Произведение «Компьютерная порка» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 1252 +4
Дата:

Компьютерная порка

3.Гражданина  обеспеченного:
 3.1. Правом собственности.                                                                                                                                   
 3.2.  Свободой слова и совести.
         3.3.  Правом на   информацию.
    4. Гражданина защищенного:                                                                                  
       4.1.  От нарушений  принципов Демократии.
          4.2.   От паразитического предпринимательства.
          4.3.   От чиновнического беспредела.
        4.4. От  религиозного давления  и навязывания  антинаучных и антикультурных представлений.
                И так предлагается  создание  социального индивидуума полагающего, что первоочередные усилия  каждого  направляются  на организацию жизни  общества,  а оставшийся ресурс употребляется  на личность,  мыслящую, сопоставляющую и определяющую,  которая предпочитает   жить,   а не  иметь.         
          Если  принять  модель   отношений  будущего  гражданина  с  государством за основу,   то  проделывая вышеуказанные процедуры,   выявятся   законы, требующие немедленного вступления в силу.  
     Чувак! Пришло сообщение,  что для тебя нашли синекуру  в Газпроме. Отдел обогащения нашей конторы  через своих людей отправил  твое резюме  руководству. Получено  – «добро»  Пиши адрес и  топай туда.   Потом свяжемся.
          - Не гони картину чучело. Закончи начатое, - врезал  Он.
          - Тогда погнали, -  смеялся Голос.      Обозначим   меры   позволяющие  привести  в движение механизмы по наделению человека    выше  определенными свойствами и багажом.                                                                                                                                                                                                                        
              Исходя  из вышеизложенной оценки    большинства   граждан  напрашивается вывод,  что   формирование  личности,   а с ним и всего российского   общества  не возможно   «снизу».  Государство искалечило индивидуума - оно должно его и вылечить на что потребуются определенные материальные затраты и меры.     
             Величайшее зло  нынешней власти  в том, что она  не  только  отстранила   граждан от участия  в    общественно -  политической жизни  страны,  но   гнобит  и  «сажает»    несогласных.  Известно, что  Зло чинит человек имеющий   адрес, фамилию и  имя. Искоренить его  сможет      Институт  народовластия, в  структуре которого ядром  станет    Национальный  общественный комитет  с функциями  надзора  за деятельностью  членов суда, полиции и администрации с правом увольнения и предания  их суду.    Для рассмотрения  жалоб и заявлений  в регионах подразделения  Национального  общественного комитета   привлекают   компьютерным отбором  граждан с высоким образовательным цензом   в качестве временных  членов.  Такой принцип  ротации членов  Комитета  обеспечивает  не предвзятость  в работе по  очищению  государственного аппарата от различного рода коррупционеров и прочих негодяев.    Результаты работы Национальных  общественных комитетов  пробудят веру   в справедливость,  дадут  возможность  каждому     члену  общества влиять на ход событий.  Закон о создании вышеуказанных  комитетов должен быть первым  подписан Новым Президентом страны.
  Следующим  документом, имеющим также статус основополагающего,  -  закон  о  Суде,  в  котором  закреплена его независимость   через выборность,   с финансированием   деятельности отдельной строкой в бюджете. Одновременно необходимо внести изменения   в существующие      нормативные  документы,   определенные  судебной реформой.  Этим же законом следует  предусмотреть  создание в стране   института шерифов.
           Главнейшим является   закон - о  формировании  на местах   информационных  каналов   массмедиа,   одной из ветвей   демократической власти.  
       В  пакете   первоочередных  документов  -   закон     о создании   Конституционной  полиции, с возложением   на нее функции контроля  за исполнением основного Закона страны    во всех  сферах деятельности   государственных структур. 
  Важнейшим  является закон об  уголовном преследовании каждого препятствующего   введению демократических  принципов   в повседневную  жизнь  и за вмешательство в работу  вышеперечисленных  независимых ветвей власти.
         Актуальным для сегодняшней  России  является закон  о  запрещении   людям, находящимся  во власти и их  ближайшим родственникам  участвовать в бизнесе  и это должно быть закреплено конституционно.
      Катализатором отношений нового типа  - закон  о налогах       звучащий  как  договор между гражданином,  который честно платит  налоги  и государством,  которое     демонстрирует,    куда  их направляет.  Соотношения  видов  и  размеров  налогов   должны  обеспечивать   развитие производительных  сил в стране.     Идеология народовластия предполагает, что уплата налога, помимо  первоочередного финансового  долга  гражданина,  является   категорией  нравственной.   Общество должно вести непримиримую   борьбу  с уклонистами  от налогообложения, деяние которых  должны   рассматриваться как  диверсионные  и   наказываться,  начиная  от конфискации имущества  и кончая  пожизненным  заключением.   В нем же следует  решить вопрос с паразитирующими элементами в общественных организациях отказывающихся нести    материальную нагрузку   (ЖСК, ТСК, СНТ  и т.д.), предусмотрев   как меру  борьбы – трудовую  повинность  или денежный эквивалент  вместо  нее.
  Из жизни  ушли понятия -  честь, достоинство, справедливость.   Задача  нового  жизнеустройства   пробудить у россиян   духоподъемные   силы, которые сделали бы их защитниками  себя и своих близких.  Люди должны выдавить  из себя генетический страх и рабство.     Для  выхода из самоунижения надо  позволить гражданам ношение  огнестрельного оружия,  которое будет  являться   психовоспитательной  мерой  и   сделает  в России  мужской пол мужчинами.    Необходимо  убрать законоположения,  веденные  еще большевиками,    подавляющие  инстинкты   личности к физическому сопротивлению  Злу –  как  превышение самообороны (пусть думает  об этом агрессор).
     Апатия  народа  была всегда и ей пользовалась   большевицкая, коммунистическая  и   сегодняшняя    власть.   Не дееспособное   и управляемое      «большинство»  стало   оплотом воровской администрации и  привело  страну к  краю пропасти.   Ущерб,  нанесенный пассивностью граждан  и тянущихся   по команде   рук,   в последние  двадцать лет    сопоставим с ущербом   нанесенным  войной с фашизмом, в том числе и  людскими  потерями,  за счет преждевременно  ухода  из жизни россиян.   Необходимо  ввести     ограничительный ценз    на   право участия    в выборах  в виде теста   на демократическую   зрелость   граждан, с экзаменом  на компьютере.       Сдавший   его  получает право голосовать.  Пассивное население  может  вступить  в процесс народовластия когда пожелает. Этот селекционный отбор  формирования гражданского общества    должен  быть оформлен  конституционно.  
  В  пункте 3.1.   говорится о праве собственности.    Это  конституционное право  узурпировано   чиновниками,   объявляющими  эксплуатируемые  годами объекты  « незаконным строительством»   (где была власть, когда оно осуществлялось?).    Изъятие  земель  и   ликвидация недвижимости, без  компенсации,  должны   быть уголовно наказуемы8.        Собственность   даже не оформленную     охраняет  Основной  закон   до решения Суда.    Для исчерпания  понятия «незаконное  строительство»   предлагается  закон,  устанавливающий,  что в случае  не  пресечения  администрацией строительства объекта   в течение   трех месяцев  снос его  может быть осуществлен только по решению Суда  при обязательной компенсации его стоимости. 
           В пункте  3.3 предусмотрена доступность граждан к информации. В  этой связи необходим   закон   о   создании в     компьютерной  форме  системы  прохождения    бюджетных средств,   всех без исключения   организаций  и   уголовным преследованием  за  ее   отсутствие,  а также  обеспечение  открытости принимаемых решений  и действий  чиновников.
             Пункт 4.2. говорит о  защите гражданина от паразитического предпринимательства,  которое доминирует в нашей жизни.  Что  бы выработать  меры борьбы с этим  злом   напомним  состояние дел  и процессы,  происходящие  сегодня в  этой сфере.
          Атмосфера лжи  и воровства породила    всеобщий характер народного жульничества. Хамская  рыночная   шизофрения  убивает страну.    Общенародная проблема - обман потребителя, приобрел завуалированный  характер в расчете на промашку  наивного  клиента. Привычным стало  наличие в заключаемых с гражданами договорах уловок   безответственного  исполнения  услуг.  Для скрытия важной информации на фоне больших букв   практикуется   подвох  в напечатании   мелкими буквами важнейшей информации. В свободном доступе  нет  прейскурантов цен на услуги,  в местах общественного питания   не показывают в меню вес выхода  блюд, в аптеках засилье   поддельных  лекарств,  отсутствие информации о  составе  продукта питания,  переклеивание  сроков  годности    и так далее и тому подобное.  В  государственных  присутственных местах не вывешивается  порядок работы чиновников с населением и их служебных  обязанностей, что  позволяет  исполнять свой долг   «кое – как»  и игнорировать граждан.
     Особую злостность  приобрело созданные  в энергетическом секторе страны (газ, электричество  и др.) монопольных  коммерческих   структур      которые   занимаются   выбиванием   из   населения  добавочной прибыли.   Так   ОАО « Мосэнергосбыт»    препятствуя     созданию   сетей  индивидуального  учета  (меньше  работы)    накручивает нелепые и мнимые потери в электросети (больше денег), грозя протестующим отключением.
    ООО «Промгаз  регионгаз Москва»       не заключает  с  домовладельцами  договоров чтобы   не  отвечать   за падение давления газа в трубе.   Поставляя   газ, но  не беря на себя функции по техническому и аварийному     обслуживанию,   оставляет   потребителя  с  его  взрывоопасным  хозяйством  без этой услуги.   
        Этот   социально - коммунальный террор,    должен  пресекаться  налаганием  огромных    штрафов   вплоть до разорения и требует отдельного закона.    Основной задачей социального переустройства  является   уничтожение  монопольных  структур -  паразитов  и преобразование их   в государственные с  ликвидацией  всех запретительных мер «наштампованных»  в     постановлениях  и инструкциях.   Такой закон  Президент должен подписать в этом же  пакете  документов.
            4.3 Необходим закон, в котором  администрация несет ответственность за  не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама