Произведение «КУДА ИДЁМ?» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1143 +3
Дата:

КУДА ИДЁМ?

свершённое европейцами в Новое время. И расплата ожидается ужасной.
      
      Все социальные проблемы Европы естественно вытекают из идеологии,  согласно которой европейцы живут со времени эпохи Возрождения. Это  идеология либерализма - идеология освобождения человека от всех  связывающих его пут, начиная с "пут религии". Освобождение европейца от  католического регламента пятьсот лет назад привело его постепенно к  отказу от основных социальных функций человека к концу ХХ века.  Тотальное освобождение человека, существующего теперь ради  удовлетворения собственных постоянно растущих потребностей, неизбежно  ведёт к отказу от обязанностей по сохранению общества и государства,  приводит к абсолютизации свободы личности, и как следствие - к отказу  человека от продолжения рода. Освобождённый человек сбрасывает с себя  любое бремя, в том числе и бремя заботы о детях - проще не рожать детей,  чем ограничивать свою свободу заботой о них.
      
      Поражает полное позорное бессилие европейской общественной мысли в  вопросе спасения собственного населения от вымирания! Вместо того,  чтобы понять причины депопуляции и остановить европейское вымирание,  европейские учёные, напротив, говорят о перенаселении планеты. Мол, не  расстраивайтесь, европейцы, а стройными рядами идите мирно на кладбище,  уступая место под солнцем Европы выходцам из бедных стран мира.
      Откуда такая ненависть к собственным народам?! Почему европейцы  должны исчезнуть с лица земли? Неужели выходцы из беднейших стран мира  более достойны жить в Европе? И неужели они лучше европейцев знают, как  надо мирно жить? Очень сомнительно! Скорее наоборот, когда переселенцев  станет достаточно много в Европе, они раздерут её на части в грабежах и  разбоях. Вот когда оставшиеся коренные европейцы пожалеют, что им  пришлось дожить до эпохи беспредела!
      Европейская немощность в решении проблемы депопуляции говорит о  неспособности европейской гуманитарной науки, базирующейся на идеологии  либерализма, отвечать на вызовы времени. Эта немощность и неспособность  говорят недвусмысленно, что историческое время европейской либеральной  цивилизации истекает вместе с постоянным сокращением численности  коренных европейских народов.
      Смешно и грустно видеть футбольные команды некоторых европейских  стран, на 80 процентов состоящие из переселенцев и их потомков. Нет,  никто не против приезжих ребят, выступающих под европейскими знамёнами,  честно и талантливо отрабатывающих своё дело на футбольном газоне - они  просто молодцы! Речь о том, что самих-то природных европейцев, достойных  защищать спортивную честь своей родины, становится с каждым годом всё  меньше - они исчезают!
      
      Чтобы "оправдать" низкую рождаемость среди коренных европейцев,  придумано множество спекуляций. Например, кое-кто полагает главной  причиной современной европейской депопуляции перенаселённость  европейских городов. Люди, якобы, перестают размножаться при скученности  населения. Точно так же, как это делают мошки в закрытом сосуде, когда  их становится слишком много.
      Но люди не мошки! Конечно, базовые животные инстинкты имеются и у  людей, но автоматически ровнять людей и зверей - это невежество.
      Да, инстинкты играют в жизни человека существенную роль, но никак  не определяющую, если, конечно, человек пользуется своим разумом. И чем  более в почёте разум, тем меньшую роль в жизни людей играют животные  инстинкты. Но если разум уступает место деньгам, экономическим  достижениям, например, тогда, действительно, инстинкты начинают играть  всё большую роль. "Если ты такой умный, то почему такой бедный?",  говорят в либеральном мире, и ... вымирают из-за низкой рождаемости, как  мошки в сосуде.
      А какова ценность разума в обществе - это как раз и определяет  идеология, принятая обществом. Либерализм, поставивший на пьедестал  свободу и деньги вместо разума и духовной нравственности, превращает  людей в бездумных "мошек", вымирающих из-за того, что они инстинктивно  перестают размножаться. Пора человеку вернуться к разуму и духовной  нравственности, чтобы не сгинуть, подобно бездумной мошкаре.
      
      То, что происходит сейчас в Европе в связи с наплывом беженцев -  это лишь цветочки, ягодки вполне созреют лет через десять. Скорее всего,  переселенцы и их потомки будут рьяно хранить традиции предков, и  перенесут свои межнациональные конфликты на территорию Европы. В России  это уже можно наблюдать в конфликтах выходцев из Средней Азии, например,  с выходцами с Кавказа. Так же будет и в Европе - межнациональные  конфликты взорвут континент, когда переселенцы и их потомки станут со  временем абсолютным большинством в приютивших их странах.
      Разбогатевшие в период лихих девяностых "малиново-пиджачные"  россияне с удовольствием переселялись в Европу, представлявшуюся им  земным раем. Но уже скоро наступят дни, когда "малиновые пиджаки"  побегут из пылающей Европы, как крысы с тонущего корабля, в поисках  спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. Но нигде в мире они больше  спокойствия не найдут потому, что наступают последние дни существования  либеральной европейской цивилизации, построившей своё благосостояние на  эксплуатации человечества.
      Современная Европа гибнет не из-за плохой экологии, не из-за  недостатка свобод и демократии, не из-за низкого уровня жизни, не из-за  наплыва мигрантов, а из-за ценностей либеральной идеологии, воспитавшей  европейцев бездумными потребителями материальных благ. Да, Европа  погибает из-за "недорода", но при этом ещё "продолжает благоухать".  Однако, уже скоро европейский парфюм перебьют запахи иных народов,  прибывающих заселять вымирающую Европу.
      
      
      ПРЕОДОЛЕНИЕ ДЕПОПУЛЯЦИИ НИЗКОЙ РОЖДАЕМОСТИ.
      
      Депопуляция коренного европейского населения ставит неизбежный  крест на истории европейских народов. Но самое глупое - думать, что  судьба России при нынешней рождаемости будет иная.
      
      Почему же Россия должна покорно следовать в фарватере европейского  вымирания? У России есть уникальный шанс не допустить сокращения  численности своего коренного населения, сформулировав идеологию,  альтернативную либерализму.
      Сказать проще, чем сделать! Разработка такой идеологии должна  стать главной заботой государства российского, потому как, если такая  идеология сформулирована не будет, Россия неизбежно обречена исчезнуть,  вслед за Европой.
      Как же должны решаться подобные грандиозные задачи?
      Наверное, надо бы, во-первых, всему обществу российскому понять серьёзность проблемы депопуляции.
      К сожалению, российское общество сейчас почти не осознаёт, какой  страшной проблемой является депопуляция низкой рождаемости. Надо как  можно быстрее устранить эту неграмотность с тем, чтобы россияне были  готовы к неизбежным переменам в их жизни, связанным с переходом общества  к иным жизненным ценностям, если, конечно, россияне хотят сохранить  себя в истории человечества. Россияне должны понять, что их выбор  возможен только между смертью страны вследствие сокращения коренного  населения из-за низкой рождаемости, и жизнью на основе иных, по  сравнению с либерализмом, жизненных ценностей, пусть суровой и трудной,  но дающей надежду на воскресение страны к жизни и благополучию.
      Надо бы, во-вторых, государственной власти России осознать неизбежность трудных решений и начать действовать.
      Возможно, надо создать Идеологический Центр под эгидой Президента  России, возложив именно на него всю ответственность за разработку  идеологии воскресения страны. Кто, как не центральная власть страны  должна быть в наибольшей степени заинтересована в сохранении и развитии  государства российского? Значит, ей и курировать всю работу по  идеологическому обеспечению. При всех правильных шагах, что делает  сейчас государство в области экономики и политики, необходимо  сосредоточится на идеологической проблеме, без решения которой все  нынешние успехи рано или поздно обратятся в пыль.
      
      У России есть две возможности сохранить себя в истории.
      Первая. Через принятие новой системы жизненных ценностей повысить  рождаемость коренных россиян хотя бы до уровня простого воспроизводства  населения.
      Вторая. Создать такую систему образования, такой "плавильный  котёл" в обществе, чтобы мигранты становились со временем россиянами по  своей ментальности.
      Какая возможность представляется более выполнимой - решать надо  как можно быстрее. Но если подумать, то именно идеология воскресения  России должна стать необходимым условием и для повышения уровня  рождаемости, и для формирования российской ментальности у переселенцев  со всего света. Тогда - добро пожаловать!
      Именно в разрешении проблемы депопуляции низкой рождаемости лежит  ответ на все вопросы современности. Разработка альтернативной  либерализму идеологии позволит разрешить не только проблему сокращения  численности коренного населения, но и задаст вектор успешного развития  России.
      Вопросы экономики должны стоять на первом месте перед Парламентом  страны - он для того и создан, чтобы улучшать жизнь населения. Но  верховная власть должна понимать, что не только экономика обеспечивает  жизнь страны, а и идеология, задающая систему ценностей, от которой  напрямую зависит рождаемость населения, например, уровень коррупции и  преступности в обществе, потребление алкоголя, ответственность и  честность, стойкость и мужество людей и так далее.
      
      Понятно, что очень не хочется выходить в неизвестность, за рамки  сложившихся веками стереотипов, и отказаться от либерализма, сделавшего  Европу гегемоном мира. Но ведь выхода-то нет! Европа уже "загибается", и  дальше процесс дезинтеграции Европы будет только нарастать - само не  рассосётся! И России, выбравшей "европейский путь развития", предстоит  то же самое, что и Европе. Единственное спасение для России, как,  впрочем, и для Европы, - это скорейший отказ от идеологии либерализма и  разработка альтернативной либерализму идеологии развития общества. Время  торопит: кто не успел, тот опоздал, и его место на общеевропейском  кладбище истории.
      И если Россия не предпримет решительные меры в поисках достойного  гуманитарного ответа на проблему депопуляции своего коренного населения,  то её судьба не будет отличаться от трагического европейского исхода.
      
      Почему европейцы предпочитают лишний раз не упоминать европейскую  депопуляцию понятно - они совершенно не понимают, что с ней делать.  Возможно, некоторые из европейцев и видят какую-то связь между  сокращением численности коренного европейского населения и принятой в  Европе системой либеральных ценностей, но никто из европейцев не рискнёт  хоть что-то сказать в осуждение либерализма - в Европе существует  тотальная диктатура либеральной идеологии.
      А почему русские, российские политики и чиновники,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:42 08.09.2016 (1)
Парламенту, чиновничеству всех мастей и дела нет до этих сложностей. После них хоть потоп. А воспроизводство населения зависит в большей степени от самих граждан, которых посадили на крючок потребления. Старшее поколение уже не сможет помочь, против природы не попрёшь. А нынешние - рождённые в девяностые - у них главное жить здесь и сейчас и брать от жизни всё. Какие дети? Они им не нужны - заботы, проблемы и так далее. Да, желательно вернуть наши традиции и ценности, но двадцать пять лет - уже слишком много, чтобы разрушить всё.Вот как вправить мозги тем, кто ещё способен не только рожать, но и ВОСПИТЫВАТЬ - сложная проблема. И Дума не поможет.
     10:05 10.09.2016 (2)
Да, многие чиновники просто не понимают угрозы низкой рождаемости... да и многие граждане тоже... Остаётся одно: не отчаиваться в своём стремлении остановить вымирание
     03:39 14.09.2016
Юрий Ты когда нибудь задумывался о моральной и вообще о грамотности сегодняшнего чиновника, которого учил и продолжают 
выводить в люди учителя с нищенской зарплатой. Чинуша - эта тварь с окладом в 100 тыс. рублей +премия, квартира, и бюджетная машина с водителем! Разве он  зажравшись может вспомнить о своей учительнице, нянечке, об участковом враче,о поварах которые его кормили на переменах пока он выходил в люди подымаясь в своей наглости до высот Чубайсиков и Миш-Япончиков. Юра
ещё раз, вместе с "палачём" подумайте, кто рожает, воспитывает кормит, одевает и обувает всех на зарплату прожиточного минимуа.
Чинуша об этом не думает, он вообще живёт с отрофированным мозгом. Вот депутаты Спрведливо-Россы, толкуют Что они знают где эти деньги взять для учителей, нянечек,  врачей и молодых мамашей с детками- 600 миллиардов рублей и притом очень даже оригинально! -Ввести госмонополию на производство и оборот этилового спирта!!!  Я помню, ещё с Советских времён себестои-
мость 1 литра спирта = 22 копейкам!!! И на нём греет руки всякая преступная нечесть. Подумает ли об этом чинуша?- Никогда... Он и тут примазался собирая взятки с такого шикарного навара! И не с кем он делится не хочет... Да и кто его заставит. Миронов ему не указ.
Миронову нужно всех обойти, Жириновского, Зюганова и Единоросов и стать властью! -Это путь как до Бога... Чтобы народ прозрел!
     11:12 10.09.2016 (1)
А что чиновники вообще знают и понимают. Особенно нынешние. Вот и остаётся - надежда! На изменение самосознания.
     07:13 13.09.2016 (1)
Самосознание сразу появится, если ты возьмёшь себе своё право быть хозяином своего богатства!
И взяв его у тварей его надо по несгораемой схеме защитить от "Чубайсиков и всяких тварей, Миш-Япончиков!
Быть гражданином своего Отечества и умело приумножая мощь своего в совокупности с Отечественным взаимодействовать с нравственно здоровым Мировым капиталом! Всемирно отсекая пути милитаристским проискам...
Только так во взаимовыручке мы как человеческая цивилизация можем выжить в условиях всеобщей лжи, уничтожить её раз и навсегда и пойти по пути всеобщего Счастья и любви. И это реально достижимо без тварей и слуг Сатаны надо брать ответственность, быть гражданином!!!
     10:03 13.09.2016
Хорошо сказал! КАК!
     12:29 13.09.2016 (1)
Однако, хочу вам возразить. Материальная обеспеченность, поддержка государства - важный фактор, когда
речь идёт о повышении рождаемости населения. Я помню жуткие девяностые, когда не знала,чем
накормить детей (про себя уже молчу). Увидеть беременную женщину и маму с малышом на улице было редкостью.
А сейчас - они встречаются на каждом шагу. 
     16:35 13.09.2016
Сталин впервые отметил огромную заслугу женщины в победе над фашизмом которые к концу 1943 года стали выдавать на фронт
в полтора раза больше патронов и снарядов, танков, пушек, минометов, самолётов чем вся окупационная Европа. Вот, что значит
сила Отечества!- Женщины и подростки, которые к концу 1945 года поставляли на фронт  в 3 раза больше военной продукции. А мужики немецкие и русские как лошары долбили друг друга.  Как и сейчас тогда не добитые Власовские бендерлоги  после войны сосредоточенные в прикапатиях сейчас мутят всю Украину долбят брат брата и со всех орудий пуляют в своих соседей. Против фашизма нет приёма окроме другого лома. Эту болезнь  в людях надо выкорчёвывать начиная с лидеров преступных носителей этой милитаристской идеологии. 
     13:54 08.09.2016 (1)
"КАК НАМ ОСТАНОВИТЬ РОССИЙСКУЮ  ДЕПОПУЛЯЦИЮ? "
нормальная рождаемость является следствием баланса между не слишком модными в цивилизованных странах
патриархальными ценностями и стабильным благосостоянием.
Например депопуляция коренного населения Франции, Англии, Германии, скандинавских стран - свершившийся факт, а в Израиле в средней еврейской, но не ортодоксальной семье трое детей практически считаются нормой (в ортодоксальном секторе 6-8)
это при том, что Израиль очень дорогая страна, а недвижимость стоит в разы дороже, чем в США
просто в общем и целом экономика позволяет иметь по три ребенка без опасения, что дети будут расти в нужде, а традиция подсказывает, что один ребенок в семье - это плохо, а два, как ни крути маловато :))) вот большинство и останавливается на трех

 
     10:02 10.09.2016 (1)
Нормальная рождаемость - это жизнь, стабильная или не очень, а депопуляция низкой рождаемости - это смерть, без вариантов... может, пристальнее посмотреть на образ жизни граждан Израиля, ради своего выживания?
     00:13 11.09.2016
Вам кто-то мешает присмотреться к Израилю? Только не Израиль!
Уровень экономического благосостояния в ведущих странах Европы выше израильского, а рождаемость в 2 и более раза ниже...
Мы нашли баланс,  европейцы в з жопе, более того: их главная забота сегодня - не выжить самим(как нация) а нагадить Израилю. Россия занимается тем же самым: вымирая сама,она озабочена только одним: проблемой ПАЛЕСТИНСКОГО "народа", ужасно страдающего от оккупации, при которой уровень жизни оккупированного населения в 3 раза выше, чем в свободных от израильских оккупантов Сирии, Иордании, Ливане и Египте. 
Извините, Вам не кажется, что России нужно заниматься проблемами собственной демографии, а не проблемами выживания палестинских арабов, у которых средняя продолжительность жизни больше, чем у русских ( я уж не говорю о рождаемости)?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама