Произведение «Поисковик писателя 3 лакуна» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1286 +6
Дата:

Поисковик писателя 3 лакуна

генерал Донован представил этот "Меморандум" (кстати сказать, рассекреченный только в 1978 году!) в качестве программы действий вооруженных сил "союзников" в Европе. И вот как обосновывалась в этой программе "гарантия успеха" вторжения во Францию:
"Расстояние от предполагаемого западноевропейского фронта до Центральной Германии короче, а транспортные условия лучше, чем от Западной России до Центральной Германии. К тому же западные союзники имеют заметное превосходство над Россией (именно над Россией! В. К.) в воздухе"… Но разработчики программы, рассуждая о более коротком расстоянии и лучших дорогах, ошиблись, ибо боеспособность огромных (2,8 млн. человек) войск, вторгшихся, начиная с 6 июня 1944 года, во Францию, была весьма и весьма, если не сказать крайне, низкой. Так, только через четыре с половиной месяца (19 с половиной недель) эти войска смогли, пройдя 550 км, достичь Германии (то есть средняя скорость движения 4  км в день). Между тем наши войска, начав вскоре после вторжения "союзников" во Францию, 23 июня 1944 года, широкое наступление от восточной границы Белоруссии, 28 июля уже достигли Вислы около Варшавы! Германский историк Пауль Карелл писал об этом наступлении наших войск: "За пять недель (выделено мной.- В. К.) они прошли с боями 700 километров (то есть 20 км за день! - В. К.) темпы наступления советских войск превышали темпы продвижения танковых групп Гудериана и Гота по маршруту Брест Смоленск Ельня во время "блицкрига" летом 1941 года... "»
     1377. О пластиковых гробах и 1 млрд. 600 милл. патронах закупленных правительством США в 2013г. для «внутренних» нужд
Расследование Рен ТВ. 
О тех же пластиковых гробах, сконцентрированных в пригороде  Атланты (США), неподалеку от СДС («Центра по контролю и профилактикой заболеваний» (помимо прочего, это и центр хранения бактериологических веществ)см. док. расследование «Когда начнется заражение». 
     1378. О бомбардировке американцами Хиросимы и Нагасаки
Кожинов В. «Россия. Век ХХ-й (1939-1964)»: «Причина второй бомбардировки была позднее выявлена в книге Дж. Варбурга "Соединенные Штаты в послевоенном мире" (Нью-Йорк, 1966): "Первая, сброшенная на Хиросиму, была урановой бомбой. В ней были относительно уверены, но, чтобы изготовить ее, потребовался весь запас урана, имеющийся в распоряжении Соединенных Штатов Америки. Вторая бомба, сброшенная на Нагасаки, была плутониевой бомбой, которую стремились испытать по особым соображениям: если она сработает, мог быть изготовлен большой запас таких бомб. И для того, чтобы доказать это, примерно 100 000 японцев были убиты в Нагасаки". Если первую бомбардировку еще можно объяснять стремлением добиться скорейшей капитуляции врага (хотя сам Гровс признал, что главное было в "оправдании" гигантских финансовых затрат)*, то вторая была призвана доказать эффективность плутониевой - значительно менее дорогостоящей бомбы». 
Н. Хаггер «Синдикат»: «Рокфеллеры оказали огромное влияние на президента Трумэна и военный кабинет министров (в котором их сторонники составляли большинство), настаивая на атомной бомбардировке Хиросимы. Атомная бомбардировка защитила нефтяные интересы Рокфеллеров в Китае от японского вторжения…» ко времени правления Хрущева: «Рокфеллер контролировал всю нефть, экспортируемую из Китая». 
     1379. ГУЛАГ. Количество заключенных на1 января 1953 года 
Кожинов В. «Россия. Век ХХ-й (1939-1964)»: «Наиболее тщательный и вместе с тем наиболее объективный - отнюдь не закрывающий глаза на произвол и жестокость - исследователь ГУЛАГа, В. Н. Земсков, отметил, что Н. С. Хрущев "с целью помасштабнее представить собственную роль освободителя жертв сталинских репрессий написал: "...Когда Сталин умер, в лагерях находились до 10 млн. человек". В действительности же 1 января 1953 года в ГУЛАГе содержались 2 468 524 заключенных… доля политических заключенных в начале 1953 года, как это непреложно явствует из исследования В. Н. Земскова, составляла в начале 1953 года 21 процент от общего числа заключенных (ИТЛ и ИТК), - то есть немногим более 1/5».
Литвиненко В. «Подлинная история СССР»: «На самом деле масштабы ГУЛАГа преувеличены антисоветчиками во много раз. «Густая сеть лагерей», о которой пишет Рой Медведев в 1940 г. насчитывала 53 лагеря, т. е. один лагерь на 500 тыс. кв. км. — на территорию, большую территории всей Германии. Численность заключенных ГУЛАГа в «ужасные» 30-е годы было в десятки раз меньше цифр, которые приводят Конквест, Рой Медведев, Игорь Бестужев-Лада и др. Напомним, что ещё в 1991 г. В. Н. Земсков опубликовал в журнале «Социс» данные тщательно изученных архивов: всего с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. за контрреволюционные преступления было осуждено 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания — 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже — 2 369 220, в ссылку и высылку — 765 780 человек». «данные... опровергают широко распространенное среди антикоммунистов мнение, что в ГУЛАГе преобладали политические заключенные: в 30-х годах их численность не достигала и трети всех заключенных. Преобладание политических заключенных в местах лишения свободы было только в 1946 и 1947 гг., когда в лагеря стали поступать осужденные власовцы, бандеровцы, «лесные братья», полицаи и прочая нечисть». «Кроме того, по данным В. Н. Земскова, в 1934–1940 гг. в лагерях содержалось от 3,5 до 7,3 тыс. заключённых, приговорённых к высшей мере, смертная казнь которым была заменена лишением свободы на сроки от 10 до 15 лет. Подобные факты, а также большие нестыковки, выявленные Михаилом Поздновым, между численностью осужденных в 1937–1938 гг. по политическим мотивам и количеством реально поступивших в места лишения свободы наводят на мысль, что действительное число расстрелянных по политическим мотивам, возможно, было примерно вдвое меньше числа проговоренных к смертной казни — 300–350 тыс. чел.» «Общие невоенные потери населения СССР в 1927–1953 гг. в десятки раз меньше, чем считают антикоммунисты. В абсолютном выражении потери населения СССР (7,8–8,9 млн. чел.) за 26 лет сталинской эпохи в 1,3–2,1 раза меньше потерь населения России (12,0–16,6 млн. чел.) за 16 постсоветских лет. По интенсивности потерь населения современный «демократический строй» превосходит «жестокую сталинскую тиранию» в 6–8 раз (примечательно, что даже при преувеличенных данных о числе погибших от голода в 1933 г. среднегодовые потери населения в СССР были в 2–3 раза меньше, чем сейчас в России)».
     1382. Кино как олицетворение иудейской мести
Одним из наиболее «ярких» голливудских «творений» подобного толка (есть еще и российские фильмы, где целью иудейской мести предстает, например, спаситель евреев в войну И. В. Сталин) достаточно упомянуть «Бесславных ублюдков» с Бредом Питтом. Клиника здесь налицо – бейсбольной битой по давно умершим. 
     1385. Об экономистах-аграрниках А. В. Чаянове и Н. Д. Кондратьеве
Кожинов В. «Россия. Век ХХ-й (1939-1964)»: «выше приводились слова известнейшего американского "русоведа" Ричарда Пайпса, являющегося, естественно безоговорочным сторонником частнособственнического сельского хозяйства, но тем не менее после внимательного изучения нашей аграрной истории признавшего: "...российская география не благоприятствует единоличному земледелию... климат располагает к коллективному ведению хозяйства"».
     1386. Частные и колхозные сельхозугодья в СССР
Кожинов В. «Россия. Век ХХ-й (1939-1964)»: «В ходе коллективизации все "личное", "частное" беспощадно подавлялось, но начиная с 1935 года было в той или иной мере узаконено, чем, между прочим, крайне возмущался находившийся за рубежом Троцкий (см. выше). И накануне войны положение в сельском хозяйстве было более или менее удовлетворительным. Страшный ущерб нанесла, конечно, война: лишь к моменту прихода к власти Хрущева ее последствия стали преодолеваться. При этом, отмечает современный историк, "прирост валовой продукции сельского хозяйства... по целому ряду показателей был достигнут в основном за счет увеличения продуктивности личных подсобных хозяйств", однако тут же начинается "наступление на личные подсобные хозяйства... 6 марта 1956 г. (то есть сразу после ХХ съезда.- В. К.) принимается постановление", которым "запрещалось увеличивать размер приусадебного участка колхозника за счет общественных земель и даже рекомендовалось сокращать его. Здесь же был закреплен принцип ограничения количества скота, находящегося в личной собственности колхозника..." Все это являло собой в конечном счете реанимацию "революционного" наступления на остатки "частнособственнических" элементов в жизни страны. И в очередной раз подчеркну, что дело было вовсе не только в личной воле самого Хрущева,- его "революционность" всецело разделяла очень значительная часть населения страны - особенно из числа молодежи, которая составляла тогда, как было показано, около трети населения, а если не считать детей до 15 лет, даже более 40%».
     1387. Туринская плащаница и плоть и кровь Христовы
Забегайло О. Н. «Духовное понимание истории»: «И еще одна «деталь»: 12 веков назад кровь свернулась в
пять шариков разной формы, затем затвердевших. Однако каждый из них, взятый отдельно, весит столько же, сколько все пять вместе вопреки всем законам физики. И этого ученые объяснить не могут». «Плащаница — это полотно размером 4,34 X 1,09 м, на котором сохранились отпечатки тела Богочеловека Иисуса Христа, следы пыток над Ним и Его Воскресения. Это неопровержимо доказали криминалисты ФСБ. Сообщение было опубликовано в газете «Жизнь» от 7 февраля 2001 года… Удалось определить группу крови — IV (АВ)»*. (*Б.И. – Знаково, что именно против носителей этой группы крови был выведен в современных лабораториях легендарный СПИД.)
«Криминалисты подтвердили достоверность, подлинность Плащаницы и следов крови на ней и по второму куску
льняной ткани со следами крови Иисуса Христа, который обнаружили в испанском городе Овьедо. «Это льняной платок 84х53 см... Пятна крови и плевральной жидкости на нем точно совпали с пятнами на Плащанице! Совпадений по конфигурации — 120. Группа крови — та же, четвертая. Более того — совпала ДНК!.. Для экспертов ФСБ «трехмерное изображение тела — самая большая загадка Плащаницы. Оно запечатлелось только на внутренней стороне ткани. Вспышка неизвестной людям энергии, которая длилась миллионные доли секунды, оставила фотографически точный след тела. Она не прожгла ткань, но опалила золотистым цветом волокна ее внутренней стороны на глубину всего нескольких микрон... Через тридцать — сорок часов после смерти... плоть каким-то непостижимым образом преобразовалась! Тело неким энергетическим потоком прошло сквозь ткань, оставив нетронутыми кровавые сгустки. На вопросы, что это была за энергия, каким образом плоть прошла сквозь ткань, — наука пока ответы дать не может... Данные о результатах исследований, проведенных в Институте криминалистики ФСБ, стали известны зарубежным исследователям Плащаницы. Специалисты считают их
неопровержимыми». «Она хранится в г. Турине, на севере Италии, в кафедральном соборе Иоанна Крестителя, высоко над алтарем, и вот уже почти 2 тысячи


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама