Произведение «В погоне за призраком» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: юмордрамаприключениябоевик
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1432 +2
Дата:

В погоне за призраком

подбежал какой-то парень в мятых брюках и гавайской рубашке. Он быстро заговорил на испанском. Руби рассмеялась, и также по-испански поблагодарила парня. Тот кивнул, и скрылся в городском потоке.
-Что он сказал?-спросила Диана, вскинув бровь.
-Скажем так, ему понравились наши руки.
               Диана лишь покачала головой в ответ. В закусочной, обе заказали по жареному стейку с кофе. Кроме того, не удержавшись, Диана позволила себе пончик с глазурью.
-Прощай фигура,- усмехнулась Руби.
-Да здравствуют калории,- хмыкнула Диана.
                     Перекусив, женщины вернулись в квартиру, где несколько часов изнывали от скуки. Наконец, посмотрев на время, Руби сухо кивнула.
-Нам пора.
-Вперед, навстречу приключениям,- усмехнулась молодая женщина.
-Можно и так сказать.
                      Мелисса уже их дожидалась. На ней по прежнему были черные брюки, и черный свитер. Темные волосы девушка завязала в хвост. В руках она держала большую спортивную сумку, явно тяжелую. Диана невольно поразилась выносливости девушки.
-Что в сумке?-поинтересовалась Руби, хотя ответ был явно очевиден.
                     Девушка лукаво улыбнулась, и поставила сумку на землю.
-Оружие, боеприпасы, и кое-что из одежды. Все, как вы и просили.
                  Руби прошла вперед, затем склонилась, расстегнула сумку, и изумленно присвистнула. В ответ на вопросительный взгляд Дианы, она вытащила двадцатизарядный "Файв-севен".
-Надеюсь, глушители имеются?-спросила Диана, скрестив руки на груди.
-Разумеется, я все предусмотрела. 
                 Внезапно Руби нахмурилась, затем извлекла из сумки стильные наручные часы.
-А это еще зачем?
                 Мелисса лучезарно улыбнулась.
-В этих часах находится удавка. Очень эффективно.
-Мда уж,- проговорила Диана.- И откуда они у тебя?
-Приобрела по дешевке. Подумала, вам они пригодятся.
                 Диана переглянулась с Руби. Та пожала плечами, и обратилась к девушке:
-Скажи, где мы можем переодеться?
                   Мелисса указала на ангар.
-Там сейчас никого нет.
                   Минут через десять, обе женщины вышли из ангара. На Руби был облегающий кожаный комбинезон и сапоги на плоской подошве. Диана была одета в кожаные брюки, серую майку и ботинки на высокой шнуровке.
-Готовы ехать?- спросила Мелисса, взглядом указывая на черный "Джип".
-Веди,-кивнула Руби.
                    По дороге Диана спросила:
-Все хотела узнать, откуда ты так хорошо знаешь английский?
-Он был моим любимым предметом в школе,- улыбнулась девушка.
-А какой нелюбимый?-поинтересовалась Руби.
-Геометрия,-моментально ответила Мелисса.
-Понимаю,- пробормотала про себя Руби.
                  Через сорок минут, они были на месте.
-Запомни,-негромко проговорила Руби.- Наша задача просто вытащить Джека. Ничего больше.
-Слушайте, а может прибьете этого Родригеса?-вклинилась Мелисса.
                   Диана покачала головой.
-Нельзя вот так просто ворваться, и всех перебить.
-Вообще-то можно,-хмыкнула Руби.- Ладно, пора разбирать подарочки.
                    Диана прикрепила с одной стороны "Беретту" с глушителем, с другой "Глок-17". Затем прикрепила к лодыжке несколько метательных ножей, и стилет. Потом, извлекла из сумки M4A1 с подствольным гранатометом, коллиматорным прицелом, и прицелом, и довольно улыбнулась. Руби выбрала два "Файв-севена", прикрепила к лодыжке кобуру с пистолетом Макарова. Затем прикрепила на поясе несколько различных гранат, вытащила из сумки автомат Калашникова с укороченным прикладом, передернула затвор, и обратилась к девушке:
-Теперь твоя очередь.
                     Вздохнув, Мелисса извлекла из сумки "Ремингтон-700", отработанным движением навинтила глушитель, после чего принялась осматривать окрестности через оптический прицел.
-Сколько человек ты видишь?-поинтересовалась Руби.
-Человек двадцать,-ответила девушка, подкорректировав прицел.- Ну может двадцать пять.
-Хорошо,-кивнула Руби.- Без нашей команды не стрелять. Поняла.
-Да.
                   Диана завязала свои светлые волосы в конский хвост, надела часы на руку и обратилась к девушке:
-Жди нас тут.
-Хорошо,-кивнула Мелисса.
                  Руби, также надевшая часы, подмигнула девушке. Обе молодые женщины, прикрепив к поясу портативную рацию, направились в сторону роскошного двухэтажного особняка. Метров через сто, Руби внезапно остановилась перед каким-то люком. Не без труда, подняв крышку, она улыбнулась.
-Только после вас.
                  Диана закатила глаза, и первая начала спускаться. Следом спустилась Руби. В тоннеле стоял тяжелый спертый воздух. Царил полумрак.
-Ну и вонище здесь,- поморщилась Руби, затем взялась за руби.- Мелисса, есть какие-нибудь новости?
-Нет,-ответила девушка.- В Багдаде все спокойно.
-Поняла. Продолжай наблюдение, и без команды не стреляй.
-Есть.
                   Обе молодые женщины медленно направились вперед. Тоннель показался им обеим длинным и бесконечным. Глаза Дианы начали постепенно привыкать к полумраку.
-Не боишься, если нас убьют?-спросила молодая женщина.
-Один раз живем,-хмыкнула Руби.- И к твоему сведению, я так просто не сдамся.
-Ты очень упрямая,- улыбнулась Диана.
                 Внезапно Руби резко вскинула автомат. Затем облегченно выдохнула.
-Все нормально?-поинтересовалась Диана.
-Можно и так сказать. Это всего лишь крысы.
-Когда-то благодаря крысам умерло практически пол-Европы,- задумчиво проговорила Диана.
-Да уж, не хотела бы я оказаться в то время.
               Женщины продолжали путь. Наконец впереди показалась стальная дверь. Диана посмотрела на свою напарницу, затем медленно потянула дверь на себя. К ее удивлению, она легко поддалась. 
-Добро пожаловать в святую святых,-пробормотала Руби.
                 Неожиданно в поле зрения появился какой-то черноволосый парень в черном двубортном костюме. Диана отчетливо разглядела кобуру с пистолетом у него.
-Он твой,-шепнула Руби.- Приготовься.
                Согласно кивнув, Диана медленно вытащила "Беретту", и сняла предохранитель. Руби негромко присвистнула. Парень, расстегнув кобуру, направился в сторону двери. Увидев двух вооруженных молодых женщин, он застыл на месте. Затем потянулся за пистолетом, однако Диана сработала на опережение. Одарив парня лучезарной улыбкой, она всадила пулю ему в голову. Руби быстро подалась вперед, подхватив обмякшее тело. После чего оттащила его в дебри туннели.
-Что будем делать?-спросила Диана.- Будем сидеть здесь, и уничтожать охранников по одному?
-Слишком долго,-Руби покачала головой.- И чересчур рискованно. 
-Что ты предлагаешь?
-Немного пошуметь,-Руби загадочно улыбнулась, затем взялась за рацию.- Мелисса, приготовься стрелять. 
-Хорошо. В кого стрелять?
-В тех, кого сможешь достать.
              Руби медленно достала дымовую гранату, затем вновь включила рацию.
-Мелисса, сосчитай до десяти, и открывай огонь.
-Ох, не нравится мне все это,-пробормотала Диана.
-Мне тоже, но что поделать.
                Руби осторожно вытащила чеку, выждала несколько секунд и мастерски метнула гранату. Помещение стало наполняться белым дымом.
-Вперед,-прошептала Руби.- Наш выход.
                  Повторять дважды не пришлось. Покинув тоннель, молодые женщины оказались в гостиной. Диана наткнулась на боевика. Недолго думая, она нанесла удар коленом в живот, затем схватила его голову и резко крутанула его вправо. Раздался негромкий хруст ломаемых позвонков. Руби подскочив к другому головорезу, который от неожиданности даже забыл про оружие, и приставив к его груди "Файв-севен", дважды нажала на курок. Парень дернулся, и медленно осел на землю. В поле зрения попали еще трое боевиков. Двоих из них Диана уложила меткими бросками. Затем, резко подскочив к третьему, вонзила стилет ему в живот. Охнув, парень начал оседать на пол. Выдернув стилет из раны, Диана одним быстрым движением перерезала ему горло. На улице тем временем началась вакханалия. Перепуганные охранники прятались где угодно, открыв огонь по невидимому врагу. Один из них случайно зашел в гостиную. Диана по инерции метнула в него стилет, который попал боевику прямо в глаз. Боевик зашатался, словно пытаясь сохранить равновесие, затем рухнул на спину. При этом его указательный палец по инерции нажал на курок пистолета.
-Проклятье,- выругалась Руби, и тут же крикнула.- Диана, сверху.
                 Согласно кивнув, Диана моментально вскинула M4A1 и выпустила длинную очередь. Послышались сдавленные стоны.
-Я помогу нашей подруге?-предложила молодая женщина.
-Помоги.
                 Диана, подобрав стилет, вышла на порог виллы, и вскинула автомат, обводя взглядом пейзаж. Потом выстрелила из подствольного гранатомета. Раздался негромкий взрыв. Троих боевиков ударной волной подбросило в воздух. Один из головорезов, забыв об осторожности, поднялся, вскинув оружие. Однако выстрелить он не успел. Его голова внезапно раскололась, словно арбуз. Поморщившись, Диана вновь выстрелила из подствольного гранатомета, убив еще двоих боевиков. Остальные, опомнившись от шока, открыли по ней шквальный огонь. Это заставило молодую женщину отступить. Дым к этому времени успел рассеяться.
-Разделимся,-крикнула Руби.- Я наверх, а ты осмотри здесь.
-Поняла.
                Закинув автомат за плечо, Диана вытащила "Беретту" и медленно направилась по длинному темному коридору. Затем заглянув, в первую комнату, несколькими выстрелами убила двоих типов. Во второй комнате обнаружился довольно грузный головорез с арбалетом. Оба выстрелили одновременно. Болт из арбалета попал молодой женщине в плечо, точно в лямку майки. Пуля, выпущенная из "Беретты", угодила боевику точно между глаз. Стиснув зубы, Диана вытащила болт из раны, и отбросила его в сторону. Затем начала менять обойму.
               Неожиданно из следующей комнаты появился какой-то громила с длинными светлыми волосами, в джинсах, белой футболке и пиджаке. Недолго думая, он ударил Диану по лицу. Затем схватил ее за голову, и с силой припечатал лицом об дверь. Молодая женщина невольно выронила обойму, вместе с "Береттой". Горилла, прижав Диану к двери, развернул ее лицом к себе, нанес еще один удар кулаком, после чего двумя руками сдавил ее горло. Диана захрипела, царапая запястья. Потом из последних сил ударила громилу в кадык. Тот моментально отпустил ее, схватившись за горло и закашлявшись. Диана, восстановив дыхание, вытащила стилет, и быстро приблизившись к оппоненту, обманным жестом, вонзила его в живот громилы. Тот изумленно посмотрел на молодую женщину. Диана навалилась на своего оппонента, затем вытащив стилет из раны, оседлала его. Громила оказался бессилен. Рука Дианы, сжимающая стилет, начала методично подниматься и опускаться. Потом, убедившись, что головорез мертв, Диана выдохнула, и пробормотала про себя:
-Кажется я начинаю превращаться в монстра.
              Ее внимание привлекло какое-то движение. Подняв голову, Диана увидела какую-то темноволосую молодую женщину в легком платье песочного цвета, почему-то босую. Она жестом поманила Диану. Та поднялась, подобрала "Беретту", перезарядила обойму, и с грустью посмотрев на свою окровавленную майку, направилась к женщине. За спиной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама