Произведение «Путевые заметки Поездка в Питер 2006» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1369 +1
Дата:

Путевые заметки Поездка в Питер 2006

разглядеть в рулевом механизме. Фразу: "Люфт великоват…" я парировал другой фразой: "он довольно легко укладывается в 10 градусов, которые прописаны в правилах дорожного движения для легковых транспортных средств!". Он не сумел на это возразить, поэтому проверил исправность ручного тормоза, пиная ногой переднее колесо… Решив использовать последнюю возможность, он спросил есть ли у меня аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки. Проверять не стал, а пожелал счастливого пути.
        Здесь же заехали на солидную АЗС, но на ней закончился бензин. Поэтому пришлось заправляться на противоположной заправке, на которой колонки остались со времён социализма… Не очень доверяя этой АЗС, залили в бак 20 литров по 18.50 и в канистру 10.
         Подъезжая к посёлку Топки, поняли смысл названия. Тут протекает река Топкая. Здесь мы заехали в местную достопримечательность – в пельменную. В этой пельменной забываешь о времени и мгновенно переносишься во времена развитого социализма. Сервис поражает своим безразличием и даже пренебрежением. А пирожки: с ливером, полупустые и мятые! И вилки, быстро поднятые с пола, не считаются упавшими. Прямо ностальгия пробивает из каждой щели этого заведения!
         В Кемерово въехали в 13:45. Но, учитывая прошлогодние промахи, проехали город без проблем. 
         Последний город перед Красноярским краем – Мариинск, поэтому его ждали с нетерпением. В 16:30 въехали в город, и, сразу же, отказалась включаться вторая передача. Кое-как разгоняясь, благополучно проехали Мариинск, и на самом последнем перекрёстке меня снова тормознул гаишник… Оказалось, что главная дорога заворачивает в город, в то время как второстепенная дорога идёт на Красноярск, поэтому я должен был уступить какой-то машине, т.е. создал аварийную ситуацию! Я объяснил, что, во-первых, машина стояла; во-вторых, не видел знак; а в-третьих, у меня разваливается коробка, я очень устал и хочу домой. Он провёл десятиминутную воспитательную беседу, а потом, сказав, что я не первый и не последний такой, отпустил, пожелав счастливого пути и не спешить. Спасибо ему… Где-то здесь же заправили 30 литров по 17.50.
         Красноярский край начинается шикарной дорогой и вывеской, в которой главное место отведено Ачинскому ДРСУ!

 

         К Ачинску подъехали, когда уже начало смеркаться, хотя время было только 19.10! Заехали на АЗС «Сибнефть» (где 92-й бензин был по 15.30) и заправили 15 литров по 18.00…
          Когда выехали из Ачинска и поднялись на гору, неожиданно что-то застучало под капотом! Я, конечно же, остановился. Не любит моя машина Ачинск! Постоянно что-то ломается. Послушав, откуда идёт звук, ничего не поняли. Как будто по крышке клапанов стучат! Время вечер, далеко от дома, ремонт двигателя – дорогое удовольствие! Короче, перепугались мы. Но, спокойно! Бес паники! Не разбирать же на дороге! Сел я за руль, взялся за рычаг коробки передач и понял, где стучит! В коробке что-то отвалилось. Как камень с души! Ехать можно, постучит, да перестанет. И точно, буквально через километров десять стук прекратился…
           Проехав Красноярск по объездной дороге уже практически дома, перед мостом 777, в темноте въехал в какую-то яму и очень сильно стукнул подвеску. Машину стало тянуть влево…
          Домой приехали в 22:30. Темно, но тепло. На одометре 09999. Получается, что за поездку проехали примерно 12000 км.
          Выгрузили вещи, и я поехал ставить машину на стоянку, но, неожиданно, посреди дороги увидел грустную Таврию. Оказалось, что закончился бензин, поэтому я одолжил пять литров из канистры и поехал дальше. Но не успел проехать двести метров, как на дороге снова препятствие: кто-то выбросил детскую коляску прямо на дорогу! Пришлось снова выходить из машины, убирать эту преграду. 
           На обратном пути купив пива и выпив его дома, я усталый, но довольный, уснул…


На месте пропусков должны быть фотографии...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама