Произведение «Заря новой эры» (страница 11 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьКосмосдрузьяотношения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 2277 +2
Дата:

Заря новой эры

ситуация едва не перечеркнула все его планы. «Аэлита», чтобы избежать столкновения с другой орбитальной станцией, изменила курс, отклоняясь в сторону, и потеряла свою орбиту. В Международном Космическом Агентстве опасались, что «Аэлита» рухнет на Землю или улетит слишком далеко. Безумно испугавшись за Габриэля, Софи с тревогой просматривала по телевизору выпуски новостей и подолгу сидела в интернете на сайте Агентства, поскольку в ее памяти были слишком свежи воспоминания о крушениях «Гелиона – 17» и «Селены – 1». Наконец, после суток мучительного и пугающе – тяжелого ожидания, было объявлено, что станция «Аэлита» благополучно вышла на другую орбиту. Рассчитал координаты нового орбитального движения один из членов ее экипажа, талантливый техник и превосходный пилот, Габриэль Дэвидсон.
 Во время видеосвязи с Землей, трансляцию  которой показывали по интернету в режиме онлайн, Габриэль передал привет Софи:
 - Софи! Прекраснейшая моя и любимейшая невеста! Я знаю, что сейчас ты слышишь и видишь меня, поэтому, как и обещал, передаю тебе горячий привет с орбиты, со станции «Аэлита». Даже здесь я чувствую, что ты беспокоишься обо мне. Но не переживай, Софи, у нас уже все в порядке. Правда, времени у нас мало, общаться долго с Землей мы не можем. Поэтому, Софи, я хочу сказать главное, и пусть меня слышит весь мир! Выходи за меня замуж, Софи! Будь моей женой и раздели со мной мою жизнь!
 Сидевшая за столом Софи расчувствовалась, прозвучавшее в прямом эфире предложение Габриэля было очень торжественным и трогательным. Девушка посмотрела на своего возлюбленного, парившего в невесомости в одном из отсеков «Аэлиты», и, коснувшись рукой экрана компьютера, сказала:
 - Да, Габриэль, я согласна!
 По ту сторону видеосвязи Габриэль радостно улыбался, и Софи захотела, чтобы день его возвращения наступил как можно скорее, и тогда она сможет повторить ему слова своего согласия.
 Энн была дома, просматривала тетради своих учеников, когда к ней в гости прибежала Софи. Светлые вьющиеся волосы растрепались от быстрого бега, серо-голубые глаза светились счастьем и радостью, а на щеках играл румянец.
 - Энни! Энни! – с порога закричала подруга. – Представляешь, Габриэль сделал мне предложение прямо во время видеотрансляции! Он предложил мне стать его женой! И весь мир слышал это! Мне даже звонили мои ученики, спрашивали, я ли та самая Софи, которой передал привет орбитальный астронавт Габриэль Дэвидсон. Я ответила, что да, я та самая девушка. Ребята уже поздравили меня. Я так счастлива, Энни!
 - И я тебя тоже поздравляю, Софи! – Энн сердечно обняла подругу. – Я так рада за тебя. Это настоящая косморомантика, сделать предложение руки и сердца прямо на орбите!
 Обрадованная, как ребенок, получивший лучший подарок в своей жизни, Софи бросилась звонить родителям, чтобы поделиться с ними этой радостной новостью, и побежала в свадебный салон, заказывать платье.
                                                           ***
 Свадьба Габриэля и Софи состоялась перед самым Новым годом, двадцать восьмого декабря. Невеста была в пышном, сшитом на заказ, платье, жених – в строгом черном костюме. На свадьбе, кроме родителей, друзей и свидетелей, присутствовали еще школьники, ученики Софи, пришедшие на церемонию с пышными букетами цветов и поздравлениями для любимой учительницы. Сара держала белую бархатную подушечку с кольцами. После регистрации все поехали отмечать в ресторан, где, кроме поздравлений и криков «Горько!» были еще вкусные угощения и танцы.
 После торжества и просмотра подарков Софи и Габриэль отправились в свадебное путешествие, запланировав посетить несколько модных столиц.
                                                        ***
 Вернулись молодожены только после новогодних праздников. Поочередно заехали к своим родителям, бывая то в квартире Софи, то в родном доме Габриэля. Показывали родственникам и друзьям фотографии, сделанные во время свадебного путешествия.
 Габриэль снимал квартиру и Софи, жившая до свадьбы у родителей, переехала к нему. Вдвоем они начали откладывать деньги на покупку собственного жилья.
 В конце января Софи захотела навестить своих родителей. Габриэль поехал вместе с ней на автомобиле. Дорога была пустынна, и Габриэль рассчитывал доехать до четы Бекеров за один час.
                                                            ***
 Со дня крушения «Гелиона – 17» Марианна не любила внезапных ночных звонков. Она отключила домашний телефон и лежала в кровати, мучаясь бессонницей. На душе было тоскливо, девушке не хватало крепкого плеча, к которому можно было прислониться, не хватало ласки и заботы. О Джеке она не вспоминала вообще, а с Чарльзом лишь изредка перезванивалась, поддерживая дружеское общение.
 На журнальном столике зазвонил мобильник, Марианна забыла отключить его. Девушка нажала на кнопку принятия вызова и услышала плач Энн Майерз.
 - Что случилось, Энн? – спросила Марианна, садясь на постели и подтягивая колени к подбородку.
 - Мари! – всхлипнула подруга. – Софи с Габриэлем разбились!
 - Что?! – не поверила своим ушам Марианна. – Как это?
 - Они на машине поехали к родителям Софи. – объяснила Энн, громко шмыгая носом. – Мать Софи забеспокоилась, что дочери и Габриэля долго нет, и попросила своего мужа поехать им навстречу. Он поехал и увидел на дороге перевернутую машину Габриэля. Там трасса скользкая, недавно оттепель была, поэтому, видно, и не удалось Габриэлю автомобиль удержать. Их тела уже «Скорая» забрала.
 Когда Энн отключилась, и из трубки полетели короткие гудки, Марианна все еще продолжала сидеть, сжимая в руке телефон.
 Катрин ехала в машине, стараясь догнать «Скорую помощь» и едва сдерживая себя, чтобы не вдавить в пол педаль газа. Но дорога была скользской и безопасный скоростной режим приходилось соблюдать. Перед глазами все еще стояла искореженная перевернутая машина Габриэля, с разбившимися от удара стеклами. Катрин, внимательно глядя на дорогу, сбросила скорость. Ей не хотелось самой попасть в аварию.
 Потрясенная звонком Энн, Катрин поехала в больницу, туда, куда отправили Софи и Габриэля. Габриэль погиб на месте, и теперь его тело везли в морг, Софи была еще жива. Катрин неистово молилась, чтобы она выжила.
 Наконец, ей удалось догнать машину «Скорой помощи». Здание больницы ярко светилось в опустившихся зимних сумерках квадратами окон. Выскочив из автомобиля, Катрин подбежала к санитарам, вытаскивающим носилки. Один из них закрыл лицо Софи простыней.
 - Что… - голос Катрин вдруг осекся, и девушка не смогла договорить свой вопрос.
 - Не спасли. – ответил санитар. – Слишком тяжелые травмы. Она только на минуту в сознание пришла, а потом умерла.
 - Она говорила что-нибудь? – спросила Катрин слабым, охрипшим голосом.
 - Да. Говорила, что ее зовет муж, и она уходит к нему. – санитар махнул остальным. – Отправьте тело в морг.
 Убитая его словами, Катрин пошла к своей машине, но не дошла до нее всего несколько шагов и бессильно опустилась прямо на снег.
 Через три дня состоялись похороны. Очередные похороны друзей. Со дня свадьбы Софи и Габриэля прошел всего месяц, молодые люди могли бы еще долго жить, завести детей, но судьба распорядилась иначе. Одноклассники собрались проститься с ними. Марианна выбралась из машины Чарльза, надвинув на голову капюшон куртки, чтобы укрыться от густого липкого снега. В церемониальном зале играл траурный марш, слишком знакомый оставшимся в живых одноклассникам. Родители Сары и Габриэля плакали навзрыд, кто-то из родственников суетился вокруг них, поднося успокоительные лекарства. Поодаль, с печальными лицами, стояли ученики Софи, пришедшие проводить любимую учительницу в последний путь. Сара, одетая во все черное, сидела в углу, молчаливая и бледная, как восковая кукла.
 Похоронили Софи и Габриэля рядом друг с другом, усыпав оба гроба розами и лилиями. Даже снег прекратил идти, позволяя скорбящим людям тихо проститься с умершими. Одноклассники стояли перед двумя могильными холмиками дольше всех. Из двенадцати человек их осталось всего шестеро. Половины класса уже не было в живых. В стороне, недалеко от места захоронения Софи и Габриэля, находились могилы Евы, Роберта и Адама.
 Марианна чувствовала себя замерзшей статуей, бесчувственной машиной. Все эмоции умерли в ней, и Марианне казалось, что она всю жизнь была роботом. На душе было так же темно и холодно, как и на далеком Плутоне. Энн вытирала слезы черным кружевным платком. Катрин почему-то вспомнился Новый год, тот самый, который они все вместе отметили в гостях у Софи.
 Сара долго молчала, не замечая стекающих по щекам слез, но после поминок у нее внезапно началась истерика.
 - Не смей меня оставить так же, как они! – закричала она, бросаясь к Марианне. – Не смей, слышишь? Не смей! Не смей!
 Марианна толкнула девушку на кровать, крепко перехватила ее запястья и прижала своим телом к постели. Сара, заливаясь слезами, попыталась вырваться, но не смогла, и понемногу успокоилась. Марианна позвала Чарльза, чтобы он дал Саре какое-нибудь лекарство. Чарльз принес снотворного, и младшая сестра Габриэля, измученная истерикой, сразу же уснула.
 Когда Марианна вернулась домой, гулкая пустота комнат ее съемной квартиры показалось девушке еще более осязаемой и тяжелой. Ничто теперь не могло разорвать ее, ни веселые голоса, ни смех, ни любой другой звук. Напрасно Марианна думала, что навсегда лишилась всех эмоций. Чувства вернулись, захлестнув душу, как волна цунами морской берег. Девушка рыдала, выла и билась головой о стену, безнадежно пытаясь заменить физической болью боль душевную. Даже разбила несколько ваз, превращая свои страдания в фарфоровые и стеклянные осколки. Как же так вышло, что Софи и Габриэль погибли, разбившись на дороге? Ведь Софи очень любила жизнь, а жизнь любила ее. Девушка была прекрасной учительницей и мечтала о собственных детях. А Габриэль? Почему судьба этого парня сложилась так, что его жизнь оборвалась в самом расцвете лет? Ведь он же пилот первого класса и талантливый техник, смог рассчитать координаты новой орбиты для потерявшей управление «Аэлиты»! Однако же не смог справиться с управлением автомобиля на обледеневшей трассе.
 - Господи, пожалуйста, сделай так, чтобы больше никто не умер! – отчаянно кричала Марианна, захлебываясь слезами. – Пусть никто из нас не умрет! Пусть мы все останемся живы! Пожалуйста!..
 Она лежала на полу, посреди осколков разбитых ваз, и умоляя Бога сохранить жизнь ее немногочисленным одноклассникам. Марианна верила, что Всевышный услышит ее молитвы, и не призовет к себе никого из ее друзей. Потому что это слишком больно – терять близких, дорогих сердцу людей.
                                                        ***
 Марианна сидела на подоконнике и курила, распахнув настежь окно. В соседней комнате спала Сара. Вот уже несколько месяцев Марианна присматривала за младшей сестрой Габриэля, переживая за ее душевное здоровье. Сара часто ходила на кладбище и подолгу сидела у могил Габриэля и Софи. Марианна, как верный сторож, всегда была поблизости, но не решалась подойти. Выучившись на дизайнера, Сара получала второе образование, желая стать еще и архитектором, но сейчас училась кое-как, и Марианне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:18 12.05.2016 (1)
Всё симпатично, только что ж такой минор?
     12:23 13.05.2016
Да так,само как-то...
     17:54 11.05.2016 (1)
А Вы в россии живёте,или в УКРАИНЕ???
     14:57 12.05.2016 (1)
Живу в России,а что?
     14:59 12.05.2016 (1)
жду.
     15:04 12.05.2016 (1)
В каком смысле, ждешь?
     15:14 12.05.2016
.вас всех у. себя.у нас все русские.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама