Произведение «КЛЯКСА» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1236 +5
Дата:

КЛЯКСА

пахановская газета что-то невнятно написала о применении сионистами химического оружия против коренного населения Росии. Но о чисто конкретных подробностях – времени, месте, а главное – клинических симптомах поражения, почему-то умолчала. Тем не , статья получилась задорная и зовущая всех честных русских людей немедленно взять закон в свои руки. Так как власти, по мнению главного редактора явно потворствуют действиям сионистов.

Не начались бы погромы, - вздохнул Илья Григорьевич, обсуждая с Лотманом за утренним кофе пахановскую статью. Опасения оказались напрасными. Действительность же показала, что прогнозировать что либо в России совершенно невозможно. По стране поползли совершенно невообразимые слухи, но вместо погромов выстроились километровые очереди на курсы прохождения гиюра. Причем никаких полукровок да и вообще граждан с еврейскими корнями в очередях было не сыскать. В некоторых крупных городах проходящим по улицам раввинам и даже ученикам ешив, одетых в традиционную одежду, начали кланяться прохожие. Со всех заборов практически исчезли призывы бить жидов. Судя по статистике сайтов знакомств, количество желающих породниться с евреями росло, как на дрожжах. Посещаемость церквей резко упала. Патриарх всея Руси в воскресной проповеди горько посетовал на оскудение православных храмов и призвал верующих не скупиться на пожертвования. Опросы общественного мнения дружно показывали резкое снижение уровня антисемитизма в стране. На каналах Гостелерадио кликушествовал Миша Блевонтий. Результаты опросов общественного мнения он громогласно объявлял ложью, а статистиков и социологов публично предевал анафеме. Он закатывал в прямом эфире форменные истерики, в голос выл, то преступлениях еврейского лобби в Америке, то рассказывал о финансировании Израилем мирового терроризма, а в конце-концов прямо обвинил евреев в уничтожении на территории США и Канады как бизонов, так и индейцев. 

Толку от завываний Блевонтия и статей Паханова оказалось немного. Слово жид почти исчезло из лексикона россиян. А вчерашнего народного кумира, мотающего срок за нападение на синагогу, на зоне без долгих разговоров выгнали в петушиный барак.

Ночь наступления еврейского праздника Песах на кляксе ознаменовалась очередными чудесами. Стена попросту исчезла, а спустя час материал кляксы утратил все свои загадочные для науки свойства и превратился в обыкновенный асфальт. Черная колонна, стоявшая поодаль превратилась в обыкновенный известняковый столб. Причем сходство со скульптурой женщины даже усилилось. Выслушав доклад пораженных физиков, председатель комиссии срочно созвонился с Москвой и, спустя час получил добро на ликвидацию объекта. К утру на кляксу нагнали два десятка бульдозеров и самосвалов с землей. С личного состава оцепления и членов комиссии были повторно взяты расписки о неразглашении государственной тайны. Солдаты радостно гикая рассаживались по машинам, да и то сказать: многомесячное житьё в палатках всех достало. Лотман постоял немного возле каменного стоба, вздохнул, коснулся рукой на прощанье и тоже полез в машину. 


Особисты довезли его почти до подъезда и попросили заввтра подойти к девяти в на службу, чтобы совместно заняться редактированием отчета о завершении дела "Клякса". На прощание Илья Григорьевич предложил Лотману хлебнуть из фляжки граммов сто. На недоуменный вопрос: зачем? И без того выпито..., - Илья Григорьевич буркнул:" Наркомовские. На всякий случай..." Юмора Лотман не понял, но пару глотков из фляги всё таки сделал. Закурив, за отсутствием закуски, Лотман глянул на светящиеся окна квартиры и бодро зашагал к подъезду, предвкушая домашний ужин. Дверь в квартиру он открыл практически бесшумно. Загодя извещать дочерей о предстоящем возвращении он не стал, - пусть будет сюрприз. Замерев на пороге он услышал знакомое хихикание. Судя по всему дочери расположились в салоне
. – Интересно, а как он отреагирует? – послышался чуть хрипловатый голос младшей.
–Поживем – увидим, откликнулась старшая. 
Лотман рывком распахнул дверь в салон и оцепенел...
Дочери с характерными резко выступающими вперед животами, на которых уже не сходились домашние халатики, чинно восседали за столом и пили чай. Комната была завалена выкройками распашонок и лоскутками голубой фланели...


Эпилог.

Совершенно секретно. Количество экземпляров 2(два)

...рассмотрев представленные комиссией материалы по делу "Клякса, приказываю:
1) генералам, входящим в комиссию(список прилагается) присвоить очередные воинские звания, за исключением генерал полковника ВДВ...., который награждается орденом "За заслуги перед Отечеством" и увольняется в запас по состоянию здоровья.
2) Майора ФСБ Стечко Сергея Ивановича перевести на должность старшего офицера по особым поручениям в управление охраны президента РФ и досрочно присвоить воинское звание подполковник.
3) Майора ГРУ Кобрина Илью Григорьевича утвердить в должности старшего аналитика особой группы по расследованию аномальных явлений и присвоить досрочно воинское звание подполковник.
4) советника юстиции 3-го класса Лотмана Юрия Исаковича назначить старшим следователем Генеральной прокуратуры РФ по ососбо важным делам и присвоить досрочно звание советник юстиции 2-го класса.
5) Гибель города Анусинск считать следствием пожара на асфальтовом заводе. Ввиду гибели виновных в возникновении пожара, следственные действия по делу прекратить. Дело под кодовым названием "Клякса" закрыть. Все без исключения материалы по данному делы засекретить и сдать в архив управления по делам президента РФ.
6) Довести до сведения министра по делам информации и печати РФ мнение руководства о нежелательности упоминания в печатных и электронных СМИ названия Анусинск. О пользователях интернета, дающих поисковые запросы с названием Анусинск незамедлительно сообщать в отдел по охране военной и государственной тайны ФСБ РФ.
Президент Российской Федерации В.В.Путин


Секретное приложение.

Вчера, четвертого октября (Йом Кипур по еврейскому календарю) 2007 года в 19 часов 13 минут при загадочных обстоятельствах погибли издатель газеты Александр Паханов и журналист-политолог Михаил Блевонтий. Смерть гр-на Паханова и гр-на Блевонтия наступила в помещении элитного фитнесс-клуба "Голубая роа", находящегося по адресу город Москва, Рублевское шоссе строение 46 Б
На место происшествия прибыла специальная следственная группа в составе старшего следователя Генпрокуратуры Лотмана Ю.И и подполковника ФСБ Стечко С.И. Часом позже к расследованию был привлечен старший аналитик ГРУ по расследованию аномальных явлений подполковник Кобрин И.Г.
По показаниям очевидцев Блевонтий и Паханов после выхода из парной по очереди взвесились на электронных весах, после чего направились в кабинет массажа, где в том момент никого не было. Заказанная Блевонтием массажистка в 19 часов 13 минут находилась в баре фитнесс-клуба, что подтверждается камерами видеонаблюдения. Окон и второго выхода кабинет массажа не имеет. По показаниям свидетелей первым в кабинет массажа зашел Паханов, вторым вошёл Блевонтий и закрыл за собой дверь. Спустя несколько секунд из кабинета массажа послышался громкий хлопок, напоминающий выстрел. Посетители клуба подошли к двери и поинтересовались всё ли в порядке? Не получив ответа, обеспокоенные посетители открыли дверь массажного кабинета
На полу в полуметре от массажного стола располагались две огромных кучи полужидких фекальных масс, источающих характерный запах.
На вершине первой кучи находилась кожа Михаила Блевонтия, как бы снятая для изготовления чучела, на вершине второй кучи - в таком же состоянии кожа Александра Паханова. 
Лабораторным исследованием ДНК подтверждено, что экскременты из первой кучи принадлежат Блевонтию, а второй – Паханову. Суммарный вес кожи и экскрементов первой кучи 87 кг 350 грамм, а второй 90 кг 420 грамм – что в точности соответствует результатам последнего взвешивания Блевонтия и Паханова, сохранившихся в памяти электронных весов. 
Комиссия экспертов в составе профессоров (список прилагается) пришла к заключению, что смерть Паханова и Блевонтия наступила вследствие отравления ядом неизвестного происхождения. Идентифицировать яд не представляется возможным. Аналогов в мировой литературе, а также в специальной литературе ФСБ и ГРУ не найдено.
В связи с вышеизложенным после консультации с компетентными лицами из управления по делам президента РФ принято решение:
1) У всех посетителей и персонала фитнесс-клуба "Голубая роза", ставших в той или иной мере свидетелями гибели М. Блевонтия и А.Паханова взять подписки о неразглашении государственной тайны
2) Останки Михаила Блевонтия и Александра Паханова тайно кремировать в спецлаборатории ФСБ
3) Считать смерть Михаила Блевонтия и Александра Паханова произошедшей вследствие естественных причин. В свидетельства о смерти вписать диагноз острая сердечная недостаточность.
4) Уголовное дело о смерти Михаила Блевонтия и Александра Паханова закрыть за отстутствием состава преступления
5) Все материалы расследования по данному делу засекретить.
Подписи: старший офицер по особым поручениям подполковник ФСБ Стечко Сергей Иванович
старший аналитик следственного отдела ГРУ подполковник Кобрин Илья Григорьевич
старший следователь прокуратуры РФ, советник юстиции 2-го класса Лотман Юрий Исакович




           


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:07 17.08.2021 (2)
Комментарий удален
     18:59 17.08.2021
Михаил Леонтьев :)))
     18:44 17.08.2021 (1)
Ну не для всех Бог один: вы об индуизме запамятовали, а их миллиард...

А в каком смысле спорная? Растолкуйте 
Гость      18:55 17.08.2021 (1)
Комментарий удален
     19:00 17.08.2021 (1)
Точно.
Вдвойне забавно, что он к тому же еврей
Гость      19:11 17.08.2021 (1)
Комментарий удален
     19:34 17.08.2021
И так, и не так:
В Израиле, где я живу, кровная месть и убийства за семейный позор(добрачная связь, супружеская измена) - исключительная прерогатива арабов
     17:07 06.09.2017 (1)
Вы это к испытаниям водородной бомбы (северокорейцами)
приурочили?
     23:39 06.09.2017
честное слово нет. вещь написана еще лет пять тому назад
     17:49 06.09.2017 (1)
автор...можно как то текст оформить? У меня обрезается правая сторона. Тяжело читать.а?
такой формат я не осилю и многие тоже)
     23:38 06.09.2017
неоднократно пытался. что-то глючит. беру текст с ворда, копирую, устанавливаю ограничение поля слева...и раз разом получаю правое выравнивание. в чем дело не знаю...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама