Произведение «Миллионы парсек 2: Остановить Явь (Главы 9, 10)» (страница 6 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2529 +1
Дата:

Миллионы парсек 2: Остановить Явь (Главы 9, 10)

небольшие приемы, на которых приходилось присутствовать, и практически не устраивала их у себя. Она взяла Анну под руку и повела к дворцу мимо столов, не обращая внимания на Правителя Богрука или «как там его?». О чем говорят Правители между собой, Анна не имела понятия, и когда мать спросила о строительстве дворца на Сорее, растерялась, прикусив губу.
— Ах, Айра, у меня совершенно нет времени! — Анна наморщила нос, сделав вымученный вид, подобрав полы своего платья, опустила глаза, чтобы скрыть растерянность. — Столько дел в империи, мне совершенно не до Сореи. Да, я хотела заказать у империи Анит партию браслетов для моего народа, ты не поможешь мне?
— Да, конечно, с удовольствием… Я даже прослежу за отправкой! — радостно проворковала мать. — Я так давно не была у тебя!
Мать решительно отказалась от бокала вина, когда рядом проплыл демон с подносом. Но Анна не удержалась, чтобы не подразнить ее, взяла один и повернулась к Богруку.
— Дорогая, почему ты не представишь меня твоему другу?
— Э-э-э… — мать озадаченно взглянула в сторону Богрука, давая ясно понять, что забыла его имя.
— Правитель Яромарит, — откланялся он.
— Ты позволишь? — Анна протянула руку, беря его под руку.
Правитель Богрук перешел на шепот, нахмурившись и вежливо ее отталкивая.  
— Извините, но я… Я не могу… Я рад знакомству, но я уже выбрал даму! Пожалуйста, Правительница Альтаир, выбери себе другого спутника!
— Правительницу Айру?! — изумленно вскинулась Анна, как учила ее Катрин. — Помилуйте, ей сегодня не до нас! Она хозяйка праздника, и если будет обращать внимание только на нас, что подумают гости?! — Анна обернулась, подмигнув матери. — Ты не будешь возражать, дорогая, если я уведу твоего кавалера?
— Боже, нет… Нет! Конечно же, нет! — обрадовалась мать, благословляя Богрука, положив его руку на руку Анны. — Правитель Яромарит, — она выделила обращение строгим тоном, будто приказывала, — надеюсь, вам можно доверить мою дражайшую подругу?!
Правитель Богрук молча поклонился, с недовольным видом провожая взглядом удалившуюся мать, которая как-то сразу повеселела и приосанилась.
— Итак, — Анна решительно взяла его под руку, разворачивая в другую сторону. — Как вы намерены меня развлекать?!
— Могу предложить ту беседку, — кисло скривился Правитель Богрук. — Кажется, она не занята. Правительница Альтаир, ты очень сильно расстроила мои планы, испортив настроение, и должна как-то компенсировать его!
— Рано, уважаемый… Правитель Богрук, я бы перекусила с дороги, — усмехнулась Анна, разглядывая гостей и столы, крепко удерживая его рукой. — Я думаю, настроение станет другим, когда я разбужу в тебе зверя. Так мило было с твоей стороны прийти сюда сегодня.
Богрук на мгновение смешался, испуганно озираясь и высматривая путь к отступлению.
— Как ты меня узнала?! — глянул он на нее тяжелым взглядом, оставив любезный тон.
— Нельзя не узнать своего кумира, дорогой Правитель Богрук. Я знавала одного Правителя Яромарит, и даже часто бывала в империи. Но только то была Правительница… Правительница Яромарит. Или мы имеем в виду разных Правителей? Когда я заметила вас возле Айры, проявив интерес, я поинтересовалась, под каким пригласительным билетом ты вошел. Странно, но это был пригласительный Правителя Бесхора. И кто бы мог им воспользоваться, кроме самого Правителя Бесхора и тебя, мой Повелитель?  
— Это становиться интересным… — пробормотал Правитель Богрук, с любопытством рассматривая ее и демона. — И почему же вы меня не выдали?
Наверное, Анна все же умела перевоплощаться в то, что она когда-то видела по телевизору или сказывались многие сериалы про Правителей, которых приучали не только к любви, но и взаимопониманию, или подсказывал Дай. Язык ее развязался как-то сам собой.
— Зачем же мне вас выдавать? Олеомское содружество не сможет дать мне прописку на Имере Акроноса, а вы… Ты и Аграб могли бы это устроить. Мне достались от Правителей Амаакнелин и Саффирози пять звездочек, которыми я готова приложиться к Имере.
— Но для этого вам нужно сильно постараться угодить мне, — усмехнулся Правитель Богрук, как то сразу приосанившись. Теперь он сам взял ее под руку, выбирая незанятый стол.
— А в чем проблема? — улыбнулась Анна, подзывая официанта из меченосцев и заказывая легкий ужин. — Вы богаты, у вас много друзей. И я с удовольствием составила бы вам компанию.
— Мне нужна не ты, а Правительница империи Гидра. Если ты сможешь дать мне желаемое, прописка на Имере у тебя будет. Я ясно выразил пожелание?
— Вполне! И куда я должна ее доставить?! — с готовностью полюбопытствовала Анна, кокетливо поднимая бокал, покрываясь легким румянцем. — Ты же понимаешь, Богрук, что пригласить Айру я смогу лишь однажды! Единственное место, которое она посещает с удовольствием, это мой дворец. И если что-то пойдет не так…
— Да, я понимаю, — поморщился Правитель Богрук. — Все будет так, как я спланирую. А ты нахалка! — кивнул он, прицениваясь к ней. — Но ты не спросила, зачем мне нужна твоя подруга.
— Правители стоят друг друга, я так понимаю, — снисходительно взглянула на него Анна. — У меня маленькая империя, и я нуждаюсь в покровителях. Но! Я хотела бы, что бы вы с демоном поклялись на мече, что не причините вред ни мне, ни моему демону, ни моей империи! Без клятвы я не могу впустить чужаков в свою империю. Мой дом — моя крепость. Я дама, и, надеюсь, нет нужды объяснять, что моя сила и меч несколько уступают вашей. Эта беседка вас устроит?! — Анна кивнула на беседку, в которую ее только что приглашал Богрук.
Богрук сам потащил ее в беседку, и довольно грубо. И слегка одумался, когда демон похлопал его по плечу, напомнив о себе. Недовольно поморщился, испытывая вполне понятные чувства. Достал меч, когда Анна чуть-чуть отступила назад, готовая вытащить свой.
— Клянусь мечом, не причинять вам вред, ни тебе, ни твоему демону, — произнес твердо Правитель Богрук, взглянув на демона.
— И нашей с демоном империи, — спокойно потребовала Анна.
— И вашей империи, — поклялся Богрук.
— А теперь пусть клянется твой демон. Я наслышана, как силен Аграб, — Анна с любопытством взглянула на демона, который плыл позади Богрука. — Маленькая клятва, не причинять вреда ни мне, ни моему демону, ни моей империи!
— Аграб! — прикрикнул Богрук, заметив, что его демон о чем-то раздумывает.
— Это не клятва верности, это залог моей безопасности, — Анна обижено взглянула на Богрука. — Но если твой демон не желает, я не буду настаивать. Сдается мне, что Правитель Айра очень скоро добьется не меньшего успеха. Что ж, я подожду!  Пойдем, Азурит, — Анна направилась к выходу из беседки, поманив за собой Дая.  
— Нет, постой! — удержал ее Богрук. — Аграб, прошу тебя!
— Клянусь! — демон Богрука нехотя вынул меч. — Клянусь не причинять вред ни тебе, ни твоему демону, ни твоей империи.
Анна остановилась, мгновение рассматривая Правителя Богрука и его демона, отступив и освободив им проход, пока Дай заплывал за их спины.
— А теперь проваливая, дедуля! — развязно усмехнулась Анна, вытаскивая меч. — Иначе через секунду здесь будут все демоны, которые охраняют Огру. Я — Правительница Анит! — она гордо вскинула голову, указывая мечом в сторону выхода, увитого плющем. — А это Дай, который обвел вокруг пальца старого болвана и его дурака, который его охраняет! Я предупреждаю вас, вас обоих: если вы дотронетесь до моей матери, мы убьем вас, не задумываясь, — пригрозила она. — У вас три минуты, чтобы добежать до портала, который отправит вас на Сорею!
Глаза Правителя Богрука налились кровью. Он тупо таращился на Анну и на ее меч, удивительно напоминая потерявшего память человека. Демон его выглядел не лучше.
— Уже две! — с усмешкой напомнил Дай, когда прошла минута.
Правитель Богрук развернулся и быстрым шагом пересек площадь, оказавшись возле портала, где несколько Правителей прощались друг с другом, растолкав их локтями, и исчез в голубом пламени. Аграб, прикрывая его, ринулся в огонь следом, хлестнув по пути щупальцем Правителя, который замешкался.
— Это оказалось даже легче, чем я думал, — рассмеялся Дай. — Про любовь надо петь! Про любовь! Теперь мы можем безопасно прогуляться по их империи.
— А я до последнего не поняла… — Анна вдруг почувствовала, что вся дрожит.
Она только-только сообразила, что Дай, не иначе сговорившись с гидрами, шутя, обезвредил охотника на медуз, который считал себя ни кем иным, как вторым Богом. Она даже не могла порадоваться, не до конца поверив, что меч Правителя Богрука никогда не поднимется ни на нее, ни на Дая. И молча таращилась на демона, которого распирало от гордости и довольства.
— Как давно ты это готовил?!
— Как только узнал, что мы можем пригласить Бесхора, — Дай шлепнулся на скамейку.  
— Ну, теперь-то мы можем отправиться к Селине? — сердито толкнула она его, дернув за щупальце. — Наверное, Крас уже тоже там, дежурство у него заканчивается в полночь.
— Теперь можем! Но для начала я бы поздравил императора Карсада. Все же, это его праздник! Я и подарок приготовил, — Дай вытащил из самого себя небольшой приборчик. — Самое дорогое, что у меня есть!
— А что это?! — Анна повертела в руках странную вещицу, похожую на пульт управления к телевизору. На стертой панельке остались царапины, и сама вещица выглядела неважно.  — Зачем он ему?
— Я захватил его во дворце на Мааре перед преобразованием. Давно хотел тебе показать, но решил, что лучше это сделать, когда все соберутся вместе.
— Замечательно! Подарим деду бэушный хлам, — совсем даже не обрадовалась Анна. — А он не обидится?
— А это мы сейчас проверим! — воодушевленно поднялся демон, повращав глазами.

Император Карсад, под руку с Катрин и матерью, о чем-то увлеченно болтал с Правителями, которые окружили их. Расходиться гости не торопились, на площади и на берегу все еще было тесно. В небе зажглись ночные звезды, необычно крупные и яркие, словно на них смотрели через телескоп. Анне и Даю пришлось какое-то время дожидаться, когда мать ее заметит сама. Иначе к ним было не пробраться. Мать протянула ей руку, приглашая поближе, озвучив ее имя.
И сразу все взгляды устремились на них, сразу стало тихо.
Анну и Дая рассматривали с любопытством, расступившись. Демон слегка приплюснулся к земле, выражая почтительность Правителям и их демонам.
— Это наш подарок, — Анна протянула старенькую вещицу, заметив, что дед удивился. — Я, правда, не поняла, что это такое… Но у нас не было времени найти что-то получше. В конце  концов, не камни же тебе дарить!
Император Карсад взял у нее аппарат, осмотрев его со всех сторон. Хмыкнул, направив на пустое место. И дал волю чувствам, заворожено уставившись на соткавшиеся фигуры, которые жили своей жизнью. Катрин подошла ближе и положила руку на его плечо, которую он крепко сжал. А мать вдруг изменилась в лице.
— Твой отец! — едва слышно вымолвила она.
Двоих, Карсада и Катрин, Анна узнала сразу. Третья фигура принадлежала высокому темноволосому мужчине, с такими же зелеными глазами, как у нее, и с довольной ухмылкой на лице. Они расположились на траве, закусывая и разговаривая на незнакомом языке. И не обращали внимания, как неподалеку резвятся почти взрослый Каффа и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама