Произведение «Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» (страница 7 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 8199 +1
Дата:
«Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» выбрано прозой недели
18.03.2019

Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца

собой очевидную народную истину.
«Волкодав прав – людоед нет!»

И каждый должен сходу понять, кто это именно перед ним, прежде чем разом начать до чего решительно действовать, а то нет ведь ничего полегче, чем наказав невиновного вызвать при этом у тех, кто во всем виноват ту уж самую кривую и ехидную усмешку весьма вот самодовольного злорадства.
Причем если для всего того и впрямь надо немного испачкать руки так то вовсе не беда, другое дело, что никак нельзя имея дело с тем совершенно откровенным злом испачкать себе душу, пытаясь докопаться до всех его где-то там до чего затаенных в самом глубоком прошлом тех или иных изначальных истоках. 
И, конечно, нет ничего всецело раз и навсегда справедливого и во вполне полноценной зависимости от конкретных обстоятельств можно признать, что хотя человек и жил с закрытыми глазами, но это было чисто его решение их закрыть, а потому его и можно считать виновным в тех или иных несчастьях других людей. 
И именно тогда любой весьма грозный ответ и близко не будет чем-то уж явно никак несправедливым.
Но такие вещи точно вот не делают, озлобленно мстя за что-либо и близко вовсе несбывшееся.   
Однако же у некоторых по одному тому, как есть чисто их внешнему виду довольно-то благородных и честных друзей общества, еще изначально, где-либо глубоко, глубоко внутри сколь, несомненно, сидит тот истинно праведный инстинкт, всецело нацеленный на смердящий запах какого-либо отъявленного преступления.

А потому тот, кого эти люди никак недолго про то вот, подумав на редкость спешно и впрямь захотят, попросту извести, буквально-то сжив его со света, столь непременно затем и окажется зловеще жутким вурдалаком, и главное тут оно то, что вся его демоническая суть будет полностью разъяснена, всякого рода доверчивым слушателям.
Ну а как раз потому все с ним в том самый момент уж действительно станет до чего еще вполне окончательно полностью ясно…
А и вправду у кое-кого между тем и грамма кальция в костях, нисколько ведь не должно было, затем остаться, раз столь житейски весомо ему со всею той неспешной основательностью до чего тщательно промыли все его злые и подлые косточки.
А между тем у зла много лиц и среди них имеются гордо ликующие, а есть и безумно мученические.
Правда, тот, кто мог откровенно наслаждаться чужими мучениями, никак не достоин не малейшей жалости и он все равно тот же преступник, даже если на его долю выпало весьма ведь много тяжких испытаний.
Однако сущее равнодушие, к общим радостям жизни ярко выраженное неверие в свой грядущий успех, а еще и жуткие черные пятна в биографии, которые ничем нельзя затем смыть…
Нет, нечто подобное нужно рассматривать в несколько совсем ином свете. 
Причем есть принципиальная разница между действиями человека уже вполне себя до конца, трезво осознающего, и то чего сколь так осознанно сотворили некие те совсем вот другие люди…
Жертву чьих-то чужих и откровенно подлых интриг никак нельзя до чего откровенно красить в жутко черные тона…
Это ведь попросту до чего уж дико так противоестественно для абсолютно любого полноценно развитого интеллектуала.
И это при том, что всякое хитроумное зло в отличие от отсутствия должного добра нужно сколь неизменно судить строго и обезличенно потому как если начать без конца ковыряться в самых гиблых его истоках обязательно сам увязнешь в большой куче дерьма и потом уже от него точно целый век не отмоешься.
И да чистым людям вовсе вот явно никак не следует ворошить прошлое, тщательно выявляя те мелкие беды, которые некоторые до чего еще умело, умеют представлять как истинно большие.
Только дикое бедствие достойно того, чтобы кто-то чистый склонился над тем, кого вынесло на обочину жизни, и попытался ему чем-либо на деле так разом помочь.
Причем сами эти чистые люди отнюдь не ангелы во плоти!
Да они весьма тщательно следят за своей речью и у них вполне безупречные манеры…           
Но это ведь все чистая и гладкая поверхность их облагороженных воспитанием душ, а внутри сколь еще легко чувствуется явный сумрак низменных страстей, которые только лишь подавлены, но вовсе до конца не изжиты.
Причем всякое будущее без душевной темени никак невозможно, потому как это будет нечто навроде земли без теней и главный залог светлого грядущего заключен в одном только явственном умении облагородить черную тьму людских душ придать ей кучу разных оттенков, а также надобно разделить всю серую толпу на самые отдельные личности.
И вот как раз тогда их тьма и не будет крайне же социально опасна, а в особенности в мире, где ныне вовсе исчезла вящая простота всего того некогда былого и минувшего.

Но кто-то думает обо всем этом более чем определено иначе, а потому он либо вообще не замечает серые массы, считая их одной весьма незатейливо пустоголовой стаей кем-то уж наспех прирученных животных, либо что хуже кое-кто сколь еще явственно хочет освободить несчастных тружеников от всех тех или иных их многовековых оков.

А между тем коли чего точно никак и никому нельзя так это хоть как-либо на деле считать людские массы тупым и совершенно же никчемным сбродом.
Или темной и заблудшей массой, которую и впрямь-то можно сколь яростно растормошить и тогда точно ведь вполне полноценно сделать ярким участником неких великих событий.
И вот хуже всего, что при любом раскладе народ воспринимается именно как некая тягловая сила, а это совершенно же недопустимо.     
Правда, в тех самых донельзя сложных играх всей своей на редкость возвышенной духовной организации, величественные патриции возвышенной духовности, почти уж никогда и близко не рассматривают серую толпу, как нечто сколь однородно и впрямь на редкость явственно так состоящее из одних лишь тех откровенно тупых и безликих баранов…
Да вот, однако, на том наиболее низменном уровне всех тех своих беспечно же воспоренных над всем этим миром серой обыденности бескрайне возвышенных чувств, они-то ее никак иначе, собственно, и не воспринимают.
Ну а себя при этом кое-кто явно мнит чуть ли новым создателем этого пока крайне уж жалкого во всей его донельзя примитивной естественности мира до чего только безликих вещей.
И главное, всегда ведь кому-либо чего-нибудь этакое обязательно надо бы при этом спешно еще всячески же переделать, подправить, переосмыслить существование чего-либо в свете каких-либо новых, великих и светлейших открытий.
Поскольку само как оно есть блистательное величие их высокого разума, до чего непременно во весь голос совершенно же благодушно потребует более чем незамедлительного внесения весьма ярких изменений в то даже и наиболее обычное наше житейское существование.

Да и главное, КАК-НИКАК, а безо всяческих хоть какого-либо рода существенных скидок на притирку всего того безупречно же нового ко всему тому, что довольно-то давно сколь намертво вросло корнями в быт всего ведь того или иного человеческого социума.
А между тем коли и вправду начать до чего безжалостно же именно так с мясом отрывать от и впрямь будто бы столь «нелепого» прошлого целые общественные пласты то уж только разве что за счет этого никакую наилучшую жизнь точно ведь затем не создашь.
А только лишь и можно будет именно что всецело вот сходу разом обеспечить обществу вечный зуд и постепенное омертвление всего того, на чем это когда-либо доселе вообще только держался весь этот наш подлунный мир.
Причем люди хозяйственные, а потому и зажиточные от всего того вполне ведь честно ими своим горбом нажитого в прошлом если и отказываются то со столь безобразно отвратительной неохотой, что то единственное, что кое-кому и вправду-то остается так это чисто физически сводить на нет всякое их дальнейшее бренное существование.
Однако сама по себе свобода подобных действий может быть куплена только за счет до чего только весьма благодушного пренебрежения к абсолютно любым действиям властей со стороны значительной части и впрямь-то чрезвычайно разноликой интеллигенции.
То есть нелюди ставшие фанатиками очищения общества от всех тех до чего пресловутых привилегированных классов могут наслаждаться безнаказанностью, только если мозг нации попросту давно вот уснул и погряз в блаженной нирване.
И главное адские стоны только лишь еще, куда поболее ныне угнетаемых масс его ото сна никак не пробудят.
Нет, естественно, что это не касается всех, а только абсолютного большинства, но это именно оно и придает власти чувство свободы и раскрепощенности во всех ее более чем традиционно неправых делах.
Да только ничего подобного уж и близко ведь вовсе не выйдет, коли, конечно, люди высокого духа не будут именно что каждодневно же обитать, где-либо за высокими облаками и все что хоть сколько-то копошится там далеко внизу, их вообще при этом никак, собственно и не заинтересует.
И главное все это только потому, что сладкий дурман чисто книжного бытия вызывает чувство эйфории и сколь явной приподнятости над всем этим чисто же житейским и уныло обыденным существованием.
И как оно чисто ведь сходу понятно именно подобного рода до чего ласково всеми теми щедрыми дарами культуры подслащенная действительность, более чем явственно уж затем и ведет племя вконец раздобревших душой и славными мыслями интеллектуалов именно к тому весьма безнадежному отрыву от всех тех трудовых масс простого народа.
Ну а те при всем том разом собственно и остаются попросту один на один с всепожирающим чревом технически вконец до чего безнравственно переразвитой цивилизации.
Причем если бы всем этим миром столь давно и впрямь завладели всякие лютые демагоги буквально любого рода и толка, да и удалось бы им со временем всеми силами действительно так на деле добиться той самой истинно безраздельной власти…
То уж именно как раз тогда вся планета Земля, в конце концов, и могла бы оказаться заселена людьми с сознанием, всецело низведенным до уровня функций всякого того полностью осмысленно ползающего по ней насекомого.
И есть вот ныне для того те самые что ни на есть более чем подходящие медицинские препараты, да и приготовить их во вполне надлежащем количестве и близко-то не составило бы совсем никакого действительно титанического труда.
Причем все те, кто мыслят абстрактными категориями светлого добра против всего того возражать и близко уж вовсе явно не стали.
Они ведь ведут свой путь, по стремнинам жизни пользуясь при этом системой координат всецело состоящих из всяческих тех донельзя так чисто абстрактных понятий.
А потому им совсем нипочем и горы будет свернуть во имя самого наилучшего сладкого грядущего.
То есть, коли во имя неких пресловуто светлых дней и впрямь нужно будет вполне упростить жизнь умственно недоразвитых людей, то пусть они рожают вволю сколько угодно душой и телом себе подобных…
Но это разве что те, кто покажутся того достойными и будут при этом иметь самое полноценное право на свое собственное индивидуальное сознание, а остальные, пусть живут без единой мысли, а главное, что в мире и согласии и любви в их головы весьма старательно закладываемые в виде одного социального инстинкта.
И главное, все это на деле могло быть тогда уж преподано в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 22.03.2019
Вселенная собой являет мысль,
Мысль откроет  новое рождение,
Так будет много нас...
Заполним всё в мирах собою!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама