Произведение «"План Даллеса"» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1533 +6
Дата:

"План Даллеса"

факт, что не будь всей этой армии безмолвных работяг, своим ежедневным трудом создающих всё, необходимое в том числе и для этих самых «суперменов» – и никаких таких спасителей человечества не было бы, создателями сих «шедевров» мирового киноискусства упорно игнорируется: всё, чем пользуются «супермены» на протяжении всего фильма, появляется как бы из ниоткуда. Ярчайшим пример такого творчества – знаменитая «сага» об агенте 007. Думаю, здравомыслящие не станут отрицать, что вся бондиана от начала и до конца является сплошным вымыслом: происходи показанное в ней на самом деле – такой агент наверняка был бы убит уже в самой первой серии. Бонд – сказочный персонаж, в реальности такого человека не могло существовать точно так же, как не существует и никогда не существовало ни волшебников, ни вампиров, ни эльфов, ни оборотней. Однако реальность такого героя, как и реальность его небывалых способностей и всех экранных деяний создателями бондианы ни на секунду не ставится под сомнение. Главная истинная цель таких фильмов, которую неспособны разглядеть неискушённые умы, всё та же: через возвеличивание тех персонажей, которые обычному жителю планеты Земля никак не ровня, посеять в душе простого смертного зёрна сомнения в достойности, в стоящести его реального, сегодняшнего существования, в котором он просто живёт и не совершает ничего, что смогло бы хоть как-то прославить его имя. Разочарование в своей сегодняшней жизни, откровенная депрессия от осознания того, что совершенно «не тянешь» на мнимые идеалы, навязываемые тебе кинематографом, призвано отбить у мужчин желание не просто трудиться, а именно создавать – творить, выдумывать и пробовать что-то новое, вести вперёд науку и производство, «расти» в рамках выбранной им сферы деятельности, все вместе, совокупно делая свою нацию более просвещённой, более мощной во всех отношениях, а значит – более весомой на мировой арене. Так незаметно, исподволь, но именно из-за этого и весьма эффективно через подконтрольный ей кинематограф «стратегия» ослабляет те народы, возвышение которых для мировой закулисы крайне нежелательно. Не меньшее отрицательное воздействие те, кто несёт в массы подобные «киношедевры», приготовили и прекрасному полу: постоянное демонстрирование роскошных киногероев, суперменов, «мачо» всех мастей и оттенков, практически начисто лишённых недостатков и во многом соответствующих ожиданиям многих женщин (на самом деле над созданием таких образов трудились опытные психологи, прекрасно знающие основные женские «хотелки»), со временем вырабатывает у них предрассудок «ожидания принца»: дам упорно агитируют искать подобного врезавшимся в память киногероям идеального мужчину, наотрез отказываясь от тех «средних» вариантов, которые всегда представляли и будут представлять из себя обычные мужчины. Сказочного принца – и не меньше! В результате всё больше из них, прождав всю жизнь то, чего 99,9 процентов женщин на Земле не дождётся никогда, так и не создадут семей либо ограничатся одним «обязательным» ребёнком, таким образом постепенно ведя свою нацию к вырождению. Обратите внимание: в таких фильмах, опять же, именно лучшие люди нации обязательно изображаются в виде совершенно непривлекательных персонажей – учёные постоянно погружены в свои изыскания и не замечают ничего и никого вокруг, простые работяги преподносятся зрителю в виде вечно грязных, неопрятных, невежественных маргиналов, обожающих по поводу и без приложиться к бутылке, и так далее. Самого достойного человека на Земле – ЧЕЛОВЕКА ТРУДА – в виде ключевого персонажа вы в таком фильме не увидите: тот факт, что именно такой и только такой единственно и может быть достойным мужем и главой семьи, от женщин должен быть тщательно скрыт. И там, где такое удаётся, разрушение института семьи идёт полным ходом.
    В деле использования кинематографа как инструмента реализации «стратегии» фантазии её разработчиков просто нет предела. Всё переворачивается с ног на голову, и уже даже откровенно отрицательные персонажи начинают подаваться как положительные. Мерзко-слащавый, неспособный вызвать у адекватного человека ничего, кроме чувства отвращения, фильм «Красотка» с Джулией Робертс и Ричардом Гиром стал пропагандой «достойного» союза проститутки и беспринципного рейдера. При том, что ни тот, ни другой не производят ровным счётом ничего, никогда не встанут к станку и не сядут за руль грузовика – оба просто паразитируют на теле общества – аудитории такие всячески подаются именно как образцы выигрышных, успешных типажей, рядом с которыми честные производственники всегда будут явно проигрывать. Гнилая мораль о том, что украсть либо ловко нажиться всегда лучше, чем заработать, незримо внушается зрителям и зрительницам – и на выходе нация в итоге получит целое поколение, испытывающее патологическое отвращение к труду. Как уже совсем полный абсурд, как ода распущенности и неприкрытому бешенству матки, выглядит голливудская киноподелка под названием «Основной инстинкт». О какой крепкой семье, о каких искренних чувствах друг к другу, о какой верности и о каком продолжении рода может идти речь там, где главные герои меняют своих любовников, как перчатки, видя в каждом лишь объект для утоления своих животных страстей?  
    Следуя проверенной веками тактике: «Разделяй и властвуй!», вершители «стратегии» напрямую заинтересованы в том, чтобы жители выбранной страны по максимуму стали антиподами или даже неприкрытыми врагами друг другу. Всячески воспеваемая адептами «плана» жизнь в погоне за золотым тельцом не может проходить иначе, как по принципу «человек человеку – волк», что порождает ещё одно, весьма ценное для теневых заказчиков «стратегии» качество – беспринципность, являющуюся полной противоположностью всё того же патриотизма. Само собой, что и тут и мировая литература, и кинематограф задействованы по полной. Во многих фильмах и книгах можно неоднократно лицезреть, как ловкие, пройдошистые «герои», держа нос по ветру, легко меняют своих хозяев, со спокойной совестью переходя в стан своих вчерашних противников и обратно. В одном из романов Грегори Макдональда знаменитый репортёр Флетч, не раздумывая, предаёт и подставляет всех, кого только можно, ради солидного куша. Заполучив три миллиона долларов, он со спокойной душой бросает свою страну, бросает дело всей своей жизни, не пытаясь чего-то добиться и сделать что-то для страны, породившей его на свет, а просто банально сбегая от неизбежных трудностей. Частные сыщики и беспринципные полицейские, заполучив компромат на того или иного члена общества, с лёгкостью начинают его шантажировать, а когда такое сулит ощутимо большие выгоды – опять же поворачивают оружие против тех, кому вчера давали клятву верности. Для так называемых «солдат удачи» - наёмников, всеми силами позиционирующихся как достойная альтернатива традиционной армии – понятия «Родина» не существует в принципе, и они так же легко меняют хозяев, безо всяких зазрений совести идя убивать тех, с кем ещё вчера делили кров и еду. Посмотрите знаменитый фильм «Скала» с Эдом Харрисом и Шоном Коннери – и вы воочию убедитесь, насколько опасны могут быть беспринципные вояки. Ловкачи-бизнесмены из «конъюнктурных» соображений готовы менять страны проживания, как перчатки, при этом нередко выводя из экономики предыдущей «родины» и рабочие капиталы – какой при этом этому государству будет нанесён урон и сколько человек останутся без средств к существованию, их не интересует. Главный герой фильма «Уолл-стрит» - молодой брокер, сумевший добиться высот благодаря помощи старшего и более опытного наставника, в дальнейшем беззастенчиво предаёт этого самого наставника, за его спиной договариваясь с его главным конкурентом о действиях против него. И всё это мерзкое, зловонное, клокочущее болото, с презрительной ухмылкой идущее по дороге под названием «Деньги не пахнут», подаётся зрителю и читателю как пример для подражания, как образец единственно достойной жизни, которая у него только и может быть – и, «ведясь» на все мнимые преимущества такой модели общества, человек не успевает оглянуться, как оказывается, что ушли в прошлое добрые друзья, готовые в любую минуту прийти на выручку, уступив место не слишком заморачивающимся честностью и порядочностью «партнёрам», лояльным лишь до тех пор, пока воткнуть нож в спину не станет более выгодным. Все заявления пропагандистов о могуществе держав, в которых такой тип их жителя якобы в фаворе, на самом деле безосновательны: беспринципные проходимцы, для которых не существует ничего святого, никогда не сделают истинно мощным ни одно государство. На такое способны только убеждённые патриоты и самоотверженные производители, по максимуму сжить со свету которых – главная цель «стратегии». Дабы в трудную минуту государство, против которого обращена «стратегия», просто оказалось некому и нечем защищать.
    Не менее кинематографа будут усердствовать и ориентированные на «стратегию» глянцевые журналы, своими яркими обложками рассчитанные в первую очередь опять же на молодёжь. Для привлечения максимально большей аудитории на разворот каждого номера непременно помещают фото какой-нибудь звезды шоу-бизнеса – актрисы, певицы, модели, внешность и образ которых вряд ли можно охарактеризовать какими-то другими словами, кроме как «вульгарность, нескромность, распущенность, блудливость, ветреность, самодовольство»¹. Сильно сомневаюсь, что на страницах таких изданий вы встретите материалы, призванные помочь читателю наладить его взрослую жизнь, решить проблемы, гармонизировать отношения с противоположным полом, сделать союз двоих прочным и счастливым и воспитать потомков достойными гражданами своего государства, его патриотами и производителями, всё делающими на совесть. Скорее всего, всё будет совсем наоборот. Ненавязчиво, но постоянно и неуклонно, из номера в номер, читателю будет внушаться, что в современном мире институт традиционной семьи и брака якобы устарел, что свадьба – явление уже настолько архаичное, что достойна разве что насмешек, что беспорядочные связи будто бы совсем не вредны (дело «Основного инстинкта» живёт и побеждает!). На страницах такого журнала вы запросто можете встретить утверждение о том, что получаемые из конопли лёгкие наркотики будто бы не опасны (тот факт, что во многих странах большинство наркоманов, «сидящих» на «тяжёлых» препаратах, начинали именно с этих самых «неопасных» лёгких наркотиков, а со временем, вследствие потребности увеличить дозу, и перешли на кокаин, героин и прочее, авторами таких утверждений будет всеми силами замалчиваться), что легализовать можно и даже нужно не только проституцию и азартные игры, но и даже педофилию(!), что курение, алкоголь, сомнительные интернет-сайты на самом деле якобы совсем не наносят, как принято считать, серьёзного вреда. Предавая узы Гименея анафеме, создатели всей этой прессы вместе с тем просто переполняют её номера контентом интимного характера: секс вне семьи, навязчивые предложения попробовать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:09 20.06.2016 (1)
Так  бывший СССР реальным ЕвроАсом станет,
И так покатим образ древних ОРИАН
Из ЕАС в глобальный ЕААААС!!!  
В Союз под стать представителей назначим,
Чтоб соответствовали образу единному Земному!

Примечание:
ЕАС-ЕвроАзиатскийСоюз, а ЕААААС-ЕвроАзоАмериканоАвстроАнтарктический Союз, как единный для Землян!!!
     22:04 05.07.2016
Да, когда-нибудь не будет ни войн, ни границ - но увы, не в ближайшем будущем...
     18:46 20.06.2016 (2)
«Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой»

Очень полезная, нужная статья! Спасибо.
     02:15 05.07.2016
Ложь-она и в Африке будет ложью вместе с носителем. А так она как дуликий Янус!
     19:03 20.06.2016
Всегда пожалуйста.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама