Произведение «Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» (страница 10 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 8240 +6
Дата:
«Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» выбрано прозой недели
18.03.2019

Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца

невеселые времена.
Причем всему тому наиболее веской первопричиной и может послужить разве что то самое до чего полнейшее же отсутствие, всяческого вполне этак назрело полноценного желания действительно разом уж призадумываться обо всех тех всевозможных бедах совсем и впрямь самой неразрывной нитью связанных со всей той ОКРУЖАЮЩЕЙ НАС СРЕДОЙ.
Ну а, говоря обо всем том несколько уж донельзя попроще той самой землей, что у нас под ногами, как и воздухом, которым мы дышим.
А они с каждым прошедшим днем становятся все более и более явно загаженными нашими отходами, а нечто подобное никак не будет во благо тех, кто еще, быть может, и не родился на белый свет со всеми теми чисто как есть начисто врожденными уродствами.
Но, правда, зачем - это обо всем их том некогда лишь грядущем благополучии и впрямь-таки нам вполне до конца ныне ведь необходимо со всей ответственностью разом же призадуматься?
Мол, когда и вправду на деле возникнут все эти глобальные неприятности, то это лишь разве что тогда и станет кто-либо там, в сколь ныне далеком грядущем явно же печься (жарясь при этом в печи адской жары) об их вовсе незамедлительном разве что только последующем предотвращении вот и весь, собственно, сказ.
А, между тем, один весьма уж небезызвестный китайский философ Конфуций очень даже, кстати, довольно-таки давно всем нам в назидание однажды поведал:
«Того, кто не задумывается о далеких трудностях, непременно поджидают самые близкие неприятности».

И в случае, когда речь идет о некоей той исключительно отдельной личности, что, скажем, так бесцельно разом уж пускает все свои болячки на полный и сколь безнадежный самотек…
…то это, как и понятно, одно лишь чье-либо сугубо личное дело и может оно вполне всерьез обеспокоить одних лишь чьих-либо довольно-то близких родственников.
Поскольку жизнь всякого человека она точно как раз разве что во всем лично своя, и каждый вправе распоряжаться ей, как то ему самому будет столь еще явно ведь разом угодно.
Ну а гибель всей той безупречно и безыскусно живой природы это, прежде всего, смерть всего того доселе полноценно естественного ареала в котором человек некогда вовсе-то небезуспешно существовал еще испокон веков.
Правда уж чего-чего, а на редкость смертельно ранить в самое сердце всю ту буквально вдоволь задолго до нас вполне самостоятельно существовавшую жизнь, да и как есть на всей этой нашей планете нам, наверное, будет ведь и близко никак попросту не по плечу.
Однако в том, что с какого-либо боку было, как есть на деле касаемо той самой мертвенно неприглядной возможности безо всякого промедления, всеми-то силами сколь последовательно так явно заставить мать природу белозубо же широко улыбаясь попросту всех нас в единой братской могиле фактически сходу до чего безоглядно вот похоронить…
И это как раз именно этого мы и вправду безо всякой в том тени сомнения довольно-то вскоре сумеем вполне уж на деле со всем ведь старанием явно добиться.
А между тем это и есть все, что ей только тогда и останется сделать, «как тому и впрямь бесподобно заправскому «доктору Айболиту».
То есть, ничего иного ей тогда вовсе и не останется кроме как столь так ответственно констатировать сам факт нашей уж до чего всеобщей грядущей погибели.
А мать природа она в этом деле тот еще самый более чем безупречно педантичный эскулап!

И чтобы нечто подобное весьма своевременно и главное вовремя предотвратить давно бы пора обо всем том никак немаловажном до чего своевременно разом уж сходу так действительно призадуматься…
Поскольку все эти на данный момент донельзя ужасающие и вовсе безмерные трудности…
Попросту и вправду собственно могут на редкость неприметно где-либо капля за каплей до чего тягуче медленно год за годом лишь разве что постепенно накапливаться ну а, затем сколь внезапно и проявить себя сразу всем тем до чего значиться чудовищным скопом…
…вот эдак-то безо всяческих долгих прелюдий и пятидесяти китайских предупреждений.

Однако хоть как-либо вообще уж принять нечто подобное ныне вот к сведенью дело слишком и вправду весьма ведь невероятно до чего еще только более чем вполне затруднительное.
И это как раз подобным образом оно и будет фактически, что для всех, кто исключительно уж ясно и отчетливо видит на своем длинном носу очки, ну а осени беспрестанно жухнущей и увядающей природы некто такой попросту никак не видит ни в едином своем глазу.
Причем окружающая нас среда ныне поболее всего жухнет как раз именно из-за чьих-то почти злонамеренно по отношению к ней и впрямь-то сколь еще чудовищно во многом разорительных действий.
Однако ведь нечто такое кое-кому и близко было ни в какую же щелочку явно не разглядеть.
Причем все это так, а совсем не иначе только поскольку, что само как оно есть то весьма вот до чего насущное рассмотрение данной проблемы, кое-кто более чем многозначительно разом считает делом и близко никак вовсе нецелесообразным.
Ну а ко всему тому сходу и прибавляется именно та исключительно уж твердолобая позиция чьей-либо совершенно во всем святой убежденности, что речь и впрямь тут будто бы идет о чем-то и близко совсем вот нисколько несвоевременном.

Да и вообще наиболее главным тут будет как раз-таки чье-то истинно ледяное спокойствие, что и вправду было крепко-накрепко фактически мертвым узлом более чем сходу увязано только лишь с тем, что весь этот наш необычайно благополучный и столь многозначительно вчерашний день пока еще явно никак не стал тем самым зловеще завтрашним.
А уж именно он истинно как есть весьма закономерно, и будет исключительно так для всех крайне во всем до чего только неуютным.
Правда, до тех самых донельзя же удручающе тяжких времен как-никак, а вполне надо бы некогда и впрямь полноценно дожить, ну а пока все на редкость безукоризненно более-менее и впрямь до чего только хорошо.
Ну а в том самом истинно лучезарном завтра все вот, ясное дело, будет разве что, куда, несомненно, до чего значительно лучше да лучше!
Поскольку мы нынче имеем весь тот всеми нами сколь верно порядком поднакопленный опыт по донельзя же беспрецедентно существенной и исключительно эффективной переделке всего этого мира, и нечто подобное нас нисколько ведь пока и близко не привело ни к чему донельзя неисправимо дурному.

Да только когда совсем этак неизвестно откуда попросту сходу появится тот еще самый дико же острый запах гари так и исходящий со стороны именно тех на всех-то нас разом и впрямь вот вовсе неотвратимо наползающих проблем…
Причем он, в конце концов, явно уж сходу пробьется и в ноздри тех, кто ежечасно принимает весьма ответственные и судьбоносные решения…
Но между тем и тогда эти крайне суетливые люди разве что только-то лишь поболее отодвинутся от всякого разума до чего прискорбно вдыхая запах того самого безумно чудовищного и как есть именно ими и раздутого пожара.
А впрочем, именно в тот самый момент они как-никак, а сколь поспешно начнут истинно так сходу готовиться, донельзя же ответственным образом вполне ведь сходу спасать все, то ко всем чертям до чего еще безнадежно доселе загубленное.
А между тем именно этим они весьма вот всерьез только лишь всецело отяготят и без того доселе причиненный природе и впрямь истинно необъятный ущерб.
Попросту лишь тем более и близко при всем том никак не оставив ведь совсем ничего от всего того на редкость невозмутимо-то прежнего и былого всеобщего же людского благоденствия.
И те, кто будут против всего того взвешенно и ответственно всячески возражать услышаны и близко тогда совсем уж не будут.
Причем это как раз-таки наши ученые с них это станется, до чего еще нелепо сходу введут ту самую до чего безупречно надежную и до чего многообещающе результативную сыворотку в вены и без того до сей поры совершенно ведь вовсе поникшего тела дикой природы.

Да вот уж, однако, она и вправду на деле способна не только из-под палки гнуть и гнуть на нас свою крепкую спину…
Поскольку когда-нибудь точно уж спешно разом сможет та попросту вездесущая мать природа чисто так сходу столкнуть весь этот наш сколь недалекий род людской с той самой донельзя ведь помпезно захваченной им вершины эволюции.
Причем наиболее скорейшее ускорение люди истинно же непременно, вполне успешно придадут себе сами!
Раз им-то и вправду чисто житейски свойственно до чего сосредоточенно вглядываться теми и впрямь на редкость безумно пытливыми глазами во все происходящее в этаком необычайно большом мире при всем том так и живя в той самой явной атмосфере почти как-никак, а полностью ведь бесформенных сладостных грез.
Причем столь многие из всех тех более-менее достойных упоминания представителей интеллектуальной элиты, вовсе и близко нисколько не придают слишком большого значения всяческим весьма скороспелым мечтаниям, совсем же нелепо рожденным в пылу праздных дискуссий тех людей, что буквально все наше будущее видят в одних лишь безумно ярких и розовых тонах.
Но при всем том беспардонно заносчивые идеалисты всегда же яростно заражают своими эмоциями всяких других людей, и благодаря им те становятся вполне пассивными разносчиками зловредной социальной болезни, а та, доходя до народа, затем и оказывается весьма существенной первопричиной его брожения и оно совсем запросто может вылиться и в полноценную революцию. 
Ну а у той отчаянно дикой смуты всегда еще обязательно будут те самые так и налитые кровью безумные глазища и не единой капли сострадания к ближнему своему, а точно также и не малейшей ведь толики здравого смысла.
Но кто-то ее более чем словоохотливо явно боготворит, поскольку всякие ее яркие благие намерения всецело согревают чьи-то сердца, ну а то, что беспочвенные устремления всецело утяжеляют камень тянущий вниз, такие люди не то чтобы не знают, а просто в их системе координат принципиально отсутствуют всякие полутона.
Ну а как раз именно потому и все, то чертовски черное по их донельзя скудному разумом мнению и можно будет, считай что во мгновение ока сколь уж быстро до чего запросто переделать в нечто ослепительно белое.
Причем то, что всякую серость можно разве что сколь этак уж быстро перекрасить в один лишь строго черный цвет прекраснодушные левые интеллектуалы никак попросту в упор нисколько ведь и не видят.
Да и вообще перед их взором дорога вперед после определения ясных целей и переделки общественного сознания была крайне на редкость до чего еще чудесно весьма уж легка и проста, и никаких диких буреломов на ее пути вовсе-то совсем явно и не было.         
То есть такие люди и близко не будут вглядываться в ту самую невообразимо дальнюю даль полную мрака и самой безнадежной непредсказуемости…
Да и вообще господа идеалисты и впрямь до чего свято верят в технический прогресс, а он между тем имеет очень даже жесткий и совершенно же нестерпимо холодный внешний каркас.
Правда весь он при всем том снизу доверху же увешан всяческими блестками, но они и близко не самоцветные, а потому и всенепременно они потребуют присутствия постоянных источников электричества.
Ну а если их в единый миг попросту никак не станет, они сходу явно как есть, довольно-то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 22.03.2019
Вселенная собой являет мысль,
Мысль откроет  новое рождение,
Так будет много нас...
Заполним всё в мирах собою!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама