Произведение «Охота на мамонта. (Киносценарий) Часть 3» (страница 10 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 3569 +1
Дата:
«Okhota»
Охота на мамонта

Охота на мамонта. (Киносценарий) Часть 3

знакомая. Она почему-то всегда появлялась вовремя.

ПРИБЛИЖЕННАЯ: - Ох уж эта ложная скромность! А каков красавец! Могли бы и пожениться… понарошку.
ЛЕЯ: - Понарошку?
ПРИБЛИЖЕННАЯ: - Конечно! Прямо сейчас. У нас для молодоженов предусмотрены апартаменты-люкс! А вы не знали? Здесь все создано для счастья. Все для людей!... Я вообще не понимаю, как вы до сих пор ни с кем не познакомились? Ведь эти таблетки счастья… они…
ЛЕЯ: - Что?
ПРИБЛИЖЕННАЯ: - Что?! Они убирают ненужные эмоции и помогают проснуться естественным, самым важным и необходимым человеческим желаниям. Инстинктам!...
ЛЕЯ: - Аффро… аффро…
ПРИБЛИЖЕННАЯ: - …дизиак? (засмеялась) ну, что-то вроде того.
И как звали этого красавца?
ЛЕЯ: - У него удивительное имя. Казанова!
ПРИБЛИЖЕННАЯ: - О! Ну и дура! Дура и все! (засмеялась)

-------------------------------

Сажает цветы. Играет в лото. Просыпается – ест таблетки…

-------------------------------------------

В ПАРКЕ.
Лея сажает цветы. Подходит Королева. С изумлением на нее смотрит.

КОРОЛЕВА: - Не надоело?
ЛЕЯ: - Простите? Что?
КОРОЛЕВА: - Ерундой заниматься не надоело?
ЛЕЯ: - Это совсем не ерунда. Это так здорово. Замечательно! Хотите попробовать?
КОРОЛЕВА: - Выйти отсюда хочешь?
ЛЕЯ: - Куда? Зачем?
КОРОЛЕВА: - Ты совсем идиотка?
ЛЕЯ: - Ох! Как вы встревожены! Так нельзя. Вам нужно научиться улыбаться! Здесь все это умеют делать.А хотите таблеточку?
КОРОЛЕВА: - Дура! Выйти отсюда, вернуться в свой дом, заняться бизнесом. (шепотом) С доктором я договорюсь!
ЛЕЯ: - Но зачем?
КОРОЛЕВА: -  У меня есть масса знакомых, я могу устроить тебя на престижную работу. На телевидение! Хочешь? Помогу стать телеведущей! С твоей-то внешностью! Могу устроить в какую-нибудь богатую компанию на хорошую должность. Куда угодно.
ЛЕЯ: - Простите, вас как зовыт?
КОРОЛЕВА: - Изольда Карловна… Ты совсем тут уже сбрендила? Ну что, пойдем. Я все решу.
ЛЕЯ: - Я подумаю.
КОРОЛЕВА: - Подумаю? Ну и дура! Совсем тебя в идиотку тебя здесь превратили.
ЛЕЯ: - Изольда Карловна, хотите таблеточку?
КОРОЛЕВА: - НЕТ!

----------------------------------------
Сажает цветы. Играет в лото. Просыпается – ест таблетки…
----------------------------------------

В парке сажает цветы. Подходит Филиппок.

ФИЛЛИПОК: - Привет?
ЛЕЯ: - Здравствуйте. Мы знакомы?
ФИЛЛИПОК: - Чего? Конечно. Что с тобой?
ЛЕЯ: - Простите. Наверное, я просто забыла, как вас зовут.
ФИЛЛИПОК:  - Филлипок.
ЛЕЯ: - А по отчеству?
ФИЛЛИПОК: - Нет у меня отчества! Филлипок и все!... Короче, на необитаемый остров когда летим?
ЛЕЯ: - Ох! Вы такой забавный.
ФИЛЛИПОК: - Чего тут забавного? Ну что, летим?
ЛЕЯ: - А как? На чем?
ФИЛЛИПОК: - Да хоть перенесу тебя туда по воздуху!
ЛЕЯ: - Так вы волшебник! (хохочет)
ФИЛЛИПОК: - Девушка, рыженькая наша, ты совсем тут уже сбрендила? Ну, что – летим? Прямо сейчас!
ЛЕЯ: - Забавный вы, господин Филлипок. Наверно, я знаю, чего вы хотите.
ФИЛЛИПОК: - Чего?
ЛЕЯ:  - Понарошку на мне жениться. Только я не согласна!
ФИЛЛИПОК: - И не собирался к тебе приставать! Ну что? На остров летим?
ЛЕЯ:  - Я подумаю!
ФИЛЛИПОК: - Вот, настырная!
ЛЕЯ:  -  Простите, я не хотела вас обижать! А хотите таблеточку?
ФИЛЛИПОК: - Покедова!
ЛЕЯ:  - Покедова!

Тот в ужасе от нее отшатнулся и моментально куда-то исчез.

ПРИБЛИЖЕННАЯ: - Кто такой? Что за урод?
ЛЕЯ:  - Нет, не урод. Наверное хотел со мной зажениться. Только я с ним идти не захотела. А он предлагал на обитаемый остров.
ПРИБЛИЖЕННАЯ: - Маньяк, наверное. Или просто извращенец. Что нельзя все сделать здесь в соседнем корпусе? Странный он. Правильно, что не пошла.
ЛЕЯ:  - Да. Странный-странный человек! И имя странное – Филлипок! Совсем без отчества! Бедный Филлипок без отчества! Наверное, его принес аист! Или мама нашла его в капусте! (долго весело хохочут)

----------------------------------------
Сажает цветы. Играет в лото. Просыпается – ест таблетки…
----------------------------------------

Лея с книгой на скамейке в отдаленной части парка. Подошел незнакомый мужчина. Он был взъерошен, седая курчавая шевелюра торчала во все стороны, жесткая многодневная щетина покрывала его уставшее, вымученное морщинами, лицо. Мужчина устроился рядом, и она приветливо ему улыбнулась. Но тот, не замечая ее, продолжал сидеть и молчать.

БЕЗУМЕЦ: - Интересно?
ЛЕЯ:  - Что?
БЕЗУМЕЦ: - Книга интересная? Что там у вас?
ЛЕЯ:  - Бульварный романчик.
БЕЗУМЕЦ: - Бульварный! (зло) Ничего интереснее в вашей библиотеке не нашлось?
ЛЕЯ:  - Простите?
БЕЗУМЕЦ: - Слушайте меня внимательно. (тихо) Скоро будет война. Большая война. И она уже началась. К Другому приходят все новые и новые люди. Их уже миллионы. Целая армия!

Девушка удивленно на него посмотрела, не понимая.

БЕЗУМЕЦ: - К нему идут здоровые и молодые, полные сил и энергии, желаний. Идут наиболее сильные!  Там есть даже могущественные личности. Все деньги мира сосредоточены у них в руках. Они имеют влияние на правительства многих стран, и скоро будет последний бой. Его называют – Апокалипсис. У Другого есть грандиозный план. 
ЛЕЯ:  - Простите! А кто такой этот – “Другой”?
БЕЗУМЕЦ: - А вы не знаете?
ЛЕЯ:  - Нет! (улыбнулась, а глаза ее загорелись)
БЕЗУМЕЦ: - Это тот, кто хочет создать общество красивых, сильных людей. Элиту! Расу прекрасных, как он их называет. Таких будет немного. Их не может быть миллиарды, да и зачем? Так говорит Другой. Миллион-два. Для нашей маленькой планеты – вполне достаточно.
ЛЕЯ:  - А остальные?
БЕЗУМЕЦ: - Остальные?... Многим из них придется уйти. Исчезнуть. Другой называет это - естественным отбором. А немногие выжившие будут обслуживать эту расу, и сейчас идет перераспределение сил. Каждый, кто понял это, занимает свое место в строю. Как на войне. И она уже началась!...

Он замолчал и уставился куда-то вдаль. Девушка с неподдельным интересом все это время слушала его.

ЛЕЯ:  - Продолжайте! Ну, что же вы? Что было дальше? Вы рассказываете вчерашний фильм?
БЕЗУМЕЦ: - Нет! Не фильм!
ЛЕЯ:  - А что?
БЕЗУМЕЦ: - Все это правда!
ЛЕЯ:  - Правда?... Зачем вы мне это рассказываете?
БЕЗУМЕЦ: - Ты должна мне помочь! Ты себе должна помочь! - неожиданно перешел он на “ты”. - Меня не выпустят отсюда никогда, но ты должна передать эту информацию на волю! Люди должны узнать обо всем!... Не веришь?... Неужели ты сама не видишь? Вам новости показывают? Не видишь, как под видом борьбы за демократию и всякие там права, захватываются целые государства. Как начинаются якобы освободительные войны, а потом на тех войнах этих же граждан и убивают, но об этом никто не говорит. Существуют целые армии наемников, которые помогают “справедливому гневу” народа выплеснуться на улицы. Выстрел-другой, десяток трупов, сожженные машины, несколько провокаций - и каша заварилась. И не нужно тратить деньги на масштабные вторжения – эти уничтожат друг друга и самих себя - стоит только начать. А на чьи деньги эти армии существуют? Общество разрушается! Ты не замечаешь, как стирается понятие семьи – союз мужчины и женщины? Люди разучились любить и теперь делают это понарошку. Выбирают самые извращенные формы союза, а порочные законники, нанятые Элитой, получая за это деньги, их на это подталкивают. Не замечаешь, как дискредитируются религии? Не знаешь, как работают целые организации над сокращением населения на нашей планете – новые лжелекарства, новая лжееда, всякие программы по защите детей, здоровья и прочего… Бог теперь только один – деньги! А молчат об этом, потому что на планете почти все средства массовой информации давно у них в руках. В руках Элиты!  Поэтому и показываются лишь те новости, в которые люди должны слепо верить, следуя их агитации. Это тоже война – только информационная. А главная их цель, чтобы люди перестали думать. Они просто должны тупо выполнять свою работу: Учиться в школах тому, чему их научат. (А как в последнее время учат, ты, наверное, слышала.) Качать нефть или газ на благо элиты. Должны голосовать и избирать тех, кого им покажут. Должны веселиться! А на это работают целые институты, называемые киностудиями, шоу программами, соревнованиями. Ты забыла - какое кино снимали раньше, какие писали книги? А сейчас? Кому сегодня дают награды на мировых фестивалях и за что? Целая армия деятелей, так называемой культуры, навязывают эти новые ценности. На чьи деньги?... Важно в сознании миллионов закрепить новые идеалы, а главная ценность - деньги. Это единственный стимул, который должен быть у рабов. Но рабами нужно управлять! Поэтому строятся гигантские стадионы, которые собирают толпы орущих, болеющих, деградирующих. Не задумывалась, почему гонорары игрока в гольф составляет миллионы, а зарплата ученого – сущие копейки. Первый умеет лишь катать мячик клюшкой, а второй делает научные открытия! Важно – загнать всех в толпу. Все равно – в какую. В кинозалы, на дорогу в пробки, на площади, на стадионы, в интернет-порталы. Там с ними можно делать все, что угодно.  Если человек один – он может самостоятельно принимать решения, но если он в толпе – все проще - теперь им можно управлять! Главное не оставлять его наедине с собой и своими мыслями.  А еще за ним нужно присматривать. Поэтому создаются чудеса техники - телефоны, планшетники и прочая дрянь. На наши же деньги! А потом - где бы ты ни находился – тебя всегда можно услышать, увидеть, прочитать переписку, подслушать и даже узнать, на какие сайты ты заходишь и чем живешь! Последнее, что они сделают – вошьют в тело каждого крошечный чип, и люди станут, как игрушки на радиоуправлении. В любой момент можно будет перекрыть кислород, лишить медицинской страховки, заблокировать кредитную карту. И это тоже война! А элита будет нажимать на кнопки. Прекрасные люди новой расы будут контролировать все, потому что власть и сила будет у них в руках!

ЛЕЯ: - Откуда вы все это знаете?
БЕЗУМЕЦ: - Я был репортером, побывал в горячих точках, потом попал к ним на один из телеканалов. Когда все понял – бежал, вернулся в свою страну. Но меня нашли и поместили сюда.
ЛЕЯ: - Если вы журналист, вы могли бы написать об этом и поместить замечательный материал в нашей стенгазете. Вы имели бы большой успех! У вас хороший стиль. Чувствуется рука журналиста… А знаете что? Хотите таблетку! Не стесняйтесь! У меня их много!
БЕЗУМЕЦ: - Да как ты не понимаешь, что все это правда! И таблетки эти – дьявольский эксперимент, для того чтобы превратить людей в рабов. Такие клиники теперь есть во многих странах мира. Когда тестирование закончится, они поставят производство этого препарата на поток. Ты должна сообщить об этом властям! Нет не властям – туда тебя не подпустят, у Другого есть люди везде. Ты должна связаться с прессой… Тоже нет… Выложи эту информацию в интернете. Целиком его пока не контролируют, остались еще свободные территории.

Устало с сожалением на нее посмотрел.

БЕЗУМЕЦ: - Хотя, что ты можешь? Об этом должны узнать миллионы…  Бульварный романчик, говоришь? Что-нибудь другое в вашей библиотеке есть?
ЛЕЯ: - Простите?
БЕЗУМЕЦ: - Пастернак, Блок. Есенин или Цветаева.
ЛЕЯ: - Цветаева? (неуверенно).
БЕЗУМЕЦ: - Вы слышали эти имена? Вы читали их стихи?
ЛЕЯ: - Стихи? Не помню. Может быть, в школе. Я непременно сегодня же посмотрю в библиотеке. Большое спасибо!
БЕЗУМЕЦ: - Там вы их не найдете, (с грустью) Вы свое имя хотя бы помните?
ЛЕЯ: - Свое имя?...
Вдруг издалека появилась фигура врача, а следом за ним шли два санитара. С другой стороны к скамейке бежала ее старая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама