Произведение «"План Даллеса"» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1528 +1
Дата:

"План Даллеса"

сильных, волевых правителей, всегда ведущих линии, способные сделать их государство если не мировой державой, то хотя бы развитым и независимым, ведущаяся в рамках «стратегии» пропаганда должна очернить в первую очередь. Весьма наглядно такое было продемонстрировано в ходе развала Советского Союза (а то, что СССР стал жертвой именно подобной «стратегии», думаю, сегодня уже ни у кого не вызывает сомнений), когда мощная плеяда «авторов» разом бросилась поливать грязью знаменитых Ивана Грозного и Иосифа Сталина. Первому активно вменялось в вину то, что за 37 лет своего царствования (с 1547 по 1584 год) он казнил порядка 4 тысяч человек, что, вне всякого сомнения, говорит о нём как о кровавом диктаторе и тиране. Тот факт, что практически в то же самое время легендарная «королева-девственница» Великобритании Елизавета I так же менее чем за полвека своего правления отправила на виселицу 89 тысяч своих подданных (в результате проводившихся в те времена в интересах крупного бизнеса знаменитых «огораживаний» разорялись десятки тысяч английских крестьян, и вся эта, вмиг лишившаяся пропитания, масса вполне была способна поднять восстание против своей антинародной правительницы – потому поставленная на поток ликвидация потенциально опасной части населения виделась наследнице славной королевской династии Тюдоров единственным и вполне «приемлемым» способом избежать такого варианта развития событий), нанятые пропагандисты упорно замалчивают, дабы сделать вид, что ничего такого вроде как и не было. Не услышите вы от них ни слова и о том, что в Париже только за одну ночь на 24 августа 1572 года, вошедшую в историю под названием Варфоломеевской, в религиозном противостоянии было уничтожено не менее 3 тысяч человек – уничтожено только за то, что они не являлись приверженцами общепринятого в Европе тех времён католического христианства. В конце своего царствования Иван Грозный раскаялся во многих, совершённых им, казнях, но ни Елизавета I, ни благословившие массовые убийства во время Варфоломеевской ночи тогдашние король Франции Карл IX и глава римско-католической церкви Григорий XIII и не подумали сделать ничего подобного – последний в тот раз вообще был настолько доволен кровавой резнёй, учинённой его «паствой» по всей территории родины Жанны д᾽Арк и Франсуа Рабле, что в память о ней даже приказал выбить медаль. Так кто был достойным правителем и кто больше сделал для своей страны и своего народа – тот, кто сокрушил основных внешних врагов и увеличил территорию своего государства в два раза, кто впервые сформировал в своей стране мощные регулярные армию и флот для защиты её от иноземных захватчиков и при ком промышленное производство впервые стало одним из мощнейших в мире? Или тот, кто ради интересов узкого круга элиты с удовлетворением готов был взирать на ежедневную, бесперебойную работу эшафотов и гильотин?.. Не менее жестоким и кровавым диктатором старательно изображался и знаменитый Иосиф Сталин, в чём конкретно преуспели виртуозы клеветы и очернительства от литературы Александр Солженицын и Виктор Резун-Суворов: жуткая цифра якобы десятков миллионов, по воле «отца народов» уничтоженных в учреждениях легендарного ГУЛАГа, мало того, что до сих пор никем не доказана, но и просто абсурдна: такие потери вкупе с потерями в результате Второй мировой войны стали бы катастрофой для любого государства. Тот же факт, что за тридцать лет сталинского правления Россия из аграрной страны с основанной на ручном труде промышленностью превратилась в одну из ведущих мировых держав с огромным парком машин самого разного назначения, мощным флотом и авиацией, невиданным доселе по размаху в Европе сельскохозяйственным и промышленным производством, непобедимой армией и ядерным арсеналом – всё это господа Резун, Солженицын и им подобные стремились всеми силами замолчать, скрыть от своей аудитории. Почему именно эти два правителя стали объектами столь яростных нападок со стороны авторов, чья правдивость изначально была сомнительна? И Иван Грозный, и Иосиф Сталин создавали мощные, развитые, обладающие огромным потенциалом и способные влиять на ситуацию в мире в целом государства-державы, жителям которых в обоих случаях было обеспечено главное, о чём мечтает любой простой смертный на этой планете – стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Что принесли миллионам россиян конкретно сталинские времена? 8-часовой рабочий день, ежегодный оплачиваемый отпуск, бесплатную медицину и образование, мощную профсоюзную защиту работника любого предприятия – впервые в истории России. И многое, многое другое – то, о чём до того простому россиянину оставалось только мечтать. Для враждебно настроенного государства такое будет опасно вдвойне. Во-первых, в народе, имеющем подобные преимущества, неизбежен всплеск патриотизма, безусловной готовности отстаивать интересы своей страны и своего народа. Непоколебимый патриотизм держится на реальных, а не мнимых, основах – любое государство должно заслужить право требовать его от своих граждан. Именно на реальных достижениях экономики СССР сталинской эпохи, а не на пустых обещаниях некоего мифического «коммунизма» в далёком будущем, держался патриотизм защитников Советского Союза в годы Второй мировой войны: даже когда в первый год войны были потеряны огромные территории, противник едва не захватил Москву и поражение, казалось, было неминуемым – воины Красной армии не дрогнули, не пали духом, не сложили оружие и в итоге не только наголову разбили гитлеровские полчища на своей земле, но и освободили от оккупантов 8 европейских стран, включая восточную часть самой нацистской Германии с её столицей – городом Берлином. И это при том, что до того вся остальная Европа, также обладавшая немалыми вооружёнными силами, спокойно сдалась Гитлеру почти без боя: Дания капитулировала за один день, Норвегия даже при серьёзной поддержке Великобританией продержалась чуть больше двух месяцев, чуть  более чем за месяц не стало Польши, Франция с её 86 дивизиями (это более двух миллионов солдат и офицеров), не дав гитлеровцам ни одного серьёзного сражения, подписала акт о капитуляции через полтора месяца после того, как германские войска пересекли французскую границу... Таков настоящий патриот на поле брани, однако не менее он «опасен» и в мирное время, поскольку обладает природной способностью вычислять внутренних врагов своего государства и своего народа – тех, на самом деле работает на интересы враждебной державы. Там, где космополит равнодушно пройдёт мимо, патриот непременно выведет на чистую воду «крота», сеющего семена гнили, недовольства, разочарования в своей стране и желания искать призрачных благ за её пределами, в результате чего страна раз за разом будет терять множество достойных, талантливых граждан, которые, останься они в своём государстве, все совокупно могли принести ему неоценимую пользу, с которыми у государства было бы гораздо больше шансов не потерять статус державы – уж не говоря о потере независимости. Вот почему в рамках «стратегии» должно быть сделано всё возможное, чтобы само слово «патриотизм» ушло в историю. А во-вторых – вести о столь мощных социальных гарантиях, какими отличалась сталинская система, рано или поздно непременно распространились бы по всему миру, подвигая жителей других стран на борьбу за свои права, что для мирового капитала, для которого максимизация прибыли (читай – беспощадное ограбление всех, кого только удастся) изначально была смыслом жизни, стало бы как кость поперёк горла. После такого стоит удивляться тому, что на реализацию таких вот «стратегий» всегда выделялись и будут выделяться немалые средства – и, думается, излишне будет говорить, от кого, из каких источников все эти средства поступают?
    Как я уже писал, в деле «расправы» с патриотизмом, в рамках «стратегии» являющейся одним из ключевых пунктов её реализации, наряду с затаптыванием в грязь, поливанием помоями лидеров нации, осмеянием всех их достижений, немаловажную роль играет и дискредитация и самой нации как таковой. Застрельщикам «стратегии» будет только на руку, если в народе ловко будет пущен миф о его якобы дикости, отсталости по сравнению с другими, поголовном невежестве, приверженности самым низменным чувствам и прочем. Для чего это нужно? Истинно достойным людям, которые всегда есть практически в любом народе, должна быть исподволь, но крепко навязана мысль о том, что в своей стране не нужны, что они здесь лишние, что их таланты никто не оценит – неблагодарная чернь не любит «выскочек». Дикарям, как известно, свойственна зависть по отношению ко всему, что выше их, ко всему яркому и талантливому – и вот этим-то достойнейшим людям должна быть внушена полная уверенность в том, что ничего, кроме «горя от ума», их в среде такого народа не ждёт. Когда здравомыслящий человек сталкивается с подобными утверждениями, у него не может не возникнуть закономерного вопроса: постойте – а разве нация дикарей способна создать мощное государство, а уж тем более – мировую державу? Разве невежественные люди способны создавать что-то действительно стоящее, способны двигать вперёд науку, культуру, цивилизацию? Дикари, как известно, зачастую в силу испытываемой ими зависти по отношению ко всем, кто хоть в чём-то не такой, как они, стараются давить, нивелировать, «опускать» достойных – так как же тогда такая нация смогла хоть чего-то добиться, оставить хоть какой-то след в истории? Любой здравомыслящий непременно задаст себе такие вопросы, однако многие – в том числе и одарённые, талантливые – люди легко внушаемы, и весь успех «стратегии» рассчитан именно на то, чтобы ни о чём таком они не задумались никогда.
    Все исторические успехи нации в рамках «стратегии» должны быть максимально дискредитированы, загнаны в тень, а в итоге – просто сведены на нет. Выиграли войны? Выиграли огромными жертвами – у «бездарного» руководства страной просто не может быть иначе. Создали мощное производство? Создали руками рабов – заключённых либо свободных, но юридически якобы бесправных своих граждан, доведённых «режимом» до отчаяния и готовых за миску похлёбки работать от зари до зари. И так далее… При более глубоком рассмотрении любой здравомыслящий вполне способен выяснить, что все подобные утверждения либо совершенно бездоказательны, либо основываются на единичных отрицательных фактах, которые в общей картине обычно совсем не показатель и никакой погоды не делают, однако сиё пропагандистов нисколько не смущает: геббельсовская технология: «Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой» - должна  работать бесперебойно, день и ночь внушая, внушая и внушая массам нужное мировоззрение. «Вы никудышные, вы бесполезные, вы бездарные, вся ваша история – история дикого, варварского народа, вы ничего не смогли в прошлом, а значит – главное! - ничего не сможете и в будущем» - вот в чём должны увериться объекты «промывания мозгов». Факты же бесспорных достижений, с которыми пропагандистам вряд ли удастся что-то поделать, должны всеми силами замалчиваться – и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:09 20.06.2016 (1)
Так  бывший СССР реальным ЕвроАсом станет,
И так покатим образ древних ОРИАН
Из ЕАС в глобальный ЕААААС!!!  
В Союз под стать представителей назначим,
Чтоб соответствовали образу единному Земному!

Примечание:
ЕАС-ЕвроАзиатскийСоюз, а ЕААААС-ЕвроАзоАмериканоАвстроАнтарктический Союз, как единный для Землян!!!
     22:04 05.07.2016
Да, когда-нибудь не будет ни войн, ни границ - но увы, не в ближайшем будущем...
     18:46 20.06.2016 (2)
«Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой»

Очень полезная, нужная статья! Спасибо.
     02:15 05.07.2016
Ложь-она и в Африке будет ложью вместе с носителем. А так она как дуликий Янус!
     19:03 20.06.2016
Всегда пожалуйста.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама