Произведение «Дневник солдата войны в стиле proxy» (страница 6 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 5216 +7
Дата:

Дневник солдата войны в стиле proxy

а не сидит всю жизнь на пособиях? Значит, уровень жизни тех, кто реально работает, должен быть значительно выше, чем у тех, кто не работает? И чем тогда занять тех, кто не работает? Человеку же свойственно чем-то заниматься! Или априори считается, что те, кто не будет работать, смирятся с таковым своим положением вечной черни (особливо, ежели они - из молодого поколения)? Или они все поголовно будут заниматься исключительно тем "творчеством", каковое можно уже давно наблюдать в нете (Ну.. - вот всё это мониторомараканье в виде рифмосложения от дам, переживающих климакс, и буйное производство фотожаб)? А может, все они будут заниматься "высоким творчеством" (скульптуры там лепить... из пластилина)? Не думаю. И компьютерные игры, и даже шутеры - не панацея. Скорее, они усугубят процесс. Вопрос времени - когда "больные" перейдут к "общественной деятельности": протесты там... бунты, революции, убийства, грабежи, гражданские войны... Войны всех против всех под улюлюканье и смешки наблюдателей. Эдакие Донбасс и Сирия, разросшиеся до размеров земного шара. А как иначе? Да-да! - именно этим они и займутся (Уже занимаются!)! От скуки и отупения. Впрочем, у власть предержащих всегда есть возможности путем информационного давления на сознание обывателей направить их пыл на войны с внешними противниками. Прямо сейчас мы видим собирание российскими неофеодалами (мощнейшими корпорациями) наёмных армий из числа "лишних людей" (которых не жалко, потому что им, в отличие от официальных военных, не нужно много платить (ЧВК)) - для отстаивания собственных интересов по всему миру. Очень удобно! - все трагедии и несправедливости списываются на войну, да и количество потенциальных протестантов сокращается.
  А можно (как это делалось в СССР, кстати!) занять общество исполнением больших проектов, не связанных с быстрой окупаемостью, подчас даже не окупаемых в принципе, но которые требуют соединённых напряжённых усилий миллионов людей. Мне думается, что циклопические стройки прошлого, типа египетских пирамид, задумывались не без такой же задней мысли. Но для продвижения подобной не людоедской идеологии необходима смена общественного устройства. Все-таки смена - с пещерного дарвинизма на нечто, больше похожее всё-таки на социализм - с его высокими налогами на собственников и жесточайшими мерами подавления тех из собственников, кто идёт на обман. Но кто ж такое предложит? Неужто те, "жадною толпой стоящие у трона", что впились в страну со всей страстью голодных вампиров?! Те, из самых больших записных патриотов России, кто пристраивается к шествию Бессмертного полка не где-то сбоку и позади, а непременно впереди первого ряда, и чьи правильно перегнутые и бережно подколотые к лацканам пиджаков георгиевские ленточки всегда так трогательно смотрятся!? Те, чьи детушки чуть не с пелёнок признаны и трудоустроены эффективными менеджерами, или помощниками управляющих корпораций, или снуют в адъютантах у председателей советов директоров банков с госучастием, а годкам к двадцати пяти детки уже пересаживаются в кресла этих самых председателей и директоров, и получают первую награду из рук вечного Президента с формулировкой "за многолетний и добросовестный труд во благо Отчизны"? Я не шучу! - есть живые примеры (детки Патрушева или чадо Рогозина) и примеры, увы, уже неживые (сын бывшего вице-премьера Иванова, павший на Красном море в неравной борьбе с вечным расслаблением после трудов на галерах - во время дайвинга; он тоже, как и преждеупомянутые, был гениальным банкиром). Что-то сомневаюсь я, что они сами себе предпочтут головы рубить! Практика показывает иное: даже если одна государева рука хватает за шкирку вдрызг проворовавшегося чинушу из приближённых (сами знаете к кому) и отдаёт того под суд, другая государева рука, для блезира выдержав паузу, рукой Президента подписывает либо Указ об амнистии, либо о помиловании, после чего ценного кадра сажают главой госкорпорации (и не важно, что ценный кадр по теме ни ухом, ни рылом) с достойной зарплатой эдак в миллион рублей (в день). Помните случай? Так что пока у нас произрастает лишь ничем не ограниченный капитализм, навязанный России американскими неоконами в девяностые ради извлечения ими сверхприбылей (конечно, "из России и за счёт России", как писал в своё время Бжезинский). Капитализм, в самой жестокосердной и антирусской своей форме.
  Хотя.. О чём это я? Разве у нас не пытаются внедрить "диктат Закона"? Вот, к примеру, недавно повысили сборы за владение недвижимым имуществом. А у меня оказалось квадратов пятнадцать излишков. За владение которыми с меня теперь требуют десятикратный налог. Наверное, чтоб жизнь мне мёдом не казалось! Чтоб не опух я от нечаянных пространств. Каждый год аккурат с июля стабильно по плану в России дорожает "коммуналка" и услуги РЖД (как бы "по чуть-чуть", ерунда, процентов на двенадцать-тринадцать, но для меня это "чуть-чуть" обойдётся теперь в шесть дополнительных тысяч в год - деньги, которые, при не растущей в принципе зарплате, я должен умудриться откуда-то взять, то есть опять сэкономить... интересно, на чём?). С января дыбятся цены на электричество и на транспорт городской. Понятно - "по чуть-чуть" (за десять лет повысились в разы)... А ещё у властителей чешутся руки ввести "налог на тунеядство" (и я тут же туда попадаю! - как "самозанятый"). Пока только обсуждают в правительстве: рационально - не рационально. Но это пока! - бюджет же надо как-то латать! А за счёт кого ещё!?
  А ещё руки чешутся повысить пенсионный возраст, отлучить от медобслуживания всех сограждан, кто не платит налоги, но каким-то удивительным образом существует (проще говоря, не хотят государственные мужи взваливать на хрупкие государственные плечи социальные обязательства; тогда заодно уж и учителей сократите и школы позакрывайте - сэкономьте копеечку!). И это в ситуации скукоживания рынка труда! Логика? - нет, не слышали.
  А ещё у нас верховники любят списывать долги. Но не собственным обнищавшим гражданам, а другим государствам. Так вот легко и непринуждённо - щедрою барскою рукой.
  А как насчёт того, чтоб умерить аппетиты "тугих кошельков"? Что, не знаете о таких? Для кого отменили тарифные сетки? Уж не для директоров ли различных предприятий, которые теперь на законном основании пользуются правом повышать оклады себе до Луны, соответственно, сажая всех остальных работничков на голодный паёк?
  А как насчёт (опять и опять я о том же!) прогрессивной ставки подоходного налога для сверхбогатых? Нет? - не слышали? "Баба Яга против"? Имя "бабы Яги" назвать?.. Ах, им, несчастным, наоборот, объявили "налоговые каникулы"?! А  чтобы потрафить их отпрыскам - будущим владельцам банков, заводов, газет, пароходов, - заодно уж и отменили налог на наследуемое имущество (но только для них! - наследникам авторов произведений науки, литературы, искусства придётся раскошелиться). А для счастливых бедных ввели новые налоги (но это вроде как уже не прогрессивная, а регрессивная шкала получается?!)? Нормально?! "Россия - социальное государство"? Ну прям от сердца отлегло! Спасибо, родная "Яга"!
  О такой ли России мы мечтали? Где олигархи, теша самолюбие, словно патриции в Древнем Риме, содержат целые команды неогладиаторов, но постройку стадионов для своих забав перекладывают на плечи государства (а чиновники, даже самые-самые высшие, отчего-то им радостно потакают!)? О какой "народной игре" и "игре номер один в мире" талдычат нанятые славословы, если годовая продажа билетов на все стадионы страны навряд ли окупит содержание хотя бы одного игрока команды-середнячка? Если все эти пафосные стадионы стоят пустыми просто потому, что массовому (тем паче - молодому!) зрителю это пинание мяча скучно и неинтересно, весь ажиотаж по поводу игры "нога-мяч" остался в полузабытом двадцатом веке? Где разврат со списанием средств на постройку ненужных объектов подаётся "распильщиками" под разговоры о массовом спорте?! Пожалуй, государевы деньги можно было бы потратить и как-то по-другому, но зачем же чиновникам озабочиваться  развитием экономики родной державы - есть ведь более интересные занятия, правда (и не без дохода)?  Да и внешние "партнёры" не против, наоборот - согласно кивают, бьют по плечу и даже рукоплещут!
  Так живёт и не тужит российская элитка... элитарии... - и уж им-то война на периферии Русского Мира (но за границами РФ), на которую целиком отвалено внимание населения, пока они высасывают соки из страны и никак не насосутся - вот уж воистину: как мать родна!

  Глобалисты (приверженцы идей захватившей Мир финансовой олигархии кланов Ротшильдов-Рокфеллеров, Голдманов и Саксов) предлагают замедлить путь к тупику расширением потребления всего-всего-всего.
  Придуман лозунг "жить здесь и сейчас" - абсолютно людоедский, бесчеловечный (ведь Человек живёт и прошлым, и настоящим, и будущим, а ещё и духовной жизнью, в отличии от жизни, допустим, мухи), но нужный Системе, необходимый Системе для ускорения "прогресса"; придуман и "смысл жизни" - получение удовольствия, "кайфа". Между прочим, Удовольствие (и Боль, кстати!) дано Создателем всякой живности сугубо для того, чтобы та жила (еда и питьё), возрождалась (секс) и обходила опасности. Но Человек, как животина разумная, ищет способы получения "чистого кайфа" - выжимки удовольствия без неприятных последствий. К примеру, без беременностей и родов (для того-то и придуманы презервативы и аборты), а затем и без ежесекундного беспокойства за будущие поколения, без обучения и воспитания их. Человек изобрёл  алкоголь, сахар, наркотики, обезболивающие препараты - чтобы сразу перекидывать своё сознание в иное измерение, где царит Вечный Кайф. Да уж, если бы Системе не был бы необходим Человек как Потребитель, и одновременно, как некое важное  дополнение для бесконечного Производства всего и вся, то основными продуктами (и рекламы не надо) в Обществе Потребления оставались бы наркотики, табак, алкоголь, оружие, казино, порно и услуги проституции неограниченного пола, возраста и вида; однако пример века XIX (когда самый многочисленный народ на земле чуть не вымер от навязанных ему самой мощной на тот момент Империей мира наркотиков) показал необходимость ограничения хождения этих явно в короткий срок губительных для животины (Человека без души) товаров.
  Но опасность даже в этом, зауженном, смысле остаётся: ведь внедряя всё новые и новые виды, к примеру, "еды" (новых фруктов и овощей, специй, новейших искусственных геномодифицированных продуктов), никто всерьёз не проверяет (с экспериментами и выводами), укорачивает ли поедание всей этой "новой радости" человеческую жизнь или нет, не является ли новый продукт по сути долгоиграющим ядом. Получается так: если не умер ты сразу после поедания - и замечательно, всё в порядке, товар можно выбрасывать на рынок! Точно также в своё время внедрялась "культура" табакокурения - как нечто прогрессивное и модное, и абсолютно безвредное, насаждённое в русскую, скажем, почву


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама