Произведение «Котопёс. Мутант -гибрид из Никлоденских лесов.» (страница 14 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 48
Читатели: 4278 +2
Дата:

Котопёс. Мутант -гибрид из Никлоденских лесов.

мной! Ты обещаешь остаться со мной?
-— Конечно, - ничего не подозревая, сказала Байра. - Ты снова здоров, а я хорошо ознакомлюсь с будущим.
-— Карты Таро?
-— Да, тётя Норджи читает их. Ты собираешься жить в Веспурге. Очень обеспеченным и счастливым... Не покидай меня, Вальтер! Ты собираешься поправиться?
-— НЕТ! - простонал кот. - Но меня не это тревожит. Байра, я должен тебе сказать кое-что важное.
-— Что именно?
-— Тот случай с Тревором... - напомнил Вальтер - Ты расстроена из-за него?
---Ты очень сильно заботился о Треворе когда-то... - пробормотала Байра. - Прежде чем я пришел на эту землю.
-— ВЗДОР!- вскричал кот. - Я его и знать не знал! Но Байра, ты не должна винить себя!
-— Я боюсь, что у меня никто не виноват, - отрешенно пробормотала Байра.
-— Я пытался убить его, - признавался Вальтер.
---Знаю, - холодно ответила Байра. - Но если бы той ночью, прежде чем мы сбежали, я пришла к тебе и объявила, что люблю ЕГО, ты бы отпустил меня.
-— Я бы ни за что не поверил. - возразил Вальтер. - Позвольте мне сказать тебе сейчас, что ты не не стала причиной наших смертей. Мой темперамент сделал это. Я скорбел бы о нем столько, сколько вы, возможно, даже больше. Не надо ненавидеть себя.. Ненавидь меня.
Байра молчала, не зная, что сказать, но Вальтер продолжал:
---Ты очень молода, Байра, - говорил он. - И с тобой случится еще много приятных вещей.
-— Нет!- вскричала кошка. - Не после этого!
-— После этого, моя дорогая. Ты должна поверить мне!
Байра отвернулась, а Вальтер почувствовал недомогание.
---Ты должна знать, Байра - собрав все последние силы, обратился он к кошке. - Несмотря на то, что я пережил, я все ещё люблю тебя... Неважно, что произошло, или что произойдет... я всегда буду любить тебя...
Эти слова стали последними в жизни Вальтера. Кот почувствовал, будто чья-то незримая лапа схватила его за горло. Вальтер задыхался. Перепуганная Байра побежала вниз, за помощью.
НравитсяПоказать список оценивших

Надежда Воронцова вчера в 21:33
Пока она бежала, огромная летучая мышь черного, как смоль, цвета, объявилась внезапно, словно привлеченная светом, покружилась у окна, вихрем ворвалась в комнату, где лежал Вальтер. Зависнув в воздухе над полумёртвым котом, она погрузила его в глубокий сон, мягко порхая, как бабочка, своими кожистыми крыльями, а затем своими острыми резцами, впившись, словно мурена-паразит в яремную вену, принялась жадно лакать струящуюся багровую кровь, как он когда-то лакал молоко, а затем исчезла так же внезапно, как появилась, оставив на его шее два едва заметных незаживающих прокола, две маленькие дырочки со следами свежей крови.
Кот не чувствовал ни боли, ни беспокойства. Теперь он не чувствовал ничего. Когда Байра и Абнер вернулись, Вальтер уже не подавал признаков жизни. Байра была в слезах.
Матриарх Нумизия Фишер в это время находилась в гостиной, беседуя с тётей и отцом Байры Бимэн. Внезапно женщины услышали глухой писк, доносящийся с улицы, где в это время бушевала гроза. Писк становился все громче, и никто не мог понять, откуда он доносится. Спустя несколько минут они с ужасом увидели черную летучую мышь в фойе Фишерполя возле лестницы, по которой медленно с печальным выражением морды нисходил хозяин поместья. Увеличиваясь в размерах, летучая мышь покружилась в гостиной над испуганными кошками и, вылетев в открытое Андрием Бимэном окно, скрылась из глаз.
-— Абнер, - заметила Нумизия Фишер своего супруга. По выражению его морды она все поняла.
-— Он мёртв! - в отчаянии запричитала она. - Мой мальчик Вальтер мёртв!
И кинулась в объятия мужу, застывшему со скорбным выражением посреди коридора.
Смерть Вальтера Фишера стала для всех тяжелым ударом, но для посетителей и работников рыболовецкого флота это осталось секретом. Абнер сообщил им, что Вальтер отправился в командировку, в город Веспург . Гроб с телом Вальтера отнесли в семейный мавзолей Фишеров, от которого после чудовищной катастрофы в Никлоденском лесу остались лишь одни руины. Да и сами члены их семей вряд ли когда-нибудь повстречаются с Бимэнами вновь. После трехдневного траура госпожа Нумизия, Андрий и их дочь планировали вновь вернуться в Сильванию, подальше от террора, преследовавшего их семью со дня их прибытия в Никлоденский лес. Но их планам вновь не суждено было сбыться.
Пёс Тревор, который искренне раскаивался за содеянное, вновь пришел к своей подруге, дабы, как он полагал, смягчить горечь утраты. Байра искренне простила его. За поминальным обедом, когда Тревор произносил тост за упокой души Вальтера, в его бокале вновь оказался злополучный любовный эликсир безумца Франкенмера, вернувшегося в Никлоден, чтобы проверить, подействовал ли его эксперимент на зверей или нет. Огорченный своей неудачей, презирая все нормы морали и нравственности, он вновь совершил свое черное дело и удалился прочь. И на этот раз все прошло успешно. Никто уже не мог разлучить их.
  

Послесловие:
персонажи позаимствованы из одноименного мультсериала http://ru.wikipedia.org/wiki/Котопёс. Автор идеи -  Peter Hannan https://www.instagram.com/peterhannanland/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 04.05.2018 (1)
1
Прочел с  интересом,  хороший  стиль  изложения,  читается  легко. Понравилось  то,  что  из  детского,  наивного  мультика,  Вы Создали такой,  неординарный  рассказ. 10 баллов
     20:23 06.05.2018
Большое спасибо;)
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама