Произведение «В погоне за призраком» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: юмордрамаприключениябоевик
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1438 +3
Дата:

В погоне за призраком

содержимого пузырька. Диана поморщилась, и сжала губы.
-Что это?-поинтересовалась Руби, скрестив руки на груди.
-Антисептик,-пояснила девушка, после чего вновь глотнув виски, достала медицинскую иглу, вдела серую нить, и повернулась к Диане.-Будь немного больно. Постарайтесь не двигаться. Если хотите, можете выпит.
-Потерплю,-Диана покачала головой.- Приступай.
                Согласно кивнув, Мелисса принялась терпеливо зашивать рану. Стиснув зубы, Диана смотрела на Руби, которая с безучастным видом созерцала потолок. Закончив, Мелисса вылила на рану остатки антисептика, затем приклеила две полоски пластыря, соединив их в виде креста, и тщательно перебинтовала бедро молодой женщины. Закончив, девушка посмотрела на Руби, и спросила:
-Простите, где здесь ванная? Хочу руки помыть.
-Следуй за мной,- Руби сделала приглашающий жест.
              Обе скрылись в недрах квартиры. Оставшись одна, Диана задумчиво посмотрела на лежащее на стеклянном столике оружие, и вздохнула. Минут через пять вернулись Мелисса с Руби. Последняя подошла к Диане, и шепотом спросила:
-Что нам с ней делать?
-Я-то откуда знаю,-резко ответила молодая женщина.- Это была твоя идея.
-Знаю. Но мы не можем просто так ее отпустить.
                Диана укоризненно посмотрела на нее, и обратилась к девушке:
-Скажи, как давно длится эта война за территорию?
-Несколько месяцев,-неуверенно ответила Мелисса.- Месяца три, или четыре.
-Вы не пытались придти к перемирию?
-Нет,-решительно возразила девушка.- Только полная капитуляция.
                  Переглянувшись с Руби, Диана покачала головой.
-Кстати, а как банды хоть называются?
-Сорок пятый калибр, и "Быки". Я из "Быков".
-Понятно,-кивнула Диана, и задумчиво потерла подбородок.- Мелисса, скажи, ты сможешь организовать встречу с главарем "Быков".
-Вы что-то задумали?-насторожилась девушка.
-Пока не знаю,-вздохнула Диана.-Ну так что?
-Проще простого,-улыбнулась Мелисса.- Я и есть главарь.
             Обе женщины изумленно на нее уставились.
-Ты не шутишь?-ошеломленно осведомилась Руби.
-Нет,-девушка покачала головой и рассмеялась.- Видели бы вы свои лица.
-Но как,-растерянно пробормотала Диана.- Как ты пришла к власти?
-Немного тактичности,немного дипломатии и немного насилия. Это в общих чертах.
-Кажется, мы серьезно влипли,-вздохнула Руби.
-Ладно, теперь моя очередь задавать вопросы,- проговорила Мелисса.- Тот мужчина на фото, которого вы разыскиваете, кто он такой?
               Прежде чем ответить, Диана приложилась к бутылке, сделав солидный глоток. Затем, тыльной стороной ладони вытерев губы, она негромко заговорила:
-Его зовут Джек Харди. Он полицейский, детектив из убойного отдела. Шесть месяцев назад его похитили. Совсем недавно появилась информация, что он находится в Венесуэле.
-Вообще-то это всего лишь слухи,-уточнила Руби.
-Кто его похитил?-спросила Мелисса.- Зачем, и где он был эти шесть месяцев?
-Могу ответить только на первый вопрос,- проговорила Диана.- Его похитили Тиффани Рокс и Клер Джойс, две очень опасные преступницы. 
-Простите, а если его уже нет в живых?
-Надежда умирает последней,- встряла Руби.
-Ага,-задумчиво протянула Мелисса, и внимательно посмотрела на Диану.- Вы его жена?
               Молодая женщина скривилась.
-Еще чего. Я его напарница.
-Так вы коп?-удивилась Мелисса.
-Была когда-то,-вздохнула Диана.- Сейчас обычная наемница.
                Девушка посмотрела на Руби.
-Вы тоже из полиции?
-Нет, я убиваю людей за деньги,- тонкие губы Руби растянулись в легкой ухмылке.- И мне нравится моя работа.
-А еще она часто подставляет невиновных,- добавила Диана.
-Да уж, вы странная пара,- Мелисса покачала головой.- Ладно, попробую что-нибудь разузнать.
-С чего вдруг?-удивилась Руби.
-Хочу помочь своим новым друзьям, вернее подругам,- улыбнулась Мелисса.- Кстати говоря, я до сих не знаю ваших имен.
-Меньше знаешь, дольше будешь жить,- хмыкнула Руби.
                  Немного поколебавшись, и вновь приложившись к бутылке, молодая женщина представилась:
-Я Диана Смит. Мою безбашенную подругу зовут Руби Донован.
-Приятно познакомиться,- улыбнулась девушка.                
-Угу. Взаимно.
-Можно узнать, а у вас-то какой  интерес?-спросила Мелисса, обращаясь к Руби.
-Она его лучшая подруга,-хмыкнула Диана.
              На лице Мелиссы появился озадаченный вид.
-Теперь я абсолютно ничего не понимаю.
-И не надо,- усмехнулась Диана.- Ладно, сможешь организовать встречу обеих сторон, где-нибудь на нейтральной территории? Попробуем вас помирить.
-Это будет нелегко,- вздохнула Мелисса.- Но я попробую что-нибудь сделать.
-Учти,- Руби бесцеремонно ткнула в нее пальцем.- Если что, мы будем отстреливаться до последнего.
-Поняла,-кивнула девушка.
             Руби повернулась к Диане.
-Погоди, мы вот так просто отпустим ее?
-А что еще делать?-молодая женщина пожала плечами.- Нам сейчас лучше не обострять ситуацию.
               Тяжело вздохнув, Руби повернулась к девушке, и с неохотой проговорила:
-Можешь идти.
-Погоди,-остановила Диана, затем обратилась к девушке.- Скажи, нам стоит ждать вооруженных головорезов?
-Нет,- Мелисса широко улыбнулась.- Если что, я лично вас прикончу.
             Через три дня обе женщины находились в старом заброшенном ангаре на юго-востоке города, битком набитом вооруженными боевиками из конкурирующих группировок. Парни, готовые в любой момент начать перестрелку, то и дело недобро поглядывали друг на друга. В ангаре царил полумрак. Стоял затхлый воздух. Где-то в углу ангара играл рэп на испанском языке. При виде Руби Донован, одетую в узкие джинсы, темно-зеленый спортивный лифчик, накинутую поверх него белую блузку, и кроссовки, несколько человек заметно напряглись, однако Мелисса жестом приказала опустить оружие. 
-Простите, нельзя ли выключить это бормотание?-с недовольным видом поинтересовалась Руби.- Иначе я все тут разнесу.
                   Мелисса вопросительно подняла брови.
-Не любишь рэп?
-Нет,-Руби решительно покачала головой.- Предпочитаю индастриал.
                  Хмыкнув, Мелисса кивнула одному из своих подручных. В ангаре наступила тяжелая, гнетущая тишина.
-Так намного лучше,- пробормотала Руби.
                  Мелисса не ответила. Вместо этого она обратилась к Диане, которая была в черных брюках, черной рубашке с закатанными до локтя рукавами, и ботинках:
-Как нога?
-Все еще болит. Но уже не так сильно,-кивнула Диана.-Спасибо, что помогла.
-Пожалуйста. Обращайся, если что,- улыбнулась Мелисса.
              Слегка прихрамывая, Диана направилась к центру ангара. Ее взгляд случайно остановился на парне с перевязанным запястьем.
-Что у него с рукой?-поинтересовалась молодая женщина.
-Он был против моего назначения,-пояснила Мелисса.- И в знак наказания я прострелила ему руку.
                 Диана удивленно посмотрела на девушку, но предпочла промолчать. Вместо она вздохнула, облизала губы и громко произнесла:
-Главари, лидеры, или кто вы там, подойдите пожалуйста.
                К ним подошел какой-то короткостриженный парень в старых джинсах и белой майке. Высокий, рослый, смуглый. За поясом торчала рукоятка пистолета. По словам Мелиссы, этого типа звали Маркос. Почувствовав себя неловко, Диана тем не менее осторожно спросила:
-Итак, какие у вас претензии друг к другу?
- Какие претензии?-усмехнулся Маркос.- Она прикончила моего кузена.
-А ты убил моего брата,- парировала Мелисса.- Выпустил в него всю обойму из своего оружия.
                 Оба с ненавистью смотрели друг на друга. Затем медленно потянулись за оружием.
-Стоп!-крикнула Диана, затем обратилась к Маркосу.- Она сама стреляла в вашего кузена?
-Нет,- Маркос покачал головой, и с презрением посмотрел на Мелиссу.- У нее кишка тонка. Его застрелили ее ублюдки.
-Кишка тонка?-с негодованием выдохнула Мелисса, и резким движением выхватив "Беретту" направила его на Маркоса.- Да я тебе мозги вышибу, урод.
-Попробуй,- с легкой ухмылкой ответил парень.
                  Остальные боевики тоже выхватили оружие, направив их друг на друга.
-Кажется, становится жарко,- пробормотала Руби.
                    Почувствовав, что обстановка накаляется, Диана встала перед Маркосом, закрывая его своим телом, подняла руки, и негромко произнесла:
-Мелисса, не делай глупостей. Пожалуйста, опусти оружие.
                  Поджав губы, девушка нехотя засунула пистолет за пояс. Диана облегченно выдохнула.
-Простите, а можно карту города?-вдруг попросила Руби.
                 Эта просьба привела всех в замешательство.
-Карта,-растерянно пробормотала Мелисса.- Зачем она тебе?
                 Руби загадочно улыбнулась.
-Скоро узнаете. Ну так что?
                Один из боевиков протянул ей карту. Кивком поблагодарив его, Руби развернула ее, положив на какую-то потрепанную тумбочку. Затем ткнула пальцем, и осведомилась:
-Это что за район?    
-Так,-нахмурился Маркос.- Там вроде промзона.
-И кому он принадлежит?-спросила Диана.
-Да вроде бы, никому,-Мелисса пожала плечами.-А что?
              Руби лучезарно улыбнулась.
-Там вполне можно хранить оружие и наркотики. И еще скрываться от полиции.
-И впрямь,-согласился Маркос.
                Девушка посмотрела на Диану, которая лишь закатила глаза и покачала головой. Палец Руби  тем временем переместился немного в сторону.
-А здесь что?
-Доки, и множество складов,-ответила Мелисса.
-Видите,-улыбнулась Руби.- Вы там можете совершать сделки.
                "Эксперт нашелся",- подумала Диана, но промолчала. Где-то через час обе стороны пришли к консенсусу.
-И напоследок,-сказала Руби.- Оба, пожмите друг другу руки.
-Вы что, издеваетесь?-возмутилась Мелисса.
-Это приказ,-рявкнула Диана.- Пожмите руки. 
                Тяжело вздохнув, девушка нехотя протянула руку. Маркос пожал ее, затем рывком подтащил Мелиссу к себе.
-Если что, я лично тебя убью,- пообещала девушка, сверля собеседника пристальным взглядом.
-Взаимно, крошка,- хмыкнул Маркос, и поцеловал руку девушки. В ответ Мелисса отвесила ему звонкую оплеуху.
                Покачав головой, Диана вышла на улицу. Руби последовала за ней.
-Никогда не думала, что это так тяжело,- вздохнула Диана, прислонившись спиной к стене ангара.
-Это точно,- согласилась Руби.- Представляешь, что было бы,если бы началась стрельба?
-Догадываюсь.             
           Послышались шаги, затем появилась Мелисса.
-Девчонки, у меня для вас есть кое-какая информация.
-Опять придется кого-то мирить?- усмехнулась Руби.
-Выкладывай,- кивнула Диана, скрестив руки на груди. 
-Короче, я тут пообщалась кое с кем, и узнала насчет вашего Джека Харди.
               Диана насторожилась.
-Что именно ты узнала?
-Короче, одна моя знакомая, по имени Миранда, знает где его держат.
-Кто такая эта Миранда?-поинтересовалась Руби.- И главное, ей можно верить?
-Она чемпион в нелегальных боях,- пояснила Мелисса.- И да, ей вполне можно доверять.
-Чемпион в нелегальных боях,- задумчиво пробормотала Диана, переглянувшись с Руби.
-Боюсь, кому-то из вас придется драться с ней,- сказала Мелисса, затем смущенно добавила.- И вам придется проиграть ей.
                 Руби нахмурилась.
-Это еще с какой стати?
-Она является фаворитом, и всеобщей любимицей,- Мелисса развела руками.- Кроме того, на нее часто ставят крупные суммы.
-Все, ясно,- вздохнула


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама