Произведение «КУДА ИДЁМ?» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1144 +4
Дата:

КУДА ИДЁМ?

например,  предпочитают лишний раз не говорить о депопуляции русских в России?
      Да потому, что русские за много веков истории привыкли смотреть  европейцам в рот - если уж "сама Европа с Америкой" не могут избавиться  от депопуляции коренных европейцев, так куда уж нам, в лаптях, что-либо  своё придумывать! Это пресмыкательство перед Европой и самоуничижение  среди российских элит поражает и расстраивает!
      И не могут понять, "ответственные россияне", что у европейцев нет  никакой возможности когда-либо избавиться от своей депопуляции,  оставаясь в рамках либеральной духовно-нравственной парадигмы. Вопрос о  депопуляции - "проклятый европейский вопрос", так как европейцы за  двести лет так ничего и не смогли предложить для остановки сокращения  численности коренных европейцев, поскольку эта проблема не имеет решения  в рамках либеральной идеологии.
      Понятно, почему кандидаты в парламентарии и действующие политики  не любят говорить о депопуляции - ИМ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО! Они хорошо  разбираются в тоннах и километрах, в финансах и законах. В лучшем  случае, упомянув о депопуляции, политики станут опять рассуждать о  пороках общества, о слабости социальной политики, о пьянстве и  наркомании, и конечно об экономике и деньгах. А дальше идёт реклама  своей партийной программы, предусматривающей "больше выделять средств на  защиту детства и материнства и на поддержку семьи". Тупиковый  либеральный подход к проблемам!
      
      А ведь всё просто! Если духовно-нравственные нормы, принятые в  обществе, не работают на сохранение общества, рождаемость снижается,  несмотря на высшую производительность труда и растущую экономику. Если  принятые в европейском обществе духовно-нравственные нормы лживы - люди  перестают размножаться. Европа, развивающаяся в рамках либеральной  идеологии, обрекла себя на самоуничтожение посредством сокращения  численности коренных европейцев из-за низкой рождаемости.
      Повысить рождаемость коренных европейцев может только отказ от  либерализма, но разве Европа может пойти на это? И вот вопрос: а захочет  ли Россия отказаться от либеральной идеологии и разработать свою  собственную идеологию успешного развития, чтобы избавиться от своей  депопуляции? Если нет, тогда наши внуки будут очень "благодарны" своим  непутёвым предкам, которые могли что-то сделать, но не захотели в силу  своей лени, привычки смотреть европейцам в рот, в силу зашоренности  своего сознания европейскими либеральными догмами. Нам перед нашими  малочисленными потомками не будет стыдно?
      Нужен серьёзный, на уровне государства, разговор о  духовно-нравственных ценностях, которые могли бы стать долговременной  основой строительства российского государства. Если Россия не избавится  от либерального диктата о первенстве материальных интересов, от диктата  денег, тогда страна сгинет, вслед за Европой, из-за неумолимого  сокращения численности коренного населения вследствие его низкой  рождаемости. И когда же государство российское, наконец, осознает эту  неизбежность?
      
      Подлинная государственная забота о людях состоит в том, чтобы  создать гражданам такие условия проживания, чтобы нормальная рождаемость  стала естественным результатом жизнедеятельности людей. Для этого  государство располагает всеми необходимыми средствами - от экономики до  науки. Если же в стране происходит падение рождаемости среди населения,  значит, что-то в государстве, в системе государственных ценностей,  работает неправильно. Значит, следует изменить систему ценностей в  государстве таким образом, чтобы люди вновь обрели уверенность в своей  правоте, которая проявилась бы в рождении детей.
      Создание новой системы ценностей - это вопрос не экономический, а  философский, идеологический. Это вопрос человеческих ценностей, вопрос  смысла человеческого существования. И без его решения вся иная  деятельность бесполезна для народа страны, поскольку он обречён на  вымирание из-за низкой рождаемости.
      Смысл идеологии либерализма - освобождение человека, свобода  личности. В экономической сфере либерализм наиболее полно выражается в  капитализме, смысл которого - прибыль, деньги. И детям в либеральном  капиталистическом мире места, таким образом, нет.
      
      Россию от распада и уничтожения, из-за сокращения численности  коренного населения страны вследствие низкой рождаемости, не спасёт ни  мощная экономика (как не спасает она сейчас вымирающую Европу), ни самая  сильная армия (как не спасла она от распада Советский Союз).  "Миролюбивый и толерантный Запад" хорошо знает о проблеме сокращения  численности коренного российского населения, и полагает, что Россия  обречена на вымирание, развал и уничтожение, и готов ей всячески  помогать в этом. Так что, пока депопуляция коренных народов России  продолжается, время работает против России.
      Россию, вместе с сокращением численности коренного населения, ждёт  постепенное увеличение проблем, сложностей, угроз, поскольку и коренных  россиян становится всё меньше, да и новые поколения россиян всё больше  погружаются в ценности либерального мира, где личный материальный  комфорт ценится дороже всего. Шанс воскресения у России появится только в  случае, если либеральная система ценностей будет заменена другой,  направленной не на "всестороннее развитие личности" и "всемерное  удовлетворение постоянно растущих потребностей", а на всемерное развитие  разума в соответствие с общечеловеческой духовной нравственностью.
      Наверное, не полезные ископаемые делают государство мощным и  успешным, не высокий уровень производства и потребления, а разумные и  высоконравственные люди на рабочих местах и во власти. Вот ради  всестороннего развития ума и приобщения к духовной нравственности и  должна быть сформулирована новая идеология. Только тогда у России  появится шанс не просто выжить, сохраниться, но и преумножиться  многократно в своём развитии.
      
      Депопуляция низкой рождаемости есть закономерный результат  реализации освободительных идей эпохи Возрождения. Начавшись с идеи  освобождения человека от тотальной диктатуры католической церкви,  либерализм освободил человека от Бога вообще. И тотальная католическая  диктатура сменилась тотальной диктатурой свободы от всех и всяческих  обязанностей, ведущей к деградации человека. И снижение рождаемости  народов, заражённых либерализмом - это плата человека и общества за  распущенность и вседозволенность в условиях тоталитарной свободы.
      Единственно возможный способ преодолеть депопуляцию низкой  рождаемости - дать человеку иную систему жизненных ценностей,  альтернативную либеральным ценностям. Следует заменить ценности  либерализма - тотальная абсолютизация свободы и возведение денег в  качество универсального эквивалента - на ценности разумного отношения к  действительности и общечеловеческой духовной нравственности. Только  приняв новую систему ценностей можно повернуть вспять процесс сокращения  численности коренных народов России.
      Разработка альтернативной либерализму идеологии - это крайне  трудный, долгий и кропотливый творческий процесс. Не менее трудным делом  будет убедить россиян в необходимости принятия трудных решений.  Возможно, трудности на пути разработки альтернативной либерализму  идеологии и трудности на пути внедрения новых идей в массовое сознание  будут непреодолимы, и коренным россиянам так и не удастся преодолеть  собственное вымирание.
      Но можно и нужно хотя бы попытаться! Чтобы не было стыдно смотреть  в глаза своим детям даже в случае неудачи. Да, мы могли что-то  предпринять, и мы действительно пытались что-то сделать, но, к  сожалению, у нас не получилось. Возможно, нам чуть-чуть не хватило ума.
      
      Так куда же идти России, господа кандидаты в депутаты?
      На кладбище истории, вслед за умирающей Европой, оставаясь верными почитателями "европейского пути развития"?
      Или же попытаться найти, наконец, свой собственный путь в истории  человечества, разработав свою идеологию успешного развития?
      
      Август-сентябрь 2016.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:42 08.09.2016 (1)
Парламенту, чиновничеству всех мастей и дела нет до этих сложностей. После них хоть потоп. А воспроизводство населения зависит в большей степени от самих граждан, которых посадили на крючок потребления. Старшее поколение уже не сможет помочь, против природы не попрёшь. А нынешние - рождённые в девяностые - у них главное жить здесь и сейчас и брать от жизни всё. Какие дети? Они им не нужны - заботы, проблемы и так далее. Да, желательно вернуть наши традиции и ценности, но двадцать пять лет - уже слишком много, чтобы разрушить всё.Вот как вправить мозги тем, кто ещё способен не только рожать, но и ВОСПИТЫВАТЬ - сложная проблема. И Дума не поможет.
     10:05 10.09.2016 (2)
Да, многие чиновники просто не понимают угрозы низкой рождаемости... да и многие граждане тоже... Остаётся одно: не отчаиваться в своём стремлении остановить вымирание
     03:39 14.09.2016
Юрий Ты когда нибудь задумывался о моральной и вообще о грамотности сегодняшнего чиновника, которого учил и продолжают 
выводить в люди учителя с нищенской зарплатой. Чинуша - эта тварь с окладом в 100 тыс. рублей +премия, квартира, и бюджетная машина с водителем! Разве он  зажравшись может вспомнить о своей учительнице, нянечке, об участковом враче,о поварах которые его кормили на переменах пока он выходил в люди подымаясь в своей наглости до высот Чубайсиков и Миш-Япончиков. Юра
ещё раз, вместе с "палачём" подумайте, кто рожает, воспитывает кормит, одевает и обувает всех на зарплату прожиточного минимуа.
Чинуша об этом не думает, он вообще живёт с отрофированным мозгом. Вот депутаты Спрведливо-Россы, толкуют Что они знают где эти деньги взять для учителей, нянечек,  врачей и молодых мамашей с детками- 600 миллиардов рублей и притом очень даже оригинально! -Ввести госмонополию на производство и оборот этилового спирта!!!  Я помню, ещё с Советских времён себестои-
мость 1 литра спирта = 22 копейкам!!! И на нём греет руки всякая преступная нечесть. Подумает ли об этом чинуша?- Никогда... Он и тут примазался собирая взятки с такого шикарного навара! И не с кем он делится не хочет... Да и кто его заставит. Миронов ему не указ.
Миронову нужно всех обойти, Жириновского, Зюганова и Единоросов и стать властью! -Это путь как до Бога... Чтобы народ прозрел!
     11:12 10.09.2016 (1)
А что чиновники вообще знают и понимают. Особенно нынешние. Вот и остаётся - надежда! На изменение самосознания.
     07:13 13.09.2016 (1)
Самосознание сразу появится, если ты возьмёшь себе своё право быть хозяином своего богатства!
И взяв его у тварей его надо по несгораемой схеме защитить от "Чубайсиков и всяких тварей, Миш-Япончиков!
Быть гражданином своего Отечества и умело приумножая мощь своего в совокупности с Отечественным взаимодействовать с нравственно здоровым Мировым капиталом! Всемирно отсекая пути милитаристским проискам...
Только так во взаимовыручке мы как человеческая цивилизация можем выжить в условиях всеобщей лжи, уничтожить её раз и навсегда и пойти по пути всеобщего Счастья и любви. И это реально достижимо без тварей и слуг Сатаны надо брать ответственность, быть гражданином!!!
     10:03 13.09.2016
Хорошо сказал! КАК!
     12:29 13.09.2016 (1)
Однако, хочу вам возразить. Материальная обеспеченность, поддержка государства - важный фактор, когда
речь идёт о повышении рождаемости населения. Я помню жуткие девяностые, когда не знала,чем
накормить детей (про себя уже молчу). Увидеть беременную женщину и маму с малышом на улице было редкостью.
А сейчас - они встречаются на каждом шагу. 
     16:35 13.09.2016
Сталин впервые отметил огромную заслугу женщины в победе над фашизмом которые к концу 1943 года стали выдавать на фронт
в полтора раза больше патронов и снарядов, танков, пушек, минометов, самолётов чем вся окупационная Европа. Вот, что значит
сила Отечества!- Женщины и подростки, которые к концу 1945 года поставляли на фронт  в 3 раза больше военной продукции. А мужики немецкие и русские как лошары долбили друг друга.  Как и сейчас тогда не добитые Власовские бендерлоги  после войны сосредоточенные в прикапатиях сейчас мутят всю Украину долбят брат брата и со всех орудий пуляют в своих соседей. Против фашизма нет приёма окроме другого лома. Эту болезнь  в людях надо выкорчёвывать начиная с лидеров преступных носителей этой милитаристской идеологии. 
     13:54 08.09.2016 (1)
"КАК НАМ ОСТАНОВИТЬ РОССИЙСКУЮ  ДЕПОПУЛЯЦИЮ? "
нормальная рождаемость является следствием баланса между не слишком модными в цивилизованных странах
патриархальными ценностями и стабильным благосостоянием.
Например депопуляция коренного населения Франции, Англии, Германии, скандинавских стран - свершившийся факт, а в Израиле в средней еврейской, но не ортодоксальной семье трое детей практически считаются нормой (в ортодоксальном секторе 6-8)
это при том, что Израиль очень дорогая страна, а недвижимость стоит в разы дороже, чем в США
просто в общем и целом экономика позволяет иметь по три ребенка без опасения, что дети будут расти в нужде, а традиция подсказывает, что один ребенок в семье - это плохо, а два, как ни крути маловато :))) вот большинство и останавливается на трех

 
     10:02 10.09.2016 (1)
Нормальная рождаемость - это жизнь, стабильная или не очень, а депопуляция низкой рождаемости - это смерть, без вариантов... может, пристальнее посмотреть на образ жизни граждан Израиля, ради своего выживания?
     00:13 11.09.2016
Вам кто-то мешает присмотреться к Израилю? Только не Израиль!
Уровень экономического благосостояния в ведущих странах Европы выше израильского, а рождаемость в 2 и более раза ниже...
Мы нашли баланс,  европейцы в з жопе, более того: их главная забота сегодня - не выжить самим(как нация) а нагадить Израилю. Россия занимается тем же самым: вымирая сама,она озабочена только одним: проблемой ПАЛЕСТИНСКОГО "народа", ужасно страдающего от оккупации, при которой уровень жизни оккупированного населения в 3 раза выше, чем в свободных от израильских оккупантов Сирии, Иордании, Ливане и Египте. 
Извините, Вам не кажется, что России нужно заниматься проблемами собственной демографии, а не проблемами выживания палестинских арабов, у которых средняя продолжительность жизни больше, чем у русских ( я уж не говорю о рождаемости)?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама