Произведение «В погоне за призраком» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: юмордрамаприключениябоевик
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1435 +5
Дата:

В погоне за призраком

послышался какой-то шум. Обернувшись, Диана моментально выхватила "Глок", и стреляя с двух рук, буквально изрешетила еще одного боевика. Потом подошла к женщине.
-Вы кто такая?
-Амелия,- пролепетала женщина.- Вы за американцем, верно?
-Да,- кивнула Диана.- Знаешь, где он находится?
-Знаю, и могу вас отвести к нему. Только прошу, не убивайте меня.
-Не убью,- заверила Диана.- Ладно, веди меня.
                  Обе женщины спустились в цокольный этаж. Возле одной деревянной двери, Амелия остановилась. Затем широко распахнула ее, приглашая молодую женщину войти. Благодарно кивнув, Диана вошла в небольшую, аскетично обставленную комнату. Рядом с дверью валялись туфли, которые Амелия торопливо подобрала. Диана сделала несколько шагов вперед, потом застыла на месте, изумленно раскрыв рот.
                 В углу комнаты находился Джек Харди собственной персоной, одетый в какие-то грязные и рваные лохмотья. На лице, заросшем густой щетиной, виднелись синяки и многочисленные кровоподтеки. На руках были следы от многочисленных инъекций. Джек выглядел сильно изможденным. Подняв голову, он изумленно пробормотал:
-Диана? Какого? Что ты тут делаешь?
-Пришла по твою душу,-хмыкнула Диана.- Неважно выглядишь.
-Знаю,-согласился Джек, и нахмурился.- Ты покрасилась?
-Знала, что тебе понравится,-усмехнулась Диана, и достав рацию, произнесла.- Я нашла его.
-Поняла,-ответила Руби. Послышалась автоматная очередь.- Скоро буду. Я сейчас немного занята.
-Помощь нужна?
-Справлюсь. Оставайся с Джеком. 
-Поняла.
          Джек вскинул бровь.
-Ты не одна?
-С одной нашей общей знакомой,- Диана загадочно улыбнулась. 
-Простите,- вмешалась Амелия.- Вы женаты?
-Да если бы,- усмехнулся Джек.
-Еще чего,- скривилась Диана.- Мы вместе работаем.
-Вот оно что,- пробормотала Амелия.
            В коридоре послышались чьи-то шаги. Диана насторожилась, вскинув автомат. Через мгновение в комнату вошла Руби Донован. "Калашникова" у нее уже не было. Из ее носа текла тонкая алая струя. Одной рукой Руби держалась за предплечье.
-Ты как, в порядке?-осторожно спросила Диана, опустив оружие.
-В норме,- пробормотала Руби и улыбнулась.- Здравствуйте, мистер Харди.
                   Глаза Джека расширились от изумления.
-Руби? Вот уж не думал вас увидеть здесь. С каких пор вы действуйте вместе?
-С недавних,- уклончиво ответила Руби, и кивнула в сторону Амелии.- Она кто  такая?
-Не трогайте ее,- попросил Джек.- Если бы не Амелия, я скорей всего был бы уже мертв.
-Как скажете,-кивнула Руби, и вдруг нахмурилась.- Мистер Харди, что вам кололи?
-Героин,- вздохнул Джек.
-Видимо, чтобы сломить волю,- пробормотала Руби, выразительно посмотрев на свою напарницу.
-Кто давал его тебе?- поинтересовалась Диана.
-В основном Тиффани.
-Извините,- вновь вклинилась Амелия.-Что с Родригесом? Он мертв?
-Жив,-ответила Руби.- Сидит, связанный в своем кабинете. Не знаю, что с ним делать. Кстати, в его кабинете есть сейф.
-Я знаю комбинацию,- улыбнулась Амелия и вдруг помрачнела.- Пожалуйста, можно мне его прикончить?
                  Руби недоуменно вскинула брови, затем протянула ПМ. Однако Амелия отрицательно помотала головой. 
-Я видела у кого-то арбалет.
-Вторая дверь направо, вроде бы,- нахмурилась Диана.- Там еще труп здоровяка.
-Ты сама доброта,- усмехнулся Джек.
                   Диана пристально на него посмотрела.
-Ты знаешь, где сейчас находится эта сладкая парочка.
-Думаю, где-нибудь в Бразилии,- нахмурившись, ответил Джек.- Во всяком случае, они собирались именно туда.
-Ладно, пошли,- Руби бесцеремонно подтолкнула девушку к выходу.
                 По дороге Амелия пару раз наступила в лужи крови. Тела убитых ее явно не смущали.
-Ты бы хоть туфли надела,- заметила Руби.
                  Амелия не ответила. Подобрав арбалет, она перезарядила его, и довольно хмыкнув, направилась к двери. Однако, внезапно застыла, затем прошептала:
-Там еще двое типов.
-Так, ясно,- шепотом ответила Руби, и достав ПМ, сняла предохранитель.- Сможешь привлечь их?
               Согласно кивнув, Амелия высунулась и запричитала:
-Сюда!! Скорее сюда. 
             Насторожившись, и на всякий случай расстегнув кобуру, боевики направились в их сторону. Едва они приблизились, Руби резко распахнула дверь, на мгновение оглушив одного из них, затем несколько раз выстрелила во второго. Боевик пошатнулся, прижавшись к стене, и медленно осел на землю. Выскочив в коридор, Руби выстрелила во второго. Пуля попала боевику в плечо. Отбросив ПМ в сторону, Руби подскочила к парню, и положив ему руки на плечи, ударила коленом в солнечное сплетение. Жалобно охнув, боевик переломился пополам. Руби спокойно вытащила удавку из часов, и зайдя боевику за спину, набросила ее ему на шею. Боевик захрипел, потом обмяк. 
-Это было круто,- ошарашенно пробормотала Амелия.
-Пошли, время не ждет,- поторопила Руби. 
                 Родригес, импозантный мужчина лет шестидесяти с усами, и в дорогом костюме, был привязан к своему кожаному креслу. Увидев молодых женщин, он процедил сквозь зубы:
-Вам так это не сойдет.
-Сойдет, папаша,- усмехнулась Руби.- Еще как сойдет.
                 Амелия вскинула арбалет. Ее руки предательски задрожали.
-Эта девица не сможет меня убить,- ухмыльнулся Родригес.- У нее просто духу не хватит.
-Она может нет,- спокойно ответила Руби.- А я могу.
                  Лицо Родригеса побагровело. Внезапно он резким движением освободил одну руку. Вскрикнув от неожиданности, Амелия случайно выстрелила. Болт попал мужчине точно в сердце. Родригес как-то странно выгнулся и обмяк в кресле.
-Поздравляю тебя с первым убийством,- проговорила Руби, похлопав девушку по плечу.- А теперь, не поможешь открыть сейф.
-Да, конечно,- растерянно пробормотала Амелия.
                  Сейф оказался под завязку набит долларами. Руби невольно присвистнула от изумления, затем задумчиво пробормотала:
-Думаю, здесь тысяч двести. Может быть даже четверть миллиона.
-Вы уверены,- недоверчиво спросила Амелия.
                Руби в ответ пожала плечами. После чего вытащила пару толстых пачек.
-Так, это нам. А все остальное теперь твое.
-Мое,- ошарашенно повторила Амелия,- И что мне с ними делать?
-Что хочешь,-улыбнулась Руби.- Можешь даже поиграть на бирже. Ладно, пора возвращаться.
                  Вернувшись обратно, Руби обратилась к Джеку Харди:
-Идти сможете?
-Вы же меня заставите,- хмыкнул Джек.
                 Диана ухмыльнулась в ответ. Не без труда поднявшись, Руби обнял Амелию.
-Спасибо, что заботились, ухаживали за мной. 
-Пожалуйста,- тихо ответила Амелия, и поцеловала Джека в щеку.
             Лукаво улыбнувшись, Джек повернулся к остальным.
-Теперь ваша очередь.
-Обойдешься,- буркнула Диана.
                Руби отрицательно покачала головой, и указала на выход. По пути, глядя на многочисленные тела, Джек изумленно спросил:
-Это все ваша работа?
-Да,- коротко ответила Руби.
                 Все трое покинули виллу через туннель. Еще через двадцать минут, они на черном "Джипе" покидали поле битвы.
-Это и есть Джек Харди?- поинтересовалась Мелисса, которая вела автомобиль.
-Он самый,- кивнул Джек.- А вы кто?
-Мелисса,- ответила девушка.- Просто Мелисса.
-Учти, она возглавляет банду,- добавила Диана.
-А еще я неплохой снайпер,- с усмешкой парировала Мелисса.               
                      Джек недоуменно посмотрел на Диану, которая в ответ лишь подняла брови. Затем откинулась на сидении, и почувствовала острую боль в плече. На молодую женщину внезапно нахлынула сильная усталость.

(Два дня спустя)
-Хорошо, что мы выбрали бизнес-класс,- заметила Руби, одетая в джинсы и белую блузку с коротким рукавом то и дело посматривая в иллюминатор.- Тут не так шумно.
-Это точно,-согласилась Диана. На ней были джинсовые шорты до колен, белая майка и легкая жилетка.
-Кстати, как там Мэнди поживает?- поинтересовался Джек, одетый в потрепанные черные брюки, рубашку в клетку и старомодную бежевую куртку.
-Ты имеешь ввиду нашего босса?-хмыкнула Диана.
-Вообще-то я имел ввиду мисс ФБР.
-Ты неисправим,- Диана покачала головой.- Между прочим, Аманда очень сильно за тебя переживала.
                Моментально помрачнев, Джек согласно кивнул.
-Ах да, чуть не забыла,- продолжала Диана.- Лейла и Хейли теперь работают в нашем участке.
-Приятно слышать,-откликнулся Джек.- А Эмили?
-В Бюро. Кажется, она теперь аналитик ФБР.
-Круто, наверное,- кивнул Джек, и вдруг защелкал пальцами.- Подожди, Хейли вроде бы собиралась идти в УБН.
-К сожалению, не сложилось,- Диана развела руками.- Почему, не знаю.
-Мистер Харди, можно задать нескромный вопрос,- вдруг проговорила Руби.- Не хочется бередить ваши раны, но не могу не спросить.
-Спрашивай.
-Кто из похитителей к вам лучше относился?-спросила Руби, и переглянувшись с Дианой, пояснила.- Не думаю, что они обе были так безжалостны.
-Тиффани,- без раздумий ответил Джек.- Она приносила еду, несколько раз укрывала пледом, даже порой разговаривала со мной. И она же подсадила меня на героин.
-А Клер?-тихо спросила Диана.
-Клер в прямом смысле спасла мне жизнь,- проговорил Джек, уставясь в пол.- Если в двух словах, после передозировки, она буквально откачала меня. Правда потом избила до полусмерти.
-Можно узнать за что?-полюбопытствовала Руби.
-Меня стошнило прямо на ее сапоги.
-Веская причина,- пробормотала Диана.- И все-таки, не могу понять, почему они пощадили тебя.
-Тиффани сказала, что я еще могу понадобиться,- Джек облизал губы.- Хотя, к слову, Клер несколько раз порывалась сделать это.
-Ясно,- вздохнула Руби.
-Кстати, Тиффани сама обрабатывала мне раны. И еще ухаживала, когда я случайно подхватил какую-то лихорадку.
-Слушай Джек,- нахмурилась Диана.- Ты случайно не влюбился в эту Тиффани Рокс?
-Кто знает,- Джек развел руками.
-А что у вас с наркозависимостью?-осведомилась Руби.
-Когда вернемся, побегу искать себе дозу,- хмыкнул Джек, но почувствовав на себе тяжелый взгляд Дианы, поспешно добавил:- Шутка.
-Очень смешно,- молодая женщина покачала головой.
               Джек тяжело вздохнул.
-Знаете, когда Тиффани колола мне героин, я даже был рад этому. На какое-то время он позволял забыться.
-Что значит забыться?-нахмурилась Диана.- Вообще, что происходило, когда в тебя вводили эту дрянь?
               Джек пожал плечами.
-Как правило, я отключался на несколько часов. Скажем так, это было время забытья.
-А сейчас ты как чувствуешь?-спросила Диана.
-Нормально, насколько это возможно,- пробормотал Джек.- Лучше скажите, как вы меня нашли?
-Долгая история,-неохотно ответила Руби.
-Время у нас пока что есть,- губы Джека растянулись в лукавой улыбке.
-Ну хорошо,-вздохнула Диана, и попросив кофе у стюардессы, начала все неторопливо рассказывать с самого начала. 
   
 (Несколько дней спустя)
      Мы с Дианой находились в кабинете нашего босса Аманды Маккинли, которую за ее характер чаще всего называли Железной Мэнди. На ней была черная юбка до колен и белый пуловер.
-Джек, я очень рада, что ты жив,- проговорила Аманда, сняв очки и протерев глаза.- Но я не могу допустить тебя к службе.
-Это почему?
-Хотя бы потому, что ты принимал наркотики.
-Он их принимал не по своей воли,- осторожно заметила Диана.
-Все равно не могу,- возразила Железная Мэнди.- Прости Джек, но я тебя отстраняю на три месяца. За это время ты должен пройти


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама