Произведение «Поисковик писателя 3 лакуна» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1282 +2
Дата:

Поисковик писателя 3 лакуна

этим специально, но по книге «Отчизны верные сыны» (М, 2000) могу назвать более двадцати писателей, побывавших в плену или ставших писателями после плена… Загадочная вещь: особенно любят рассуждать об армии, о Сталине, о войне, всех громче визжат, яростней и невежественней всех врут об этом ни дня не служившие в армии евреи: Чубайс, Радзинский, Жуховицкий, Владимов, Сванидзе, Млечин, Радзиховский, Бродский, теперь вот и Гозман... Нет, нет, не только эти, есть и русские, и другие: покойные Волкогонов, Солоухин, Астафьев, Окуджава». 
     1590. Отцы Церкви о специализации
Ю. Воробьевский «Шаг змеи»: «Отцы Церкви всегда считали специализацию способностей человека эффективным методом уничтожения его духовной природы. Даже эволюционист Эрнст Майер пришел в середине этого века к неожиданному выводу: специализация парализует; а ультраспециализация убивает».
     1591. О головном мозге
Ю. Воробьевский «Шаг змеи»: «Левое связано с разъединительной функцией аналитического и оперативно-тактического характера. Правое — с объединительной: синтезирующей и стратегической. Исследования показали, что такой механизм не является изначальным. Он непрерывно развивается в ногу с «прогрессом», за счет усовершенствования только левого полушария и его доминирования над правым… У малых народов Крайнего Севера, например, сей феномен почти отсутствует. У них слабо развиты способности ко всяким семиотическим — знаковым наукам (разделительным!): к изучению языков, знаниям с применением математики. Зато поражает удивительная способность их к образному мышлению, исходящему от правого полушария. С этим же связаны и черты природного характера: доброта, детская миролюбивость».
     1592. «Дресс-код» джихадистов
«События» за апрель 2016г.: лысый череп, отсутствие усов, но густая черная борода. Укороченные на 4 пальца, до голых щиколоток, штаны. 
     1593. О блуде
Ю. Воробьевский «Шаг змеи»: «известный православный публицист, выступающий под псевдонимом игумен N.: «… Блудный грех в столь значительной мере лишает людей божественной защиты, разрушая «экран» благодатных энергий, что демоны сразу же получают возможность войти в их тела, непременно пленяя в той или иной мере волю и связывая разум… Духовно не просвещенные и неопытные люди этого, как правило, не понимают, удивляясь внезапному и резкому изменению характера сына или дочери. В подобных случаях родители бывают буквально поражены неожиданным появлением у детей различных вредных привычек (к алкоголю, наркотикам и проч.), безмерно возросшей гордыне, хамству, исчезновению какого бы то ни было взаимопонимания».
     1594. Там, где утрачивается вера, мир передается самими людьми в руки сатанистов 
Ю. Воробьевский «Шаг змеи»: «В современной Англии 8 тыс. практикующих колдунов и ведьм, причем большинство из них… это выходцы из самых высоких слоев общества, — пишет исследовательница Элизабет Хелленбройч. — Мы сотрудничаем с англичанкой миссис Дианой Кор, главой организации «Надзор над детьми». Ссылаясь на отчет британских психиатров, она утверждает, что в одной только Англии ежегодно 4 тысячи детей приносятся в жертву Сатане!
   Как детей втягивают в сатанинские секты? В большинстве случаев это происходит через педофилические порнокруги, во главе которых стоят весьма влиятельные люди… В Лондоне состоялся суд над целым рядом таких высокопоставленных лиц, среди которых фигурировал мистер Колин, бывший дипломат, некогда занимавший высокий пост в британском министерстве иностранных дел, несколько членов палаты лордов и члены англиканской церкви. Все они в течение долгих лет управляли педофилической сетью, охватывающей 150 мальчиков…»
"Дьявольское поклонение. Рост сатанизма".1989 - Jeremiah film, Inc. фильм "Devil  Worship. The Rise of Satanism" -
   "Вокруг нашей страны (США) в сегодняшние дни существует эпидемия ритуальных убийств, жертвами которых, являются дети от  младшего  возраста до старшего. Не так давно по радио и телевизору был представлен репорт, где  отмечалось, что  каждый год исчезает 2 миллиона (2.000.000) детей! Нужно сказать, что эти дети совсем маленькие, чтобы сами могли уйти  из  дома,  и каждый год только в Америке (США) находят 5.000 (тысяч) мертвых тел неопознанных детей».
     1595. Сатанинские «заповеди»
Ю. Воробьевский «Шаг змеи»: «Наверно, не все знают, что у сатанистов тоже есть «заповеди». Только не десять, а тринадцать (так называемый «Тридекалог»): чертова дюжина для них — счастливое число. И почти никто не осознает, что многие из этих «заповедей» уже усвоены людьми нашего времени и даже нередко воспринимаются ими как нечто само собой разумеющееся. Например, призыв отказаться от запретов. Сколько раз мы слышали, что запреты — признак тоталитаризма. Вторая «заповедь» сатанистов в этом и заключается: «Не признавай запретов»…
   Столь же часто мы слышим: главное — ничего в себе не подавлять (это якобы очень вредно), быть естественным, отбросить ложный стыд (что естественно, то не стыдно), полностью раскрепоститься. При этом вполне отчетлива параллель между призывами к полному раскрепощению и сатанинскими «заповедями». «Не подавляй в себе ни стремлений, ни желаний», — гласит четвертая. А двенадцатая поучает: «Помни, что греха нет. Есть только желание и страх. Только они являются мерилом твоих поступков».
     1596. Эсперанто и смешение языков
Ю. Воробьевский «Шаг змеи»: «Человеческая гордыня даже языки Божии заменить на язык рукотворный возмечтала. Дружно взявшись за левые руки (в каббале левая рука — знак свободы и добра), некие господа решили отменить языковое смешение. Однако новая Вавилонская башня, получившая название Лиги Наций, рухнула уже при возведении фундамента. Смести языковой барьер на пути тайны беззакония еще не пришла пора. Вольные каменщики вздохнули: «Эсперанто — этот искусственный язык масонство пыталось широко использовать в своей деятельности, но без успеха». Что ж, не мытьем, так катаньем. Теперь постепенно в каждый язык вползают англообразные словечки и термины, вытесняют родные слова. Люди, которые начинают говорить на таком международном новоязе, скоро будут понимать друг даже без всякого эсперанто. И образуют псевдонарод, готовый встретить искусственно выведенного псевдоспасителя».
     1597. П. Светлов о силе евреев среди других народов
Ю. Воробьевский «Шаг змеи»: «В начале ХХ века профессор протоиерей П.Я. Светлов написал удивительно точные слова: «Чем сильны среди христианских народов евреи? Их слабостями, недостатками‚ — тем же, чем сильны бактерии в организмах, ослабленных болезнями, старостью и утомлением… Когда торжество иудейства перестает быть даже таким напоминанием о христианстве для народов, забывших Христа, христианских по имени и иудейско-языческих по жизни, то это торжество иудейства в руках правосудного и милосердного Провидения тогда становится уже наказанием народов, — то целебным, если оно ведет их к исправлению. то — праведным возмездием Небесного Правосудия и гнева Божия».
 
Полная выкладка «Поисковика» на сайте Проза ру.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама