Произведение «Охота на мамонта. (Киносценарий) Часть 3» (страница 7 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 3536 +5
Дата:
«Okhota»
Охота на мамонта

Охота на мамонта. (Киносценарий) Часть 3

комнате.

СЛЕДОВАТЕЛЬ: - Давайте поступим так – вы поможете следствию, а я попробую смягчить вашу участь.
ЛЕЯ: - Помогу?
СЛЕДОВАТЕЛЬ: - Конечно! Поможете! И в вашей ситуации это наиболее правильное решение… Чистосердечное признание дает вам шанс. Небольшой, но шанс… Молчите?... Да поймите же вы, ваша жизнь в опасности! Она теперь не стоит ничего! Мне искренне вас жаль.  Вы ввязались в очень взрослую, мужскую игру. Вас уже разыскивают серьезные структуры из “дружественных” нам государств. Им тоже хочется знать, какие силы стоят за этой сделкой! Вы представляете, что эти ребята сделают с таким свидетелем? Вы пешка в чужой игре. Хорошо, что мы остановили поток информации и не предали это огласке. О вас пока знают немногие. Единицы! Все еще можно замять. Мы сможем вам помочь, но нам важно знать вашего хозяина.
ЛЕЯ: - У меня нет хозяина! Я не собака!

Он засмеялся, глядя ей в глаза.

СЛЕДОВАТЕЛЬ: - Вы мне нравитесь! Вам на себя совершенно наплевать? Не думаю. Вы так доверяете вашим людям? Допустим. Значит, следствию вы помочь не хотите.
ЛЕЯ: - Помочь…
СЛЕДОВАТЕЛЬ: - Теряем время!... Время!...

Он снова затопал. Вдруг остановился, подошел к ней вплотную, подвинул стул и сел напротив. Пристально посмотрел ей в глаза.

СЛЕДОВАТЕЛЬ: - Впрочем, есть еще один вариант! Вы переводите 50 процентов на некоторый счет,… который я вам скажу, и я дам вам возможность и время уехать из страны… Вы меня понимаете?
ЛЕЯ: - Куда?
СЛЕДОВАТЕЛЬ: - Это меня не касается. Хоть на необитаемый остров! В любом случае, следующий следователь по этому делу вас уже не побеспокоит. Он просто вас не найдет. А дальше все будет зависеть от вас и ваших хозяев. Устраивает?... Таким образом, мы поможем друг другу. Так сказать, порешаем дело полюбовно.
ЛЕЯ (бормочет): - Поможем...  Мне нужно подумать.
СЛЕДОВАТЕЛЬ: - Подумайте… Конечно, подумайте! Посоветуйтесь! Я понимаю. Не вам решать такой вопрос. Только не долго. Даю вам срок до завтра. А потом… Потом будет поздно. Так и объясните своему хозяину, я не могу долго держать эту информацию закрытой. Как понимаете, за мной, так же, как и за вами, стоят серьезные люди… Все! Подпишите!

Протянул ей бумагу.

ЛЕЯ: - Что это?
СЛЕДОВАТЕЛЬ: - Подписка о невыезде.
ЛЕЯ: - А если я улечу?
СЛЕДОВАТЕЛЬ: - Это невозможно! (улыбается) Во всех аэропортах, на вокзалах, на всех станциях будет информация о вас. Все пограничные пункты будут оповещены. Мне даже не нужно вас задерживать. Явитесь сами! Вы свободны… Пока свободны.

Лея тоже улыбнулась.

ЛЕЯ: - А если я просто…
СЛЕДОВАТЕЛЬ: - Что?
ЛЕЯ: - Нет-нет, ничего. Это я так, о своем.
СЛЕДОВАТЕЛЬ: - Итак, до завтра! Утром я за вами заеду. Будьте дома. И не играйте со мной, это в ваших интересах. Все!

Лея выскочила на улицу и глубоко вздохнула полной грудью. Потом долго смотрела на солнце… Достала из сумки бумаги, которые ей оставил Филлипок. Там были документы на землю (остров), банковская карточка и выписка из ее счета. Лея присмотрелась внимательнее. На бумаге была напечатана итоговая цифра в иностранной валюте. Была она очень длинной.

ЛЕЯ: - Идиот! (прошептала)

В КВАРТИРЕ.
И снова часы неумолимо отсчитывали время. Снова стрелка летела, и этот жуткий звук отдавался в ее ушах. Секунды, потом минуты, часы. Очень устала. Снова и снова глядела на ненавистные часы, подходила к раскрытому окну, заглядывая в зияющую под окнами темноту, ходила по комнате, снова села. Уснула у стола…
С ужасом подскочила, подняв тяжелую голову посмотрела на часы. Солнце ярко светило. Бросилась к окну и посмотрела вниз. В это мгновение во двор въехала знакомая машина. Лея схватила сумку и кинулась к двери.Выскочила из подъезда.

СЛЕДОВАТЕЛЬ: - Здравствуйте! Вы уже готовы? Пойдемте!
ЛЕЯ: - Да, я вас ждала! (вдруг воскликнула Лея и улыбнулась)
СЛЕДОВАТЕЛЬ: - В двух словах – что вы решили? Вы передали вашим людям наш разговор?
ЛЕЯ: - Конечно! И у меня для вас хорошие новости. Сейчас мы едем к вам в офис?
СЛЕДОВАТЕЛЬ: - Офис?! (смеется) Да, в офис!... Кстати, вы не хотите нас познакомить? Было бы проще разговаривать непосредственно с хозяином.
ЛЕЯ: - Мне поручили передать вам информацию, а если возникнут вопросы, я соединю вас по телефону, и вы сможете обсудить детали.
СЛЕДОВАТЕЛЬ: - Приятно работать с деловыми людьми.

Они уже подходили к его машине, и мужчина захотел галантно за ней поухаживать.

ЛЕЯ: - Спасибо! Я сама!

Лея направилась к передней двери. Он кивнул ей, сел на место водителя, завел мотор и стал ждать, пока она займет место рядом с ним…
Она бежала так, что обгоняла машины, едущие по дороге. За считанные секунды преодолевала сотни метров пути. Неслась и не оглядывалась. Ее спутник сначала ничего не понял, потом бросился следом, но сообразив, что упустил ее, снова заскочил в машину и кинулся в погоню. А она все летела, едва не сбивая прохожих. Наконец обернулась. Увидела, что ее догоняют, и перебежала на противоположную сторону улицы. Он резко развернулся через сплошную линию и вновь устремился за ней. Петляя, она бежала дальше, а люди с удивлением на нее смотрели. Уже сбросила туфли, и, держа их в руках, продолжала стремительно убегать.

ПРОХОЖИЕ:
- Разве так можно?...
- Дикарка!...
- Так не бегают по городу!
- Так носятся дикие звери по полям и лесам.

Спустя какое-то время вновь обернулась. Уже две машины настигали ее. Первая – ее преследователя, а вторая… Артурчик! Лея, чуть не падая под колеса, вновь перебежала через проезжую часть. Вдруг послышался грохот. Она резко обернулась. Посередине улицы замерли две машины. Охранник Артурчика при резком развороте не справился с управлением, его занесло, и на полной скорости он въехал в машину ее преследователя! Мужчины моментально выскочили и, не теряя времени,  бросились за ней, но Лея, больше не оглядываясь, забежала в какой-то переулок и через мгновение, попав на другую улицу, смешалась с толпой. Потом нырнула в Метро и через пару остановок выскочила наверх. По инерции продолжила стремительно мчаться по городу.

ФИЛЛИПОК: - Ну что? Доигралась? Добегалась? Я что тебе говорил?

Он остановил ее, схватив за руку, и спокойно на нее смотрел.

ЛЕЯ: - Оставьте меня в покое! (оттолкнула его)
ФИЛЛИПОК: - Стой! Куда пошла?

Лея остановилась.

ФИЛЛИПОК: - Я тебе помогу. Я перевезу тебя через границу, дам документы, короче, вытащу. А хочешь прямо сейчас, с этого места мы вдвоем…
ЛЕЯ: - Вы мне надоели!

Она стремительно пошла. Теперь он бежал следом.

ФИЛЛИПОК: - Ты совсем дура? За тобой гонится весь город! Тебе конец. Кроме меня тебе не поможет никто.
ЛЕЯ: - Мне не надо помогать!... Где Илья? (остановилась) Я спрашиваю, где он?
ФИЛЛИПОК: - Я… не знаю… Не видел… Он на переговорах…
ЛЕЯ: - Вы врете. Ведите меня к нему!
ФИЛЛИПОК: - Я не могу… Я не знаю, где он… Послушай, ты ненормальная? Я сделал для тебя все! Теперь ты самая богатая женщина на планете! Я купил тебе остров. Тебя ждет счастливая, безбедная жизнь. А ты…

Она снова остановилась.

ЛЕЯ: - Зачем вы это делаете?
ФИЛЛИПОК: - А ты не понимаешь?... Наше пари.
ЛЕЯ: - Я уже купила ваш чертов остров!
ФИЛЛИПОК: - Этого недостаточно! Теперь ты должна туда улететь. Такое правило. Зачем я все это делал? Я помог тебе – теперь помоги  мне! Ну, помоги же!
ЛЕЯ: - Помочь?
ФИЛЛИПОК: - Я не то хотел сказать,… тебе просто нужно туда улететь. Посидишь немного, пощелкаешь свои кокосы, позагораешь. Трудно что ли? Небольшой отпуск. А меня тем временем пропустят на следующий уровень, и все. Ну, настырная, давай!

Они стояли и молча друг на друга смотрели.

ФИЛЛИПОК: - Я очень устал. Я больше так не могу. Я хочу уйти отсюда. Если мне не дают заниматься делом всей моей жизни – делать мне здесь нечего.
ЛЕЯ: - Но от вас требуется так немного! Вам всего лишь нужно выкинуть, отказаться от бумажного хлама, оставить его здесь и все! Вам проще, чем остальным! Почему вы это не сделаете?
ФИЛЛИПОК: - Почему!? (заорал он, а люди, идущие мимо, с удивлением на него уставились) – А ты не понимаешь? Я кровью и потом зарабатывал эти деньги! Хлам!!! Я достиг самых вершин! У меня в кармане несколько миллиардов, а теперь я должен положить все это на скамеечке в парке и любоваться, как бездельники будут тянуть туда свои ленивые ручки! НЕТ!!! Этого не будет! НЕТ!!!

Он чуть не плакал. Потом замер, помолчал и тихо закончил:

ФИЛЛИПОК: - Да иди ты… на остров…

Он медленно побрел прочь. Лея отвернулась и тоже быстро пошла своей дорогой. Вдруг увидела знакомое лицо. Вздрогнула. Люди быстро шагали по улице, торопясь по своим делам, а этот стоял, сплетя руки на груди, улыбался и смотрел на нее. Другой! Лея поравнялась с ним. Он улыбался, выжидающе на нее глядя. Она спокойно посмотрела ему в глаза, и прошла мимо.
Небольшой особняк уже показался в конце улицы.
Подошла, преодолевая ступеньки, прикоснулась к двери, вошла в подъезд.

КОНСЬЕРЖ 2: - Куда?

Перед ней стоял огромный детина в форме охранника и нагло на нее смотрел.

ЛЕЯ: - Свои!
КОНСЬЕРЖ 2: - Какие еще свои? К кому идете?
ЛЕЯ: - Туда!
КОНСЬЕРЖ 2: - Туда? (усмехнулся) А он тебя ждет? Ну, проходи!

Она стремительно поднялась наверх, толкнула дверь, но та оказалась заперта. С удивлением обнаружила звонок. Позвонила. Дверь открыл незнакомый мужчина. Он был в красном атласном халате, с распахнутой волосатой грудью и голыми ногами.

ЖИЛЕЦ: - Ах, какая лапочка! Ты ко мне?
ЛЕЯ: - Нет!

Протиснулась мимо его огромного живота в комнату.

ЖИЛЕЦ: - Куда? (бросился за ней)

Лея остановилась и замерла. Это была совсем другая квартира. Она стояла в шикарной прихожей, дальше виднелась комната, а рядом была кухня.

ЖИЛЕЦ: - Ну, проходи, дорогая!

Мужчина схватил ее за талию. Она резко отстранилась и кинулась в комнату. Здесь была шикарная обстановка. Очевидно, это была гостиная, где никого не было, а в конце виднелась открытая дверь.

ЖИЛЕЦ: - Ух, какая прыткая!

Она бежала дальше. Вторая комната тоже была пустой, но вдали была видна еще одна дверь. Квартира была построена анфиладой. Везде стояли изящные вещи, дорогая мебель, но, не замечая ничего, она бежала дальше.

ЖИЛЕЦ: - Вот нетерпеливая! (бежит следом)

Наконец последняя комната. Там стояла огромная кровать, а на ней лежала голая девица. Толстяк семенил позади, он отстал, но теперь нагнал ее и встал рядом.

ЖИЛЕЦ: - Подружка твоя?
ДЕВИЦА: - Первый раз вижу! (лениво)
ЛЕЯ: - Куда вы его дели?
ЖИЛЕЦ: - Кого?... Еще кого-то ждем?
ЛЕЯ: - Я спрашиваю, где он?
ЖИЛЕЦ: - Кто?
ЛЕЯ: - Илья!
ЖИЛЕЦ: - А зачем нам Илья? (мужчина взял ее за руку) Нам не нужен никакой Илья! Присоединяйся, детка.

Подтолкнул ее на кровать. Она упала, но тут же вскочила, оказавшись в его железных объятьях. Он крепко ее держал, глаза горели, вырваться она не могла.

ЖИЛЕЦ: - Шустрая! Люблю таких. Давай, чего стесняешься?

Попытался стащить с нее легкий плащ. Она вырвалась, но снова оказалась в его крепких руках. У нее не было сил сопротивляться. Она, что было сил, со злобой на него посмотрела, но это не возымело действия. Он только заводился все больше. А девица на кровати с интересом за ними наблюдала.

ЖИЛЕЦ: - Ну, все, хватит строить из себя…

Лея вцепилась зубами ему в руку. Толстяк громко заорал и на мгновение ослабил хватку. Она вырвалась и стремительно побежала к выходу, а он несся за ней, словно разъяренный кабан, и что-то орал. Вот и входная дверь. Она быстро ее открыла и выскочила в подъезд. Пулей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама