Произведение «Цунами тоталитарной идеологии» (страница 11 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 11264 +7
Дата:

Цунами тоталитарной идеологии

полностью уничтожить каких-либо его собственных идей по всему тому именно что дальнейшему применению тех самых и впрямь до чего успешно им разработанных боевых вирусов.
Но все это одни лишь те чисто уж отдельные предположения самого нигилистического толка, да только как-никак, а тех вполне полноценно реальных возможностей действительно сотворить бед всему человечеству в связи с тем сколь всемогуще титаническим техническим переразвитием может на деле приоткрыться слишком-то до чего безотрадно, вовсе ведь немыслимо много…

51
Мирные воды большой науки так и бьются о берег доселе неведомого и постепенно размывают его, однако о том, что будет способно как-никак разом вдруг оказаться в руках у грязного пирата, что весьма ловко возьмет на абордаж все то, что и впрямь как-никак до чего наглядно является «судном всеобщих трудов тяжких»…
Нет, обо всем этом мало, кто ныне действительно чисто уж, как есть, заранее думает, поскольку главное для современной науки – одолеть в неравной борьбе с природой все те препятствия, что ныне так и загораживают славные подступы к тем наиболее заглавным ее загадкам.
Ну а сама мысль постепенно обеспечить всему роду людскому хоть сколько-то достойное и поистине приемлемое грядущее является для современных ученых разве что донельзя во всем исключительно второстепенной.
Да только как бы это не уплыть всем нам в одно лишь более чем весьма уж чудовищно нелепое небытие со всем этим нашим сегодняшним и нынешним весьма ведь уютным и благим на одну злобу дня безнадежно же скороспелым подходом ко всему тому нас ныне-то везде окружающему!
Смерть одного индивидуума это треклятая неизбежность, но смерть всего человечества из-за тупого и самодовольного головотяпства главных заправил большого общественного котла…
Нет, если по их недосмотру он вдруг взорвется, то вот найти самую спешную панацею тогда вот окажется точно ведь именно что никак невозможно.
В великой спешке хорошее противоядие от всей этой нашей чисто людской глупости этому миру вовсе так никак попросту и не предложить.
Причем в дикой погоне за тем в единый миг ускользающим временем весь род людской может сколь отчетливо для самого себя разом найти именно так чисто свою страшно длинную тень.
То есть, даже если и будет нужен один как-никак, а самый тот безумно короткий месяц…
И это истинно как-никак совсем уж явно немного…
Да только коли все человечество по тому самому полностью объективному анализу чисто так неизбежно до конца вымрет всего-навсего через какую-то пару-другую недель…
И вот какой это тогда от данной всесильной вакцины и впрямь ведь на деле окажется вполне еще действенный прок?
Великие эпидемии уже имели место в прошлом и сегодня мы точно уж значительно лучше ко всему тому явно готовы…
Может оно и так…
Но нет, то будут совсем не те огромные траурные процессии из убитых горем родственников, скорбящих по тем еще внезапно умершим...
Нет такому тогда точно вот совсем и не бывать…
Раз вся наша планета тогда и превратится в единый и более чем прискорбный могильник для всей человеческой расы.
Причем дело тут оно не только в каких-либо чисто природных делах.
Раз и сам человек вполне реально способен всецело суметь полностью так продуманно и сознательно сходу так сотворить те самые, куда поболее умные вирусы, от которых никакая марля попросту и близко ведь тогда никак не поможет, имея при этом в виду уничтожение неких вражеских городов…
Но враг он разве что для одного человека враг, а для вирусов ни друзей, ни врагов попросту вообще нисколько не существует.

52
Да и безо всякого биотерроризма вполне может и то, собственно, статься, что у нас впереди не одно то истинно светлое титанически невероятно совершенное технологическое грядущее.
И всякие радужные о нем прогнозы не более чем то самое гадание кофейной гуще, ну а на самом деле мы просто идем и идем вслепую вперед, не зная о том, что впереди фактически так, как есть может уж быть и вовсе вот ничего.
А между тем это самое техногенно переразвитое грядущее оно вполне сродни занесенному над головою топору.
Причем, в том числе и потому, что явно существует возможность, что кто-либо запросто же безнадежно загубит великую массу народа простым устранением исполнителя каких-либо полностью обыденных и самых рутинных действий.
И вот именно как раз тогда, сколь вальяжно и нагло усевшись на его место, террорист и впрямь-то до чего сходу мигом задаст жару действительно многим, в чем-либо как есть безмерно перед ним даже и безо всякой вины провинившимся людям.
И где и когда только лишь некогда затем последует тот как пить дать уж совсем этак неминуемый грядущий удар, заранее на глазок не предскажешь, да и навскидку разве определишь.
И кстати, снова хотелось бы достаточно так жирно, то подчеркнуть, что сделать это может и человек, безусловно, уж вовсе далекий от каких-либо фундаменталистских кругов, попросту в почти том еще гордом одиночестве взявший себе на вооружение философскую систему, смело его зовущую к массовому изничтожению всех своих беззаботно порхающих по жизни сограждан.
А посему из всего вышеизложенного до чего однозначно само собой разом и следует, что тот наиболее максимальный контроль в этаком новом техногенном мире, это попросту говоря, та самая исключительно элементарная истинно жизненная необходимость.

53
А между тем есть и те средства массовой информации, наличие которых в тех еще условиях некогда сколь явственно невзыскательной и ныне попросту полностью бывшей природы вещей было до чего абсолютно ведь вовсе совсем уж не предусмотрено.
А между тем все их досконально продуманное применение, в том ключе, как некогда всесильные диктаторы использовали новейшие (на тот момент времени), технические приспособления, будь то кино или радио, в конечном итоге может оказаться весьма ощутимой угрозой миру и спокойствию в сытых и хорошо обеспеченных, а потому и беспечных странах Запада.
И кто-то, конечно, вполне еще может и впрямь-то как есть совсем уж сгоряча разом спросить, а откуда это теперь всему тому нынче отыщется место в этой нашей современной технически до чего славно подкованной жизни?
А вот станет повсеместно еще вот на редкость плохо с климатом и природой – и это как раз тогда те самые новоявленные суровые горлопаны, словно те вши, тут же сами собой сколь до чего еще уж незамедлительно разом и заведутся!
И в точности так, как оно уже было в том не столь отдаленном прошлом, технические новшества вновь еще разом послужат именно тем безупречно верным способом для, куда поболее плотного охвата населения диким злом день ото дня себя  взвинчивающего варварства.
Причем всему тому возвышенному и одухотворенному искусству в этаком деле еще обязательно при всем том будет предоставлена одна из наиболее главенствующих и исключительно важных ролей!

54
О, это, конечно, и впрямь весьма безнадежное и самое уж до чего безнравственное отклонение от буквально всех на этом свете когда-либо только доселе существовавших общественных норм.
Ну а в самом-то деле как-никак, а всем тем на редкость естественным и совсем незыблемым правилом жизни разве что и является то практически беспроигрышное устремление носителей высоких муз ко всем, тем белоснежным вершинам высокой духовности.
Однако порою бывает данное устремление и довольно-таки жалким, причем даже и при всей своей глубочайшей искренности, что вовсе, однако, не умаляет доподлинного благородства всех тех самых изначальных намерений.
И это так еще и потому, что кое-чего и от таланта тоже вполне ведь зависит, как и от настоящей большой высоты полета чьей-либо безмерно воспаренной к звездам творческой фантазии.
И ведь донельзя ярким примером всему тому еще может уж послужить «Обитаемый остров» режиссера Бондарчука.
Однако бывает и наоборот!
А именно когда возвышенный гений и вправду звучно и сколь еще наглядно разом уж начинает всячески создавать идеально слепленные из крови и плоти иллюзии, которые затем и будут чествоваться целыми поколениями.
А это между тем до чего безнадежно полностью разом отравит жизнь целой империи, причем случится все это как раз из-за добела «раскаленных, словно лава» инсинуаций, смело ведущих в гиблую и непроглядную мглу сущего кровавого безвременья.
А это и близко не то, что, скажем ведь, попросту до чего наспех, пусть и в серо-белом же варианте вполне отобразить всю ту чрезвычайно брутальную суть самого доподлинного лика всего того чудовищного гитлеризма.

55
И вот, несмотря на то, что всякое высокое искусство доподлинно превыше всей той элементарной пользы, которую оно нам само собой всегдашне как есть, разом и преподносит, а все до чего неотъемлемо следует довольно-то пространно и всесторонне до конца разом именно что как есть констатировать.
Никак не иначе, а тот чисто техногенный фактор, появившийся за последние сто лет, собственно должен был всецело обязать интеллигенцию, куда только пристальнее смотреть на любые искрометно одухотворенные вещи, в том числе и с точки зрения их вовсе так недвусмысленно определенной социальной полезности или наоборот неотвратимо злющей их сущей опасности.
И всякое с одного только виду безупречно разумное изменение сколь давно всеми признанных общественных начал весьма ведь однозначно должно было внутри себя содержать на редкость полноценно здравое и чисто утилитарное зерно.
Поскольку буквально любые благие фантазии, коли и впрямь доведется им откровенно же грубо оказаться сходу втиснутыми в узкую щель никак небезызвестно вполне насущной действительности, при всем том только и окажутся, чисто вот чудовищно тем деформированы.
Широта и ласковая простота книжного формата объясняется именно тем, что внутри него нет вовсе ведь никаких существенных препятствий, а если они и есть, то их можно запросто полностью так именно что в единый миг раз и навсегда устранить.
И все это при этом будет выглядеть на редкость же достоверно!
Да вот, однако, все это одни только блики и разноцветные миражи!
Ну а чтобы на деле, а не внутри той еще полупрозрачно пустой умозрительности как-никак уж добиться должных успехов в том неизменно полном подводных камней царстве всякой реальной жизни нужно было, как есть по крупице и можно сказать ногтями выдирать из серости и мрака яркий свет всего того весьма многозначительно нового…
А между тем то само собой разом всячески подразумевает явную необходимость для довольно многих больших писателей исключительно так беспрестанно всячески же изводить всю ту чертову темень сущего невежества.
Но что касаемо всяких сколь еще капитальных и многозначительных планов по сумасшедше быстрому преображению лика простого народа, то уж при чисто внешней прелести в них был именно тот довольно существенный недостаток, а именно полное отсутствие здравого смысла во всем, что, так или иначе, касалось вполне конкретных и чисто житейских вещей.
Но кто-то вещал и вещал о том, что нужно слиться всею душой со всем тем крайне простым людом…
А между тем вычищать до должного блеска весь общественный нужник, нужно бы разве что только и находясь при всем том исключительно же


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама