Произведение «Котопёс. Мутант -гибрид из Никлоденских лесов.» (страница 13 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 48
Читатели: 4267 +5
Дата:

Котопёс. Мутант -гибрид из Никлоденских лесов.

Вальтер и показывал ей лапой в сторону окна.
Кот с того момента больше не вставал с постели. Родные вызвали доктора, но и он оказался... мягко говоря, непрофессионален.
-— Честно говоря, - сказал он родителям Вальтера и тете его бывшей невесты, - Я не в силах полностью объяснить его состояние.
—- Как же нам вылечить его? - вопрошала Норджина Бимэн, и услышала ответ, который всех ужаснул. Врач сообщил, что никакой надежды на выздоровление нет, и единственное, что они смогут сделать в этом случае, это вывезти Вальтера в самую чащу леса, подальше от города, засыпать листьями, и... постараться забыть.
Шли дни, а здоровье бедного кота Вальтера все ухудшалось. Безутешная Байра и его мать, Нумизия Фишер просидели у его постели, не смыкая глаз. Наконец, настал тот час, когда матриарх усадьбы Фишерполь предложила своей невестке отдохнуть.
-— Я не оставлю его, - решительно отвечала Байра. - Вальтер из-за меня умирает.
Внезапно повеявший жуткий холод коснулся лап Байры, которая поняла, что это значит. Рыжая кошка задрожала.
-— Я знаю, что это, - сказала Байра Бимэн своей свекрови. - Присутствие смерти. Вальтер собирается умереть... сегодня!
-— БАЙРА, что ты такое говоришь! - в ужасе отпрянула старушка.
-— Вы можете ощутить присутствие смерти, - продолжала Байра, глядя в пустоту с каменным безэмоциональным выражением морды. - Она везде. Вокруг нас.
И повторила вновь свою фразу:
-— Вальтер собирается умереть... сегодня!
2
Отец Байры, господин Андрий Бимэн, беседовал в гостиной с другом его дочери, Тревором Бэркером. Лабрадор искренне раскаивался из-за того, что произошло на дуэли. И сам пришел в семью Фишеров с повинной. Пёс должен был стать десятилетним узником Фишерполя, однако он получил прощение, ибо Байра и Абнер Фишер были свидетелями того, как Вальтер сам бросил ему вызов.
-— Признаюсь Вам, мистер Бэркер, - говорил Андрий Тревору. - Я боюсь. Моя дочь продолжает говорить тоже самое снова и снова! "Вальтер собирается умереть"...
---Врач уверял её, что есть улучшения, - сказал Тревор.
-— О, он давал ложные надежды, - воскликнул Андрий. - Она не верит врачам. Что меня пугает больше, она не плачет, когда говорит об этом. Нет истерики... Она просто спокойна. Слишком тиха. Как будто находится в трауре... Как будто, она чувствует, что отвечает за его смерть!
-— Почему ОНА должна чувствовать ответственность ? - возмутился Тревор Бэркер. - Это ОН сам бросил мне вызов на дуэль! Я застрелил его... Его кровь на моих лапах и совести, а не её!
-— Да, - согласился Андрий Бимэн. - но она была причиной Вашей дуэли. Если она считает, что она убила его, она не будет жить прошлым, что вины на всю оставшуюся жизнь... если не жалко ее. Я имею в виду, ее единственным преступлением было то, что она была влюблена в Вас!
-— Что-о?
-— Подумайте сами, сэр Бэркер! - воскликнул Андрий. - Вы расстроили свадьбу. Вы себя опозорили. Запятнали честь мистера Фишера, опорочил мою дочь...
-— Я произносил тост за здравие молодоженов!
--— Тогда как Вы мне объясните, что она была влюблена в Вас, а не в честного и благородного мистера Фишера?
НравитсяПоказать список оценивших

Надежда Воронцова 5 фев 2018 в 19:55
--— В том не было моей вины! - оправдывался Тревор. - Я поднял бокал, и ...
--— Ответьте мне, друг мой, откуда в Вашем бокале было обнаружено любовное зелье?! - допытывался Андрий. Тревор резко обернулся и выпучил глаза.
-— Что-о?! - изумился пёс. - Этого не может быть! Откуда вы знаете, Сарегар Вас побери?! - вскричал он, цепенея от ужаса.
-— Я бы Вас попросил, мистер Бэркер! - пристыдил его рыжий кот Андрий. - Ваша сестра Авигея с тетей моей дочери заметили это. Кстати, в бокале моей дочери был разбавлен настой валерьяны. У Вашей сестры нюх отменный, я Вам скажу! Она твердо убеждена, что это проделки злых сил, бесов Легиона Хаоса! Они проникли в этот дом с Вашим прибытием. Свадьба была омрачена ещё и казнью Вальфрейи Макавити, преданнейшей служанки мистера Фишера и гувернантки его детей, которую, кстати, обвинили по ВАШЕЙ милости!
--— По моей?! - удивился Тревор.
Андрий Бимэн рассмеялся.
-— Подумайте сами, сэр, - произнес он с важным видом. - Вас посчитали невинной жертвой обстоятельств, акта колдовства. Хотя, меня берут сомнения, что мисс Макавити напрасно погибла. Возможно, она не была ведьмой, как считала моя Норджи и Ваша фанатичная сестра. Возможно, это как раз ВЫ были колдуном?
-— Что Вы такое говорите?!
-— Иначе, как Вы объясните наличие любовного зелья в Вашем бокале и в бокале невесты, когда она уже свершила обряд и навечно была соединена с мистером Фишером любовными узами? Это можно охарактеризовать, как спланированный заговор!
-— То есть Вы обвиняете меня в умышленном злодействе, сэр? - еще больше изумился Тревор.
-— Как законопослушный гражданин Анималии, - сказал Андрий Бимэн. - Надеюсь, Вы знаете, что согласно предписаниям Его Величества Ливингстона и установленному порядку самой Владычицы Мира, каждый зверь обязан выбирать партнера только своей родной стаи, которой ты принадлежишь. Но, как Вы знаете, существуют незыблемые табу, которые мы обязаны придерживаться, и по возможности, дабы не очернить свое доброе звание, не нарушать их. Вы, конечно в курсе, что жираф антилопе, как тут ни попишешь, признаться в любви не может?
-— Да, - отвечал Тревор. - Я знаю.
-— Тогда зачем Вы вторгаетесь в кошачий род и оскверняете этот дом своим присутствием? - рассердился Андрий. - Пытаетесь разрушить чужую жизнь? Осведомлены ли Вы о тех последствиях, которые ожидают Вас, если Вы перейдете границу кошачьей личности? Скажите мне, сэр, как давно Вы знакомы с моей дочерью?
-— Байра была моей подругой детства, - отвечал Тревор. - Она была невинным рыжим котенком, а я был игривым щенком... Мы оба жили в Сильвании. Наши семьи всегда сохраняли теплые дружественные отношения...
-— И Вы захотели положить тому конец? - перебил его Андрий. - Вы жаждали, что Ваши чувства перерастут в нечто большее? Выйдут за границы детской дружбы. Не лучше ль Вам было ограничиваться только первоначальным вариантом отношений с моей дочерью?
-— Позвольте ж мне объясниться! - воскликнул Тревор. - У меня и в мыслях не было уводить её от законного супруга! Это все какая-то ошибка и сплошное недоразумение!
-— Единственное недоразумение - это то, что Вы до сих пор здесь, мистер Тревор! - яростно зашипел Андрий. - Не в моих полномочиях выгонять Вас из дома, но... УБИРАЙТЕСЬ! И ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ МОЕЙ ДОЧЕРИ!
-— Как скажете, сэр! - покорился Тревор и собрался было уйти, как Андрий Бимэн окликнул его.
-— Прежде чем Вы покинете этот дом навсегда, - произнес он с некой важностью. - Вы должны исполнить мою последнюю просьбу.
-— Что именно я должен сделать? - вопрошал пёс.
-— Для начала пойти к ней и сказать, что она никоим образом не причастна к убийству мистера Фишера. - ответил Андрий Бимэн. - Извиниться и сказать ей, что она не виновата в произошедшем.
-— Вы хотите от меня слишком многого...
-— Я прошу Вас пожалеть её, - настаивал Андрий. - Помочь ей. Она нуждается в Вас в это отчаянное для неё время. Если Вы и вправду любили её...
--— Я любил её, очень сильно - с горечью пролаял Трево
НравитсяПоказать список оценивших

Надежда Воронцова 5 фев 2018 в 21:15
Пролаял Тревор.
-— Заставьте её поверить, что ты не винишь её за все, что случилось в этом доме.
---Я поговорю с ней, - наконец, согласился Тревор.
---Я знал, что Вы мне не откажете, сэр, - обрадовался рыжий кот Андрий. - Спасибо.
---Возможно, - после долгой паузы произнёс Тревор. - Вальтер восстановится, и он, и Байра будут жить очень счастливо...
-— Я молюсь, чтобы это произошло. - с укором ответил Андрий Бимэн. - Может быть, то хорошее должно выйти из всего этого.
-— Да. - одобрил Тревор, тяжело вздохнув. -Хоть кто-то в этом доме будет счастлив...
С этими словами он, не сказав ни слова, молча удалился из гостиной.
Но судьба распорядилась иначе.
3
Настал последний день, определивший дальнейшую жизнь не только семей Фишер и Бимэнов, но и обитателей всего Никлоденского леса. Раненый кот Вальтер больше не вставал с постели. Он медленно угасал на глазах. Его мать, Нумизия Фишер то и дело меняла холодные компрессы и измеряла температуру, которая повышалась с каждой секундой, по мере того, как одна из девяти его жизней была готова покинуть его навсегда. Отец его, интеллигентный Абнер, зашел проведать своего сына. В последний раз.
---Тре... Тре... Тревор...Уходи... - бредил Вальтер. - Уберите его от меня...
----Вальтер, - успокаивала его мать.
-— Тугодум... Тугодум...- повторял он, вспоминая зеленого ящера, нередко посещавшего его в видениях. - НЕТ! НЕТ! НЕТ!
—— Ему не лучше? - спросил Абнер, войдя.
--— Да, - отвечала супруга. - Да, я думаю... Абнер, что мы будем делать? - заплакала серая полосатая кошка, бросившись в его объятия.
---Ты знаешь, ты здесь, - сказала она через минуту. - Было бы хорошо для него...Упорно бороться.
Нумизия потрогала нос своего сына. Он был сухой и горячий.
-— Кажется, это лихорадка... - произнесла она, ставя очередной компресс.
-— Он говорит с тобой? - спросил Абнер.
-— Да, -подтвердила Нуми. - Иногда.
Кот любезно наклонился над постелью своего сына.
---Вальтер, - ласково сказал он. - Вальтер, это твой отец. Ты слышишь меня? Все будет хорошо, сынок. Именно. Ты поправишься...Мы исправим то, что неправильно. Вальти, ты слышишь меня?
---Отец... - чуть слышно произнёс серый кот.
-— Да, да, я здесь.
---Это.. ты?
-— Да, - ответил Абнер. - Тебе лучше?
---Я не верил, что ты придёшь...
---Я был глуп, - сказал Абнер. - Невероятно глуп. Вальтер, мой сын, ты имел полное право жениться на ком ты хотел. С моей стороны было неправильно вмешиваться. Но это мой путь. никаких исходов. я просто хочу, чтобы ты знал что бы ты ни сделал....
НравитсяПоказать список оценивших

Надежда Воронцова 6 фев 2018 в 8:35
--— Нуми, - обратился Абнер к своей супруге. - Мы ничего не можем сделать, чтобы помочь ему? Вызвать врача?
Кошка лишь отрицательно покачала головой. В это мгновение Вальтер начал кричать. Участились пульс и дыхание. Мистер и миссис Фишер ни чем не могли оказать помощь родному сыну. Спустя несколько минут, когда Вальтер вновь пришел в себя, Абнер доложил ему, что Байра, которая все это время стояла за дверью, находится в доме. Кот расширил глаза.
---ты больше не должен ее видеть, сынок.
----Я должен...
-— Позже, - сказал Абнер. - сохрани свои силы
-— Байра даст мне сил.
-— Вальтер...
-— Где Тревор?
-— Он внизу, - ответил Абнер. - В гостиной
---Держите его подальше от меня....- попросил Вальтер.
-— Обещаю тебе, сын, -произнёс Абнер. - С этого дня ты его больше не увидишь никогда..
-— Спасибо, папа, - поблагодарил кот, едва улыбнувшись. - И теперь... Байру!
Кошка стояла за дверью и вытирала платком слёзы, градом катившиеся из её красивых глаз. Она очень волновалась, но когда серьезный Абнер впустил её в комнату к её бывшему жениху, Байре едва хватило сил, чтобы не выплеснуть своих эмоций. Она неслышно приблизилась к постели Вальтера и, встав у изголовья, нежно взяла его за лапу. Вальтер грустно улыбнулся.
--— Тебе лучше? - осведомилась Байра.
-— Потому... потому, что я вижу тебя! - радостно проговорил Кот.
-— Это то, что понадобилось, чтобы тебе стало лучше? - спросила она, улыбаясь. - Я останусь с тобой, Вальтер.
От этих слов морда кота на время прояснилась.
-— Да, - сказал он, улыбаясь. - Ты останешься со


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 04.05.2018 (1)
1
Прочел с  интересом,  хороший  стиль  изложения,  читается  легко. Понравилось  то,  что  из  детского,  наивного  мультика,  Вы Создали такой,  неординарный  рассказ. 10 баллов
     20:23 06.05.2018
Большое спасибо;)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама