Произведение «КУДА ИДЁМ?» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1145 +5
Дата:

КУДА ИДЁМ?

многожёнства в  России, кто-то о принудительной беременности, кто-то о запрете абортов.  Как будто люди - ничего не понимающие марионетки, "винтики". В таких  призывах сквозит некомпетентность, если не сказать глупость, с одной  стороны, и презрение к людям - с другой.
      А кто-то, по пролетарски, просто предлагает: "Даёшь миллиард  россиян к концу XXI века!" А почему не два миллиарда, не десять?  Лозунговая политика в сфере демографии наивна и бесполезна. Повысить  рождаемость населения - не лампочку ввернуть! Может, сначала стоит  подумать, как хотя бы восстановить рождаемость до уровня 2,2 рождений в  среднем на коренную россиянку? Что для этого нужно сделать?
      А кое-кто, как мантру, повторяет слова о "встающей с колен  России", о возрождении российской мощи, искренне полагая, что мощи  вооружённых сил России достаточно для благоденствия страны. Забывая при  этом, что могучая Советская Армия никак не смогла предотвратить погибель  Советского Союза. Да, безусловно, мощные вооружённые силы необходимы  для безопасности страны, однако, если рождаемость низка, страна обречена  на поражение в любом случае.
      К сожалению, проблема депопуляции благими пожеланиями и звонкими  лозунгами не решается. Не решается она и деньгами, которые  воспринимаются, порой, как плата за рождение детей. Не поднять  рождаемость ни развитием медицины, ни запретом абортов, ни вообще  какими-либо мерами материального характера. Это уже давно уразумели в  Европе и даже не зарекаются о преодолении депопуляции коренного  европейского населения, тихо вымирающего из-за низкой рождаемости.
      
      Незаметно и почти негласно идёт смертельная битва в умах людей за  будущее России. И пока что результатом этой битвы становятся миллионы не  рождённых россиян и стареющее, сокращающееся количественно, коренное  население России.
      И крайне удручает непонимание российского правящего класса,  бизнес-элиты, угрозы, исходящей от низкой рождаемости коренного  населения страны. Поглощённые повседневными заботами о яхтах, хамоне и  трюфелях насущных, чиновники и бизнесмены, своим невниманием к проблеме  российской депопуляции, объективно приближают и усугубляют будущий крах  России.
      Невозможно представить обсуждение вопросов сокращения численности  коренного российского населения в свете духовно-нравственного состояния  российского общества на заседании кабинета министров России, например. А  когда смеешь обратиться к российскому бизнесу за финансовой поддержкой  философских исследований в сфере идеологии, сквозь тебя смотрят  "стеклянными" глазами: "А сколько это весит в граммах?" Ладно, бизнес,  там люди работают исключительно ради себя, любимых. Но государство-то  российское, по идее, должно бы заботиться о благополучии страны не  только в перспективе ближайших лет, до очередной избирательной кампании,  но и в перспективе ближайших десятилетий.
      Депопуляция коренного российского населения обесценивает все  усилия правительства России по возрождению страны. Ну, в самом деле, кто  будет жить в построенных отличных домах, ездить по распрекрасным  дорогам, лечиться в оборудованных по последнему слову науки и техники  больницах, если коренные россияне размножаться не хотят? Всё  национальное богатство, в конечном счёте, достанется тогда наследному  населению, которое вряд ли будет благодарно вымирающим россиянам за  доставшееся даром наследство. Коренное население России сокращается  непрерывно, постепенно приближая страну к трагическим событиям,  связанным с силовым перераспределением собственности вымирающих народов в  пользу народов нарождающихся.
      Никакая экономика, какой бы развитой она ни была, не спасает  страну от депопуляции низкой рождаемости. Если верховная государственная  власть не видит угрозы, исходящей от депопуляции, тогда страна обречена  на развал, поскольку, при любых экономических успехах, вряд ли  наследное население России будет беречь целостность страны, предпочитая  сиюминутную выгоду сохранению исторических ценностей культуры  вымирающего народа.
      
      И печалит одно предчувствие, что после завершения нынешней  избирательной кампании вопрос о депопуляции опять "положат под сукно".  Опять, как в советские времена, он будет лежать недвижно до тех пор,  пока ничего уже сделать будет нельзя.
      Однако, без надлежащего разрешения "проклятых" демографических  вопросов, никакая экономическая цифирь не поможет сохранит общество и  государство. Рост поголовья скота или увеличение интернет покрытия  территории никак не влияют на увеличение рождаемости населения страны.  Это надо понимать!
      
      
      ДЕПОПУЛЯЦИЯ НИЗКОЙ РОЖДАЕМОСТИ В ЕВРОПЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ.
      
      Термин "депопуляция" изначально применялся в биологии, где он  означает сокращение численности какой-либо группы (популяции)  организмов. Депопуляция в демографии - сокращение численности населения  какой-либо страны, племени, народа.
      В истории человечества сокращения численности населения являлись  следствием вооружённых конфликтов, природных явлений, таких, как,  например, извержение вулканов, или неурожаи, смертельные эпидемии.  Депопуляции от этих причин происходили за счёт гибели людей всех  возрастов - войны, голод и болезни никого не щадят. Но так как на всём  протяжении истории рождаемость, как правило, намного превышала 2,2  рождения в среднем на женщину, человечество в целом всегда благополучно  выбиралось из ситуаций с депопуляциями этого типа.
      Но на протяжении последних двухсот лет европейский мир столкнулся с  депопуляцией нового типа, когда сокращение численности населения  происходит не за счёт смерти людей всех возрастных категорий (как во  времена эпидемий и войн, например), а только за счёт не рождения новых  членов общества. Так человечество столкнулось с явлением сокращения  численности населения, живущего в материальном благополучии,  происходящим из-за низкой рождаемости.
      Казалось бы, европейское общество, избавившись от болезней и  голода, и получив высокий уровень материального обеспечения, не должно  было бы иметь проблем с народонаселением. Никто в либеральной Европе не  ожидал, что избавление от причин, приводящих к депопуляции первого типа,  приведёт к появлению депопуляции низкой рождаемости. Действительность,  однако, оказалась непредсказуемой.
      Первые признаки европейской депопуляции из-за низкой рождаемости  появились ещё в XIX веке. С тех пор, что только ни предпринимали  европейцы в разных странах, чтобы остановить сокращение численности  европейских народов. Каких только спекуляций по поводу причин сокращения  численности коренных европейцев не было придумано за эти две сотни лет!  Однако усилия разных стран в борьбе с депопуляцией ни к чему не привели  - проблема сокращения численности коренного населения из-за низкой  рождаемости оказалась неразрешимой загадкой для европейского ума.
      В самом деле! Поразительно, что европейские политики, социологи,  просто интересующиеся этим вопросом, люди прекрасно осведомлены о  продолжающемся сокращении численности коренных европейских народов. Все  всё прекрасно знают, но никто ничего не делает и даже не предлагает  что-либо предпринять в борьбе с этим сокращением. Не предлагают именно  потому, что за двести лет европейцы уже все способы борьбы с  депопуляцией испробовали и пришли к выводу о невозможности остановки  сокращения численности коренных европейцев.
      Как показал опыт, сокращение численности коренного европейского  населения происходит не из-за пьянства, не из-за наркотиков, не из-за  низкого или высокого уровня жизни, не из-за войн, революций или  стихийных бедствий. Всё перечисленное, несомненно, влияет на сокращение  численности населения, но нынешнее сокращение численности, вызванное  низкой рождаемостью, есть следствие более глубокой причины, о которой  европейцы предпочитают не говорить.
      На самом деле ответ о причине депопуляции низкой рождаемости  довольно прост, но европейцы не могут согласиться с таким ответом. Если  все материальные (денежные) методы борьбы с европейской депопуляцией  оказались недейственными, значит, дело не в деньгах, не в материальном  благополучии, а в той идеологии, в том мышлении и образе жизни, согласно  которым живут европейцы.
      
      Либерализм на место Бога возвёл материальные ценности,  провозгласил деньги мерилом всего на свете - всё продаётся и всё  покупается в капиталистическом западном мире. Но, как показала история  европейской депопуляции низкой рождаемости, за деньги всё можно купить,  кроме детей. Сколь бы ни были богаты европейцы, а родина их обречена на  погибель, потому что новорождённые за деньги не покупаются. Оказывается,  деньги и материальное могущество Европы не могут спасти её народы от  вымирания. Никакого богатства Европы не хватит, чтобы увеличить  рождаемость среди коренных европейцев. Вот и получается, что решение  проблемы депопуляции находится не в материальных условиях существования  человека, а в головах людей - в их мировоззрении, идеологии, в образе  жизни людей.
      Этот вывод крайне важен, так как он прямо говорит, что всё-таки  "не в деньгах счастье", что корни сокращения численности коренных  европейцев из-за низкой рождаемости надо искать не в материальном мире, а  в сфере духовной, в сфере мировоззренческой.
      
      В чём же причина депопуляции? Если либерализм заменяет, освобождая  человека от веры в Бога, нравственные ценности подлинного христианства  ценностями материального благополучия, ценностями "освобождения человека  от всех пут", тогда естественным поведением человека становится  освобождение от всех и всяческих обязанностей, начиная с отказа от  посещения воскресной проповеди и заканчивая принятием принципов  ChildFree. Если главной целью человеческой жизни становится богатство,  материальный комфорт, всемерное удовлетворение потребностей или  "всестороннее развитие личности", то где тогда в ней место для детей?
      На протяжении 500 лет Нового времени постепенно реализуется в мире  великая идея эпохи Возрождения о способности человека успешно обойтись в  своей жизни без Бога и Его нравственности. И сокращение численности  населения стало, таким образом, закономерным результатом торжества  либерализма в европейском мире. А это означает, что без перемены  идеологии, без смены системы либеральных ценностных ориентиров,  невозможно избавиться от депопуляции в принципе, поскольку она и есть  реальное овеществление либеральных ценностей.
      Вот этот вывод и не могут принять европейцы, не могут с ним  согласиться, поскольку он означает ложность идеи об освобождения  человека от Бога, и ошибочность исторического выбора Европы,  совершённого в эпоху Возрождения. Европа открыла тогда тупиковый путь  развития человечества и железом и кровью навязала свой выбор всему миру.  И вот сейчас наступает для Европы пора расплаты за ошибки предков, за  всё


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:42 08.09.2016 (1)
Парламенту, чиновничеству всех мастей и дела нет до этих сложностей. После них хоть потоп. А воспроизводство населения зависит в большей степени от самих граждан, которых посадили на крючок потребления. Старшее поколение уже не сможет помочь, против природы не попрёшь. А нынешние - рождённые в девяностые - у них главное жить здесь и сейчас и брать от жизни всё. Какие дети? Они им не нужны - заботы, проблемы и так далее. Да, желательно вернуть наши традиции и ценности, но двадцать пять лет - уже слишком много, чтобы разрушить всё.Вот как вправить мозги тем, кто ещё способен не только рожать, но и ВОСПИТЫВАТЬ - сложная проблема. И Дума не поможет.
     10:05 10.09.2016 (2)
Да, многие чиновники просто не понимают угрозы низкой рождаемости... да и многие граждане тоже... Остаётся одно: не отчаиваться в своём стремлении остановить вымирание
     03:39 14.09.2016
Юрий Ты когда нибудь задумывался о моральной и вообще о грамотности сегодняшнего чиновника, которого учил и продолжают 
выводить в люди учителя с нищенской зарплатой. Чинуша - эта тварь с окладом в 100 тыс. рублей +премия, квартира, и бюджетная машина с водителем! Разве он  зажравшись может вспомнить о своей учительнице, нянечке, об участковом враче,о поварах которые его кормили на переменах пока он выходил в люди подымаясь в своей наглости до высот Чубайсиков и Миш-Япончиков. Юра
ещё раз, вместе с "палачём" подумайте, кто рожает, воспитывает кормит, одевает и обувает всех на зарплату прожиточного минимуа.
Чинуша об этом не думает, он вообще живёт с отрофированным мозгом. Вот депутаты Спрведливо-Россы, толкуют Что они знают где эти деньги взять для учителей, нянечек,  врачей и молодых мамашей с детками- 600 миллиардов рублей и притом очень даже оригинально! -Ввести госмонополию на производство и оборот этилового спирта!!!  Я помню, ещё с Советских времён себестои-
мость 1 литра спирта = 22 копейкам!!! И на нём греет руки всякая преступная нечесть. Подумает ли об этом чинуша?- Никогда... Он и тут примазался собирая взятки с такого шикарного навара! И не с кем он делится не хочет... Да и кто его заставит. Миронов ему не указ.
Миронову нужно всех обойти, Жириновского, Зюганова и Единоросов и стать властью! -Это путь как до Бога... Чтобы народ прозрел!
     11:12 10.09.2016 (1)
А что чиновники вообще знают и понимают. Особенно нынешние. Вот и остаётся - надежда! На изменение самосознания.
     07:13 13.09.2016 (1)
Самосознание сразу появится, если ты возьмёшь себе своё право быть хозяином своего богатства!
И взяв его у тварей его надо по несгораемой схеме защитить от "Чубайсиков и всяких тварей, Миш-Япончиков!
Быть гражданином своего Отечества и умело приумножая мощь своего в совокупности с Отечественным взаимодействовать с нравственно здоровым Мировым капиталом! Всемирно отсекая пути милитаристским проискам...
Только так во взаимовыручке мы как человеческая цивилизация можем выжить в условиях всеобщей лжи, уничтожить её раз и навсегда и пойти по пути всеобщего Счастья и любви. И это реально достижимо без тварей и слуг Сатаны надо брать ответственность, быть гражданином!!!
     10:03 13.09.2016
Хорошо сказал! КАК!
     12:29 13.09.2016 (1)
Однако, хочу вам возразить. Материальная обеспеченность, поддержка государства - важный фактор, когда
речь идёт о повышении рождаемости населения. Я помню жуткие девяностые, когда не знала,чем
накормить детей (про себя уже молчу). Увидеть беременную женщину и маму с малышом на улице было редкостью.
А сейчас - они встречаются на каждом шагу. 
     16:35 13.09.2016
Сталин впервые отметил огромную заслугу женщины в победе над фашизмом которые к концу 1943 года стали выдавать на фронт
в полтора раза больше патронов и снарядов, танков, пушек, минометов, самолётов чем вся окупационная Европа. Вот, что значит
сила Отечества!- Женщины и подростки, которые к концу 1945 года поставляли на фронт  в 3 раза больше военной продукции. А мужики немецкие и русские как лошары долбили друг друга.  Как и сейчас тогда не добитые Власовские бендерлоги  после войны сосредоточенные в прикапатиях сейчас мутят всю Украину долбят брат брата и со всех орудий пуляют в своих соседей. Против фашизма нет приёма окроме другого лома. Эту болезнь  в людях надо выкорчёвывать начиная с лидеров преступных носителей этой милитаристской идеологии. 
     13:54 08.09.2016 (1)
"КАК НАМ ОСТАНОВИТЬ РОССИЙСКУЮ  ДЕПОПУЛЯЦИЮ? "
нормальная рождаемость является следствием баланса между не слишком модными в цивилизованных странах
патриархальными ценностями и стабильным благосостоянием.
Например депопуляция коренного населения Франции, Англии, Германии, скандинавских стран - свершившийся факт, а в Израиле в средней еврейской, но не ортодоксальной семье трое детей практически считаются нормой (в ортодоксальном секторе 6-8)
это при том, что Израиль очень дорогая страна, а недвижимость стоит в разы дороже, чем в США
просто в общем и целом экономика позволяет иметь по три ребенка без опасения, что дети будут расти в нужде, а традиция подсказывает, что один ребенок в семье - это плохо, а два, как ни крути маловато :))) вот большинство и останавливается на трех

 
     10:02 10.09.2016 (1)
Нормальная рождаемость - это жизнь, стабильная или не очень, а депопуляция низкой рождаемости - это смерть, без вариантов... может, пристальнее посмотреть на образ жизни граждан Израиля, ради своего выживания?
     00:13 11.09.2016
Вам кто-то мешает присмотреться к Израилю? Только не Израиль!
Уровень экономического благосостояния в ведущих странах Европы выше израильского, а рождаемость в 2 и более раза ниже...
Мы нашли баланс,  европейцы в з жопе, более того: их главная забота сегодня - не выжить самим(как нация) а нагадить Израилю. Россия занимается тем же самым: вымирая сама,она озабочена только одним: проблемой ПАЛЕСТИНСКОГО "народа", ужасно страдающего от оккупации, при которой уровень жизни оккупированного населения в 3 раза выше, чем в свободных от израильских оккупантов Сирии, Иордании, Ливане и Египте. 
Извините, Вам не кажется, что России нужно заниматься проблемами собственной демографии, а не проблемами выживания палестинских арабов, у которых средняя продолжительность жизни больше, чем у русских ( я уж не говорю о рождаемости)?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама