Произведение «Украина в 2017 году. Личный взгляд.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 716 +2
Дата:

Украина в 2017 году. Личный взгляд.

истории Украины украинка вошла в десятку лучших теннисисток планеты, и закончила год на шестой строчке мирового рейтинга.

Украинский боец смешанных единоборств ММА Виктор Сафронюк завоевал "золото" юниорского чемпионата мира, который проходил в российском Ярославле.
В решающей схватке в весовой категории 84 кг уроженец Черновицкой области победил россиянина Илью Иващенко.
В марте Порошенко поздравил Наталию Морквич с ее первой золотой медалью на этапе кубка мира из фехтования на колясках.

В марте паролимпийская сборная Украины по биатлону стала чемпионом мира.
В октябре Анна Музычук завоевала золотую медаль Чемпионата Европы по быстрым шахматам.

Впервые украинская команда выступила на международных соревнованиях «Игры непобеждённых» в Торонто. Спортсмены привезли домой 14 медалей: 8 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых.

В этом году, наконец, оставил бокс Владимир Кличко. Закончилась эпоха братьев Кличко, которые в последнем десятилетии подарили украинцам множество приятных минут и гордости за свою страну, воспитавшую чемпионов.
Их эстафету побед а боксе продолжили Александр Усик и Василий Ломаченко, который в четвертый раз защитил титул чемпиона мира по версии WBO, убедительно победив в декабрьском бою кубинца Гильермо Ригондо. Василий Ломаченко стал лучшим боксером мира 2017 по версии BWAA.

Культура

Если в 2016 году в прокат вышло 35 отечественных фильмов, то в 2017 году их должно стать еще больше. Если в 2016 году украинские фильмы посмотрели 160 тыс. зрителей, то в 2017 уже 900 тыс.
В числе тех фильмов, которые уже вышли в прокат, или выйдут в начале 2018 года фильмы  «Люксембург» Мирослава Слабошпицкого, «Уровень черного» Валентина Васяновича, «Сломя голову» Марины Степанской, «Брама» Владимира Тихого, «Правило боя» Алексея Шапарева, «Родные» Виталия Манского и другие.
Украинский полнометражный художественный фильм «Киборги»  режиссера Ахтема Сеитаблаева, об обороне Донецкого аэропорта во время войны в Донбассе, в декабре установил новый рекорд Украины, собрав в первые выходные в прокате свыше 8 млн. грн. В первую неделю проката этот фильм посмотрело более 210 000 украинских зрителей. Кассовый сбор картины составил около 15800000 грн. Однако, так было не везде. Один из кинотеатров Харькова собрал на первом сеансе проката аж 8 зрителей.

Украинско-немецкий фильм "Школа №3" получил гран-при Берлинале в конкурсной программе Generation 14plus
На крупнейшем анимационном форуме Европы Cartoon Movie, где Украина была представлена впервые, продюсеры мультфильма «Мавка. Лесная песня» получили много одобрительных отзывов и предложений.
В октябре словацко-украинский фильм "Граница" стал лидером проката в Словакии.  Криминальный триллер в первый уикенд собрал более 70 тысяч зрителей в кинотеатрах Словакии.
Кабинет Министров планирует в 2018 году выделить 500 млн. грн на поддержку кинопроизводства.

Документальный фильм The Distant Barking of Dogs («Отдаленный лай собак») стал победителем международного фестиваля документального кино в Амстердаме (Нидерланды). Фильм является кинопродукцией Дании, Швеции и Финляндии  и рассказывает о десятилетнем мальчике Олеге, который живет с бабушкой в Донецкой области вблизи линии фронта.

Видя, какой популярностью пользуется мультфильм «Руслан и Людмила» подумал, что через несколько лет уже Россия будет закупать развлекательный контент в Украине. Таки разлучение с российским медиарынком идет нам на пользу.

Люди

Украинец Андрей Белецкий стал победителем чемпионата для разработчиков программного обеспечения с более чем семилетним практическим опытом.
Белецкий показал лучшие результаты на всех этапах турнира. Он стал первым и единственным разработчиком, который получил 100 баллов из 100 возможных, сообщает РБК-Украина.
Соревнования Senior Software Architects состоялись в Москве, Клие, Кракове и Львове. Участие в турнире, организованном компанией Crossover, приняли более 200 разработчиков из четырех стран (Украина, Польша, Румыния, Россия).

Технологию добычи газа из сине-зеленых водорослей разработали ученые из Кременчуга.
Разработка заняла первое место на конкурсе научных проектов в Австрии.

В ноябре украинец Дмитрий Молчанов одержал победу на ультрамарафоне в Нью-Йорке. Он преодолел 60 км за 4:00, 12 минут и 19 секунд!

Медицинская реформа.

Несмотря на проводимые реформы в медицине, ООН предупредила, что расходы Украины на здравоохранение самые низкие в Европе.

Украина в мире

Украина в 2017 году оказалась на первом месте в рейтинге европейских стран с самой низкой зарплатой. И это несмотря на то, что Кабмин пошел на беспрецедентное повышение минимальной зарплаты в этом году.

https://www.radiosvoboda.org/a/28943851.html
The Financial Times признала Украину первой среди всех стран мира по улучшению делового климата. Показатели темпа развития у нашего государства оказались лучшими.

Украинский паспорт опередил все страны СНГ в рейтинге паспортов мира.

Украина присоединилась к Международному агентству по возобновляемых источников энергии, что позволит использовать мировой опыт в области возобновляемых источников энергии, расширит возможности привлечения лучших знаний и передовых технологий.
Украина оформила все документы и присоединится к Конвенции Пан-Евро-Мед в феврале 2018 года.
Украина присоединилась к Декларации о торговле и расширение прав и возможностей женщин в экономической сфере.

Украинская компания Front Pictures разработала и установила проекционную систему в первом полносферическом кинотеатре Южной Кореи - Space 360 - по заказу Национального научного музея города Кванджу и Korea Hydro & Nuclear Power.

Сфера диаметром 12 метров была построена рядом с Национальным научным музеем "Люсериум" в городе Кванджу. Строительство продолжалось с сентября 2016 года по июль 2017 года. Сфера начала принимать посетителей в начале сентября 2017 года.

Украина, по данным ООН, по уровню рождаемости опустилась на 172 место. Основная причина финансовая невозможность обеспечить ребенку желаемый уровень благосостояния.

В обновлённом рейтинге по уровню экономической свободы Украина опустилась на 162 место в рейтинге 178 стран и территорий, который выпускается американским исследовательским центром «Фонд наследия» (The Heritage Foundation) совместно с газетой The Wall Street Journal. В прошлом году Украина занимала 135-е место.
И это при том, что власть постоянно говорит о том, что бизнесу в стране теперь легче работать.
Украина оказалась на первом месте по уровню коррупции в бизнесе среди 41 страны Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки (EMEIA). Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного аудиторской компанией Ernst & Young.

В обновленном рейтинге уровня развития открытых данных Global Open Data Index Украина располагается на 30 позиций выше, чем в предыдущем. При этом, Украина поднялась на 24 место в мире по уровню открытости государственных данных.

В ежегодном рейтинге глобальной конкурентоспособности (IMD World Competitiveness Yearbook 2016) Украина опустилась на шестидесятую позицию с 59-го места.

В августе рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило кредитный рейтинг Украины на одну ступень, с Caa3 до Caa2, и изменило прогноз со "стабильного" на "позитивный".

Украина вошла в топ-10 самых опасных стран мира для туризма

Украина заняла 81-е место в Глобальном рейтинге конкурентоспособности, составленном специалистами Всемирного экономического форума. По сравнению с 2016 годом Украина поднялась на четыре позиции.


В апреле украинский самолет АН-2-100, который является современной модификацией легкого биплана Ан-2 января установил мировой рекорд по поднятию наибольшего веса для этого класса самолетов.
Самолет поднял рекордный для своего класса вес в 3202 кг на высоту 2700 м.

Украинский электровелосипед Ebike установил мировой рекорд, проехав по треку 367 км 37 м за 16 часов 34 мин.

Украинский стартап Ajax Systems  получил премию Security & Fire Excellence Awards. Наши разработчики завоевали престижную награду, оставив позади известные бренды в сфере безопасности.

В этом году «Голоc АМЕРИКИ» презентовал Украинскую продукция пользующаяся большим спросом на Западе. В числе других новинок можно отметить дом  PassiveDom, который можно возвести за 1 день, пристроить на любой земле и перевезти в другую точку за несколько часов. Этот дом разработал украинский стартап. Он создан по технологии 3D-печати.  Теперь вы можете жить в горах, среди лесов или на берегу моря в комфортных условиях 5-звездочного отеля. Создатели его получили грант от ЕС, который они хотят использовать на новые разработки.

Выводы.

Некоторые люди любят, когда власть бранят. У нас такая власть, что ее есть, за что ругать и так. Можно гору всего наговорить, для того что бы полюбиться толпе и это будет правдой.
А надо просто верить тем, кого мы выбираем, и не выбирать за гречку, или сладкие посулы. А также, работать, платить налоги и заботиться о своих семьях.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама