Произведение «лакуна 14» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1589 +1
Дата:

лакуна 14

печальные прецеденты. Например, опыты обучения английскому языку, проводившиеся в 60-е годы в Болгарии. Там также использовалось обращение к подсознанию и декларировалось извлечение «резервных возможностей» человека. Однако вслед за всплеском мозговой активности и кратковременными «успехами» последовали сначала психо-физическая угнетенность, а затем – гибель подопытных.
Обещания, которые приходят из лукавого источника, всегда сбываются с точностью до наоборот».
 
1844. Перспективная реальность для обитателей «демократического мира»
Ю. Воробьевский «Бедлам»: «Современной демократии бескровное пси-оружие пришлось явно по вкусу. 7 ноября 2007 года в Тбилиси произошел очень специфический разгон митинга оппозиции. В больницы попали свыше 600 демонстрантов.
В прессу просочилась информация об использовании акустической системы нелетального воздействия на человека. Речь идет о специальных пушках Medium Range Acoustic Device (MRAD) (производства американской компании IntraSol), предоставленных «молодой грузинской демократии» партнерами из США. Принцип действия этой еще не до конца испытанной системы основан на мощном акустическом излучении частотой 2000 герц, вызывающем болевые ощущения и панику у человека… Демонстранты, оказывающиеся в зоне действия аппарата, закрывали голову руками* и немедленно обращались в бегство». (*Б.И. – облучением «жарили» мозг. Если не ошибаюсь, была так же «показательная порка» в Европе в 2013г.) «По сообщению одного из обследованных, состояние было таким, будто через него «пропускали электрический ток и поджаривали изнутри». Практически все люди говорили о возникновении ощущения того, что они сходят с ума или умирают… Затем наступал период полной потери памяти на все последующие события, который длился от 1,5 до 5 часов…
Было еще одно необычное обстоятельство, на которое указывали пациенты. Когда они обратились на следующий день за медицинской помощью в обычную поликлинику, помощь им была оказана, но без всяких просьб с их стороны им было проведено электро-энцефалографическое обследование, причем обследование проводили иностранные специалисты… энцефалограммы под благовидными предлогами им на руки выданы не были.
Еще в 1986 году Ким Бесли (умерла в июле 1996 года) – руководитель женского лагеря Мира, расположенного вблизи военной базы в Гринхем-Коммон (США), составила каталог аналогичных «грузинским» симптомов, вызываемых низкочастотными сигналами, которыми военные обрабатывали протестовавших женщин…
Американские специалисты даже не скрывают, что их ближайшая стратегическая цель – «воздействие на психологию противника – индивидуальную, коллективную, массовую, разрушение общественных и государственных институтов, провоцирование массовых беспорядков, деградация общества, развал государства» (Coronel Richard Szafranski. US Air Force/ Mulitary Review, N 11, 1994. p. 41-55).
Там же («Бедлам»), из интервью с отставным генералом КГБ Б. К. Ратниковым: « - Насколько мне известно, исследованиями в области психотроники продолжают заниматься в Питере известный академик, гипнолог Виктор Кандыба и его сын. Недавно они даже выпустили книгу «Тайны психотронного оружия». Вот цитата из нее: «…Ростовские генераторы - самые опасные из всех видов психотронного оружия… Излучение этих аппаратов построено на резонансной частоте собственных колебаний внутренних органов человека. Причем величина излучения столь мала, что намного ниже эфирного фона. Поэтому обнаружить это оружие никто не может. Но оно способно погубить миллионы людей, которые заболеют и умрут. Именно поэтому осведомленные ученые были шокированы, когда генерал Константин Кобец заявил о возможности применить во время событий 19-21 августа в Москве эти самые психотронные генераторы».
 
Современный мир и манипуляция сознанием
Ю. Воробьевский «Бедлам»: «…исследователь Олеся Николаева пишет так: «Задача постмодернистской цивилизации в том, чтобы создать вокруг… среднего человека такой мир, в котором он мог бы чувствовать себя самоуверенно и самодовольно. И поэтому… все сакральное – профанизировано, все чудесное – банализировано, все существенное – спародировано. В любой святыне, в любом образе святости среднему человеку мерещатся репрессивные черты, и поэтому всякий идеал должен быть скомпрометирован, усреднен и подогнан под его стандарты».
 
1845. Невидимая война на уничтожение
Ю. Воробьевский «Бедлам»: «Можно предположить: вредные для определенного этноса вещества под видом консервантов или пищевых красителей могут намеренно добавляться в продукты питания. Тем более что сертификация, проверка содержимого ярких коробочек и пакетов (на некоторых из них грамотный человек может прочесть: «Экспорт. Использовать только за пределами США») явно не поспевает за бурной деятельностью посредников. Они тащат и тащат с Запада не только просроченные консервы, неиспытанные медицинские препараты, но, возможно, и нечто худшее… Бюллетень исследовательского центра французского госпиталя Вилю в июне 1993 года сообщал: добавки в импортируемых Россией продуктах представляют собой ни что иное, как психотропные вещества, вызывающие заданные изменения в физиологии и психике человека. Для стран НАТО эти продукты не производятся.
Только один пример: шоколад западного производства имеет в своем составе психотропные элементы… Немало ценной информации на этот счет содержит вышедшая в США книга Ч. Ксира и О. Рэя «Наркотики, общество и здоровье человека». В ней сообщается, в частности, что к кокаиновой наркомании ведет и регулярное употребление кока-колы». (Б. И. - Вот когда грех чревоугодия действительно начинает убивать. Начинаешь по-иному смотреть и на требование поста для верующих. И Господу, и апостолам, и праведникам Божьим дано было и знать и предвидеть на века многое.)
 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама