Произведение «Охота на мамонта. (Киносценарий) Часть 3» (страница 5 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 3532 +1
Дата:
«Okhota»
Охота на мамонта

Охота на мамонта. (Киносценарий) Часть 3

шептала им пропасть, разверзнувшаяся далеко внизу.
Летите! – звала бездна, распростертая над головами. Бояться больше нечего! Сейчас они были центром вселенной, а центр притяжения находился на этой высоте, на млечном следовании их стремительного пути. И только звезды мерцали в вышине. Облака белыми медузами проплывали далеко внизу, а над головой было высокое голубое небо, там дальше красавица Луна, галактика, вселенная. Все выстроилось перед этими двоими в торжественном параде, любуясь ими.
Она снова посмотрела на землю. Там распластались реки и озера, бесконечные поля и луга. Уже не было видно городов и дорог, следов цивилизации. Исчезло время, исчезли расстояния. Теперь красавица – голубая планета представала пред ними в своем первозданном виде, какой и была миллионы лет назад.

ЛЕЯ: - А если мы упадем?
ИЛЬЮШЕНЬКА: - Тогда наши кости соберут и отнесут в музей!

Они уже пролетели тысячи километров, и теперь бесконечный океан закрывал все пространство вокруг. Вдруг Лея увидела, как они начали стремительно спускаться на маленький клочок земли, затерявшийся в водной пустыни. Наконец приземлились. Он выпустил ее из рук, и она легко опустилась на колени, утонув в мягком теплом песке. Сел рядом. Провел рукой по ее волосам. Она пристально на него смотрела.. С восторгом смотрела ему в глаза и улыбалась.
Он протянул руку, привлек ее к себе. Лихорадочно начал срывать с нее одежду. Она помогала, словно боясь опоздать, боясь потерять этот миг, который затаился, маленьким облачком зависнув во времени…

Спустя какое-то время она вскочила, стремительно бросилась в океан, а тот ласково накрыл ее теплой волною.

ЛЕЯ: - Иди сюда! Ну! Иди же!

Ее мокрые рыжие волосы прилипали к груди и плечам. Волны нежно накатывали, лаская. Глаза светились от счастья, соленые капли искрились на ее теле, переливаясь в лучах яркого солнца. Она была удивительно красива, как бывает красива женщина, которая любит….
Наконец они оторвались друг от друга, выползли на берег и улеглись на горячем песке.

ЛЕЯ: - Я голодна!
ИЛЬЮШЕНЬКА: - Да? Я тоже. Мы снова становимся людьми.
ЛЕЯ: - Разве мы не были ими раньше?
ИЛЬЮШЕНЬКА: - Нет. Я нет. Очень долго. Целое столетие. Может быть, даже больше.
ЛЕЯ: - А сейчас?
ИЛЬЮШЕНЬКА: - Сейчас появляются желания. Простые и естественные. Как все оказалось просто. (задумался) Я сейчас.

Он вскочил и бросился к высокой пальме, ухватился за крепкий ствол и начал трясти его, что было сил. Кокосовые орехи посыпались, падая ему на плечи и голову. Но он, не обращая внимания, продолжал трясти несчастную пальму. Потом, выбрал один, самый крупный орех, легко разбил его о ствол на две половинки. Разыскав острый камень, начал вырезать кусочки мякоти, а белый сок тек по его рукам. Лея заворожено смотрела. Потом Илья вернулся, встал на колени и подал ей половинку ореха, как прекрасную чашу, из которой она напилась божественного нектара. Он снова вскочил и через несколько минут вернулся с огромной охапкой бананов, двумя ананасами и какими-то плодами, похожими на желтые сливы. Они ели эти спелые плоды, пили сок, жевали кокосовую стружку.
Встав на колени, она подползла к нему и начала поливать остатками сока. Руки нежно растирали его тело, которое в ярких солнечных лучах сверкало на солнце, а она смеялась. Он снова привлек ее к себе…
Наконец улеглись на горячий песок и долго смотрели на небо. Там летели крошечные барашки. Они были маленькими и белыми. Вдруг Лея заметила, как один из них превратился в сердечко, а через мгновение уже Илья читал белые буквы на небесной доске, которые чертили волшебным мелом удивительные слова. Они появлялись и растворялись, сминаясь в белые пушистые комочки, и снова мчались наперегонки.

ЛЕЯ: - А если кто-то увидит?

Она лежала спиной на его груди.

ИЛЬЮШЕНЬКА: - Никто не увидит. Некому.

Лея повернулась к нему и начала на его груди рисовать струйками песка, который потом смахнула, и долго, молча, на него смотрела.

ИЛЬЮШЕНЬКА: - Хочешь одеться?
ЛЕЯ: - Нет. Никого же нет?
ИЛЬЮШЕНЬКА: - Кроме тебя и меня никого. Остров необитаем.
ЛЕЯ: - Тогда зачем одежда? Зачем она нужна?...  Я тебе нравлюсь?
ИЛЬЮШЕНЬКА: - Ты прекрасна. Я никогда не думал, что женщина может быть так удивительно красива.

Провел рукой по ее плечу, по шее, по ее щеке. Начал рисовать замысловатый рисунок на ее белоснежной гладкой коже, Потом вновь привлек ее  к себе...

Видение:
Дикарь и дикарка, взявшись за руки, мчатся по равнине навстречу солнцу.

Снова лежат и смотрят на небо.

ЛЕЯ: - Давай останемся здесь!
ИЛЬЮШЕНЬКА: - Давай!

Пауза. Глаза его начали закрываться, и Лея заметила, что он засыпает! Скоро спал сном младенца. Лея провела рукой по его щеке, он улыбнулся, но был где-то далеко-далеко, а его мощная грудь, то поднималась, то опускалась от мерного дыханья. Она легла рядом, прижав его руку к своим губам, посмотрела на небо. Долго смотрела. Разглядывала белые облака, которые медленно летели по небу. Вдруг одно из них ей что-то напомнило. Там отчетливо виднелась фигурка человечка. Он висел в вышине и… Он махал рукой. Широко растопырив пальцы, он махал ей рукой!

ЛЕЯ: - Вот негодник! (улыбнулась) - Даже здесь разыскал меня.

Она помахала в ответ и “негодник”, скромно потупив глаза, растворился в голубоватой дымке. Потом она прикрыла глаза.

ЛЕЯ: - Я снова человек? (прошептала)
ШОПОТ: - Ты женщина!

И она погрузилась в сон.
------------------------------------
ФИЛЛИПОК: - О! Нудийский  пляжик! Неплохо устроились!

Она проснулась. Над ней стоял Филлипок и нагло ее разглядывал.

ЛЕЯ: - Вы не могли бы… смотреть в другую сторону?

Смутилась, садясь на песке, сплетая руки на груди.

ФИЛЛИПОК: - А кого стесняться? Здесь никого нет… кроме меня… Да и меня уже давно нет!(засмеялся)
ЛЕЯ: - И все-таки!
ФИЛЛИПОК: - Не бери в голову, девочка! Все свои!... Какая жара! Даже кондиционера нет!

Начал раздеваться. Оставшись в длинных семейных трусах, вновь посмотрел на нее.

ФИЛЛИПОК: - Ну что?
ЛЕЯ: - Что?
ФИЛЛИПОК: - Остров купишь?
ЛЕЯ: - Вы мне надоели!... Да! Куплю! Этот!
ФИЛЛИПОК: - Можно и этот! Я уже провел маркетинговое исследование. Документы готовы!

Филлипок стоял в одних трусах, а в руках держал портфель. Он достал оттуда бумаги и начал читать:

ФИЛЛИПОК: - Слушай меня! Этот остров стоит 4 миллиона заморских фантиков. Продается он муниципалитетом одного островного государства.
ЛЕЯ: - Какого государства?
ФИЛЛИПОК: - Тебе не все равно?
ЛЕЯ: - Абсолютно все равно!
ФИЛЛИПОК: - Я тоже так думаю! Все острова одинаковые. Не перебивай!... Слушай дальше. Когда они узнали, что покупатель русский, добавили к этой сумме еще один нолик. Получилось сорок миллионов.
ЛЕЯ: - Почему?
ФИЛЛИПОК: - Потому что покупатель - русский! Не понимаешь? Потому что, для контингента, который скупает острова, все равно, сколько там будет нулей! Ну, они же русские! Понимаешь?
ЛЕЯ: - Да. (не понимая)
ФИЛЛИПОК: - В нескольких километрах  находится еще один остров. Он под другой юрисдикцией и стоит всего пять миллионов. Могу предложить его.
ЛЕЯ: - Нет!
ФИЛЛИПОК: - Что нет?
ЛЕЯ: - Хочу именно этот!
ФИЛЛИПОК: - Правильно, моя девочка. Так и нужно! Ни в чем себе не отказывай! По рукам?
ЛЕЯ: - Да!
ФИЛЛИПОК: - Давай деньги! (серьезно)
ЛЕЯ: - Я забыла кошелек дома! (улыбнулась)
ФИЛЛИПОК: - Это серьезное дело, а ты шутишь! (почесался от укуса букашки) Деньги давай!
ЛЕЯ: - Вы серьезно?

Пауза.

ФИЛЛИПОК: - Значит так. Мы проводим одну финансовую операцию, и через два дня нужная сумма будет у тебя в кармане. Нужно подписать кое-какие бумаги.

Он достал несколько документов, протянув ей ручку. Она с беспокойством посмотрела на Илью. Тот спал.

ФИЛЛИПОК: - Но сначала я тебе расскажу, что это за блестящая операция…
ЛЕЯ: - Можно говорить тише?
ФИЛЛИПОК: - Что? Тише?
ЛЕЯ: - Да! Тише! И если можно, не смотреть на меня так.
ФИЛЛИПОК: - Как?
ЛЕЯ: - Никак! Никак на меня не смотреть!

Он отвернулся и темпераментно продолжил:

ФИЛЛИПОК: - Значит так! Мы в одном банке берем некоторую сумму. Они на этот короткий срок становятся нашим инвесторами, а потом…
ЛЕЯ: - Еще тише!
ФИЛЛИПОК: - Что? Тише?... Ах, да… А потом, они подставляют кредитное плечо, равное двумстам… Ты понимаешь?
ЛЕЯ: - Что?
ФИЛЛИПОК: - Я говорю двумстам!
ЛЕЯ: - Ну и что?
ФИЛЛИПОК: - Это же очень хорошее плечо! И комиссия их составит всего пять процентов.
ЛЕЯ: - А можно быстрее?
ФИЛЛИПОК: - Быстрее нельзя. Все произойдет ровно через два дня.
ЛЕЯ: - Можно говорить быстрее и короче, и делать это немного тише?
ФИЛЛИПОК: - Тьфу! Вот глупая… А дальше! Дальше на рынке произойдут события, которые создадут некоторую волатильность. Простым смертным эту информацию знать не дано! А я знаю и воспользуюсь этим! Мы будет продавать. В назначенный день, час и минуту возникнет свеча, равная тремстам пунктам! Рынок сойдет с ума! Никто не будет знать, что делать! Начнется паника! А мы будем продавать и продавать, а на пике закроем позицию…

Она снова с беспокойством посмотрела на Илью, тот что-то пробормотал, повернувшись на бок. Она взяла его руку, он, не просыпаясь, крепко ухватился за нее и снова что-то прошептал. Она любуется им…

ФИЛЛИПОК: - Ты слушаешь меня или нет!?
ЛЕЯ: - Я же просила, будьте человеком, можно говорить тише? Он спит!
ФИЛЛИПОК: - Человеком? Спит!?  Тебе не интересно! Да тебе… просто не интересно!
ЛЕЯ: - Мне очень интересно, но я… ничего не понимаю.
ФИЛЛИПОК: - А тебе и не нужно ничего понимать. Я все сделаю сам!
ЛЕЯ: - Хорошо!
ФИЛЛИПОК: - А потом…
ЛЕЯ: - Через два дня этот остров будет наш. Я уже поняла.
ФИЛЛИПОК: - Не ваш, а твой… И все-таки,  оцени комбинацию! Это сделка века! О тебе будут писать во всех газетах, тебе будут завидовать. Всякие Соросы – жалкие менялы  по-сравнению с тобой. Это самая блестящая сделка за последнее столетие! И ее проведу я!… И ты. Вопросы есть?
ЛЕЯ: - Да!
ФИЛЛИПОК: - Какие?
ЛЕЯ: - Нельзя ли не смотреть на меня так!?
ФИЛЛИПОК: - Тьфу! Все. Подписывай!
ЛЕЯ: - Где?
ФИЛЛИПОК: - Здесь…  здесь… и здесь…

Он вынул из ее рук бумаги.

ФИЛЛИПОК: - А ты ничего. Миленькая. Тебе нагота идет!
ЛЕЯ: - Не про вашу честь, уважаемый!
ФИЛЛИПОК: - Если бы я был Казановой, давно бы уже…
ЛЕЯ: - Что?
ИЛЬЮШЕНЬКА: - Что? (проснулся)
ФИЛЛИПОК: - Нет, нет! Ничего! Отдыхайте, ребята! Это я так, проходил мимо. Покедова!

Он побрел по пляжу, в одной руке неся портфель, а в другой одежду, которая волочилась за ним по песку. Наконец скрылся за сопкой. Эти двое проводили его взглядами, и Лея, взяв руку Ильи,  поднесла ее к губам.

ЛЕЯ: - Ты спал. Спал, как ребенок. Большой ребенок!
ИЛЬЮШЕНЬКА: - Чего он от тебя хотел?
ЛЕЯ: - Кто?
ИЛЬЮШЕНЬКА: - Он.
ЛЕЯ: - Тебе показалось. Здесь никого не было. Только ты и я! И быть никого не могло. Это же необитаемый остров.
ИЛЬЮШЕНЬКА: - А эти?!
ЛЕЯ: - Кто!?

Вдруг увидела, как вдалеке из-за холма появились два человека. Это были Казанова и Королева. Красавчик держал ее под руку, помогая старой даме не упасть. На мгновение они замерли, косо посмотрев на них, и скрылись. А над головами снова возникло маленькое облачко, которое удивительным образом напоминало Фимку и махало им рукой. Потом и оно исчезло.

ИЛЬЮШЕНЬКА: - И это называется необитаемый остров?
ЛЕЯ: - Это называется - проходной двор! (засмеялась)
--------------------------------

ОСТРОВ.
Музыка. Илья строит шалаш. Лея плетет из растений одежду. Купаются в океане. Встречают рассвет, закат… Много


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама