее, чем межпланетные ракеты. Ну, не переживай, Софи, я тебя очень прошу. И не плач, лучше доедай мороженое, а то растает. Я же не навсегда улетаю, а на время. Отработаю положенный срок на станции, и прилечу обратно к тебе.
 - Правда? – Софи вытерла ладонью слезинку, стекающую по ее щеке. – И все же, Габриэль, мне было бы гораздо спокойнее, если бы ты выбрал другую профессию, не связанную с космосом. Я до сих пор скорблю о Еве и Роберте.
 - Милая, довольно скорби и печали, ведь столько времени прошло. – Габриэль обнял девушку. – Позволь их душам упокоиться с миром. Не терзай их своей тоской. Смотри в будущее. В светлое и прекрасное будущее. Мой отец мечтал стать астронавтом, но не смог по состоянию здоровья. Я хочу воплотить его мечту в жизнь и увидеть Землю из космоса. А тебе, дорогая моя Софи, я обязательно передам привет с орбиты.
 - Прямо с орбиты? – повеселела девушка, и ее серо-голубые глаза радостно заблестели. – И чтобы все видели и слышали его?
 - Да! А как же? Пусть весь мир знает, что меня ждет самая лучшая, самая красивая и самая любимая девушка на планете!
 - Габриэль, ты совсем меня засмущал! – покраснев, хихикнула Софи, доедая мороженое.
 - Но ведь так и есть на самом деле, Софи! – Габриэль снова поцеловал ее в губы. – И после работы на «Аэлите» я обязательно женюсь на тебе.
 - Габриэль, ты серьезно? – засмеялась девушка, не делая никаких попыток вырваться из крепких объятий парня.
 - Серьезнее не бывает, любовь моя.
 Габриэль покрыл поцелуями лицо Софи, а она в ответ щекотала его под ребрами.
 - Как там Сара? – спросила Софи, отсмеявшись.
 - Не очень. – ответил Габриэль. – Плачет, со мной не разговаривает. Закрылась в комнате и не выходит. Так же, как и ты, не желает отпускать меня и напоминает о роковом «Гелионе – 17».
 - Я понимаю ее. – сказала Софи. – Ты у Сары единственный и любимый старший брат. Она боготворит тебя. Мне даже кажется, что ее будущий муж будет твоим подобием. Твой авторитет для Сары просто непоколебим.
 - Да, моя младшая сестренка очень привязана ко мне. – Габриэль задумчиво улыбнулся, касаясь губами светлых волос Софи.
 Вечером этого же дня Софи зашла в гости к Дэвидсонам и постучалась в комнату Сары.
 - Сара, это я, Софи! Открой дверь, пожалуйста!
 Ответа не последовало.
 - Открывай, Сара! – Софи постучалась настойчивее. – Я буду стоять под дверью хоть вечность, до тех пор, пока ты не впустишь меня.
 Наконец, в замке повернулся ключ, и дверь распахнулась. На пороге стояла заплаканная Сара, с растрепанными волосами и покрасневшими от слез глазами.
 - Проходи. – сказала Сара севшим от рыданий голосом.
 Окно было задернуто занавеской, в полутемной комнате царил беспорядок. Сара легла на смятую постель и уткнулась лицом в подушку. Софи опустилась рядом с ней на край кровати.
 - Не надо плакать, Сара. Габриэль все равно сделает так, как решил.
 Сара резко подскочила, отбросив подушку.
 - Софи! Мой брат чересчур упрям! На него ничего не действует, ни уговоры, ни мои слезы! Как отговорить его от этого полета? Я не хочу потерять его! Но Габриэль же принципиален. Он решил исполнить заветную мечту отца! Это же почти год работы на орбитальной станции! Софи, может, ты как-нибудь повлияешь на него?
 - Увы, Сара. – тяжело вздохнула Софи, разводя руками. – Габриэль не послушал даже меня.
 - Упрямый дурак! – фыркнула Сара.
 - Он просто не хочет подводить отца. Раз Габриэль обещал, он обязательно это сделает. – Софи достала из кармана платок и вытерла им заплаканное лицо Сары. – К тому же Габриэль сказал, что, когда вернется со станции, обязательно на мне женится.
 - Что, правда? – младшая сестра Габриэля схватила девушку за рукав. – Тогда это очень хорошо! Габриэль никуда не сможет деться от тебя, и навсегда забудет про космос.
 Софи по – сестрински обняла Сару, поглаживая по волосам и качая на коленях, как маленькую.
 Когда стартовал орбитальный шаттл, на котором Габриэль отправился на «Аэлиту», Софи горячо молилась, чтобы полет прошел успешно. Девушка вздохнула облегченно лишь тогда, когда объявили о завершившейся стыковке шаттла и орбитальной станции.
                                                        ***
 Прошло два года с момента исчезновения «Селены – 1», и вот, наконец, ее поиски завершились. Сгоревшие обломки ракеты обнаружились на спутнике Юпитера Ганимеде. Поисковые автоматизированные роботы провели тщательный анализ обломков и тел погибших. Полученные результаты подтвердили мрачные догадки. Это действительно была пропавшая «Селена – 1», а тела принадлежали членам ее экипажа, в числе которых был и Адам Рассел. Останки погибших отправили на Землю в сверхскоростном поисково – спасательном модуле.
 Энн, увидев репортаж об этом в выпуске новостей, долго и безутешно рыдала. Все эти два года она верила, что ее любимый Адам жив и еще вернется к ней, а вот теперь ее надежды рухнули. Они ведь даже не успели пожениться! Энн горько сожалела о том, что не предприняла ни одной попытки соблазнить Адама. Она мечтала о ребенке, который был бы похож на ее возлюбленного. Энн никто не был нужен, кроме Адама. Утешать подругу приехали Софи, Катрин и Марианна. Они просидели с ней весь день, а потом остались на ночь. Энн была в очень подавленном состоянии, не смогла пойти на работу, и никакие успокоительные лекарства ей не помогали. Девушка молча сидела в углу, сжимая дрожащими пальцами сигарету и роняя тихие слезы на фотографию Адама.
 Убитая горем Линда тоже рыдала, судорожно глотая воду и вытирая слезы черным платком.
 - Я давно чувствовала, что он погиб. – всхлипывала она. – О, Адам, мой мальчик, мой сын…
 Заплаканная Энн суетилась вокруг женщины, поднося лекарства и успокаивая. Они вдвоем, потеряв единственного и дорого человека, утешали и поддерживали друг друга, как могли, не позволяя себе сорваться в бездну пустоты и отчаяния.
                                                          ***
 На кладбище появились четыре новые могилы. Скорбящие уже разошлись, но Энн задержалась, решив побыть одной. Она думала, что выплакала все слезы на церемонии прощания с телом любимого, но сейчас зарыдала с новой силой.
 - Эх, Адам, Адам… - Энн обессиленно опустилась на колени перед могильным холмиком, где теперь лежал ее жених. – Почему ты оставил меня? Почему? Как я буду жить без тебя? Мы вместе так ничего и не успели…
 Девушка говорила это тихим срывающимся голосом, и горячие слезы, стекая по ее щекам, капали на букет искусственных цветов.
                                                      ***
 Вот уже более полугода Габриэль Дэвидсон работал на орбитальной станции «Аэлите». Верная Софи ожидала на Земле его возвращения. Срок его рабочего пребывания на станции подходил к концу, и Габриэль готовился вернуться к любимой уже через месяц. Внештатная


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:18 12.05.2016 (1)
Всё симпатично, только что ж такой минор?
     12:23 13.05.2016
Да так,само как-то...
     17:54 11.05.2016 (1)
А Вы в россии живёте,или в УКРАИНЕ???
     14:57 12.05.2016 (1)
Живу в России,а что?
     14:59 12.05.2016 (1)
жду.
     15:04 12.05.2016 (1)
В каком смысле, ждешь?
     15:14 12.05.2016
.вас всех у. себя.у нас все русские.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама