Произведение «Обещание» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 9
Читатели: 1649 +4
Дата:
«Обещание»

Обещание

причину,  выбежала на улицу. Мужчина стоял под дождем, рядом с машиной.
- Когда ты приехал? – Катя незаметно для себя перешла на «ты». – По своим служебным делам? Надолго ли? Почему оказался в театре, ведь ты не любишь оперу?!
- Сразу столько вопросов! Отвечу, но сначала поедем ко мне в гостиницу. Там и поговорим.
- Нет, лучше поедем ко мне. Я снимаю квартиру недалеко. Там нам никто не помешает.  Единственный недостаток, -  не смогу тебя накормить. Я на диете. У меня даже нет картофеля, чтобы поджарить, - она улыбнулась…. – Но остальное я тебе гарантирую.
- И что же это? – теперь засмеялся Николай, вспоминая ночь, проведенную с Катей.
- Разговор по душам! А если честно, то я очень по тебе соскучилась. Нам надо  перевязать друг другу нанесенные раны.  Ты еще сердишься на меня?
- Я не верю, что все это говоришь мне ты?! Разве тебя  волнует сейчас что-то, кроме тебя? … Ты простила? ...  Я же был невыносим. … Я был словно рыба, выброшенная на сушу. Я боюсь тебе поверить и опять быть несчастным. … В моей душе не только боль, но появилась надежда!

Дальнейший разговор уже продолжался в спальне.  Описать в двух словах спальню по-итальянски довольно трудно.  Это высокая, деревянная кровать, с украшенным изысканной резьбой, и богатой обивкой  изголовьем.  Две прикроватные тумбочки и изящный комод.  Лепнина на белоснежном потолке, мраморный пол, обои на стенах в бежевых тонах с красными. Скульптуры, картины, подсвечники и, конечно же, зеркало в красивой позолоченной или деревянной раме.
В спальне было приятно находиться, она  была комфортной, уютной, теплой, красивой и  даже романтичной.

  Она лежала в объятьях человека, к которому чувствовала сейчас такую нежность, что удивлялась сама себе.
- Глубокие раны заживают со временем. Нужно побыть в тиши и хорошо подумать.  Главное понять ценность любви, которую кажется, уже потеряли.
Я не предавала тебя. Старалась не думать о тебе, но мое сердце всегда повторяло твое имя. И на это были причины.
- Я их, кажется, знаю. Ты просто не могла не вспоминать обо мне! ….
  Я пытался забыть тебя, но понял, что это невыполнимо. Давай больше никому не позволим нарушать наше счастье и покой? Говорят, что большие испытания даются тем, у кого большая любовь. Наша любовь победила гордость, раз ты мне родила сына.
- Боже, я так и знала, что бабушка и Лиза предадут меня. Я же их просила не искать тебя и ничего не рассказывать.
- Они не искали меня. Сама судьба заставила меня посетить дом твоей сестры, где я увидел нашего сына. Чудный малыш. … Я приехал в Милан не просто так, а за тобой.
- За мной, но это невозможно.
- Да, за тобой! Стажировка твоя подошла к концу. Тебе осталось только оформить документы. Эти дни проведем вместе, а затем … полетим домой. Сережа сейчас у моих родителей.
- Что-то случилось с бабушкой?
- Нет, с ней все в порядке. Просто ребенок должен знать своего отца. Как говорил Роман: «Если мать – это дом ребенка, то отец – это земля, на котором стоит этот дом». Мы должны создать нормальную семью. В самое ближайшее время справим свадьбу. Куда ты хочешь поехать в свадебное путешествие?
- Ты опять все решаешь за меня. Не торопись. Я не могу сейчас выйти за тебя замуж. Только вчера я подписала контракт на два года. Я присоединилась к труппе, которая гастролирует по Европе с концертами камерной музыки. Это то, о чем я мечтала. Чтобы осуществить  мечту, надо быть  верным  своей надежде.
- Ты меня опять бросишь? … А как же сын? Ребенку нудна мать. … Ты бросишь нас обоих? … Ты только сейчас говорила, что любишь.
-  Я люблю тебя, как люблю свою свободу. … Но  сейчас я нуждаюсь в одиночестве.  … И я не очень хорошая мать. Сережа пусть  будет с тобой  - это для меня лучший подарок. Знаю, что могу проиграть, но ты не  бойся меня потерять. …Умеешь ли ты ждать? …Я знаю теперь, что ты – моя жизнь.
- Не поступай так с нами, - заволновался Николай, понимая, что сейчас может выйти из себя. А это опять закончится скандалом. Он встал и вышел на балкон. Ночь подходила к концу.
Катя вышла за ним, подошла вплотную и обняла его сзади. Мужчина молчал.


4.Вместе с группой артистов  Катерина Бойко  стала  гастролировать по странам Европы. Концерты  прошли в Финляндии, Германии, Израиле, Латвии и других странах. Несколько месяцев спустя она  предстала и перед американскими зрителями  Выступления на оперной сцене в Сан-Франциско принесли певице первый международный успех.  Она стала гастролировать по всему миру, выступая с лучшими оркестрами и лучшими музыкантами планеты. Ей рукоплескали Лондон, Вашингтон, Нью-Йорк, Вена... В ее гастрольном графике – лучшие театральные площадки и самые громкие премьеры. Ее выступлениям рукоплескали лучшие залы мир. Среди ее поклонников видные бизнесмены, политики, деятели культуры.
Жизнь Екатерины  неслась  вдаль на колесах поездов и крыльях самолетов. Она стала богатой, но это не было самоцелью. Личная жизнь оперной певицы была окутана плотной завесой тайны. Она избегала говорить с журналистами на эту тему. Всех удивляло, что  певица  не стремилась на родину в Россию.

- Где мой дом? Везде и нигде! Мне довольно комфортно находиться в любом месте. Места эти люблю, чувствую себя вполне счастливой.
– Для вас гастроли самое главное?
– А что же еще!  У меня жизнь – работа. Конечно, я устаю и тоскую по дому. Но не хочу своим кратковременными наездами смущать тех, кого люблю.
- Вы предпочитаете камерную музыку. При этом камерная музыка – это сложнейший жанр, требующий от исполнителя предельной концентрации и очень кропотливой работы. В вокальной миниатюре исполнитель  находится один на один со зрителем, а вся его история изложена в нескольких страницах нотного текста, за время звучания которых он должен вызвать сопереживание и отклик публики
– Когда речь идет о классическом настоящем искусстве, это не всегда развлечение. Это вообще не развлечение. Часто люди не понимают разницы между искусством-развлечением и настоящим искусством.
-  Истоки камерной музыки относятся к средневековью. Сам термин утвердился в XVII веке и означал «светскую музыку», которая звучала при дворе королей. По-итальянски «камера» - небольшое помещение. И, следовательно, камерная музыка в первую очередь предназначена для домашнего  музицирования.
    -  Безусловно,  камерная музыка – большой пласт огромного океана академической музыки. У меня довольно много камерных выступлений. Конечно, в  маленьких залах я очень редко выступаю. Но концерт не зависит от площадки, важна именно программа.

Катя любила камерную музыку, потому что её всегда можно сыграть в кругу друзей или в полном одиночестве.  И чтобы выразить радость или грусть своей души  достаточно небольшой комнаты, инструмент и хотя бы одного слушателя. Ей иногда хотелось, чтобы этим слушателем был Николай.

5. Тест ДНК подтвердил отцовство Николая, к радости Ольги Павловны. Теперь она активно взялась за воспитание внука. Воспитание мальчика – сложный и ответственный процесс. Для того чтобы воспитать настоящего мужчину, нужно вложить много труда, терпения и, конечно же, любви.
Конечно, творцом и создателем «настоящего мужчины» являются его родители. Отсутствие матери бабушка  компенсировала своей любовью.
Но главная задача  была понять, что  ребенок – личность, у него формируется свой характер, появляются интересы, желания и потребности, он не будет всю жизнь принадлежать только бабушке и деду, которые в нем теперь видели смысл жизни.
Ребенку сложно определить для себя, кого из родителей он больше любит, маму или папу. Для него  оба – главные люди в этом мире! Но  мамы не было рядом, а папа приезжал в конце недели и все выходные дни проводил с сыном.  Друзья не узнавали Николая, который раньше не пропускал ни одной вечеринки, любил проводить время в дорогих ресторанах или клубах.
Малыш  все больше тянулся к отцу.  Отец и сын много  времени проводили вдвоем. Совместное времяпровождение с отцом приносит немалую пользу для становления личности ребенка. Он начинает понимать кто он такой, и какая роль отводится ему во взрослой жизни.

Психологи давно вывели формулу, как воспитать успешного ребенка: как можно больше хвалить, и как можно меньше ругать. Особенно этот совет применим к мальчикам, ведь мужчинам очень важно быть уверенным в себе.

Мальчик часто спрашивал о маме.  Ольга Павловна хоть не жаловала Катерину, но малышу показывали её фотографии, а Николай рассказывал сыну, какая у него замечательная мама. Они оба смотрели диски с записями концептов Кати.

  Если в вашей семье ребенок  будет видеть любовь и взаимоуважение родителей, в будущем, создав свою семью, он постарается воссоздать в ней такую же схему взаимоотношений.

Николай  звонил  редко, а  в основном  писал письма. Это были целые сочинения о сыне. Катя  знала, что мальчик засыпает под колыбельную, которую исполняет она. Рассматривая фотографии, благодарила Бога за то, что он дал её сыну такого прекрасного любящего отца.

Катя  не  знала, как ругает её мать Николая, когда застает своего сына в наушниках, слушающего диски с записями  концертов «гастролерши», которая пренебрегла своим ребенком и его отцом.
- Что пять слушаешь свою Сирену? Сирены — мифические существа, женщины-птицы, которые своим пением и чарующей музыкой завлекают моряков на прибрежные скалы и на берегу убивали их. Голос их был так прекрасен, что ни один человек не мог устоять; все скалы острова были усыпаны костями их жертв. … Катерина не лучше, - она своим пением и чарующей музыкой завлекает  и погубит  тебя. … Опасная женщина.

Николай только улыбался, обнимая мать.


Глава 5    Свобода, которая не в радость


Ты постучись! Открою дверь!
Мне одиноко в этом  мире.
Я – сильная?! Ты мне не верь!
Довериться могу лишь лире.

Прошу, зайди на огонек.
Мы одиночество разделим.
Ну, как же ты решиться смог
Уйти во мрак, на самом деле.
Ты постучи! Открою я!
Я знаю: ты – судьба моя!


1. В восемнадцать лет мужчина обожает, в двадцать любит, в тридцать желает обладать, в сорок размышляет. Есть предел, за которым в нём появляется другая способность. Она одновременно и более практичное оружие, и более надёжная защита — это способность терпеть и ждать.
  Если мужчине действительно нужна женщина… он никогда не сдастся …  Даже если она не будет подпускать к себе ни на шаг… гнать его… обижать словами… Любящий мужчина не умеет обижаться… он просто будет ждать и надеяться…
Современная женщина считает – сначала карьера, известность, потом – семья.  У современных мужчин тоже бытует мнение, что сначала материальные блага, а затем семья. И те и другие забывают, что развитие материального блага, возможно, только когда есть цель. Николай Сергеевич был богат и самодостаточен. Он был готов к женитьбе. Но его избранница была против совместной жизни.

За время гастролей они  встречались  несколько раз. Николай приезжал к Кате в ту страну, где на этот раз были гастроли. Обычно прилетал на последний концерт, зная, что у неё  будет несколько дней отдыха. Эти дни, проведенные рядом с любимой женщиной, придавали ему силу и уверенность в будущем. Катя была нежна и покорна. Они предавались любви, как молодожены во время свадебного путешествия. Она не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:06 05.04.2018 (1)
Ох, как много текста.... написано хорошо, но читать трудно.
     15:14 05.04.2018
1
Согласна! Надо здесь располагать сокращенный вариант! Спасибо!
     12:23 04.04.2018 (1)
Мне  понравился  Ваш  рассказ. Но  скажу  честно на  мое  восприятие особенного,  яркого  впечатления  он не произвёл. Не  могу  сказать,  что  прочёл  на  одном дыхании, хотя  читаю  я  быстро. Поэтому ставлю 9 баллов
     21:01 04.04.2018 (1)
1
Вероятно, это не Ваша тема! Мой муж не читал ничего мною написанное, так как считал это "женскими соплями"! 
Мои приятельницы, для которых я пишу, делают мне замечание. что я часто вставляю ту или иную информацию, уходя от основного сюжета!? Может быть, это отягощает восприятие?!
Спасибо, что читаете и высказываете свое мнение. Для меня это важно!
     22:14 04.04.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама