Произведение «Фаза 2. Замыкание.» (страница 4 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: ГРИД. Чужие.
Автор:
Читатели: 1761 +5
Дата:

Фаза 2. Замыкание.

подстраховался — думаю, он и в схватке бы победил.
  — А если нет, то за минуту этот Грид «разделал бы его на мясо», рисковать было ни к чему. Научится ещё, — Зот убрал винтовку. — Потенциал есть.
  — И что теперь? Пойдём к нему?
  — Подождём пока, — Зак сел на ближайший большой камень. — Сам должен прийти.

Мы с Зотгаром устроились поудобнее и стали ждать. Дрон… Да, всё же я ожидал увидеть здесь Сергея, а не тебя. Я наблюдал за Дроном в бинокль. Он чуть постоял над телом, попытался снять шлем с убитого Грида, и, не добившись успеха, несколько раз пнул его в голову. Обшарив труп, забрав винтовку и нож — он пошёл на Запад, в сторону от нас. Я хотел было уже предложить идти за ним, но, пройдя метров двести, он повернул прямо навстречу нам.
  — Вот видишь, — сказал Зак, — он чувствует, куда надо идти, я не ошибся.
  — А почему он так шатается?
  — Во-первых — переход. Во-вторых — он, скорее всего, раньше не использовал свои силы.
  — Или перенервничал, — вставил Зот. — Психанул он там, будь здоров.
  — Он к этому привычный.
  — Не к такому. Просто перенервничать — одно, а пройти при этом аномалию, очутиться в совершенно незнакомом месте — другое. Удивительно, что во всём этом сумбуре — я выделил у него очень чёткие мысли. Наверное, даже Зот заметил.
  — Заметил, молодец парень. Кстати: кажется, он думал что-то о тебе, Трэшк.
  — Об этом они и потом расскажут, если будет нужно. Пошли — он не доберётся сам.

Я снова посмотрел в бинокль: Дрон начал идти совсем неровно, постоянно останавливаясь и пошатываясь. Расстояние между нами сократилось настолько, что я мог узнать его в лицо, но он нас не замечал, сделал ещё несколько шагов и упал. Я побежал к нему, Зак и Зот только немного ускорили шаг. Первое, что я сделал — проверил, дышит ли? Всё было в порядке, Дрон, вообще, казалось, просто уснул в неудобной позе — он не был бледен, как можно было бы ожидать. Наоборот — весь красный, как рак — лежал и посапывал. Попытавшись его приподнять, я быстро оставил эту затею, решив подождать Зака с Зотом, только снял винтовку, отбросив её в сторону.
  — Ну, чего встал? — сказал Зак, остановившись возле меня. — Думаешь, мы его потащим сейчас? Считай это своим первым заданием и тренировкой — приведи его в чувство.

Я похлопал Дрона по щекам, и уже было хотел применить его же метод — но Зак меня остановил.
  — Не так.
  — А как тогда?
  — Положи одну руку к нему на лоб, другую на грудь, в район солнечного сплетения, и поднимай.
  — Мысленно?
  — Можешь попробовать ухватиться за одежду, — смеясь, сказал Зот. — Вдруг получится.
  — Не смейся, Зот, — ты тоже не сразу всему научился. Думай Трэшк, представляй. Я, конечно, мог бы объяснить тебе более подробно, но — попробуй, сначала, сам.

Сам… Что ж, попробуем. Я положил правую руку на лоб, левую — на грудь Дрона и начал представлять… Как бы не было банально, я воображал, как из моих рук «идет энергия», растекается по его телу, собирается в груди в светящийся шар, как Дрон открывает Глаза и поднимается… Ничего не происходило: спустя две минуты — Дрон, всё так же, лежал. Только начал бледнеть… Да что мне ещё делать?! Неужели, нельзя помочь?  Зак улыбнулся — в голове зазвучало: «Думай! Ты можешь это сделать!».  Могу… Только не знаю — как! Что сейчас с Дроном? «С ним всё в порядке, ему ничего не грозит» — снова, сами собой, в голове зазвучали слова. Слова…  Это меня немного взбесило. Я снова представил шар света в груди у Дрона, «взорвал» его и тут же «ударил током» — одновременно, обеими руками, силой хлопнул Дрона по лбу и груди — он чуть дёрнулся, и снова замер. Всё это начало мне надоедать, я мысленно заключил нас в сферу, отгородив от всего мира, снова «пустил ток» по Дрону — представив, как энергия, светящимися потоками, растекается и заполняет всё вокруг, мне стало жарко. Уже не совсем осознанно, я представлял огонь вокруг себя — снова и снова пытаясь поднять Дрона, мысленно приказывая ему: «вставай, вставай же!». Я ударил его по щеке, ещё, ещё раз… Я уже не видел ничего вокруг — Дрон казался мне светящимся сгустком в форме человека, я нагнулся и нырнул внутрь этого сгустка, закрыл глаза. Поднимайся Дрон, просыпайся… Ну же! Я вскочил, картина снова сменилась: вокруг, по-прежнему, был огонь, Дрон выглядел почти как человек, но по всему телу стали видны  тонкие нити энергий… А это что? У виска будто налипла грязь. Я потянулся, ухватился за это пятно — оно оказалось вполне ощутимым — и рванул на себя…

    —///—

Внутри Храм, действительно, смотрелся фантастично, хоть в обстановке не наблюдалось чего-то сверхнеобычного, я не мог понять — откуда идёт свет?  Сколько ни смотрел по сторонам — не получалось найти ничего похожего на лампы. Свет появлялся из ниоткуда, будто сам воздух светился. Я остался один — не заметил, как пропал Лодер, но, странно: совершенно не волновался. Этот сон тянется слишком долго… Когда же он кончится? Когда-нибудь, ответил я сам себе — всё заканчивается. Лучше осмотреться, и постараться ка можно больше запомнить — вдруг, пригодится. Как говорил Валерка — не бывает ненужных знаний. Хоть никогда не был с этим согласен… В жизни очень мало — действительно нужного, всё условно. Есть интерес — учи, делай. Нет — поищи другое. А это место весьма интересно, сейчас.  Я так и не нашёл, откуда появлялся свет — просто ходил и осматривался вокруг, пытаясь понять, что же это мне напоминает. Цирк? Большое пространство в центре, высокий потолок… Где тогда сидения, трибуны? Это больше похоже на ангар. Но какой чистый… Я провёл рукой по стене — она была тёплой, чуть шершавой, похожей на резину. Не сразу заметил, что по периметру проходила большая монолитная скамья — казалось, что она была частью стены. С удивлением обнаружил, что сидеть на ней удобно — словно сел на что-то упругое, обволакивающее… Силовые поля? На ощупь — скамья оставалась точно такой же, как и стена.
  — Освоился?

Лодер вернулся, рядом с ним шел другой человек. Невысокий, с худыми, костистыми руками. Я не мог понять, что же в нём меня цепляет, почему я так пристально его рассматриваю. Он молодо выглядел, но мне казалось, будто прожил уже немало… Светлые, голубые глаза, белый волос… Седой? Нет, он же альбинос! Ресницы и брови тоже светились белым. Одежда? Совершенно обычная: светлая куртка; тёмно-коричневая кофта; брюки, похожие на джинсы. Ничего, что напоминало бы ритуальные одежды. Он заговорил. Речь его почти ничем не выделялась, не было в ней ни мягкости, ни стальных ноток, визгливого или низкого тембра. Единственное, что запоминалось — отчётливость и чистота.
  — Ты до сих пор не знаешь, где ты находишься, и считаешь всё происходящее сном?
  — Да. Разве это не так?
  — Нет.
  — Но я ведь сплю сейчас.
  — Нет. Сон — это другой уровень реальности, ты пришел с его помощью. Но это — уже не сон.
  — Тогда в чём отличия?
  — В том, что реальность сна творишь только ты один, изредка — ещё несколько человек. Сейчас же ты в реальности, которую создают миллионы. Если говорить именно об этом месте — миллиарды.
  — Материализация мыслей?
  — Да, если упрощённо.
  — Так где я?
  — Мы называем наш мир, как и вы — Земля. Чужие — называют его миром седьмой грани. Твой мир — они назвали бы миром третьей грани. Ты можешь называть его как угодно, ведь всё условно, не так ли?

Мне показалось, он подмигнул.
  — Откуда ты знаешь, из какого я мира?
  — Я вижу больше, чем ты.
  — Не сомневаюсь, но что? Чем я отличаюсь? Свечусь по-другому, что ли?
  — Конечно, пахнешь тоже иначе, — незнакомец явно веселился. — Мне не объяснить этого, тебе нужно понять самому.
  — Ты ведь… Тоже не отсюда, не из этого мира?
  — Ты сильнее, чем показался. Да, не отсюда, я из девятого мира. Меня зовут Ив Макс, — он протянул мне руку. — Я помогаю таким как ты, впервые совершившим переход. Я знаю некоторые традиции других миров, особенности их жителей. К примеру: здесь, на самом деле, не принято то, что вы называете рукопожатием.
  — Чем ты можешь мне помочь?
  — Найти друга. Ты ведь ищешь его? Ты можешь научиться переходить между мирами не случайно, а по своей воле, можешь остаться здесь, если захочешь. Научиться можно всему.
  — Только не у всех получается?
  — Да, это тоже — правда. Но, «под лежачий камень — и вода не течет» — так говорят в вашем мире. Не узнаешь, на что ты способен, не испытывая себя.
  — Ты слишком правильно говоришь, будто не человек.
  — Я и не человек.
  — Кибер?
  — Робот.

Робот… Все же это меня удивило, хоть казалось, уже был готов ко всему. Снова только казалось…
  — Почему тогда ты так похож на человека?
  — Разве тебе хотелось бы видеть нечто, похожее на машину? Зачем? 
  — Нет. Просто…
  — Стереотипы? Понимаю. Мои предки были людьми — они создали меня, нашу расу. И они же сделали всех похожими на себя, всего лишь.
  — И вы не хотели ничего менять?
  — Хотели. Меняли. Всегда были те, кто стремился выделиться. Тебе интересна наша история?
  — Да, это интересно. Но сейчас меня больше интересует то, где мой друг, как и чем ты можешь мне помочь.
  — Сосредоточься, думай о нём. Я постараюсь тебе его показать.

    —///—

Свет ослепил: я закрыл глаза, но это не помогло; я упал на спину и замер на мгновение, всё вокруг исчезло. Очнулся я оттого, что кто-то тряс меня за плечи, я не сразу узнал его: рефлекторно отбил чужие руки, соскочил с дивана, подсёк ноги непонятной чёрной фигуры, и рванул… К выходу?  Стоп, я же знаю это место! Я на базе повстанцев… В бункере. И  здесь я уже бывал. Те же диваны, тот же нелепый, огромный зал. А это… Дрон.  
  — Дрон?!
  — Валерка, ты чего звереешь?

С некоторым трудом, Дрон поднялся и сел на диван — я не рассчитывал сил, когда бил его по ногам.
  — Дрон, как ты здесь… Как Я здесь очутился?
  — Я тебя принёс.
  — А ты?
  — Как оказался здесь? Не знаю. Наверное, так же, как и ты — прошёл через пустырь.
  — Просто прошёл?
  — Уснул под деревом, проснулся уже не под ним. Шел куда глаза глядят, встретил одного местного.  Потом ещё двух и тебя.

Я начал вспоминать. Огонь, свет, Дрон… Попытки разбудить… Сумбурные образы. Вспомнил, как тряс его, как колотил по щекам, вспомнил тонкие нити нервов и кровеносных сосудов. Казалось, я всё видел со стороны.
  — Это ведь я разбудил тебя.
  — Да, Зотгар мне рассказал.
  — А Зак?
  — Это тот, второй? Он молчит.
  — Значит, ты не знаешь, куда попал?
  — Параллельное измерение, я так понимаю?
  — Думаю, можно и так сказать. Важнее понять, что здесь происходит.
  — Мне кажется, всё понятно. Это какой-то лагерь повстанцев, или вроде того?
  — Да, так будет наиболее правильно. Ты уже говорил об этом с Зотом?
  — Нет. Зот сказал: «Смешно ты бежал, глупо было бросаться на Грида». Вы воюете с этими Гридами?
  — Нет, не воюем, только отбиваемся. А тебе тут нравится, как я посмотрю?
  — Здесь интересно.
  — Как нога?

Дрон встал, переминаясь, покачался из стороны в сторону, подпрыгнул один раз.
  — Нормально. Совсем бить не умеешь.
  — Лишь бы ты умел.
  — А если серьёзно — врезал ты мне хорошо. Удивительно, что я уже ничего не чувствую.
  — Пойдём к Заку — думаю, он сможет рассказать нам что-нибудь интересное.
  — Не хочу я к нему идти. Может, ты мне всё объяснишь? Что уже знаешь, как освоился тут, как вникал во всё?
  — Почему не хочешь?
  — Не знаю, не


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама