Произведение «В погоне за призраком» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: юмордрамаприключениябоевик
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1439 +4
Дата:

В погоне за призраком

всего они оставили здесь Джека, а сами поспешили убраться восвояси.
-Странное решение,-заметила Диана.- Прости за цинизм, но не проще было бы сразу убить Джека, и избавиться от его тела?
-Кто его знает,-Руби развела руками и усмехнулась.- Честно говоря, даже как-то неожиданно слышать такое от тебя.
-Стараюсь мыслить объективно,- заметила Диана.- Просто более логично было бы сразу устранить его, и особо не заморачиваться.
-Возможно,-согласилась Руби.- Думаю, Тиффани и Клер его пощадили, потому что, он мог им еще пригодиться.
-Интересно, как?
-Чего не знаю, того не знаю,- Руби вновь развела руками.- Ладно, будем исходить из того, что Джек находится где-то здесь.
-Короче говоря, мы ищем призрака,- вздохнула Диана.
-Скорее черную кошку в темной комнате.
-Особенно если ее там нет,-не удержалась Диана.- Ладно, с чего начнем поиски?
-Для начала постарайся поправиться.
-Хорошо, босс. Еще что-нибудь?
                Руби хитро улыбнулась, и неожиданно протянула руку.
-Предлагаю ненадолго забыть о наших разногласиях, и стать партнерами. Или союзниками, как тебе больше нравится.
-Тогда уж напарницами,-хмыкнула Диана, пожимая руку.- Я согласна. 
                 Несколько дней Диана провела, валяясь на диване, переключая каналы, и постоянно меняя повязки. Молодая женщина невольно ловила себя на мысли, что порой напоминает своего напарника. Ее новоиспеченная коллега куда-то постоянно пропадала, обычно возвращаясь под вечер с гамбургерами, которые вскоре осточертели. Как-то Руби вернулась в шестнадцать вечера, с огромным пакетом.
-Ты слишком рано,-заметила Диана.-Что в пакете?
-Одежда тебе. Правда не уверена, что подойдет,- Руби смущенно улыбнулась.- Выбирала под себя.
-Ну спасибо.
-Ладно, сможешь идти?
             Пожав плечами, Диана нехотя свесила ноги и поднялась. Затем, сильно хромая, сделала несколько шагов по комнате.
-Как рана?-поинтересовалась Руби.
-Болит, но терпимо.
-Отлично, собирайся.
-Куда это?-насторожилась Диана.
-Отправляемся искать призрака.
           Через десять минут Диана была в узких потрепанных джинсах, белой блузке с коротким рукавом и своих ботинках. Руби также была в джинсах, и в своей бардовой рубашке, завязанной узлом на животе. Помимо этого она закатала рукава до локтя. Диана уложила свои светлые волосы в хвост, затем извлекла из пакета черные солнцезащитные очки, и удивленно посмотрела на напарницу.
-Подарок от меня,- улыбнулась Руби.
            Благодарно кивнув, Диана надела очки. То же самое сделала и Руби, после чего обе женщины вышли на улицу.
-С чего начнем поиски?-поинтересовалась Диана, наслаждаясь погодой.
-Понятия не имею,-Руби развела руками.
-Да ты издеваешься.
              Руби открыла было рот, чтобы ответить, но в этот момент мимо них проехал черный автомобиль. Диана краем глаза успела заметить, что у пассажира, сидящего рядом с водителем, был пистолет-пулемет, вроде "Тэк-9". Внезапно в поле зрения появился старый синий пикап, перекрывая проезд черному автомобилю. Пассажиры пикапа, высокие, смуглые парни с многочисленными татуировками, размещенные в кузове, были вооружены дробовиками и обрезами. Обе женщины, не сговариваясь, поспешно укрылись за углом какого-то строения.
-Вот черт,- пробормотала Руби.- Только этого не хватало.
            Водитель пикапа, вооруженный обрезом, выстрелил первым. Раздался негромкий звон разбитого стекла. Следом за ним, огонь открыли остальные типы. В ответ водитель и пассажир выпустили длинные очереди из пистолетов-пулеметов.
-Может вмешаемся?-предложила Диана, сняв очки и сунув их в карман блузки.
-Жить надоело?-Руби решительно покачала головой.- Пусть лучше сами друг друга истребляют.
-Могут пострадать невинные люди,- заметила Диана.- Ты этого хочешь?
              В ответ Руби тяжело вздохнула. Перестрелка продолжалась. Один из парней на пикапе получил ранение в плечо. Пассажиру автомобиля, пуля из дробовика попала в руку. Вскрикнув от боли, парень выронил свой пистолет-пулемет. 
            Неожиданно появилась какая-то черноволосая девушка, в черной мини-юбке, черном топике с длинными, закатанными рукавами и сандалиях на босу ногу. В руках она держала "Беретту 92". Укрывшись за пикапом, она несколько раз выстрелила по автомобилю.
-Она могла бы помочь нам,- прошептала Руби.
-Интересно, как?-осведомилась Диана.
-Пока не знаю.
            Диана закатила глаза. Потом шепотом спросила:
-Есть какие-нибудь идеи?
-То же самое я хотела спросить,-недовольно пробормотала Руби.- Пока что нет.
-Может все-таки вмешаемся?-настаивала Диана.-Прикончим несколько типов.
-Ага, а потом на нас откроют охоту. Нет уж, спасибо.
              Тем временем черный автомобиль резко сдал назад. Девушка продырявила лобовое стекло и что-то крикнула на испанском.
-Горячая девушка,- усмехнулась Руби.
-И не говори.
               Черный автомобиль резко повернул вправо, и исчез с поля зрения.
-Знаешь, твоя рана может помочь,- прошептала Руби.
               Диана поджала губы. Затем поднялась и обхватила талию напарницы. 
-Хромай как можно сильней,-посоветовала Руби.
                Согласно кивнув, Диана начала сильно прихрамывать на раненую ногу. 
-Смотрите, что вы наделали!-закричала Руби, активно жестикулируя свободной рукой.- Вы ранили мою лучшую подругу. Гореть вам за это в аду.
                 Типы на пикапе удивленно смотрели на обеих женщин. Диана поморщилась, затем принялась причитать:
-Подруга, пожалуйста, отвези меня в больницу. Я еще слишком молодая, чтобы умирать.
-Ты не умрешь,-заверила Руби.- Тебе еще слишком рано. 
               Вздохнув, девушка протянула "Беретту" водителю пикапа и с недовольным видом направилась к ним.
-Что вам надо?- с сильным акцентом спросила она. 
-Ты,-ответила Руби, лучезарно улыбнувшись.
-Простите, я не понимаю.
                Отпустив Диану, Руби быстро выхватила пистолет, другой рукой схватив девушку за горло, закрываясь ей как живым щитом. 
-Вы трупы,-прошипела девушка, отчаянно царапая запястье молодой женщины.
-Она давно уже ходит в покойниках,- заметила Диана, подобрав "Тэк-9" и осмотрев обойму.
-Ты конечно львица, но может хватит царапать мои руки,-заметила Руби, после чего крикнула, обращаясь к парням из пикапа.- Она пойдет с нами. Будете возражать, получите пулю.
             С этими словами, Руби метким выстрелом продырявила переднее колесо пикапа.
-Кажется, кто-то не хотел неприятностей,- негромко проговорила Диана.
-Что поделать,-вздохнула Руби и резко отпустила девушку, но тут же схватила ее за руку.
               Оказавшись в квартире, девушка разразилась гневной тирадой, то и дело переходя на испанский. Руби вновь лучезарно улыбнулась, затем направила "Зиг-зауэр" ей в голову. Девушка тут же замолкла и подняла руки. В ее темно-карих глазах появился страх. Сглотнув ком, она с ужасом посмотрела на Руби.
-Вы убьете меня?-осторожно спросила она.
-Нет, если будешь хорошо себя вести,-ответила Руби.- Ну что, мы договорились?
-Да.
-Как твое имя?
-Мелисса. Просто Мелисса.
-Скажи, ты видела этого человека?-поинтересовалась Диана, протянув ей фотографию Джека Харди.
             Мелисса несколько минут внимательно ее разглядывала, затем отрицательно помотала головой.
-Нет, простите.
-Ладно,- вздохнула Диана.- Отрицательный результат, тоже результат.
                 Внезапно Мелисса нахмурилась.
-Извините, у вас кровь на джинсах.
                Руби вскинула бровь.
-Она права.
              И впрямь, на джинсах появилось небольшое темно-алое пятно.
-Проклятье,- выругалась Диана.
                 Руби быстро сунула пистолет за пояс, и обратилась к девушке:
-Мелисса, если поможешь, будешь нашим почетным гостем.
-Ладно, а что делать?
                  Диана вздохнула, затем расстегнула и торопливо сняла джинсы, бросив их прямо на пол. После чего принялась развязывать окровавленные бинты.
-Можно я?-вдруг попросила Мелисса. Почувствовав вопросительный взгляд Руби, она пояснила.- Я одно время училась на медицинском, пока не отчислили.
               Диана переглянулась с Руби, и с любопытством поинтересовалась:
-За что отчислили?
-Постоянно прогуливала занятия, и провалила сессию.
-Примерная девочка,- пробормотала Руби.- Ладно, Диана, оставляю тебя в руках этого чудо-доктора.
-Ну спасибо.
              Мелисса, усадив Диану на диван, размотала бинты, и резким движением сдернула пластырь, отчего молодая женщина невольно вскрикнула.
-Простите, я не хотела,- смущенно пробормотала девушка и повернулась к Руби.- Мне нужна вата. Нужно остановить кровь. И еще принесите бинтов.
-Одну минуту,- Руби поспешно скрылась в ванной.
                 Диана мягко улыбнулась девушке.
-Спасибо, что помогаете. Кстати, если хотите убить меня, то у вас есть шанс.
-Еще чего,-возразила Мелисса.- Я пока что не собираюсь никого из вас убивать.
                  В этот момент появилась Руби с аптечкой в руках. 
-Мда, негусто,-разочарованно протянула Мелисса, вытерев кровь с раны, и наспех обмотав бедро Дианы.
-Что есть.
-Ладно, тут неподалеку есть аптека. Возьмите антисептик, обезбаливающие, и еще бинтов. Ладно, дайте бумагу и ручку.
                Немного поколебавшись, Руби выполнила просьбу девушки. Мелисса торопливо что-то написала на листке, потом протянула его Руби.
-Вот, тут список всего необходимого.
-И еще купи мороженого,- попросила Диана, молитвенно сложив руки.- Пожалуйста.
-Эксплуататоры,-вздохнула Руби, затем надев темные очки, покинула квартиру.
              Мелисса ласково погладила волосы Дианы.
-Извини, что ранила тебя. Я не специально.
-Ты не виновата,-улыбнулась Диана.- Вообще-то меня ранили задолго до той перестрелки.
-Кто, если не секрет?-поинтересовалась девушка.
-Один, мерзкий тип. Он еще хотел убить меня, но подруга спасла.
-Повезло,-хмыкнула Мелисса.
-И не говори,- вздохнула Диана.- Кстати, если хочешь, можешь уйти отсюда.
-Нет,-решительно возразила Мелисса.- Даже не думай.
              Воцарилось молчание. Диана с интересом разглядывала татуировки на руках девушки. Потом, облизав губы, спросила:
-Скажи, из-за чего вражда с той бандой?
-Из-за чего может быть вражда,-усмехнулась Мелисса.- Война за территорию.
-Веская причина,-пробормотала Диана.- Не боишься, что тебя убьют, или серьезно ранят?
-Один раз живем,-философски заметила девушка.- К твоему сведению, у меня уже было три ранения. Один раз в плечо, и пару раз в руку. 
-Ты везунчик.
            Диана собиралась еще что-то сказать, но в этот момент раздался негромкий стук, затем в комнате появилась Руби Донован с огромным пакетом в руках. Мелисса тут же выхватила пакет, и принялась лихорадочно в нем рыться.
-Мороженое купила?-осведомилась Диана.
             Руби виновато развела руками.
-Извини, не успела. 
-Есть!-воскликнула Мелисса, сжимая небольшой пузырек, затем обратилась к Руби.- Скажите, у вас есть спиртное?
-Хочешь выпить?-хмыкнула Диана.
-Сейчас принесу,- Руби торопливо скрылась на кухне. Через минуту она вернулась с початой бутылкой шотландского виски.- Такое подойдет?
-Вполне,-кивнула Мелисса, и основательно приложилась к бутылке.- Хм, неплохой виски.
-Так, здесь явно собрание анонимных алкоголиков,- пробормотала Руби.
              Мелисса вновь размотала бинты, осторожно вытерла кровь по краям раны, затем вылила прямо на нее половину


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама