Произведение «Компьютерная порка» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 1251 +3
Дата:

Компьютерная порка

-   нагрубил  в рифму  компьютер,    перейдя    на голосовое вещание.
           - Деятельность  человечества   по целому ряду направлений  зашла в тупик  или вошла в противоречие с природой и нравственными  ценностями.  Это и экологическое напряжение,   столкновения в  социальных   движениях  и  общественные   сотрясения на  религиозной  почве,  переходящие в террор.    Все  выше перечисленное актуально  и для твоей  страны, хоть вы мозгоеды,  долдоните об  особенном пути России  и вы придурки  правы,  что   подтверждают   статистические  показатели вашего  регресса на фоне бурного развития других наций.
       Жизнь общества, осуществляется по  сложившимся  веками  или  созданными  человеком системам управления, изменения которых  можно  назвать переустройством. Желание его осуществить возникают   от воображения   лучших способов жизни,  предлагаемых  к замене существующих,  как правило, в общем виде,  а   борцами  за власть транслируются  в основном  лозунгами или в  декларативной форме.
        В  России  создалась революционная ситуация,  которая обязательно закончится   сменой власти  и  у вас  плебеев воспламенится  проблема   -  кого «на царство»?      Это   тема   актуальна  для ваших  продажных  средств массовой информации,   провокационно  задающих  вопрос,-  а  «кто  вместо?» Как будто  нынешний  Царь  дает трибуну любому,  а  народ  не видит  достойного.  Или  массмедиа   рассматривают   в  Президенты  оппозиционеров    -  Навального,  Прохорова, Гудкова, Лимонова,   сопровождая  их  смеха - скептицизмом.  Очевидным     претендентом   в  Президенты,   по их мнению, будет тот,  кто  сместит  Царя.  Вы    троглодиты,  которые  на управление  захваченного самолета  сажаете  угонщиков,  а не тех кто может им управлять.   
     Что бы избежать такого хода надвигающихся событий   мыслящие людишки которых власть держит по углам  должны    предупредить  приход  в  управление государством: -  пьяницы с  наследником,  убогих  «завлабов»,  «киндер- сюрпризов»,  как в девяностые  годы, а для этого уже сейчас ученые коты могли бы   предложить  не лидера на царство  а  программу переустройства   феодально - криминального строя. Вы узколобые  не понимаете,  что   на «стройке»  главный не начальник,  а  ПРОЕКТ,  который  разработан   по нормам и правилам проектирования, обеспечивающих  объекту строительства -  функциональность, прочность  и экономичность  в эксплуатации. У вас же все наоборот.   Вы упорно выбираете не из смыслов,  а из харь.
 - Стоп! Как   сделать чтобы  из смыслов?
 - По науке Чувак! По науке,  - посмеивался компьютер.   
 Для этого   надо вам  идиотам следовать ей, а именно:
       -    рассмотреть  сложившуюся ситуацию,  анализируя    состояние жизни,  с выявлением    недостатков и  причин  их  возникновения, имея  достоверную  информацию  (неверная информация рождает  неверные решения).      
     -  обозначить   вектор  желаемого  развития.
      -  определить  параметры,  характеристики,  матрицу  (если угодно)  вновь  проектируемого  социального  индивидуума и идеологию   в отношении   базовых социальных составляющих.
      -  выявить   препятствия при накладывании  на имеющиеся   положения  дел   разработанные  матрицы,  распознать  Зло,  выработать  меры борьбы с ним, руководствуясь здравым смыслом и человеческим  опытом и  ткать   обновленную   законодательную основу.
       -   навязать  пошаговые  действия  вновь избранному  руководителю  страны    со сроками  введения   жизнеполагающих   законов. 
          Как видишь подход как при лечении больного по схеме:-  выявление симптомов, диагноз, направление исцеления, лечебные меры и график приема лекарств. Уразумел? -  закончил  Голос под  песню, - «Куда ведешь тропинка милая, куда ведешь, куда зовешь?» 
          - Ну и  как все это  проанализировать,  чтобы принять решение?  - вопрошал  Он.
        -  Давно все уже проанализировано и   исторический  и современный  период и  написано  «кто  виноват?», но  тему «что делать?» - клистирная интеллигенция боится трогать. Тебе оно надо?   Чувак!  Вкуси   существенное.  Отдел удовольствий нашей артели сообщает что в соседнем подъезде твоего дома  вдова  миллионера    красавица - домоседка  бальзаковского возраста очнулась после утраты супруга и ты являешься ее типажом  и полезным для ее капиталов человеком.
    -  А она то -  хоть  в моем вкусе?
    - Да.  Она напоминает визуально твою первую  любовь.
     - Почем   ты  знаешь?
     - Твое досье в нашей программе пополняется со скоростью  электрички. Компромат растет на тебя как на дрожжах. Звони ей сейчас.  Она тобой грезит в пустых  совмещенных из трех  квартир хоромах.
         - Ну, это не уйдет.  Объясни, вначале  как проанализировать,  обозначить, определить  и выявить то, что ты  наговорил?
         -  Однако ты муторный мужик.  Тебе дело предлагают, а ты опять за старое. Ну,  насыщайся.
         - Начнем, как положено,  с анализа   обстановки  чтобы понять что  имеем  на сегодня?  Воровское руководство страны,  лишив людей материальной  основы и  предложив  каждому выживать  самостоятельно, осуществило   грабительскую   приватизацию   и  плутовскую   ваучеризацию   чем  сняло  с  сознания людей моральные ограничения - «не обмани, не укради».  Страна   превратилось  в   водоем отравленный гнилостными бактериями   потребительства, накопительства, суеверия,   где  процветает лож  и насилие,   из которого  одни выбрасываются,  другие  мутируют   приспособившись к  отраве, третьи ловят  в тине халяву, пожирая  ближнего.  Большинство  же  задыхается и чахнет.  Господствующей  идеологией  стал  обман,  тотальное воровство и грабеж  во всех видах проявления.    Доминирует   стяжательство в административных,    правоохранительных органах и судах.  Тоже  в сфере услуг - здравоохранении,   образовании,  коммунальном обеспечении и все это при полном  не сопротивлении    масс.   Попытки    граждан призвать к справедливости  в виде жалоб   (как издевательство)  направляются тому, на кого  она  написана   или  его начальству.  Образовались целые категории людей,   не создающих товаров,   являющиеся  многократными посредниками для перепродажи   созданного однажды продукта. Чиновники всех уровней,  готовя почву для  личного  обогащения,  громоздят  в инструкциях     препятствия, а  затем  предлагают    гражданам  преодолевать  их  за взятки.       Бюджетные  финансы, являясь средством обогащения Власти, направляются   не на  способление  жизни нищего народа, а на амбициозные проекты и мероприятия  позволяющей   их разворовывать.
        Руководители   федерального уровня и на местах выпускают  антинародные постановления и  распоряжение   «обосновывая»   лишения   граждан   собственности при наглом попрании  Конституции страны.      
        Власть, осуществляющая свою деятельность  в судах, полиции,  администрациях    вместо  борьбы  с преступлениями  сами являются   их  рассадником.   Президентская команда, оба парламента, правительство -  скопище долларовых  миллионеров держащих краденые  деньги и приобретенную на них   собственность заграницей. Идет  преступная фальсификация статистики и  всеобщее одурачивание граждан.
        Типичный представитель народа   это  не утруждающий себя   раздумьями   индивидуалист – потребитель,  обслуживающий   свое  порочное  мировоззрение    которому  безразлично   будущее своих детей потому и  выбирающий   во власть    кого попало.  Он же - существо с поджатым хвостом, ищущее «халяву», боящееся называть все своими именами,  гонящиеся от себя мысль о причастности  к происходящим мерзостям  и  убеждающее иступлено   других,  что все ровно ничего не изменить.    
     Народ    не противодействуют,   галопированию  цен на коммунальные  услуги,  продукты питания, бензин и  газ,   щедро одариваемый недрами  страны, частники на постоянное раскулачивание. Не реагируют  на    конфискацию  властью «кровных»  пенсионных накоплений и регулярный  увод денег из  страны. Нация согласилась жить в позоре,  бесчестии и нищете.
      Многочисленные   партии   создаются   «прыщами»  под себя любимого  только на бумаге  и  строго «междусобойчики».  Народ и борьба за  экономические права   их не интересует.  Они   с жалким  активом ждут выборы,  дрожа  быть не допущенными,   и в нужный час   гремят во все кастрюли  в надежде   прибиться к прикормленным  властью  оппозиционерам в кавычках.   
      Россия  скатилась на позиции  неразвитых стран и   утратила производство традиционных   видов продукции,  а  разрушающиеся   основные фонды подвели   к техногенным  катастрофам.    
          Страна находится в глубочайшем кризисе и в первую очередь нравственном. Наступило время торжества безусловного Зла,  которое    может быть ликвидировано  только  заменой  зловонной среды  на чистые проточные  воды  вечных  истин.  Поэтому   нет смысла  рассматривать состояние дел  в  прозябающей  экономике, « социалке», культуре и других  «опустившихся ниже плинтуса»  жизненных сферах.       
         Пошли дальше, -  призывал компьютер из которого  гремело: - «Славься Отечество наше свободное.  Славься, страна! Мы гордимся тобой».  
           Предлагается    селекционная   среда, поднимающая человека до самоуважения, обеспечивающая  работу по отбору лучшего  на основе    демократических принципов  управления таких как:
1. Смена власти раз в четыре года.
2. Независимость массмедиа.
3. Независимость суда.
4. Независимость парламента. 
 5. Отсутствие во власти  людей, чьи близкие родственники занимаются  бизнесом.
        Шестым пунктом   (в сложившихся обстоятельствах)   должно быть  гарантировано   непоколебимое  право  честно заработанной  частной собственности. 
       Однако пересмотр  результатов величайшего  в современной  истории ограбления  страны,   которое  попустил и попускает  до сих пор  народ – нерационален.   Рационально   трансформировать  случившиеся    в пространство   создания    высокотехнологичных  мощностей и социальных  объектов в России.     Надо дать  возможность находившемуся за рубежом  российскому капиталу  вложиться, без боязни,  в построение    Новой страны.
             Генеральной задачей   вновь избранного  Президента является  создание в России  привлекательной  среды для честного  бизнеса, категорическое  условие  существования которого  -   полезность  обществу.
         Перейдем к определению параметров.       Что хотим получить?
     1.  Гражданина   ставящего  на первое место общественные интересы,  исповедующего     не обманывай, не воруй,  не нарушай  права себе подобного,  чти закон и плати налоги.         
     2.  Гражданина  доступного  к бесплатному:                          
       2.1. Среднему,  техническому и высшему  образованию.
       2.2. Здравоохранению.                            
       2.3. Культуре и интеллектуальным ценностям.
  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама