Произведение «Дневник солдата войны в стиле proxy» (страница 8 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5236 +1
Дата:

Дневник солдата войны в стиле proxy

контейнеры, составляя из них кладку в пять этажей.



ГЛАВА 3


"Март 2016.

Марфа Моникова (работает в Ашан-Украина): Чого ви так нервуєте, москалi? У вас теж гарна iсторiя - історія Золотої Орди... тiльки ви там якось розберiтесь щодо правонаступностi з татарами, монголами та iн.

Вадим Олiйник: Marfa Monikova, тiльки не Орди, а їi колонiї, що дань Хану платила натурою, як хвойда сутенеру.

Адаменко Надія: Якцапії все крадене вилазить боком, релігіія, історія, територія, хамство, окупація, гноблення, вбивства, злодійство. Вернеться раіся на свою історичну територію - в межах мокшинського болота, і не більше.

Ярослав Платов: Толмочей не было потому как казаки в отличие от кацапов знали кацапский и не его один а еще и польский и белорусский и татарский и турецкий и немецкий и еще много языков. Там народу было отовсюду и с образованием в европейских школах. Старшина например знала по три четыре языка.

Юрий Алексеевич Стаднюк (Киев): Ярослав Платов, Маскали за останнi сто рокiв знищували найрозумнiших, генiальних i просто адекватних українцiв. Один голодомор чого вартий! Тепер в Мазепи, схоже, живуть однi iдiоти! Ось що кляти Маскалi зробили! СУГС!!"

Послание к Колоссянам святого апостола Павла (Гл.3, Ст.8,9,10 и 11): "А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос."


  Дэн закопался с оформлением документов. По закону раздолбайства выяснились эти печальные подробности точняк к моему приезду! И вот теперь час... Всего лишь какой-то час моего рабочего времени (который мне никто не оплатит) я должен как-то употребить. Просидеть всё это время в предбаннике, как обычно и бывает, когда я ожидаю Дэна (и по десять, и по двадцать минут, всем своим видом показывая сильно накрашенной пастозной блондинке из "Бюро пропусков", что я никуда не спешу, никого не жду, а просто прохлаждаюсь тут от нечего делать)? - нет, это не самая лучшая идея. А вот - достигнув сквера Девичьего Поля, пройти его насквозь по изогнутым, вымощенным камнем аллеям, мимо всегда пустого "Буревестника", до круглой клумбы на центральной, широченной и прямой, как аршин, аллее, и там, присев на скамеечку с видом на церковь Архангела Михаила, раскатать блином этот проклятый час - идея получше.
  По гаревым дорожкам там бегают от инфаркта снимающие по-соседству апартаменты по виду небедные не юные европейцы, редкие собачники гордо выгуливают своих клеймёных питомцев, жирные голуби любого ротозея принимают не иначе как за своего голубиного Бога, готового рассыпать перед ними манну небесную! Я не успеваю опустить тело на скамейку, как налетает стая, и вот уже смелые воркуют у самых моих ног, наглые прохаживаются по сиденью, а одна явно несдержанная в проявлении чувств голубица, торопью промахав по спинке скамейки, "не видя препятствий", уперлась головой в моё плечо, и - на миг показалось! - как бы вымаливая подачку у давнишнего знакомца, даже потёрлась о него. Конечно я встал, несколько удивлённый подобным приёмом, топнул ногой для острастки, и пересел на скамейку подальше от клумбы, где весь этот голубиный табор и тусовался. Не тут-то было! Не вся, правда, но добрая половина стаи увязалась за мной. Снова встаю и пересаживаюсь на скамейку где-то посередине аллеи. Всё, голуби больше не беспокоят. И вдруг понимаю - нет. Это не заслуга моих решений, просто налетевший вдруг мелкий дождик согнал всех голубей под навес. А всё говорят, что голуби - глупые птицы!

  Вчера перечитал Солженицына. Его статейку образца девяностого года под эпическим названием "Как нам обустроить Россию". Интересно стало сопоставить свои впечатления - тогдашние и нынешние. Да... Времени утекло немало. И История пошла так, как пошла. И я наверняка в чём-то мудрее стал. И добраться до истинной информации сегодня, кто бы что не говорил, сейчас значительно легче, чем было тогда (но в этом не общественный строй виноват!)...
  Тогда это как-то всё публику занимало. Вдохновляло. Избавиться от "балласта" в виде "лишних" республик и сплотиться на платформе Русского Мира (хотя именно такой термин Солженицын там не употреблял) в виде трёх славянских республик с прибавкой в виде Казахстана, причём тоже исключительно за счёт русскоязычных областей. Когда всё вокруг распадалось и рушилось намёк на хоть какое-то объединение - как соломинка утопающему ...
  Сейчас же больнее всего царапнуло душу несоответствие нагромождения на ходу придуманных словообразований и тяжеловесного построения фраз в стиле Достоевского с легковесностью собственно смыслов. За всеми этими внешними мудроствованиями я словно физически ощутил вовсе не глупость и не наивность автора, но прямое потворство развалу, замаскированное под беспокойство о величии России. С первых же абзацев автор призвал отделить Прибалтику. Вообще-то он призвал отделить все одиннадцать-двенадцать республик (автор путается в цифрах, не зная, куда бы подсунуть Казахстан), но Прибалтика у него уходит от России под первым номером. Раз и навсегда. Вот фраза: "И так я вижу: надо безотложно, громко, четко объявить: три прибалтийских республики, три закавказских республики, четыре среднеазиатских, да и Молдавия, если ее к Румынии больше тянет, эти одиннадцать - да! - НЕПРЕМЕННО И БЕСПОВОРОТНО будут отделены." Отделены... Кому отделены? Куда отделены? Понятно, сейчас, из могилы, Солженицын не ответит. У него, похоже, было странное восприятие мира. Словно бы Россия летит в безвоздушном пространстве, а не в окружении соседей дальних и не очень, всегда готовых (и прилагающих для этого совсем не скромные усилия: допустим, хотя бы в виде вербовки писак, ориентирующих общество страны-жертвы в "правильном" для страны-хищника направлении) прихватить куски территории, отпавшие по случаю от конкурента.
  А что есть Прибалтика? Что это за образование такое, о котором принято говорить и писать вот так вот, походя, в единственном числе - Прибалтика (реже - страны Прибалтики)? Какой такой "общей судьбой" связаны эти квазистраны? Аборигены, их населяющие, общаются на непохожих языках, относящихся к различным языковым группам! То есть эти народности (трудно называть малочисленных аборигенов этих территорий народами) между собой, с точки зрения языка, находятся на расстоянии намного более далёком, нежели русские и, например, хорваты, или русские и чехи. По количеству населения они также различаются в разы: на момент развала СССР в Эстонии проживал миллион человек, в Латвии - два с половиной миллиона, в Литве - три с половиной миллиона. Разные территории, взятые сначала на шпагу, а затем выкупленные у шведов (при Петре), или просто взятые Россией во времена разделов Польши. Территории, оккупированные Германией в Первую Мировую, и под пряным соусом оккупации спешно провозгласившие независимость. Конечно, имелась в виду их независимость от России, а не от Германии. Затем страны-лимитрофы, весь смысл существования которых был в обгаживании России (Тогда СССР, но не надо надевать маску наивности, дамы и господа, а также товарищи, полагая, что будь вместо СССР какая угодно либеральная Россия, дела бы обстояли иначе). Что случилось с ними дальше? В результате боданий с Райхом территории вошли в состав новой обновлённой России (СССР) уже республиками. И вновь стали лимитрофами сразу же после распада Великой Страны. Вот и вся жалкая история Прибалтики. Именно Прибалтики, как некоего образования, возникшего в двадцатом веке на обломках Российской Империи. Такой вот дерьмоворот.
  А теперь немного статистики. Для памяти.
  За какие такие "заслуги перед Человечеством" народы Прибалтики под аплодисменты русофобов со всего Мира получили свою "независимость"? С какой такой стати территория под названием, скажем, Эстония, с населением в миллион человек, обрело государственность и стала членом ООН, ЕС и прочих уважаемых и не очень международных организаций, а, допустим, в десятки более многочисленные курды и пуштуны своего государства до сих пор не имеют? В Индии есть народы, названия которых в Европе просто не знают, численностью в пятьдесят и сто миллионов человек (бихарцы, гуджарацы, телугу, маратхи, панджабцы, синдхи, каннара - кто-нибудь что-нибудь слышал о них?), но и они также обделены институтами власти! Уйгуров в Китае десять миллионов... Ладно, оставим остальной мир, возьмём бывший СССР. За что именно эстонцам такое почтение и уважение, а не допустим, чеченцам (которых, вот реально, по населению, столько же, но опыта "борьбы за независимость" на три порядка больше!)? Почему "независимость" досталась эстонцам, а не якутам, татарам, карелам, в конце концов? Да, якутов поменьше будет (чисто количественно), нежели эстонцев. Такая же ситуация с карелами. Зато у тех и других земли много. Много больше - в квадратных километрах - чем у эстонцев. Ведь, чтобы "хорошо жить", почему бы и территорией не торгануть, а?.. А татар, к тому же, численно больше, чем эстонцев. Даже больше, чем эстонцев вкупе с латышами. А если татар собрать "со всей Руси великой"  и сосредоточить в "своей" республике? Если собрать всех татар России, их окажется столько же приблизительно, сколько всех этих прибалтов вместе взятых. А уж если кого из русских поскрести! О-о!..
  Нет, правда! Вот, карелов взять... Имели же они свою республику в составе СССР?! Если бы в 56-м Хрущев не перевёл Карело-финскую ССР в разряд автономий в составе России, имели бы мы сейчас с востока от Питера ещё одного лимитрофа, члена НАТО, где бы унижали русских и требовали бы денег за "оккупацию"? Да как пить дать! А ежели бы тогда же, в 56-м, Эстонию перевели бы в разряд автономий, то... Что бы было тогда?.. Да ничего! Скорее всего, местные там стали бы такими же толерантными, как теперешние карелы. И в конце концов, через пару-тройку поколений полностью растворились бы в русской нации, как это уже произошло с вепсами, ингерманландцами (они же ижоры) и другими финно-угорскими племенами, в тех местах проживающими. Кому-то от этого плохо сейчас? Кто-то страдает по ижорцам? Слёзы льёт? Интересно, конечно, изучать историю языков, но лучше это делать всё-таки в режиме изучения "мёртвых" языков. Так спокойнее. В таком режиме точно не будет языковых дрожжей для всходов национализма разного толка. Я не шучу. Для современного мироустройства язык с числом носителей менее миллиона, обречён. А что имеем в остатке? Давно освоенные русскими территории, щедро политые русской же кровушкой, и построенный там же русскими для снабжения всей России мегапорт (Таллинн) оказались в руках наших геополитических "партнёров"! С Латвией всё то же самое. Со статистической разницей лишь - в Латвии носителей их языка значительно больше, чем в Эстонии носителей эстонского - чуть более двух миллионов человек. Разница существенная, но и здесь есть все предпосылки к деградации. Например, при таком количестве населения совершенно невозможно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама