Произведение «Поисковик писателя 3 лакуна» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1284 +4
Дата:

Поисковик писателя 3 лакуна

поголовного чипирования массового негласного вживления в тело человека микропроцессорных имплантантов». (*Б.И. – Характерен здесь случившийся несколько лет назад скандал, освещенный, если не ошибаюсь, передачей «Человек и закон», когда американская организация, без уведомления родителей и властей провела в одном (надеюсь - одном) из крупных российских городов вакцинацию детей. Была ли то вакцина бесплодия, какую привили под контролем Гейтса более 100 тысячам американок или что-то не менее худшее?)
     1347. Миграционные межгосударственные атаки
Рябинин В.А. «Идеология «тайны беззакония»: «Чего только стоит китайская проблема Восточной Сибири и Дальнего Востока, в результате развития которой по официальным прогнозам Госкомстата РФ русские в России через 10-15 лет составят лишь 50% населения, если учитывать еще то, что в регионах с этническим русским
населением самые низкие показатели рождаемости в России». 
     1348. Самомнение и гордость
Святитель Игнатий Брянчанинов: «Самомнение и гордость, в сущности, состоят в отвержении Бога и в поклонении самому себе. Они - утонченное, труднопонимаемое и труднодосягаемое идолопоклонство. Гордость есть смерть души в духовном отношении: душа, объятая гордостью, неспособна ни к смирению, ни к покаянию».
Рябинин В.А. «Идеология «тайны беззакония»: «Не ищи славы от плоти», - предупреждал еще Нил Синайский (ок. 450), рассуждая о смертном грехе тщеславия».
     1349. Два прогнозируемых плана по уничтожению России
Рябинин В.А. «Идеология «тайны беззакония»: «Более десяти лет назад приснопамятный митрополит Иоанн Санкт-Петербургский и Ладожский вычислил два возможных мондиалистских сценария для России. Первый сценарий
«предполагает поэтапный развал... России..., провоцирование экономического и политического хаоса, межнациональных конфликтов, социальных столкновений и гражданских войн... в оптимальном варианте Россия должна выгореть дотла... То, что от нее останется, будет легко встроено в объединенную всемирную политическую конструкцию». Второй сценарий «в сравнении с предыдущим... можно назвать мягким или эволюционным. Он предполагает захват политической власти в стране сторонниками "интегрирования в мировое сообщество" и последующее активное реформирование государственной, экономической, военной и демографической структуры общества с целью внутреннего перерождения России, ее полного и окончательного отрыва от своей духовной
и культурной исторической традиции. В конечном итоге это должно привести к превращению страны в плацдарм "нового мирового порядка"». 
1350. Россия «старая» и «новая»
Рябинин В.А. «Идеология «тайны беззакония»: «русский человек настолько обезумел, что почитает пьянство если не «национальной гордостью», то русской национальной традицией. Конечно, это - клевета на русский народ. Православный человек знает, что пьянство - один из смертных грехов, а воздержание от излишества употребления вина - добродетель, необходимая для спасения. Знал это и православный русский народ. Так, составивший описание путешествия в Россию в XVII веке Антиохийского Патриарха Макария, его сын архидиакон Павел Алепский пишет: «Какая это благословенная страна, чисто православная!.. Все жители в течение [...первой седмицы Великого поста...] неопустительно присутствуют на богослужениях в церквах. Царские ратники обошли питейные дома, где продают вино, водку и прочие опьяняющие напитки, и все их опечатали, и они остались опечатанными в течение всего поста. Горе тому, кого встречали пьяным с сосудом хмельного в руках!»
В древней Руси послабления не допускали и высшие лица, бывшие образцом строгого воздержания. Например, Царь
Алексей Михайлович… «Конечно, мы далеки отъ мысли считать нашихъ предковъ совершенно безукоризненными в области их нравственной жизни, - пишет арх. Серафим -... Но насколько наши предки тяжко грешили, настолько умели и каяться. По свидетельству того же Достоевскаго, покаяше было отличительнымъ свойством русскаго народа. Покаяние это было искреннимъ, глубоким. И если наши предки безчестили праздники пьянством и
пресыщешем, то умели обуздывать себя подвигами поста». 
     1351. Практика спортивного «боления»
Рябинин В.А. «Идеология «тайны беззакония»: «Примечательно современное развитие индустрии спорта,
последний, кстати говоря (это исторический факт), особенно популярен в условиях тоталитарных режимов, являясь своего рода идолом людей, потерявших Истинного Бога. В спорте, как таковом, нет ничего плохого, пока увлечение им не превращается в страсть, связанную с обязательным желанием тщеславной победы и земной славы либо другими пагубными желаниями. Особенно безумно увлечение спортом на уровне т. н. болельщиков... Примечательна сама этимология слова «болельщик». В Православии есть такое понятие «болящий» или «одержимый», которым именуется человек, попавший под особое демоническое влияние и зависимость от падшего духа. В связи с этим спортивное «боление» лучше было бы назвать словом «беснование» - это более приемлемый и правильный вариант, исключающий какую-либо подмену. Не будет неправильным утверждать, что такого рода «боление» сегодня с успехом стимулируется». (Цитата из пункта 1705 данного «Поисковика»: «Не говоря уж о том, что Англия — родина футбола, в котором мячом первоначально служила... отрубленная человеческая голова. Представляете, какой спортивный азарт охватывал игроков и болельщиков?»)
     1366. Британия и США – трезвая оценка собственных сил
Кожинов В. «Россия. Век ХХ-й (1939-1964)»: «почему США и Великобритания все же воевали с германской армией вплоть до ее капитуляции, а не вступили в союз с ней против СССР-России?
Вопрос этот особенно существен потому, что - как давно и точно известно - глава стратегической разведки США в Европе Аллен Даллес (в 1953-м он станет директором ЦРУ) еще с 1943 года вел тайные переговоры с представителями спецслужб Германии,- в том числе с одним из высших руководителей СС обергруппенфюрером Карлом Вольфом. Это вроде бы означает, что возможность союза с Германией имела место, но США все-таки отказались от него. Однако этот отказ вовсе не являлся выражением "доброй воли"; в силу целого ряда причин союз с Германией был, строго говоря, невозможен. Едва ли ни главная из этих причин заключалась в том, что США и Великобритания отнюдь не были уверены в своей способности даже и совместно с германскими войсками победить нашу армию. Хорошо осведомленный Алан Тейлор позднее писал о выводе, который "союзники" сделали к концу войны: "...в случае вооруженного конфликта с русскими победа маловероятна, даже если использовать на своей стороне германские силы"». 
     1368. Эйзенхауэр и вторжение в Сицилию
Кожинов В. «Россия. Век ХХ-й (1939-1964)»: «Вторжение на Сицилию возглавлял сам Эйзенхауэр, который что весьма существенно считал "главной целью" этой операции (по его собственному определению) "очищение средиземноморского пути", а не оккупацию Италии. И в самом деле: после занятия летом-осенью 1943 года Сицилии и южной части Италии (включая Неаполь) то есть менее трети территории страны наступление как-то нелогично остановилось и возобновилось лишь в июне 1944 года, - когда было предпринято и вторжение во Францию, - и преследовало уже совсем иную цель*. (*В.К. - участие, имевшее место с июня 1944 года, было по сути дела направлено не против Германии, а против России...)
Как сказано, об итальянской кампании 1943 года пишут обычно кратко и уклончиво. В трактате Алана Тейлора (1975-й год) лаконично сказано: "Вторжение в Италию принесло с собой гораздо более серьезные политические проблемы, чем в Северной Африке... союзники действовали, не руководствуясь четкими политическими принципами. В Сицилии, например, американцы опять вооружили мафию, сокрушенную фашизмом, и господство ее продолжается по сей день..."
…Американские войска практически без сопротивления дошли до столицы Сицилии Палермо. Когда генерала Эйзенхауэра попросили прокомментировать этот блицкриг, он, ссылаясь на военную тайну, отделался лишь туманными намеками, будто генеральный штаб располагал важной стратегической информацией. О том, что произошло в действительности, мир узнал лишь много лет спустя. Мафия использовала все свое влияние, чтобы превратить наступление американцев в увеселительную военную прогулку. Были случаи, когда по приказу мафии капитулировали неприступные крепости... Но особенно показателен тот факт, что после захвата в июле-сентябре 1943 года Сицилии и южной части Италии, включая Неаполь, наступление прервалось на целых восемь месяцев, и Рим, до которого оставалось всего сто с небольшим километров, был взят только 4 июня 1944 года. Дело в том, что вместо быстро капитулировавших под воздействием мафии итальянских войск армия США и Великобритании должна была после взятия Неаполя сражаться с пришедшими с севера германскими войсками, а это была уже совсем иная проблема... В реальную войну с Германией "союзники" вступили лишь летом 1944-го, что, как уже сказано, имело совсем другой смысл, чем обычно утверждают. И, кстати сказать, на территорию Италии севернее Флоренции - то есть, в частности, города Генуя, Болонья, Турин, Милан, Венеция англо-американские войска смогли войти только в апреле 1945 года (!), когда германская военная мощь была полностью сокрушена нашей армией». 
     1372. Количественные потери во Второй Мировой войне Германии и ее союзников
Кожинов В. «Россия. Век ХХ-й (1939-1964)»: «демографы Запада подсчитали, что в результате "войны на уничтожение" население их стран (в целом, включая Германию и ее союзников) потеряло 17,9 млн. человек (см. переведенный на русский язык сборник исследований: Итоги Второй мировой войны. М., 1957, с. 601)». 
     1373. Качественная оценка войск «союзников» во Второй Мировой войне
Кожинов В. «Россия. Век ХХ-й (1939-1964)»: «В недавнем основанном на тщательном анализе военно-политических документов (в том числе строго засекреченных ранее) исследовании американского историка войны Уоррена Кимболла показано, что уже после победы под Сталинградом руководство США "беспокоила" выявившаяся "возможность": "Красная Армия добьется такого перелома, что сумеет победить немцев еще до того, как англичане и американцы смогут перебросить свои войска в Западную Францию". И далее Кимболл исходя опять-таки из документов того времени пишет, что "после битвы под Курском... стало ясно, что советские войска в состоянии победить Германию и в одиночку" (с. 363). И именно тогда, в августе 1943-го, было принято реальное (а не дипломатически-пропагандистское) решение о создании "второго фронта", истинная цель которого заключалась не в разгроме германской армии (ведь он уже по сути дела совершился под Курском), а в том, чтобы пресечь или хотя бы существенно ограничить вторжение России в Европу.
О том, что дело обстояло именно так, свидетельствует, например, "Меморандум 121", составленный Управлением стратегических служб (УСС, позднее преобразованное в ЦРУ) США в конце августа 1943 года, то есть после Курской битвы. Директор УСС (в будущем первый директор ЦРУ)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама