Произведение «КУДА ИДЁМ?» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1141 +1
Дата:

КУДА ИДЁМ?

противна сама мысль об исчезновении моего народа из-за того,  что он оказался не в силах продолжать себя в истории. Поэтому я призываю  всех, кто разделяет это мнение, начать широкую дискуссию о воскресении  России для жизни. Речь должна сейчас идти не о том, в какой России нам  жить, а о том, будет ли Россия вообще.
      
      Переживая бурные события прошедшего века, россияне не заметили  опасность более грозную, чем всё, что мы пережили. Низкая рождаемость  прекращает историю народа, она одинаково беспощадна к представителям  всех идеологических течений. Перед фактом сокращения численности  коренного населения все политические различия теряют своё значение.  Осознав, наконец, величину опасности, угрожающей Отечеству, мы  становимся участниками всеобщего движения за воскресение Родины для  дальнейшей жизни. Всех россиян, всех патриотов, сейчас должно объединить  одно общее дело - как остановить процесс сокращения численности  коренного населения России.
      Любовь к Родине сейчас означает только одно - преодоление  депопуляции. Россияне - русские, украинцы, татары, башкиры и другие  коренные народы России, исповедующие православие, мусульманство и другие  религии - либо мы все вместе найдём способ преодоления убийственной  депопуляции, либо погибнем.
      ИНОГО НЕ ДАНО!"
      
      
      ЯВЛЕНИЕ ДЕПОПУЛЯЦИИ В РОССИИ.
      
      К сожалению, тема сокращения численности коренного населения  России остаётся в 2016 году по-прежнему актуальной. Более того,  актуальность только растёт со временем - за прошедшие с публикации  статьи шесть лет мало, что изменилось, и продолжающаяся депопуляция  коренного российского населения из-за низкой рождаемости неумолимо  приближает Россию к периоду, когда русские, например, окажутся в  меньшинстве на своей родине.
      И альтернативная либерализму идеология, единственно способная  остановить российское вымирание, пока что так и не сформулирована.
      И пусть нас не вводят в заблуждение победные реляции Президенту  России отдельных российских губернаторов, похваляющихся увеличением  численности населения на подведомственных территориях. Да, суммарный  коэффициент рождаемости в России в 2016 году подрос до 1,7 рождений в  среднем на одну женщину. Но этот коэффициент фертильности относится в  целом к населению России, а что касается собственно "русского  коэффициента", то он почти не изменился.
      Не просто увеличения численности населения должны губернаторы  добиваться! Увеличить численность населения можно и выходцами из жарких  стран, например - у них с рождаемостью как раз всё обстоит благополучно.  Численность населения российских губерний должна расти именно как  следствие увеличения рождаемости среди коренных россиян, а не за счёт  приезжих.
      Оттого, что где-то в России, в какой-то деревне или городе стали  больше рожать, общая катастрофическая ситуация с рождаемостью в стране  не изменится. Периодические всплески рождаемости случаются всегда и во  все времена. Однако, если эти всплески колеблются на уровне в 2,5  рождений в среднем на женщину - это одна картина. А если на уровне в 1,6  - совершенно обратная. В первом случае у страны есть перспективы  сохраниться в истории, а во втором таких перспектив вообще нет.
      Победа над российской депопуляцией будет достигнута лишь тогда,  когда суммарный коэффициент рождаемости в стране составит, по крайней  мере, 2,3 рождения в среднем на коренную россиянку, а не 1,6 рождения,  как сейчас.
      
      И было бы предельно глупо обвинять только российских женщин в  крайне низкой рождаемости в России! Низкая рождаемость - это обоюдная  равная ответственность мужчин и женщин, граждан России, не умеющих  строить жизнь так, чтобы нормальная рождаемость была естественным  следствием личных предпочтений каждого человека.
      
      А какое значение имеет низкая рождаемость для общества? Что  означает для страны суммарный коэффициент рождаемости коренного  населения на уровне 1,6 рождения в среднем на женщину за всю её жизнь?
      Говоря просто, рождаемость ниже 2,2 рождений в среднем на женщину означает постепенное умирание народа.
      Это постоянное сокращение численности коренного населения. Это  неизбежное старение жителей страны. Это вынужденное привлечение  мигрантов для поддержания производства. Это политика мультикультурализма  в том или ином виде, чтобы задобрить наёмных работников-переселенцев.  Это постепенное изменение национального состава населения страны. Это  постепенное возрастание национальных противоречий. Это, наконец, рост  национализма и терроризма. В конце концов, это неминуемая смерть данного  общества и государства в результате гражданских беспорядков и войн.  Если даже хладнокровные скандинавы сходятся сейчас в драке с мигрантами,  то, что будет твориться в России, когда мигрантов станет достаточно  много для того, чтобы они почувствовали себя новыми хозяевами страны?
      И дело не в расизме, не в национализме, дело вовсе не в том,  какого цвета кожа и каков разрез глаз будут у жителей России через пару  десятков лет. Проблема наплыва переселенцев в том, что они несут с собой  свою культуру, ценности своей родины, которые могут быть очень хороши  сами по себе, за исключением одного - вряд ли их ценности включают в  себя тезис о сохранении российской государственности.
      Мигранты уезжают из своей страны не для того, чтобы стать  европейцами, россиянами, а чтобы просто выжить. Отказ от менталитета  своего народа, отказ от духовных ценностей своей покинутой родины не  входит в их планы, некоторые из них даже языки стран, приютивших их, не  хотят знать, что уж говорить о культуре.
      Если бы мигранты становились со временем патриотичными россиянами  по своему менталитету, тогда никакой проблемы миграции не существовало  бы, и никакой угрозы распада России не было бы. Однако, многие ли  считают, что такое возможно в принципе? В Европе уже проводились  исследования, согласно которым даже мигранты третьего поколения остаются  привержены ценностям культуры своей покинутой родины, а не ценностям  культуры народа, приютившего их предков.
      Так что, депопуляция русского населения, например, продолжает  оставаться главнейшей проблемой современной России, что бы там ни  говорили лукавые демографы. При рождаемости, составляющей 1,6 ребёнка в  среднем на женщину, о каком будущем страны можно говорить!? Рассуждать о  каких-то перспективах развития страны в таких обстоятельствах, означает  - врать себе и всем людям! Какими бы положительными ни были показатели  заболеваемости и смертности, какая бы продолжительность жизни ни была в  стране, каким бы хорошим ни было просвещение и здравоохранение, какими  бы быстрыми темпами ни развивалась экономика, при рождаемости меньшей,  чем 2,2 ребёнка в среднем на женщину, СТРАНА ОБРЕЧЕНА НА ПОГИБЕЛЬ!
      
      Не занимаясь вопросом прекращения депопуляции, мы лишаем страну  будущего, мы "подставляем" наших потомков, кому придётся жить во времена  распада страны. То есть, фактически, нежеланием или неспособностью  остановить сокращение численности коренного населения мы проявляем наш  эгоизм, наше стремление "не заморачиваться" сложными вопросами.  Получается, что, молча принимая европейский подход о невозможности  остановить депопуляцию, мы, тем самым, живём только для себя, любимых,  но никак не ради наших детей. Фактически, получается, что нам наплевать  на то, как будут "выкручиваться" наши потомки, ведь мы до этого  рассчитываем не дожить.
      И напрасно рассчитываем! Низкая рождаемость в России уже через 20 -  30 лет может привести к необратимым изменениям в составе населения -  таким, что распад страны станет неминуем. Как бы то ни было, но  сокращение численности коренного населения при низкой рождаемости до  нуля - дело времени. Сокращение численности населения означает и  постепенную гибель культуры исчезающего народа, поскольку выходцы из  других стран несут с собой культуру своих стран, и вряд ли будут  перенимать культуру вымирающего населения.
      
      Проблема низкой рождаемости обнаружилась в СССР ещё в брежневские  времена. По уму, надо было ещё в 60-е годы прошлого века поставить  государственную цель - разобраться с причинами депопуляции. Но  коммунистическая власть не нашла ничего лучше, как засекретить  взрывоопасный материал о катастрофическом снижении рождаемости среди  коренных народов России. Эта страусиная позиция КПСС уже тогда говорила о  полной интеллектуальной деградации партийного руководства.
      Сейчас, накануне выборов в Государственную Думу России, опять мы  слышим, ставшие уже шаблоном, заверения кандидатов и партий в их  неизменной заботе о росте благосостояния россиян. И хоть бы кто-то из  политиков заикнулся о неразрешимой проблеме сокращения численности  коренных народов России! Хоть кто-то поднял бы эту проблему до уровня  государственной проблемы, требующей незамедлительного разрешения! Нет,  привычней и проще говорить о надое, о тоннах и кубометрах - всё  понятнее, чем вникать в вопросы, не имеющие на сегодняшний день решения.  
      Попробуйте-ка на какой-нибудь встрече с кандидатом спросить,  каково его мнение о главнейшей проблеме, стоящей сейчас перед Россией. В  ответ можно будет услышать много интересного, но первые места в списке  важнейших проблем обязательно займут вопросы экономики, вопросы  "материального обеспечения трудящихся".
      И вряд ли, но возможно, кто-либо из кандидатов вспомнит о  постоянном сокращении численности коренных россиян, то есть, о  депопуляции русского, например, населения. Но вряд ли кто из кандидатов  воспринимает депопуляцию как войну на уничтожение страны, где жертвами  являются дети, не родившиеся на свет благодаря свободному выбору не  желающих обременять себя заботами свободных людей.
      И даже если вопрос о депопуляции возникнет, ответы кандидатов в  депутаты будут до убогости однообразны: чтобы избавиться от депопуляции  надо больше денег, надо больше больниц, школ, детских садов... То есть,  все ответы будут сводиться к экономике. Как будто от количества  перинатальных центров зависит уровень рождаемости в стране!
      И вряд ли кто-то из кандидатов в депутаты Государственной Думы  предложит начать общероссийскую дискуссию по главнейшей проблеме страны.  И тем более, вряд ли кто-то предложит учредить Идеологический институт  при Президенте России, например, поскольку именно высшая власть в стране  должна курировать решение самого главного вопроса успешного  существования государства. И кто из кандидатов предложит начать  разработку идеологии воскресения страны, единственно способной задать  новую систему человеческих ценностей и объяснить смысл существования в  истории человечества русских, россиян, России?
      
      А какие "решительные" предложения и идеи только не высказывались и  не высказываются политиками, прикасающимися время от времени к проблеме  депопуляции.
      Кто-то в полемическом задоре кричит о введении


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:42 08.09.2016 (1)
Парламенту, чиновничеству всех мастей и дела нет до этих сложностей. После них хоть потоп. А воспроизводство населения зависит в большей степени от самих граждан, которых посадили на крючок потребления. Старшее поколение уже не сможет помочь, против природы не попрёшь. А нынешние - рождённые в девяностые - у них главное жить здесь и сейчас и брать от жизни всё. Какие дети? Они им не нужны - заботы, проблемы и так далее. Да, желательно вернуть наши традиции и ценности, но двадцать пять лет - уже слишком много, чтобы разрушить всё.Вот как вправить мозги тем, кто ещё способен не только рожать, но и ВОСПИТЫВАТЬ - сложная проблема. И Дума не поможет.
     10:05 10.09.2016 (2)
Да, многие чиновники просто не понимают угрозы низкой рождаемости... да и многие граждане тоже... Остаётся одно: не отчаиваться в своём стремлении остановить вымирание
     03:39 14.09.2016
Юрий Ты когда нибудь задумывался о моральной и вообще о грамотности сегодняшнего чиновника, которого учил и продолжают 
выводить в люди учителя с нищенской зарплатой. Чинуша - эта тварь с окладом в 100 тыс. рублей +премия, квартира, и бюджетная машина с водителем! Разве он  зажравшись может вспомнить о своей учительнице, нянечке, об участковом враче,о поварах которые его кормили на переменах пока он выходил в люди подымаясь в своей наглости до высот Чубайсиков и Миш-Япончиков. Юра
ещё раз, вместе с "палачём" подумайте, кто рожает, воспитывает кормит, одевает и обувает всех на зарплату прожиточного минимуа.
Чинуша об этом не думает, он вообще живёт с отрофированным мозгом. Вот депутаты Спрведливо-Россы, толкуют Что они знают где эти деньги взять для учителей, нянечек,  врачей и молодых мамашей с детками- 600 миллиардов рублей и притом очень даже оригинально! -Ввести госмонополию на производство и оборот этилового спирта!!!  Я помню, ещё с Советских времён себестои-
мость 1 литра спирта = 22 копейкам!!! И на нём греет руки всякая преступная нечесть. Подумает ли об этом чинуша?- Никогда... Он и тут примазался собирая взятки с такого шикарного навара! И не с кем он делится не хочет... Да и кто его заставит. Миронов ему не указ.
Миронову нужно всех обойти, Жириновского, Зюганова и Единоросов и стать властью! -Это путь как до Бога... Чтобы народ прозрел!
     11:12 10.09.2016 (1)
А что чиновники вообще знают и понимают. Особенно нынешние. Вот и остаётся - надежда! На изменение самосознания.
     07:13 13.09.2016 (1)
Самосознание сразу появится, если ты возьмёшь себе своё право быть хозяином своего богатства!
И взяв его у тварей его надо по несгораемой схеме защитить от "Чубайсиков и всяких тварей, Миш-Япончиков!
Быть гражданином своего Отечества и умело приумножая мощь своего в совокупности с Отечественным взаимодействовать с нравственно здоровым Мировым капиталом! Всемирно отсекая пути милитаристским проискам...
Только так во взаимовыручке мы как человеческая цивилизация можем выжить в условиях всеобщей лжи, уничтожить её раз и навсегда и пойти по пути всеобщего Счастья и любви. И это реально достижимо без тварей и слуг Сатаны надо брать ответственность, быть гражданином!!!
     10:03 13.09.2016
Хорошо сказал! КАК!
     12:29 13.09.2016 (1)
Однако, хочу вам возразить. Материальная обеспеченность, поддержка государства - важный фактор, когда
речь идёт о повышении рождаемости населения. Я помню жуткие девяностые, когда не знала,чем
накормить детей (про себя уже молчу). Увидеть беременную женщину и маму с малышом на улице было редкостью.
А сейчас - они встречаются на каждом шагу. 
     16:35 13.09.2016
Сталин впервые отметил огромную заслугу женщины в победе над фашизмом которые к концу 1943 года стали выдавать на фронт
в полтора раза больше патронов и снарядов, танков, пушек, минометов, самолётов чем вся окупационная Европа. Вот, что значит
сила Отечества!- Женщины и подростки, которые к концу 1945 года поставляли на фронт  в 3 раза больше военной продукции. А мужики немецкие и русские как лошары долбили друг друга.  Как и сейчас тогда не добитые Власовские бендерлоги  после войны сосредоточенные в прикапатиях сейчас мутят всю Украину долбят брат брата и со всех орудий пуляют в своих соседей. Против фашизма нет приёма окроме другого лома. Эту болезнь  в людях надо выкорчёвывать начиная с лидеров преступных носителей этой милитаристской идеологии. 
     13:54 08.09.2016 (1)
"КАК НАМ ОСТАНОВИТЬ РОССИЙСКУЮ  ДЕПОПУЛЯЦИЮ? "
нормальная рождаемость является следствием баланса между не слишком модными в цивилизованных странах
патриархальными ценностями и стабильным благосостоянием.
Например депопуляция коренного населения Франции, Англии, Германии, скандинавских стран - свершившийся факт, а в Израиле в средней еврейской, но не ортодоксальной семье трое детей практически считаются нормой (в ортодоксальном секторе 6-8)
это при том, что Израиль очень дорогая страна, а недвижимость стоит в разы дороже, чем в США
просто в общем и целом экономика позволяет иметь по три ребенка без опасения, что дети будут расти в нужде, а традиция подсказывает, что один ребенок в семье - это плохо, а два, как ни крути маловато :))) вот большинство и останавливается на трех

 
     10:02 10.09.2016 (1)
Нормальная рождаемость - это жизнь, стабильная или не очень, а депопуляция низкой рождаемости - это смерть, без вариантов... может, пристальнее посмотреть на образ жизни граждан Израиля, ради своего выживания?
     00:13 11.09.2016
Вам кто-то мешает присмотреться к Израилю? Только не Израиль!
Уровень экономического благосостояния в ведущих странах Европы выше израильского, а рождаемость в 2 и более раза ниже...
Мы нашли баланс,  европейцы в з жопе, более того: их главная забота сегодня - не выжить самим(как нация) а нагадить Израилю. Россия занимается тем же самым: вымирая сама,она озабочена только одним: проблемой ПАЛЕСТИНСКОГО "народа", ужасно страдающего от оккупации, при которой уровень жизни оккупированного населения в 3 раза выше, чем в свободных от израильских оккупантов Сирии, Иордании, Ливане и Египте. 
Извините, Вам не кажется, что России нужно заниматься проблемами собственной демографии, а не проблемами выживания палестинских арабов, у которых средняя продолжительность жизни больше, чем у русских ( я уж не говорю о рождаемости)?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама