Произведение «Цунами тоталитарной идеологии» (страница 17 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 11308 +4
Дата:

Цунами тоталитарной идеологии

наиболее, зловещей и крайне вот идеологически пропесоченной интерпретации.
Великий вождь стал пророком новой истины и он будто бы попросту снизошел с небес дабы даровать счастье и свободу всем тем, кто того еще окажется всецело достойным, а тем кто недостоин предстояло ныне покоиться на дне той самой огромнейшей общей ямы…
Потому что сами те мелкие люди они только лишь мусор и грязь, а важны исключительно разве что главные принципы и общее направление, в которое и впрямь еще должны быть всецело и безо всякого остатка разом устремлены все те большие человеческие массы.
В сознании серых мышлением вождей людская толпа была только и всего на редкость острым инструментом их жесточайше деспотической воли.
Их интересовала одна разве что сиюминутная и всеобъемлющая власть над миром людей и вещей, а громкие заявления о светлом грядущем были разве что тем самым флагом, что был до чего гордо же ими вознесен прямо вот над головой…
Ну а заодно и возникли при всем том слуги народа рангом поменьше, которых и близко ранее было никак не призвать ко всему праведно восторженному услужению своему кумиру, безо всех тех чисто современных технологий, доселе и близко пока никак не существовавших в самой как она ныне есть природе и жизни человека.

88
Хотя, разумеется, что к той самой наиболее идеальной диктатуре все человечество явно пришлось бы очень ведь даже долго и более чем старательно вполне еще приноравливать, и вернее всего, что никак не иначе, а вовсе не одну ту как есть необычайно злосчастную тысячу лет.
Поскольку «вымести мусор» сколь еще вот последовательного восприятия именно что самого так себя, как и впрямь вполне этак неизменного центра всей той действительно видимой всякому невооруженному глазу вселенной…
Нет уж, ничего путного из всего этого и близко ведь явно не выйдет, даже и при той исключительно на редкость до чего деятельном к тому содействии самым этак тщательно образом продуманной пропаганды, начинающей все свое донельзя энергичное воздействие на мозг человека еще с самого нежного его возраста.
Раз уж единственно надежным способом к быстрому переустройству психики в этом направлении было бы лишение детей их «государственных врагов» – родителей.
Однако вот нечто подобное вполне еще должно было занять довольно продолжительное время, раз никак невозможно же проделать нечто подобное именно в одночасье с большей частью всего своего, пусть даже и донельзя беспечного народа.
Он ведь тогда всенепременно безумно взбунтуется…

89
Однако исподволь и крайне постепенно дети недругов государства, отнятые от материнской груди еще до того, как в них вообще хоть как-либо успело проснуться полностью так чисто ведь до конца самостоятельное сознание…
И это как раз из них и можно было выковать вполне надежные кадры, что со временем постепенно и могли бы стать той самой более чем  многозначительной прослойкой всего того исключительно так нового механизма государственного аппарата.
И, ясное дело, что это как раз из них, начисто лишенных всяческой обычной человеческой психологии, и вышли бы когда-нибудь затем самые наилучшие устроители коммунистической или же нацистской эры.
Янычары или Мамлюки могут тут являться всему тому самым и впрямь истинно наилучшим историческим примером.
Гитлеровцы, правда, никогда и близко бы ничего подобного вовсе вот не учинили со всей своей собственной нацией, а разве что максимум с чужими для всего того наиболее ведь действительно явно так во всем более-менее подходящими!

90
И, кстати, подобного рода вещи некогда доподлинно уж имели свое место и время.
Причем дети, рожденные от связей немцев с норвежками, этак-то некогда и прозывались «подарками» бесноватому и бездетному фюреру.
Вот будто бы их не «аист в клюве» принес, а Санта Клаус в своих санях на радость всему тому руководству Третьего Рейха в своем мешке и вправду под самое так рождество же привез.
И главное, все это делалось именно так во имя до чего еще доблестного выведения ими расы тех самых сверхчеловеков.
Ну а Сталину в подарок были нужны дети сироты врагов народа и чем их будет весьма и весьма значительно больше, тем оно, ясное дело, затем и окажется сколь безупречно во всем всецело-то надежнее для всего того его по-заправски людоедского и душегубского спокойствия.
Товарищ Джугашвили был самым настоящим восточным деспотом, и при нем в самой доктрине властвования диктатуры пролетариата произошли очень даже серьезные изменения, она стала лишь ширмой, за которой всем и вся правила только одна почти усохшая рука главного вождя.
Ну а нацисты были явно, куда поболее схожи именно что со всей той еще первоначальной большевистской гвардией, да вот, однако их учение было куда жестче и продуктивней в плане самого максимально быстрого освоения всех мощностей безотказно действенного уничтожения прямо-таки под самый корень целых вот больших и малых народов.
Но при этом лютая смерть врагам все-таки как-никак у них в основном шла именно в виде самой явной надобности сколь еще последовательного истребления чужих людей, а никак как то было у большевиков своих же сограждан, причем только лишь разве что из-за их социальной и классовой принадлежности.
Нет в Германии, настолько широкого массового террора супротив неких тех внутренних глубоко сокрытых врагов вовсе так никогда попросту и не было.
Поскольку не было там взрыва расколовшего общество на два противоположных лагеря.   
А разве что имело место одно лишь весьма и весьма значительно большее ужесточение всех тех и ранее существовавших наиболее так отвратительных черт всего того еще стародавнего империалистического государства.
Однако уж нисколько, то будет и близко совсем не дело донельзя ведь праздно приплетать ко всякому вообще разговору мысли о хоть сколько-то действительно лучших душевных качествах изуверски деятельных и донельзя бесноватых вождей Третьего рейха.
Ими было взращено поколение солдат, вовсе-то отныне более не знавших ни жалости, ни хоть какого-либо чувства сострадания.
Правда, они любили родину, были очень набожны, благочинны, со всеми были приветливы, да и вполне между тем отзывчивы и ласковы к приезжим.
Однако вот вдали от родных мест все эти домашние немецкие качества более чем явно уж довольно-таки заметно до чего еще быстро затем разом выветривались, а наружу из наиболее потайных уголков как есть разом совсем не кособоко выглядывала действительно свойственная всем же западным европейцам недюжинная ядовитая спесь.
Причем самым наихудшим образом она выражалась как раз-таки в полнейшем бесчеловечном пренебрежении к местному населению своих-то новых заморских или чужеземных колоний.

91
Нацисты в этом вопросе были людьми максимально продвинутыми, да только никак не успели они, как следует совсем уж до конца весьма вот действенно и полноценно разом так развернуться, дабы повсеместно показать себя во всей своей на редкость отвратительно же неприглядной красе.
При этом все их чудовищные злодеяния это нечто до чего еще само собой вполне этак донельзя наглядное, а как
раз потому и известны они всей той довольно-то на редкость весьма ведь широкой общественности.
Зверства англичан в Африке и Индии, а в том числе и по отношению к бурам (голландским переселенцам) – они, куда менее вот открыты для всеобщего обозрения.
А между тем это как раз-таки господа англичане и создали наиболее первые во всем этом мире концлагеря.
И буквально все тут тогда во всей своей до чего невообразимо хлопотной сути только-то и сводилось именно к тому, что гоняться за партизанами было делом довольно-таки утомительным, к тому же сколь еще неизбежно вот явно как-никак, а чреватым засадами…

92
Ну а морить голодом чьи-либо оставшиеся на фермах семьи… то ведь и было для британского льва занятием правильным, честным и, несомненно, же исключительно так вполне объективно взвешенным и разумным.
Однако пример тот оказался совсем вот не в меру чрезвычайно заразительным и, более чем очевидно, весьма и весьма безотрадно на редкость наглядным.
И главное все тут, как и всякая другая и впрямь-таки до чего еще бездушная имперская подлость, до чего определенно стоически осуществлялось именно во имя одних лишь самых наилучших идей, громогласно провозглашающих светлый путь, несомненно, ведущий всех нас в объятия вселенской любви, да и самого обворожительно же восторженного гуманизма.
И сколь «праведной» заглавной целью всех тех исключительно ведь самонадеянно и деятельно предпринимаемых мероприятий, как всегда, до чего объективно являлось одно разве что самое так еще несомненное насаждение благородного царства культуры.
Причем даже если и тот весьма этак благородный путь к нему должен был пролегать по всяческим бездонным кровавым низинам самого так посильного истребления всего того как оно есть самого же вовсе-то нелепейшего дикого варварства.
И если подобным образом вели себя люди, и впрямь-то наглядно представлявшие из себя истинный свет и ум всего своего времени, то чего это тогда вообще уж следовало ожидать от тех до чего низкопробных и низменных людишек – самопровозглашенных всевластных диктаторов?

93
Причем практически у каждого из них именно в том на редкость полнейшем соответствии с их собственным довольно-таки поверхностным пониманием всех тех безгранично же различных исторических событий всегда были одни те наиболее наилучшие и сколь истинно благие чаяния.
И им явно показалось вполне ведь безупречно полностью так естественным, что этот мир и вправду будет возможно некогда изменить одним лишь тем безудержно властным движением руки, а между тем тут явно был нужен некий тот донельзя строгий и верный математический расчет.
Но чтобы принять подобную концепцию надо было сорвать с себя правоверно праведную личину и назвать вещи своими именами, а любой диктатор вечно живет во лжи, а потому и взглянуть прямо правде в глаза у них никогда вот нет ни сил не желания.
Причем их слуги, что столь льстиво им лгут, могли бы и хоть как-то вот попытаться все-таки приоткрыть своему господину его вечно блуждающие в самосозерцании глаза, однако неуемно бурный полет их безбожно цветастой фантазии всегда вот будет искривлять действительность в ту самую единственно нужную им сторону.
И их тоже ослепляет величие собственной власти, а потому и все то, что ей противоречит, они будут воспринимать как ущемление своих прав, а нечто подобное для них только досадная помеха, требующая какого-то исправления…
Причем они явно будут отрицать любые поползновения на самостоятельное мышление со стороны граждан своей страны как вполне так законное чье-то право на некие сколь еще самостоятельные суждения.
Да и вообще любые движения протеста они будут рассматривать разве что как самую явную угрозу для всего же существования своего государства.
Все большие и заметные телодвижения внутри их личного государства должны будут осуществляться только лишь по прямому указу самим собой торжественно избранного политического руководства.
Ну и как то до чего незыблемо при всем том оно уж разом тогда ведь собственно и выходит, великие


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама