Произведение «Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» (страница 9 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 8239 +5
Дата:
«Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» выбрано прозой недели
18.03.2019

Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца

вспахивания сельских полей…
Новых технологий, что постепенно преобразили большие города в острова потихонечку все и вся сколь отвратительно загаживающего смога до той поры во многом попросту и близко так явно пока именно что не существовало.
Да и в производстве в те времена использовалось гораздо меньше всякой отвратительной химии, а потому и вся окружающая нас среда как-никак, а хлебала гораздо поменее совсем ею неудобоваримых миазмов (отходов), чем то стало, почти повсеместно происходить в те самые лишь затем только последующие куда «поболее прогрессивные в техническом плане» десятилетия.

Ну а, проходили бы те прочие процессы несколько скоротечнее, как это, к примеру, имело место с фреоном, и вот тогда люди о том сколь давно призадумались бы, а именно чего это им, собственно, надо делать с теми другими совсем не до такой степени опасными для самого ближайшего будущего ядовитыми веществами.

А то и впрямь донельзя уж совсем невесело оно выходит во всей этой нашей до чего вот искрометно самобытной и яркой нынешней повседневности…
А именно совсем не выходит у кое-кого из головы та самая отчаянно шальная мысль, что раз та наиболее основная опасность, явно ведь находится, где-либо довольно-то далеко за самой линией горизонта, то и все дело тут, в принципе, фактически именно плевое.
Ну а, следовательно, именно потому и не будет никак ничего, куда только и впрямь поболее целесообразного, нежели чем всецело так загодя от нее чисто еще походя вовсе-то сколь так беспечно разом и отмахнуться.
У нас, мол, сегодня и без экологии и всех ее, как всегда совершенно уж совсем неразрешимых загадок-головоломок дел ведь по самое горло - говорят нам сегодняшние политики.

Причем невольно при этом возникает до чего твердое ощущение, что кое-кто попросту по самой простоте душевной всего-то навсего вознамерился, только лишь чисто совсем сложа руки сидеть и молча выжидать пока проблемы с экологией не превратятся в ту катастрофу, что и станет тогда сколь гнетуще угрожать всякому будущему всего рода людского.
Да вот, однако, кое-кому уж наскоро и бесцельно и впрямь-таки было всецело же свойственно до чего настойчиво отрицать саму их суть как нечто ныне весьма болезненно назревшее, а не чего-то, что можно будет до чего беззаботно вполне отложить до лучших дней эпохи неведомо прекрасного техногенного грядущего.
Поскольку те безумно острые как клыки вопросы всей этой нашей нынешней индустриальной действительности не столь актуальны, как всякие те отчаянно суетливые и бесконечные политические дрязги, да и тот сколь этак неистово яростный передел всех сфер отчаянно грозного идеологического влияния.
А как раз потому наиболее ныне главное оно чисто ведь не в едином глазу вовсе вот явно не прозевать самое начало и близко уж никак вовсе недозволительно мощного усиления потенциального противника на случай и впрямь до чего отъявленно самоубийственного грядущего ядерного конфликта.
Ну а то самое донельзя нерациональное уничтожение богатств дикой природы возможно уж будет при этом списать на одни лишь острые нужды второй природы, что весьма внешне изумительна и искусственна, а ее цветочки вечно свежи и красивы и поливать их некому будет совсем уж нисколько не нужно.
Но может все-таки, вполне вот стоило бы и поберечь все то, что действительно может раз и навсегда вконец вскоре разом завянуть.
Да и вообще никак не стоило задирать перед создателем нос, а в особенности посредством тех еще гигантских небоскребов.
Они до самого неба точно вот не достанут, но сколь явно при этом поскребут они его и уж точно тогда соскребут они с него все его «допотопную» синеву и хлынет тогда с тех высот все то, что доселе туда поднялось как раз ведь благодаря никак нерасторопному нынешнему человеку.
Ну а тот все время разве что лишь откладывал и откладывал на потом фактически любые серьезные вложения в дело защиты окружающей нас среды от тех самых чисто бесконечных плевков чрезвычайно переразвитой индустрии, которой и впрямь-таки хотелось всех нас именно что попросту завалить чьей-то самой разной и более чем ходовой продукцией.
А то весьма уж безупречно «толковое» использование всяческих тех еще новых технологий и было идеей фикс этой нашей эпохи, которая была рождена, чтобы из любой волшебной сказки так уж и сварганить самую конкретную и очень даже красочную быль.
А между тем у матери природы разум вполне до конца тот истинно так практичный, а у человека он донельзя мелкий, суетливый и чудовищно алчный.           
Да только тем единственно верным было бы как раз у той донельзя презренной внешней среды, и поучиться довольно-то правильному и взвешенно разумному обиходу, а все, потому что и близко никому не стоило до чего еще безразлично пожирать все те непомерно обильные ее более чем сытные плоды.
Да только вот истинно многие сегодняшние большие люди совершенно же бессердечно и вправду считают мир, в котором, они живут зоной больших и смелых донельзя доблестных испытаний…
И уж делают они это по тому самому вовсе-то до чего неистово вот чисто сиюминутному принципу…
Разом, накладывая буквально на все сомнения и тревоги сургучную печать абсолютно так анемичного своего безразличия ко всем тем сколь отдаленно далеким послезавтрашним реалиям.
И с них взятки гладки, поскольку они буквально обо всем рассуждают именно в рамках полностью ныне назревших и самых что ни на есть до чего еще насущных требований этого нашего сегодняшнего и нынешнего всеобщего дня.
А как раз потому они и считают, что все эти назойливые, словно мухи экологи, попросту только и хотят все эти свои вовсе-то совсем бесперспективные проекты весьма нагло протиснуть на самый перед, причем явно за счет других, куда поболее значимых и злободневных на наш сегодняшний день КРАЙНЕ-ТО ВАЖНЫХ ВО ВСЕМ начинаний.

Однако, что есть, то есть и вся эта наша охрана природы сколь еще, несомненно, имеет практически именно в точности тот же бюрократический механизм, что и все те другие прочие, так или иначе, во всем этом мире где-либо только вообще существующие государственные структуры и организации.
А как раз потому не столь и редко господа экологи по одному тому чисто ведь официальному своему долгу службы - глухим говорком, собственно, довольно-то давно всем нам, то никак недоброе разом и предрекают, а именно что вся та беда она как оказывается совсем не за высокими горами.

И можно ли в том хоть сколько-то сомневаться, что всецело объятая пламенем человеческого гения природа обязательно уж некогда точно ведь выкинет какой-либо совсем вот невообразимый фортель, рядом с которым сегодняшний СПИД или вот самого так разного рода гриппы, скорее всего, попросту сходу окажутся всего-то лишь той еще чисто детской игрушкой.
Причем как-никак, а самое так сколь искрометное свое наступление на человечество вся та окружающая нас среда может начать более чем, несомненно, сразу с нескольких исключительно так вовсе разных сторон, ну а тогда абсолютно любые высокие технологии до чего только не изящно разом покажут нынешнему недалекому человеку весь свой оголенный зад.

А между тем никто и не подумал до чего же осмысленно потрудиться над весьма полноценно продуманным созданием максимально так мощных аккумуляторов, которых и вправду могло бы хватить действительно ведь и впрямь безупречно вот сколь так надолго.
Да еще и надо было, прежде всего, весьма конкретно обо всем том вполне призадуматься, что именно та максимально безопасная атомная энергетика и есть наиболее наилучшее решение всех проблем с экологией.
И если бы люди вместо того, чтобы вкладывать совершенно так вовсе безумные средства в те самые чисто так условно всемогуще оборонительные ядерные вооружения вложили бы их в ту донельзя же действенную защиту от заражения радиацией при том самом до чего еще только безупречно житейском и мирном использовании урана и плутония…
Нет, именно как раз тогда и можно было практически полностью почти ведь, и перестать травить атмосферу всеми теми страшными дымами тепловых электростанций и не строить плотины на реках, которые до чего сильно нарушают природный баланс, да и выхлопов автомобилей тоже никак явно и не было бы…     
Ну а нечто подобное как раз и было нужно для всего того чтобы некогда уж затем оставить нашим внукам и правнукам именно ту планету, которая и близко совсем не будет при этом напоминать до чего истинно так  можно вот о том совершенно уж откровенно и прямо сказать - гигантскую помойку.
Правда для того, чтобы атомная энергетика была действительно безопасной, было необходимо самое максимальное внимание к тому, чтобы свести к самому минимуму всякую вот вообще возможность какой-либо еще вообще вот только аварии. 
И вот, к примеру, та всем до чего ныне печально общеизвестная японская атомная электростанция Фукусима…
Да то был, считай, что тот еще новый мини Чернобыль…
Ну, разве кому-либо, то и вправду может хоть сколько-то оказаться и близко так даже на деле вовсе не ясно, а именно, что уж продержись она на автономных аккумуляторах до самого полнейшего окончания свертывания станции и ничего существенного бы никак тогда явно вот не произошло.
Но только всем этим надо было весьма делово и всерьез же заниматься, вкладывая при этом «бешенные миллиарды» не в одну ту чисто разве что совершенно же сумасшедшую гонку атомных вооружений, но и в АБСОЛЮТНУЮ безопасность МИРНОГО АТОМА.

Да только над чем-либо подобным хоть как-то стояще заранее призадуматься кое-кому и близко-то было чисто вот никак недосуг.
Зато именно тем безупречно рачительным и вполне сосредоточенным сотворением безотказно надежных атомных бомб люди со всею той подчас весьма же свойственной им скрупулезностью сколь иступлено занимались, тратя на это самые невероятные творческие силы, а впрочем, и всякое попросту и немыслимое свое рвение.
А между тем данная ядерная мощь и вправду будет способна до чего еще беспрецедентно разом уж сокрушить буквально все на этом свете вообще ныне живое…
Причем совсем не помешает именно то чисто сходу весьма внушительно повторить, а именно, что те наиболее отчетливо фатальные для всего этого мира вооружения и были досконально так со всею тщательностью подлажены, дабы сколь полноценно избежать самой малейшей возможности их вовсе-то непреднамеренного и до чего явно никак непредвиденного отказа.
И главное сколько творческого ума и народных денег было истрачено во имя того дабы и вправду во всем том дальнейшем весьма вот действенно обеспечить неотвратимо максимальную их чрезвычайно же безупречную надежность?
И это именно та фактически абсолютная их безотказность и впрямь по всей своей сути более чем явственно и выражает акт нашего считай ведь всеобщего последующего самоубийства, да и как вообще оно может быть хоть сколько-то иначе в случае всего того на редкость весьма уж действенного их применения?
Причем тем самым до чего отъявленно явным поводом к тому и поныне могут оказаться разве что какие-либо чисто случайные политические поползновения.
А впрочем и без того вскоре на деле могут настать и близко ведь на редкость донельзя же


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 22.03.2019
Вселенная собой являет мысль,
Мысль откроет  новое рождение,
Так будет много нас...
Заполним всё в мирах собою!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама