Произведение «Поисковик писателя 12 лакуна» (страница 9 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2018 +1
Дата:

Поисковик писателя 12 лакуна

речи не было. (…) Теперь ясно, что это были они, „птенцы гнезда Питовранова“, готовящие новые площадки». Любопытно, что у Е.П. Питовранова есть сын Сергей, в те времена он был на теплом месте: ведущий научный сотрудник Международного Института прикладного системного анализа, чьим основателем был сын другого генерала НКВД — Д.М. Гвишиани (1928–2003) (смотри пуект №986 данного «Поисковика»), любопытный тандем, не правда ли? Теперь сынок — представитель РФ в международных валютных организациях. Впрочем, он не один таков…»
     1038. Джон Лe Kappe о разведках и спецслужбах
Шевякин «КГБ против СССР»: «Джон Лe Kappe в своих последних романах утверждает, что с концом „холодной войны“ цели и идеология у разведок исчезли, и они превратились в организации по торговле наркотиками и оружием. К сожалению, видимо, он в чем-то прав». (цитируется Либин Л.)
     1039. КГБ (ФСБ) и избирательная компания
Шевякин «КГБ против СССР»: «Забегая чуть вперед, расскажем об одном из самых кульминационных моментов оргвойны против Советской власти: о выборах в местные представительные органы зимой — весной 1990 г. Такие вещи сейчас обходятся в «круглые суммы», но и тогда требовали средств. Через Ф.Д. Бобкова осуществлялась операция по поддержке кандидатов рвущегося во власть «Демдвижения». Автор источника (Платонов O.A.) говорит, что операция проводилась силами 5-го и 6-го управлений, но, как мы увидим ниже, без ПГУ не обошлось. Был создан настоящий альянс между агентами КГБ, агентурой влияния и откровенно преступными элементами. Он поддерживался финансовой подпиткой как изнутри, так и извне. Один из советских контрразведчиков, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что каналы финансирования разработаны в КГБ. В городах Москве, Ленинграде, Горьком, Туле, Казани и других были созданы кооперативы и СП, которые заключили фиктивные договора на поставку дефицитной продукции; эти товары были распроданы, а деньги распределены между кандидатами-«демократами». За рубежом были открыты фирмы, из СССР через СП были перекачаны лес, металл, нефть по демпинговым ценам. Часть «прибыли» была переправлена назад и отдана все тем же лицам. Предполагается, что так было прокручено до 100 млн долл. Понятно, что по обыкновению часть разворована, но 20–25 млн все же дошло до кассы кандидатов. К «счастью», денег было так много, что «демократы» не передрались. Некоторых из них — Старовойтову и Юшенкова — много позже за такое же дело убили…»
     1040. КГБ и приватизация
Шевякин «КГБ против СССР»: «В биографиях людей, что нас интересуют, довольно часто можно встретить формулировку: «в 1991 г. уволился из КГБ, занялся бизнесом, стал мультимиллионером». Впрочем, это еще относительно честно. Совсем нечестно, это когда он остался на госслужбе и контролировал те или иные потоки; финансовые, понятное дело. И в свой карман. Стоит ли удивляться приватизации конспиративных квартир (источник: Алмазов С.Н. «Налоговая полиция»), когда им удалось, как пишут, отхватить 65 % всей собственности страны?»
     1041. Торговля Сотби конфискатом КГБ
Шевякин «КГБ против СССР»: «В начале 1980-х гг. прошла волна арестов среди антикваров, филателистов,
букинистов и проч. Возникает вопрос: куда девался конфискат? Снова вернулось на круги своя: «Арестован. Приговорен к высылке вместе с женой и семьей. Все ценное имущество изъято в пользу ВЧК (ОГПУ, НКВД, МГБ)». И на Запад через этот канал поплыли антиквариат, иконы, букинистика, драгоценности, «уники» и проч. Комитетчики щедро отбирали это у коллекционеров, подставляя их под статьи «за спекуляцию» при Ю.В. Андропове, и позже, по принятии закона о нетрудовых доходах. Это не лежало «мертвым капиталом» здесь, а уходило туда: например, в Лондон, где директора Sotheby'sa П. Уилсона местная МИ-5 подозревала в связях с КГБ».
     1042. Методика уничтожения политической системы («перестройка»)
Шевякин «КГБ против СССР»: «Пока мы говорили о перестройке в частностях, но мы не сказали обобщающего. Вся она от начала и до конца есть не что иное, как изысканная политическая операция, где повторялись однотипные по своему характеру действия: ту или иную часть политмеханизма дискредитировали через печать, подставляли
под удар, а потом и окончательно уничтожали как «тоталитарную», несовместимую с новой «демократической» системой. Говорилось при этом, что перестройка-де отторгает старые кадры. На самом же деле это был один из моментов психвойны против народа и против чиновников: «Для общественной атмосферы тех лет было характерно, если не запамятовали, всеобщее возбуждение, вызванное многочисленными слухами о якобы страшной коррупции и воровстве в кругах советского руководства, в том числе в ближайшем окружении Брежнева. В своей основе все эти слухи строились по единой схеме…»
С. Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»: «Идеологическая машина перестройки произвела большую работу по разрушению коллективной исторической памяти советского общества. Были очернены, осмеяны, перемешаны символы-вехи национальной истории. Затем был создан хаос в системе мер, оценок и даже временной последовательности событий, образующих историческую картину. Была подорвана способность общества вырабатывать коллективную память даже самых недавних событий — по прошествии всего нескольких месяцев они вытеснялись, стирались из памяти. Общество в целом и каждый человек в отдельности потеряли возможность анализировать прошлое и использовать его уроки для того, чтобы определять свою позицию в конфликтах настоящего».
Б.И. – На протяжении ХХ века над мировыми государствами и народами проводились специально подготовленные, ведущие к определенной цели манипуляции. Эксперимент был поставлен не только над русским народом в начале 20-х ХХ века, но и над американцами, где разложением и наркотизацией масс занимались совместно британская корона и ФБР с ЦРУ. «Перестройка» и последовавшие за нею десятилетия «демократизации» были всего лишь очередным шагом черномагического действа, «слетом», «шабашем», где никто не распознал чертей по делам их.
     1043. Раиса М. Горбачева
Шевякин «КГБ против СССР»: «Канал «Фонд культуры — Sotheby's». Это там, где была и P.M. Горбачева. Именно в качестве члена Президиума Фонда Культуры СССР она вела переговоры с… известной алмазоперерабатывающей фирмой «Де Бирс».
 «Первый замминистра внутренних дел СССР ген.-п-к Ю. Чурбанов получил 13 лет. Хотя иногда к большим срокам могла привести не «высокая политика», а обыкновенная бытовая разборка. В одном интервью лучшая подруга Г.Л. Брежневой Мила Москалева рассказала и такую версию. Галина Леонидовна встретила в холле дома по улице Щусева свою соседку Р. Горбачеву. Та сказала ей что-то язвительное, эмоциональная Брежнева послала первую леди на три буквы. С этого будто все и началось…» «Раиса Максимовна, о которой из числа охранников еще никто слова доброго не сказал, не менее оригинальна: «Ей понадобился кроме общей охраны адъютант, который был бы всегда при ней. То, что предлагалось, — не устраивало супругу генсека. Не сразу, но разыскали в Сочи симпатичного парня с высшим образованием. Однако продержался он всего несколько месяцев и был изгнан без объяснений — не угодил первой леди». Не стоит думать, что всех увольняли принудительно, некоторые и сами переводились добровольно, куда угодно, только подальше от первого лица и особенно от его «леди», получая приказ: найти в магазинах трусы-«недельку»… Да, ничего не скажешь, особо важное заданьице — как раз для КГБ!»
С. Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»: «Р.М.Горбачева в 1991 г. лично договаривается с американским
издателем Мэрдоком о публикации ее книги «размышлений» (написанной, как сообщают газеты, журналистом Г.Пряхиным) с гонораром 3 млн. долларов. Но ведь ясно, что это — плохо замаскированная взятка, что издание книги, которая разойдется тиражом в сотню экземпляров, не покроет и ничтожной доли гонорара. Ну виданное ли было раньше дело, чтобы жены активных политиков СССР принимали такие подношения?»
А.В. Островский «Глупость или измена?»: «Определяя круг лиц, которые имели отношение к политике перестройки, нельзя не назвать жену нового генсека. "Раиса Максимовна, - пишет В.И. Болдин, - на протяжении многих лет правила не только домашним хозяйством, но и всем балом перестройки". Более того, "она участвовала в формировании политики". Этот факт в беседе со мной специально отметил А.И. Лукьянов, знавший Раису Максимовну ещё со студенческих лет».
     1044. О Ллолии Замойском, авторе книг-расследований «Масонство и глобализм. Невидимая империя» «За фасадом масонского храма».
А.Шевякин «КГБ против СССР»: «Заместитель начальника Отдела разведывательной информации Л.П. Замойский, известный как человек, обладающий незаурядным умом и способностью дать точную оценку, искренне убеждал сотрудников резидентуры КГБ в Лондоне, что масонство, чьи обряды, по его убеждению, имеют явно еврейское происхождение, было частью большого сионистского заговора».
     1045. А.Н. Аксенов, «Прожектор перестройки», «Взгляд»
А. Шевякин «КГБ против СССР»: «бывший генерал и зампред КГБ Белоруссии, затем министр внутренних дел той же республики А.Н. Аксенов в 1983 андроповском году был назначен Послом СССР в Польше. Ну, это естественно, там в то время были самые крутые перемены, и надо было хоть как-то сглаживать информацию, чтобы в Москве недопонимали степень угрозы всему «братскому сообществу социализма»… (На Польше тогда отрабатывали методику передела под названием «приватизация» - Б.И.) С этой задачей человек справился, и его двинули дальше по лестнице. С 16 декабря 1985-го и по 16 мая 1989-го он — Председатель Государственного комитета СССР по телевидению и радиовещанию СССР. Затем — персональный пенсионер союзного значения. Это именно при нем появились передачи, многократно перемывавшие косточки Советской власти: «Прожектор перестройки», «Шестой этаж», «Взгляд» и все-все. Против населения повели такую психвойну, которой еще не знала мировая история. Когда на прежние, бредово-мифологизированные воззрения еще наложили шизофренические воздействия, то у народа окончательно снесло крышу».
     1046. КГБ – дублирующий состав правительственных уровней
А. Шевякин «КГБ против СССР»: «Лубянкой была проведена грандиозная, тонкая операция. За наиболее видными политиками погромной для Советского Союза эпохи была установлена чекистская опека. Каждого члена Политбюро охраняли люди из КГБ. Но что такое охрана? Она знает только то, что охраняемый делал на виду и с кем встречался в формальной обстановке. А вот о чем говорят, что думают, над чем работают реально, какие бумаги читают и подписывают — это уже совсем другой уровень. Полный контроль политика можно осуществлять только через его окружение: секретарей в первую очередь, даже заместители играют тут не ту роль. И тогда помимо других контактов были образованы тандемы, иногда неразлучные, иногда чекисты подменяли друг друга... Отсчет надо вести с мая 1982 г… в рамках операции потребовалось не только «секретарствовать», но еще и поруководить».
     1047. Тюремное заключение как часть плана по дезинформации
А. Шевякин


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама