Произведение «В погоне за призраком» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: юмордрамаприключениябоевик
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1434 +4
Дата:

В погоне за призраком

Диана.
-Скажи, что будет, если мы откажемся ей проигрывать?-осведомилась Руби.
-Тогда вас ждут серьезные неприятности. И вероятно, вы станете персонами нон грата.
            Руби цокнула языком и повернулась к Диане.
-Кажется, выбирать не приходится.
-Это уж точно,- Диана развела руками.
-Ладно,- Руби повернулась к девушке.- Скажи, что мы согласны.         
                 
 Три дня спустя обе молодые женщины находились в каком-то непримечательном здании.
-Ты уверена?-поинтересовалась Диана, с интересом глядя как две светловолосые девушки безжалостно избивают друг друга. На лицах обеих участниц была кровь.
-Нет, конечно,- усмехнулась Руби, расстегивая белую блузку. Потом аккуратно сложила и протянула ее Диане. Затем сняла обувь, и поинтересовалась:
-Как я выгляжу?
-Супер,- Диана показала два больших пальца.
          Хмыкнув, Руби торопливо уложила свои темно-каштановые волосы, поправила узкие джинсы, подтянула в очередной раз лямку спортивного лифчика, и произнесла:
-Пожелай мне удачи.
-Удачи,-откликнулась Диана.
              Тем временем одна из девушек, пропустив мощный апперкот, мешком рухнула на пол. Ее соперница, немного выждав, вскинула руки и удалилась с гордым видом. На небольшую площадку, где происходили бои, и на которой виднелись многочисленные пятна крови, вышел какой-то мужчина средних лет с плешью и в костюме. В руках он сжимал микрофон.
-Следующий поединок будет с использованием оружия,-объявил он.- Встречайте, Миранда и Руби.
-Кажется, мы так не договаривались,- пробормотала про себя Руби.
                На площадку вышла Миранда, рослая блондинка в коротких черных. спортивных шортах в обтяжку, и такого же цвета топе. В руках она сжимала небольшой меч. После недолгих колебаний, Руби выбрала пару клинков. Затем встала напротив оппонентки, которая с интересом ее рассматривала. Обе встали в боевую стойку. Раздался удар гонга, что означал начало боя. Миранда принялась яростно атаковать. Руби парировала ее выпады, однако найдя брешь в защите, блондинке оставила небольшой кровоточащий порез на предплечье. Зрители довольно загудели. Сделав несколько шагов назад, Руби вновь встала в боевую стойку, затем начала контратаковать. Миранда активно отражала их. При соприкосновении стали раздавался негромкий звон. Потом, чуть присев, Миранда полоснула по животу соперницы, оставив длинную и болезненную царапину. Затем, воодушевленная успехом, пошла в атаку. В ответ Руби ударила ее по лицу рукояткой клинка. Блондинка пошатнулась, и в следующее мгновение Руби оставила на ее животе длинный диагональный порез. Миранда стиснула зубы, и погладила рану на животе. Руби продолжала атаковать, потом оставила на запястье соперницы небольшую царапину. Обе женщины, пристально глядя друг на друга, отошли назад. Затем начали кружить против часовой стрелки. Первой не выдержала Миранда. Руби успешно отражала ее яростные выпады, потом зажав лезвие меча своими клинками, резко повернула их вправо. Меч и один из клинков отлетели в сторону. Руби демонстративно отбросила второй клинок в сторону. Блондинка пошла вперед, используя свои длинные сильные ноги. Руби отбивала выпады соперницы, затем ударила ее в лицо, разбив нижнюю губу. Миранда отступила, вытерев кровь с лица. Руби облизала губы. Ее стройное бронзовое тело лоснилось от пота. Обе женщины пошли в атаку. Миранда ногой отбила выпад соперницы, затем выбросила кулак, попав точно в глаз. Руби пошатнулась, и пропустила удар в челюсть. Затем блондинка нанесла удар основанием ладони, ломая нос оппонентке. Руби отступила назад, и не обращая внимания на кровь, попыталась ударить соперницу в накаченный живот соперницы, на котором виднелись кубики пресса. С тем же успехом она могла бить о бетонную стену. Миранда лишь ухмыльнулась. Затем сама нанесла удар в солнечное сплетение. В глазах Руби потемнело от боли. Разом выдохнув весь воздух, она согнулась пополам, и пропустила удар в висок, после которого рухнула на живот. Потом, из последних сил начала подниматься на ноги. Миранда тут же подскочила, и со всей силы пнула соперницу в живот. Издав глухой стон, Руби скорчилась на полу в позе эмбриона. Затем усилием воли, перевернулась на спину. Миранда, усевшись на оппонентку, принялась наносить удары по лицу. Потом смочила два пальца в крови соперницы, облизала их, и все еще сидя на Руби, которая была в глубоком нокауте, вскинула вверх руки, вызвав шквал оваций и улюлюканья.      
-Ты как?-поинтересовалась Диана, вытирая кровь с лица своей напарницы, которая лежала на деревянной скамье. Ее голова покоилась на коленях молодой женщины.
           Руби застонала, открыла глаза и слабо улыбнулась.
-Лучше не бывает. Скажи, я жить буду?
-Куда ты денешься,- усмехнулась Диана.
             Неожиданно к ним подошел какой-то мужчина лет тридцати в помятом костюме. 
-Миранда просила вам передать,- сказал он,протянув сложенный листок бумаги.
               Диана вскинула брови, взяла листок и кивнула мужчине. Тот, почему-то смутившись, поспешил удалиться.
-Что там?- спросила Руби.
-Понятия не имею,- Диана пожала плечами и развернула листок.- Здесь адрес какой-то.
          Руби быстро прочла написанное на бумажке, и нахмурилась.
-Я знаю это место. Там находится неплохой бар.
              Диана выразительно подняла бровь.
-Только не спрашивай, откуда я знаю это,- хмыкнула Руби, и приняла сидячее положение, при этом поморщившись от боли. 
-Идти сможешь?
-Как-нибудь доковыляю,- усмехнулась Руби.- Только сначала заедем домой. Хочу переодеться. 
-Хорошо.
            Вернувшись в свою квартиру, Руби приняла душ, и переоделась, сменив окровавленный темно-зеленый спортивный лифчик на черную футболку. После недолгих раздумий, натянула носки. Затем осмотрела полученные раны, и вышла из ванной.
-Ты готова?-осведомилась Диана, читавшая что-то о женской моде.
-Конечно,-кивнула  Руби.- Едем.
             В баре было немноголюдно. Женщины заняли места возле стойки, расположившись на высоких табуретах.
-Думаю, нам пока что нужна трезвая голова,- прошептала Руби.- Хотя бы у одной из нас.
                Диана не ответила на эту колкость, предпочтя внимательно изучать меню. Минут через десять в баре появилась Миранда, которая успела переодеться в белые мешковатые брюки, белый топ и кроссовки. Подойдя к женщинам, она улыбнулась:
-Ну что, уже начали?
-Тебя ждали,-ответила Диана.- Не хотели пить вдвоем.
              Миранда расположилась рядом с Руби, затем негромко проговорила:
-Отличный был бой. Кстати, как твои раны? Сильно болят?
-Жить буду,- отмахнулась Руби.- Твои как?
-Жить буду,- улыбнулась Миранда, затем вытащила из кармана брюк какой-то тюбик и протянула его Руби.
-Что это?-поинтересовалась Диана.
-Мазь одна из Таиланда. Очень эффективная.
               Переглянувшись со своей напарницей, Руби отвинтила крышку тюбика, понюхала содержимое и скривилась.
-Боже, ну и запах.
-Зато, хорошо помогает,-сказала Миранда, похлопав по руке Руби.- Правда будет немного щипать.
-Потерплю,-заверила Руби.
               Диана поспешила сменить тему.
-Ты кажется знаешь, где держат Джека Харди?
-Его так зовут,- хмыкнула Миранда, поправив свои светлые волосы.
-Рассказывай, что тебе о нем известно?-спросила Руби.
-Его держат в вилле Родригеса,-ответила блондинка.- И опережая ваши вопросы. Родригес крупный наркобарон. Говорят, его даже Интерпол не может поймать.
              Руби выразительно переглянулась с Дианой, которая подняла брови.
-Где находится эта вилла?-поинтересовалась Диана.
-За городом,-ответила Миранда.- Говорят, ее хорошо охраняют.
-Скажи, а есть ли какие-нибудь потайные ходы?-спросила Руби.
               Миранда нахмурилась, напрягая память.
-Вообще-то есть один. Через канализационный тоннель.
-Ясно,-вздохнула Диана.- Слушай, а ты откуда все это знаешь?
-Слухами земля полнится,- уклончиво ответила блондинка.
-Надеюсь, ты не обманываешь нас?-осведомилась Руби.
-Нет,-Миранда замахала руками.- Зачем мне вас обманывать?
-Логично,- вздохнула Диана.- Ладно, до встречи на турнире Смертельной Битвы.
-Собралась там участвовать?-хмыкнула Руби.
-Неа, тебя пошлю. Пошли уже.
                Обе женщины вышли на почти безлюдную улицу.
-Что будем делать?-осведомилась Диана, наслаждаясь вечерней прохладой.
-Обратимся к Мелиссе,- предложила Руби.-Если ты не против.
                  Диана пожала плечами. Руби достала одноразовый мобильный, набрала номер, и отошла назад. С кем-то переговорив, она вернулась к своей напарнице.
-Порядок. Она нас ждет.
-Прямо сейчас?-удивилась Диана.- Не поздновато ли?
-Все нормально. Так ты идешь, или как?
-Куда я денусь,- пробормотала молодая женщина.
                 Мелисса, одетая в черные брюки, и легкий черный свитер, с закатанными по локоть руками, и впрямь их дожидалась. В руках она сжимала банку пива.
-Рада вас вновь видеть,- улыбнулась девушка.
-Угу,- буркнула Диана.-Аналогично.
                 Немного поколебавшись, Руби провела кончиком по верхней губе, и проговорила:
-Мелисса, нам нужно оружие. И еще взрывчатка.
-И куча боеприпасов,- добавила Диана.
-Хорошо. Еще что-нибудь?
               Руби хитро улыбнулась.
-Еще мне нужен кожаный комбинезон. А своей подруге я должна кожаные брюки.
-Все будет завтра вечером,- заверила Мелисса.- Но при условии, что я поеду с вами.
-Это наше дело,- заметила Руби.
-Тебе еще бандой руководить,- добавила Диана.
                На лице девушки появилась легкая улыбка.
-Во-первых, вам может понадобиться помощь. Во-вторых, вы не так хорошо знаете местность, как я. В третьих, я неплохо стреляю из снайперской винтовки.
-Звучит убедительно,- проговорила Диана.
                Руби вздохнула.
-Ну хорошо. Только пообещай, что будешь нас слушаться.
-Конечно,-кивнула Мелисса.- Встречаемся тут завтра, точнее уже сегодня в шесть вечера.
-По рукам.
                Вернувшись в свою квартиру, обе женщины разулись. Диана рухнула на диван. Руби расположилась на небольшой тахте. Через несколько минут обе погрузились в глубокий сон, проспав до полудня. Первой проснулась Руби. Зевнув, и потянувшись, она достала мобильный. Пропущенных вызовов к счастью не было. Часы показывали десять минут первого. Вновь зевнув, Руби с интересом посмотрела на Диану, которая спала на животе. Ее правая рука свесилась с дивана. Руби невольно подумала о том, что некоторые судьбы порой причудливо переплетаются...
                  Застонав, Диана открыла глаза, посмотрев на свою напарницу, и слабым голосом спросила:
-Сколько сейчас времени.
-Много,-уклончиво ответила Руби.- Уже перевалило за полдень.
-Понятно,-вздохнула Диана.
-Выспалась?-поинтересовалась Руби.
             Диана кивнула.
-А ты?
-Более-менее,-уклончиво ответила Руби.- Ладно, надеюсь ты не забыла, что нам еще сегодня людей убивать?
-Насилие порождает насилие,- пробормотала Диана.- Ладно, что на завтрак?
-Боюсь, что ничего,-Руби развела руками.- Тут недалеко есть неплохая забегаловка. Можем перекусить там.
-Идем,-согласилась Диана.- Как раны?
-Все в порядке.
                Через полчаса, умывшись и переодевшись, обе женщины вышли на улицу. На Диане были потрепанные джинсы и белая майка. Руби была одета аналогично, только поверх майки, она накинула пятнистую рубашку с коротким рукавом. Неожиданно к ним


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама