Произведение «Компьютерная порка» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 1254 +2
Дата:

Компьютерная порка

принятие мер по возникшим   обстоятельствам. Чиновник  должен   решить  всплывшую проблему   или  передать ее в высшую инстанцию   для разрешения и далее по вертикали   вплоть до  Президента страны.  Ответственность   чиновника   в цепочке  зависшей    проблемы     определяет  Национальный  общественный  комитет.
          Пункт 4.4.    Президентским   указом  должно  быть обеспечено выполнение   Конституции  страны, в которой   церковь отделена от  государства   и    устранено    религиозное  присутствие   в   армии,  учебных,   воспитательных, культурных, лечебных  и других  госучреждениях.
   - Стоп! А как оценивать человеку  рациональность действий Президента страны? – прервал Он Голос.
    - Только  по  результатам для каждого  лично. Например,  присоединение Крыма  к России -  иррациональное решение,  так как для  всего   населения  это   долгосрочная  финансовая   обуза  подслащенная  ложной  пилюлей патриотизма.  Даже изобилие  полезных  ископаемых  в стране  и их добыча  стала при этой власти   нерациональна и является  ресурсным проклятием   народа, регулярно   испытывающего   не облегчение,  а  постоянно возрастающий от нее финансовый   гнет.    Только  изменение  доходов и расходов  каждого  является критерием   оценки     работы  власти. Плохо для народа не бывает хорошо  для страны. Если   не видишь для себя  экономической целесообразности и хозяйственной необходимости в мероприятиях государства  ищи причину  в  Президенте,  которого ты нанял на управление страной. В России  врагами разумности   является существующая власть, церковь и  предприниматели  предпочитающие воровство и  обман.
          - Вернемся к дальнейшему  раскрытию  темы,- продолжал Голос.
           Последний  документ в ряду  особо важных    должен быть  Указ Президента  о создании комиссии  по  расследованию произошедшей в  России   гуманитарной   катастрофы в двадцатом веке,  с оценкой роли Коммунистической партии,   Правительства и их  руководителей в геноциде  народа,    с проведением  судебного  процесса  и вынесением  приговора.    Это   поставит   точку  в отношениях россиян  к прошлому  и   расчистит  завалы на пути России   в мир цивилизации,   смысл которой по  М.Ганди – ограничение своих материальных потребностей.
         Кровавая бойня в Чечне  также требует    осмысления. Анализ и оценка действий случившегося позволит   регламентировать  действия президента страны, пытающего разрешать  социальные  проблемы силовыми  методами.
          Рассмотрение   права народа на самоопределение через призму рациональности требует   Конституционного  закрепления  его  приоритета над  целостностью  государства.
      Выше  оговоренный   пакет документов  должен быть  запущен   в течение  первой недели после вступления Нового Президента в должность. Формирование  вновь образованных  указанных структур на территории страны должно  завершиться  не позднее  трех   месяцев со дня их принятия.
          - И так, - вещал Голос,  в результате   проведенных процедур      определились   участки   работы  в законотворчестве это:  - подготовка      выше оговоренных  проектов законов и корректировка  Конституции.  С экрана загремела  революционная заставка «Вставай проклятьем заклейменный весь мир голодных  и рабов».                                                                                                                                                                       
         Когда фанфары стихли,   Голос спросил: "Удовлетворен ответом,  отщепенец?
         - Суть ясна, - сказал  Он,   однако    если  вышеизложенные  меры по переустройству   произрастают  из рационального  подхода и определяются как объективные, а   после трагедии на Украине,   очевидна смехотворность  дальнейших выходов «на болотную» с  обличением  власти возникает вопрос. -  почему Протестному движению не   предложить  действующему  президенту    осуществлять,   не дожидаясь  российского  «Майдана» и революции,  шаги в преобразовании   страны по такому мирному  сценарию?
       - Соображаешь!    Народавожатый  ты наш,  – веселился Голос,  тебя система  вычислила без ошибки.
         - Получается, -  продолжал  Он,   осталось   собраться всем кому не безразлично будущее страны,  кто чувствует   потребность  личного  участия в формировании  высоких гуманных  целей и  благородных    помыслов   и   готов  отдать бескорыстно   душевные  и физические  силы    на созидание законодательных  основ Нового  Российского  Государства.  
           - Уйми  пафос. Трибун.  Рационален перевод  «борьбы  со  Злом» в плоскость  первоочередных требований к власти как снижения тарифов и цен для населения   и   создание  в регионах   Национальных  общественных комитетов для борьбы с коррупцией.  Вот  и  новая    политическая  платформа  конструктивной  оппозиции.  Но вы  плесень  нации   дожидаетесь,   когда   здравый смысл восторжествует сам по себе?  
           - А вы  умники, чего ждете,  барахтаясь в этом дерме? -  парировал Он.
          -  Мы  заняты делом  на  лагерной  зоне огородившись  от вас, козлов вонючих, колючей проволокой.   У нас свобода  мнений,  дискуссий,  безграничного полета мысли  и принятия  рациональных  решений, -  уже хохотал Голос.
   - За вас решения принимают вертухаи, – вставил   Он.
          - Да они имеются по штату с  функцией  обслуги.  Есть и  вышки и  охрана   и мы  с нее спрашиваем за каждое  проникновения к нам  всякой нечестии от вас.  
            -  Бандитский отъем собственности  и заключение  протестующих и неугодных в тюрьмы,- продолжал Голос сосредоточил в  лагерях большое количество  думающих людей, которые пришли  к  выводу, что охваченное порчей большевистской   заразы  население не излечимо по причине не достаточного процента протестных  генов в этом поколении.  И даже если  он возрастет,   то   плодами  революции воспользуются   то же   ворье  кишащие у корыта,  как  на Украине.  Тогда в Зоне был  организован  «Мозговой  трест»,  который привлек  программистов, хакеров,  компьютерщиков создавших   в интернете автоматическую систему  сбора информации  по  необходимым признакам. Сноуден отдыхает со своим разоблачением  подслушивания телефонов. Задача  системы в том чтобы классифицировать  личность   для    отбора   необходимого  контингента, проникая в умозрение   каждого включившего компьютер,  взявшего телефонную трубку,   посредством анализа  его контактов,   замыслов   и поступков.   Кроме того,   работая на опережении,  эта же  система   на мировых биржах стала зарабатывать  огромные  деньги,  которые позволили     скрытно  выкупить Зону, нанять   существующую  администрацию во главе с начальником   и  построить  под землей  учебный центр.                                        
           -  Для чего? – воскликнул  Он.
            - Создать в России  институт  формирование человека   на основе рационального мышления   и нравственности  с чем всегда боролись  в России  церковь,  коммунисты, а сейчас  нынешняя власть.  Для этого  нужны проповедники  и  миссионеры  с аналитическим   строением  ума  и  моральными жизненными  устоями способные зарождать Собрание духа справедливости, ответственности и государственности. Оказалось,  людей  с такими данными крайне  мало.  В моей смене  за полгода  ты   единственный с потенциалом   кандидата.    Значит,  нужно готовить,  так как  значимость  и  объем  работы  по  воспитанию народа  сопоставим с  крещением  Руси. 
            - Что нужно чтобы стать миссионером? – прервал Он  Голос.
            -  Поступок.  Например,  избей   дубиной  и прогони из - за стола  обнаглевшего и  оборзевшего   вора - председателя вашего  кооператива,   и ты в зоне чести и свободомыслия, даже если ты за решеткой.  Это разбудит твое человеческое достоинство  и   твоя   П Р А В Д А  станет  СИЛОЙ   убеждения  людей   жить в  мире  другой системы  координат.    Перетащить тебя к нам будет  пустая формальность.
           - Но, можно же и здесь  пропагандировать  технологию  обновление  страны? - осторожно предложил Он. 
           - Чувак!    Надеешься на  популяризацию  переустройства  жизни в России  через  СМИ. Не получится. Ни одна газета,   радиостанция и  интернет издания, в том числе  протестные,  не обнародуют  вышеизложенное  так  как  для  владельцев и руководителей  это бизнес  с властью и   изменение политического строя  означает смерть вранью, лжи и обману а это их хлеб с маслом.    Более того,  создавая  себе  репутацию  борцов за справедливость,  эти гниды  спекулируют   и паразитируют на   протестном  настроении   граждан, которое для них - плодотворное поле дураков для возделывания «бобла».   Даже «бунтарь»  Каспаров  своей интернет газетой  не только  не откликался  на    идеи преобразования  общества,    но и  не печатал   альтернативного  мнения оппонентов.  Эти бесы   со всех сторон обсасывают прошлое  и  происходящее, журят Президента, но не пропускают  статей о конструктивном   преобразовании  страны. 
            -  Да, -  ответил Он,- похоже, ты  меня убедил. Давай адреса  пьяни в нашей деревни, миллионерши в моем доме и  синекуры в Газпроме.
                                                         Эпилог
  Все, что  сообщил компьютер  о   его «открывшейся удаче»,  оказалось правдой.   Он получил  кучу  денег  плюс доходные акции Газпрома,  которые заставили  его    погрузиться в водоворот  устройства капитала. Затем  в заботы его  сохранения   и  в заключение -  спасения  хотя бы малой части. Завершилось  все  поспешиством  за границу.  
 Теперь  Он целыми днями  бродил по  взморью в  раздумье  о том,  как это   он,  понимая  всю порочность экономической и правовой системы   полез  в бизнес,  согласившись   играть по их  правилам.  Почему  стал     эксплуатировать   своих братьев    за  мизерную   заработную  плату?  Почему,  не набив морду главе  Управы и  не  плюнув в рожу судье отказался от реакции порядочного человека на подлость? 
- Да. -  Говорил  Он,  вздыхая, -  нужен  поступок.  
 Сегодня  на прогулке у него  больше обычного щемило сердце. К вечеру  вернувшись  в дом,  прошел мимо  тлеющего  камина  в кабинет.  Не зажигая электричества  сел в  кресло и  зарядил компьютер на вход в интернет.  Комната озарилась синим  светом.  Женщина  не говорящая  по-русски  принесла как обычно  чайный  поднос и,  попрощавшись с ним,  покинула дом до утра. Он  опять  пустился на поиск   просветительной  программы  «Как выжить в  России»   и опять  на экране  появился  несущийся на него звездный  поток. Он вглядывался  в него  пытаясь рассмотреть и увидеть   в  бесконечности звезду, которая преобразуется в почтовую марку  и вырастит в желанную  заставку    единомышленников.  Его  томило воспоминание  того большого ощущения    преобразования его мыслей  изложенных компьютером  в   форму  логичных  решений  и пришедшее,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама