Произведение «Миллионы парсек 2: Остановить Явь (Главы 9, 10)» (страница 8 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2561 +1
Дата:

Миллионы парсек 2: Остановить Явь (Главы 9, 10)

неужели это никогда не закончится?! — Он вдруг успокоился и бессильно опустился на колени на траву, схватившись за голову рукми. —  Боже, что я наделал?! Как же я дошел до такого?! Я жалею… Каждый день жалею! Я все потерял — все!
— Закончится, когда я заполучу девчонку и ее мать. Мы снова будем править одни. Без нас, без охотников, они ничто!
Правитель-сын долго смотрел на отца. Наконец, покачал головой.
— Я тоже наполовину обрак. Что же ты не скормишь медузам меня?
— У тебя меч охотника, — засмеялся Правитель-отец. — Как и у твоей матери. Да-а, таких, как я, уже не осталось, но мы все еще в силе. Когда флот половины галактик будет нашим, мир вздрогнет. Я приведу на них из Бездны миллионы медуз морока!  Они забыли, что значит — охотник! Здесь будет жарче, чем на Маттерусе! Да, там мы проиграли, разлом был слишком близко от Престолограда, но здесь далеко. Слишком далеко, чтобы они успели отправить их обратно. Мечи охотников поведут их за собой, а моя сила расскажет, как найти самых тучных Правителей!  
— Я сомневаюсь отец, что ты сможешь получить наследника от Правительницы империи Гидра. Айра слишком сильный Правитель — она не навозная куча, где можно откладывать яйца. Она подняла империю, за каких тридцать лет и три года! — Правитель-сын поднялся, отряхивая с одежды налипшую грязь. — Я уверен, девчонку используют. Ей не разобраться в технологиях, которым не один миллиард лет.  Это сделали Айра и Каффа.
— Я знаю, — самодовольно ответил Правитель-отец. — Но без нее их производство накроется медным тазом.
— Она и не разбиралась! — нервно хохотнул демон, пропустив слова хозяина мимо ушей, словно его тут не было. — Но не Айра, и не Каффа, а демоны и роботы!
Правитель-отец досадливо махнул рукой, тяжело вздохнул, скривился брезгливо.  
— Наследники отменяются. Империю Гидра охраняют лучше, чем империю Карсад. Теперь я понимаю, что они не тратили время даром. Можешь забрать ее себе… Да-а уж, — проговорил Правитель-отец протяжно, чему-то загадочно ухмыльнувшись. — Мы недооценили девчонку. Таких Правителей, пожалуй, больше нет. Даже мне не удавались такие фокусы! Так что, — он снова похлопал застывшего с отвисшей челюстью и изумленно смотревшего на демона Правителя-сына по спине, — кормить паршивкой медуз будешь ты!  
— Роботы?! Да, я слышал, в Галактическом Совете снова объявлена боевая тревога… — кивнул Правитель-сын, усаживаясь на траву. — Но при чем здесь мы, отец? Что не так с этими роботами?  
— Девчонка скупила всю партию роботов, которым ничего не стоит поставить на колени Акронос, — досадливо поморщился  Правитель-отец, виновато взглянув на демона. — Черт, я уже, старый перец, влюбился в эту бомбу… Никогда не знаешь, где и когда рванет! Этот червяк приведет ее сюда, здесь мы будем ее ждать, — он ткнул пальцем в землю.
— Роботы? Что за роботы? — поднял голову Правитель-сын. — Роботы серии ТИНО?! — догадался он. — Но они же были полным провалом Империи Каффа!
— Те, которые объявили себя людьми, — усмехнулся демон, откровенно презирая Правителя-сына. — Когда читаешь текст по бумажке, в следующий раз постарайся хотя бы поинтересоваться смыслом написанного.
— Умеющие собрать информацию не сходя с места. В их аннотации ничего об этом не было сказано, кроме как, «умеют разобраться в условиях, в которых находятся».  
— Но они же получили прописку в империи Гидра! — Правитель-сын судорожно сглотнул слюну.
— Вот именно! Империя Гидра наш основной конкурент. Совет потребовал их утилизации, объявив инициацию незаконной, но официально они принадлежат империи Анит, и только она имеет право карать их и миловать, как свою собственность. А она никогда не пойдет на поводу у Совета, который не ставит ни в ерик. Она просто не знает, для чего он, собственно, нужен, — с досадой проговорил Правитель-отец. — Ей не нужна ни Сорея, ни Имера — она дитя, которое тычет пальцем в любое место, которое открыла. А над нею парит тот самый демон Дайкона, который вырвал у нас с Аграбом клятву на мече, что мы не поднимем его ни на него, ни на эту паршивку.  
— Клятву?! — округлились глаза у Правителя-сына, он резко встал, заглядывая в глаза по очереди сначала отца, потом демона. — Ты дал Анит клятву?!
Правитель-отец промолчал.
— Но ты же… Ты же сам учил меня! — криво усмехнулся Правитель-сын, расплываясь в довольной улыбке.  
— Было дело, — согласно кивнул Правитель-отец, досадливо поморщившись, пнув ногой камень и угодив им в демоночервя. — Мудрую мысль легко подать, но когда дело идет о себе, все гораздо сложнее. Она обращалась со мной так… Так непринужденно и естественно, будто была в кармане, будто я держал ее в руках! — Правитель отец выставил перед собой руки, рассматривая их. — Молодая, свежая, румяная, невинная, непохожая на то, что я видел… Эта паршивка и ее демон загипнотизировали меня, как василиск! Я словно опьянел, это было наваждение, минутная слабость, словно я плыл в тумане грез… — он недоуменно развел руками, все еще не понимая, как это произошло. — Я там жил!
— Девчонка тебя провела?! — напрямую спросил Правитель-сын, раскрыв рот и обнажив в ухмылке все зубы. — Бес в ребро?! Как это случилось?!
— Хотел бы я быть на месте Карсада и Катрин, чтобы давать ей советы. Будь я на их месте, из нее вышел бы толк. Я воспользовался твоим приглашением на Огру.
— Меня пригласили на Огру?! — вытянулось лицо Правителя-сына.
— Было довольно забавно смотреть, как Олеом стелился перед Правителями! — брезгливо сплюнул Правитель-отец. — Приглашение было послано в твой дворец на Сорее. Аграб сразу отправил его ко мне.
— Но вы могли хотя бы предупредить! — обиделся возмущенный Правитель-сын.
— Тебе незачем там светится. Если я не смог устоять, то кто удержал бы тебя?! — оборвал его Правитель-отец, раздражаясь, как и его демон. — Девчонка представилась другим именем и назвала имена, которые были вне подозрений. Она знала, что Яромарит Правительница, а кроме того, представилась дочерью Амаакнелин и Саффирози.
— А как бы ей не знать, если с нею был демон Дайкона? Я всегда подозревал, что Дайкон бывал у Яромарит в покоях. Она и пришла к нам, чтобы полоснуть по печени, раз не достала до сердца.  
— Обрачка! — зло бросил Правитель-отец. — Но откуда он мог узнать о самых достойных членах нашей организации? Я помню, у них действительно была дочь. Кажется, после ее взяла к себе ее бабка.
— Тебе хоть изредка нужно интересоваться, что происходит в галактике. Оба какое-то время покупали у Дайкона звезды, пока ты не заставил их схлестнуться с Правителями Яселида.  Не удивлюсь, если Дайкон и его демон были там. Пока Карсад и Катрин продавали крейсеры, он всегда был там, где мы, и знал о нас больше, чем мы о нем.
— Демон использует информацию, которую собрал Дайкон? Значит, вот как они нашли Мета-Прокс. Тогда он для нас трижды опасен. Производство наладили роботы. Ни девчонка, ни Айра не ломали над ним голову. Чем дольше я думаю об этой пигалице, тем больше понимаю: мы проиграем войну! Мы уже проиграли! Она умыкнула у нас Мета-Прокс, нашла полукровок, поставив их в один ряд с Правителями, объединила демонов… Что дальше?!
— А еще участвовала в охоте на медуз морока и подрыве двух галактик! — рассмеялся демон, похлопав щупальцем Правителя-отца. — Взяла с нас клятву и подорвала нашу экономику, которая строилась около миллиарда лет! Хотел бы я оказаться на месте Дая! Представляю, как он смеялся, когда мы бежали с поля боя…
Он зло рассмеялся над Правителем-отцом.  
— Аграб, заткнись! — приказал Правитель-отец, сплюнув и выпалив в него молнией, от которой тот резво увернулся.
— Демонов объединил демон Дайкона. Он всегда был амбициозен. Дайкон часто доверял ему управление империей, не слишком-то утруждая себя, — поморщился Правитель-сын, стараясь их примирить. — Но тогда он был тихий, незаметный, следовал за ним повсюду, как тень. Я думал, умен Дайкон, но нет, уже тогда его направлял демон.
— Пусть так! Он раздавил нас — тебя, меня, твою мать. Это при том, что у империи Анит всего четыре звезды! Совет… — Правитель-отец чертыхнулся. — Совет Акроноса уже подумывает предоставить демонам голос. Хотел бы я знать, где они откопали гидру, чтобы поселить ее у себя! Ни одному Правителю не пришло бы в голову поселить в империи существо, которое от него не зависит, а паршивка это сделала. Она мыслит не как Правитель и не как демон, ее нельзя предугадать! Но я понял, она явиться сюда, она придет! Она геройствует, не задумываясь, что тут, — он ткнул пальцем в землю, притопнув ногой, — там, повсюду Правители! Мы для нее не народ, не раса, не Боги — мы грязь, мы мусор, мы для нее не существуем! На нее возложили обязанность и дали палку о двух концах! И когда она и ее демон придут, червь должен быть готов!
— Гидру?! — выставляя глаза, опешил Правитель-сын. — С чего ты это взял?!
— Вспомнил. Однажды я слышал их голос. Давно, очень давно. Мы ползали в подпространстве, как медузы морока, и не слишком-то были разборчивы в еде. И однажды нас погибло слишком много, мы нарвались на засаду. Тогда-то я и услышал, как гидры поют. Они прославляли червяка. А в другое время им неплохо удавалось прятаться.
— Вы ели гидр? — заинтересовался демон, повертев щупальцами перед собой. — И каково это?
— У них необыкновенный вкус, я помню его до сих пор, — пробормотал Правитель-сын. —  Нет, силы в них немного, но тела становились крепче. Я был уверен, что после большого взрыва им не удалось выжить.
— Я порылся в источниках, оказывается, только гидрам удается петь, чтобы их слышала вселенная. Они безвредны, но умеют сбить со следа, — чертыхнулся Правитель-отец. — Теперь-то я понимаю, почему погибло столько охотников! Они вели нас прямо в то место, где медуз было больше всего. И начинаю думать, что меня провел не демон, не эта паршивка, а именно гидра. Тогда демон Дайкона еще умнее, чем я себе представлял. И эта дрянь быстро учится у него!
— Скорее, от глупости. Вряд ли она планировала использовать гидру. Они не больше чем пища, — пожал плечами Правитель-сын. — Что они могут? Сбить со следа? Но мы и демоны делаем это намного лучше, закрывая империи…
Правитель-отец свысока бросил досадливый и разочарованный взгляд. Демон озадаченно застыл, забыв, как двигать щупальцами.
— Разве что вести телепередачу… — догадался Правитель-сын, испуганно ужимаясь.
— Вот именно! — рассмеялся Правитель-отец. — И гидра не одна, а как минимум две. Они сделали своему товару неплохую рекламу, обращаясь к Правителям напрямую. Я бы сказал, противозаконную рекламу. Но мы не сможем ничего доказать, пока не найдем империю Анит и не достанем доказательства. Скоро мы выйдем на полную мощность, треть галактики Габорра работает на нас. Если мы не раздавим Олеом в ближайшее время, голыми останемся не только мы, но и наши союзники. Империя Гидра продает свой товар уже в галактиках, которые под Вальтрсом и Грезратом. Олеом вечно сует свой нос на чужую территорию.
— Есть еще империя Зарт, — напомнил Правитель-сын. — Может быть, попробовать прорваться в Олеом через него?
— Нет, империю Зарта лучше пока не трогать.  У него не было демона, и все же, он не потерял ни одной звезды. Зарт осторожен и скрытен, и начисто лишен доверия, тогда как девчонка все время ищет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама