Произведение «Дневник солдата войны в стиле proxy» (страница 7 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 5211 +2
Дата:

Дневник солдата войны в стиле proxy

прогрессивным императором Петром Великим, и лишь ретрограды глупые и староверы некультурные, винящие во всём греховный Запад, считали подобную "моду" вещью крайне вредной! А производители радовались: строились фабрики по производству папирос, сигар, сигарилл, сигарет, поля засевались (и засеваются до сих пор) табаком, а сколько сопутствующих товаров выпускается: табакерки, гильотинки для сигар, резные коробочки для сигар, трубки и кальяны, портсигары, зажигалки, пепельницы... - целые магазины забиты подобными сувенирами, и всё для нашего "счастья"! А ещё и напитки крепкие (выдуманы), которые подходят непременно для вот этого вот сорта сигар (как Вам? - всё в порядке со здравым смыслом?)!!!
  В веке XIX Система добралась и до искусства, подчинила его законам рынка, и с той поры предмет искусства стал исключительно товаром, предметом купли-продажи, и потому требовал постоянного обновления, бесконечного расширения ассортимента, так сказать. Сейчас интерес к произведениям искусства у публики упал так глубоко, а эгоизм взращён до таких небес, что любое искусство, если оно не в тебе и не на тебе, выводится с поля зрения индивидуума вообще. Приспосабливаясь к чаяниям миллионов (желающих быть телами похожими на древних полинезийцев, а раскрашенным авто - на пуштунов и индийцев, - а теперь расскажите мне что такой интерес у миллионов возник спонтанно!), художникам, соответственно, приходится переделывать себя в набивальщиков тату и в мастеров аэрографии. А чего? Нормально. Интерес спадёт, исколотое поколение вымрет, авто уйдёт на свалки, а для новых "потребителей искусства" можно замутить что-нибудь ещё, свеженькое, приносящее деньги (лишь бы те были у плебса!). Я даже знаю, как будет называться следующая остановка экспресса под названием "искусство в тебе и на тебе" - body art. Прежде всего - с расписанным лицом. Пока оно элитарно, не выходит за рамки подиумов и арт-показов, но пройдёт год, два, и салоны откроются при каждом дворе. Пагубность воздействия такого искусства на организм не выявлена до сих пор (хотя, по-моему, body art - деяние более щадящее, нежели тату: без садо-мазо с болью и кровью, и смывается за раз!), а воздействие на нематериальную составляющую Человека апологетов материального прогресса не интересует. Нематериальное их не интересует вообще, или хотя бы до того момента, когда это нечто нематериальное не начинает быть помехой в их преобразовании материального Мира (как они понимают свою миссию). В этом отношении апологеты Системы сродни "математикам" с неполным средним образованием, которые признают исключительно действительные числа, при этом лучше всего понимают числа счёта, отрицательные числа - уже с трудом, а мнимые и комплексные числа просто отрицают, потому что их "нет в природе", или, по-другому, это выше их понимания и, значит, этого "не существует". Таким знатокам легко спорить даже с академиками-математиками - ведь невежество агрессивно. Но здесь у них получился затык: творчество в принципе не может представляться одной лишь материальной сутью, также как и предмет творчества и сам творец-художник. Нематериальная составляющая любого предмета искусства неизмеримо больше своей материальной основы. И лучше всего этот посыл иллюстрирует музыка. Что есть музыка? - всего лишь череда набора звуков, исчезающих в Пространстве в самый момент рождения! Дальше - волшебство (или его отсутствие)! А что такое рисунок? Несколько грамм графита или несколько капель туши, втёртых в бумагу. А "картина маслом"? - килограммы краски, грунтовка и холстина. Сколько это может стоить? А стихи, или даже роман? - всего лишь буковки на пространстве листа (теперь уже даже и бумаги не нужно)!
  Итак, ради выживания внешней, материальной оболочки Человека Система создаёт ограничения: пишутся законы и правила. Например о том, что убивать Человека (не по приказу, т.е. не по разрешению) плохо и наказуемо. Для того, чтобы автолюди безнаказанно не давили шагающих пешеходно людей, ограничили скорость автомобилей в населённых пунктах, понарисовали "зебр", понастроили переходы и понатыкали светофоров и камер наблюдения. Чтобы те же автолюди не губили сами себя бессчётно, дороги разделили на полосы, построили отбойники, ограждения на горных серпантинах, и вообще, зарегулировали движение до невозможности. Так бережно Система заботиться о нашей животной сути. А с духовной сутью борется, просто старается убить её - как препятствие на пути Прогресса.

  Очевидно же, что такой Системе Потребления сильно мешает мораль, на страже которой стоит Церковь. Вот эти вот проклятые ортодоксы, по мнению глобалистов, и мешают "цвести всем цветам". А ведь как было бы замечательно, если бы Человек изначально был готов к бесконечному потреблению. К бесконечной смене личин, ориентаций, религий... Сегодня ты православный, и посильно участвуешь в строительстве храма, а завтра - уже лютеранин, и строишь кирху, послезавтра - буддист, и собираешь колокольчики и статуэтки Будды заместо икон. Сегодня ты суровый небритый гетеросексуал, завсегдатай пейнбольного клуба, весёлый страйкболист, а завтра - уже педераст - и посещаешь соответствующий клуб, и носишь соответствующую одежду, и покупаешь соответствующие "интимные игрушки", а послезавтра ты вообще захотел сменить пол и стать женщиной, и вот тогда ты превращаешься в идеального потребителя - женской одежды, косметики, гормональных таблеток, услуг хирургов соответствующего профиля. А если ты вдруг устанешь быть женщиной, квалифицированные корректоры тела (как и в предыдущих вариантах исполнения фантазий - не за бесплатно, конечно) пришьют тебе искусственный член выбранного размера с возбуждением, управляемым с пульта (и никаких тебе "эректильных дисфункций"!). Признайся: ты же всего этого жаждешь? Ты готов попробовать - разве нет? Но твоему "эго" не даёт раскрыться Православие; Церковь, а за ним и общество, не одобряет твои законные свободные устремления жить так как ты хочешь и "жить здесь и сейчас". Надо вдарить по Православию!
  Поэтому совсем недавно "свободные" СМИ меня пытались убедить, что гадить в храмах - это нормально, это искусство, а то и политический протест! Значит, любой малолетний маньяк-вандал, расписывающий маркерами лифты и подъезды, гадящий и разбивающий в лифтах зеркала, будучи пойманным, расскажет, что он - художник или политический протестант, и я должен в это верить?! Недавно мне рассказывали самые "свободные" западные СМИ и их последыши в России, какая "плохая" Русская Православная Церковь, сколько там "коррупции" (видимо, церковь спутали с государством) и "неправедно нажитых" богатств, и поэтому... - а вывода не делают, предлагают сделать мне... И я должен верить, что они не борются с Православием?! И я не должен сопротивляться?! Вот совсем недавно мне говорили самые "свободные" СМИ с привлечением российских медиарожь, что русских детишек, если они сироты, лучше не держать в русских детских домах, и не отдавать в русские семьи, а отдавать в семьи зарубежные, и непременно в американские, потому что в Америке выше уровень жизни (никто и не спорит!), поэтому русскому мальчику Ване, названному в Америке Натом или Джоном, и успешно позабывшему русский язык и то, что он - русский, в Америке будет лучше, чем в России, потому хотя бы, что Америка по определению хорошая, а Россия по определению плохая, и американцы изначально прекрасные люди в отличие от этих диких русских варваров!
  А если, паче чаяния, в России думают не так, то в качестве наказания на Россию можно наложить санкции.
  И я не должен сопротивляться, должен сожрать все эти завихрения русофобского ума?!!

  Впрочем, и коммунизм не отменяет прогресса, т.е. процесса производства товаров без помощи человека. Всё ведь к этому идёт! Просто скорость исхода к этому тупику у капитализма несколько выше, тогда как коммунисты и социалисты предпочитают рубить кошачий хвост неспешными кусочками. Собственно, весь марксовский коммунизм сводится к перераспределению прибыли и к вопросу о собственности на основные средства производства. А атеизм к нему потом вообще непонятно каким боком прицепили. Да ещё такой: с убийством священников и взрывами храмов! Как эти действия соотносились с вопросом о собственности? Сказано же в Писании: "Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." Вот и брали бы "своё", материальное. Зачем атеистам-материалистам души-то ещё понадобились?

  Но в любом случае, обычным шагом или иноходью, с задержкой, обусловленной разрушением морали (как предлагают глобалисты) или без оной, но все мы движемся прогрессом, и известно - куда. Что ждёт Человечество в этом тупике? Можно ли будет людей структурировать на иных, не экономических принципах? Язык? Но история с Украиной показывает, что, разговаривая на одном языке, стороны просто "не слышат" друг друга. На каждый аргумент "за" тебе в уши зальют тысячи аргументов "против", и все в результате останутся при своих. Нет, не получается с языком! Идеология? Но это "масло масляное"! - любая идеология зиждется либо на Истории, которую, как оказывается, можно переписывать бессчётное количество раз, либо на экономике, которая уже стоит в тупике, из которого нету выхода. Остаётся религия. Восток показывает путь, пока что карикатурно-кровавый, но путь, потому что в смысле экономики там уже сейчас полный коллапс, а идти куда-то да надо! Так что те, кто говорит, что Халифат - это монстр, взращённый западными спецслужбами, мягко говоря, лукавят. Это путь части Человечества.
  Мы все ищем пути. Россия должна найти свой, Новый путь. По моему скромному... - русский человек будет являться русским только если он православный. Ежели его религия - пастафарианство, либертарианство, протестантизм, или он католик, или бандеровец, то - пусть он будет русским пятьюжды чистокровных кровей и никаким иным языком, кроме русского литературного, не владеющий, - своим, русским он не станет никогда! Только религия способна структурировать общество. И это - путь; другого не дано...

  Вот и дверь с надписью "Кладовщики" (хотя правильнее было бы "кладовщицы" - потому что ни одного мужчины-кладовщика здесь нет).
  "Доброе утро! - бодро говорю я, и сразу, обращаясь к главной... - Вера, а Галя..."
  "А Галя уже там." - ответствует Вера, отвечая одновременно кивком на приветствие. "Там" - имеется в виду - уже на складе, руководит парой таджиков-гастарбайтеров, приготавливая палеты к послеобеденной отгрузке.
  Ладно. Топаю на склад, петлёй обходя пути, проложенные здесь за последний год. Причём старая бетонированная площадь оказалась разрезанной надвое, превратившись в огромную платформу с путями внизу, а у самых складов сделали навесы, чтобы удобнее было разгружать вагоны автокарами при любой погоде! Весь этот объём сработали буквально за год! В кризис. Безо всякой "господдержки". Потому что есть интерес.
  Пока не повернул, ошую периферическим зрением обозревал "краба" о четырёх колёсах, который, как игрушечные кирпичики, поднимал, перевозил и опускал стандартные морские


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама