Произведение « "КОНТРАКТ С КРАСНОЙ ПЕЧАТЬЮ".(Мистическая повесть).» (страница 2 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1019 +2
Дата:

"КОНТРАКТ С КРАСНОЙ ПЕЧАТЬЮ".(Мистическая повесть).

той  электричке  с  тем  типом  в  черном  пиджаке  с  галстуком  и  с черными  острыми  глазами, которые  резали  его  тогда  по  живому. И  даже было  больно, когда  их  взгляды  встречались.
  Странный  тип. Очень  странный. Но  после  того, как  Игорь  Талаленко  заключил  с  ним  договор, все  стало  легко  складываться  и  вся  изменилась  к  лучшему  его  жизнь. Прошлая  во  всем  не  удачная  и  тоскливая  ни  кому  не  нужная  одинокого  скитальца  жизнь  куда-то  исчезла, а  на  смену  ей  пришла  новая.
  И он  теперь  работает  в  сфере  торговли, и  он  спортсмен  высшей  категории. И  участник многих  соревнований  по  скалолазанию  и  имеет  даже награды  медали  и кубки. Он  Игорь  учавствовал  в  соревнованиях «Тигр  скал»  в  Ялте  и  на  Кавказе, в  районе  Казбека. Побывал  в  числе  своей  команды  от  клуба  «Аннапурна»  в  самых  высокогорных  и  заснеженных  районах. Там  же  тогда  он  отличился, как  никогда  когда  в  одиночку  покорил  скальные  высокие  башни  Шхельды  и  прошел  траверсом  в  двойке  с  со  своим  теперешним  другом  и товарищем  Сергеем  Иваненко  двуглавую  Ушбу. Потом  двойкой  они  побывали  на  Западной  стене  Донгузоруна. Тогда  он  привез  массу  грамот  от  спорткомитета. Это  была  его  самая  яркое  и  звездное  время. Когда  ему  было  всего  тридцать  лет. И  все  это  за  какой-то  очень  короткий  срок. Он  даже  не  успел  опомниться, когда  ему  уже  стукнуло  за  сорок. Но  темп  жизни  не  изменился. Все  шло  как  нельзя  лучше. Снова  Кавказ  и тренировки  в составе  спортивных  команд  и  уже  со своими  учениками  в  горах. Теперь  им  покорены  в  скоростной  гонке  на  время  между  группами  Тетнульд  и  Гестола, Джанги  Центральная  и  Джанги  Западная. Снова  награды  и грамоты  и  звание «Тигр  скал».     
  Он  имеет  много  друзей  и  товарищей  по  общему  бизнесу  и  главное, где  себя  проявил Игорь это  в стремлении  покорить  все  восьмитысячники  в  Гималаях  и  Каракоруме.
  Он  лучший  из  всех  в  клубе  альпинистов  своего города «Аннапурна». И  постоянно  участвует  в  выездах  в  горы, когда  формируется  слаженная, спортивная  команда  из  проверенных спортсменов  высотников  и  он  всегда  в  числе  их.
- Тебя  включили  в команду – произнес  Сергей  Иваненко, его  Игоря лучший  друг  и  боевой товарищ, если  затрагивать  их  спортивные  подвиги  в  горах  Кавказа.
- Я  рад, что  поеду  в  Каракорум – ответил  ему Игорь – Но  судя  по твоему  радостному  лицу  тебя  тоже  включили.
- Включили – ответил  ему  Сергей – Ведь  кто-то  должен  за  тобой  присматривать  в  горах.
- Ну  да, конечно, мамочка  нашлась – с  иронизировал  резко  Сергею, Игорь.
- Сейчас  тебе  бы  мамочка  не помешала - произнес  Сергей – А  то  лезешь  напролом, и  почти  не  думая  ни  о чем. Шею  где-нибудь  сломаешь. Забыл, наверное, как  болтался  на  страховке  на  Шхаре  в  тридцатиметровой  ледовой  трещине. Хорошо  отделался  легкими  царапинами  и  ушибами.
- А  ты, хочешь  сказать - продолжил  Игорь – Что  не  окажись  рядом, то  я  бы  и  не  выбрался  из  той передряги.
- Нет, вряд  ли. Может, забыл, ведь  я  тебя  вытащил  тогда  оттуда – произнес  Сергей Иваненко – Так, что  нам  надо  всегда  держаться  вместе. И  особенно  в  команде  на  той  кошмарной  вершине, что  угробила  много  жизней.
- Ладно, собирай  шмутки  и пакуй  свои  чемоданы – произнес, скривив  лицо, Игорь  Талаленко – завтра  автобус  и  потом  самолет  до  Астаны, а  оттуда  до  Исламабада  международным  транспортным  рейсом. Будут  три  команды. Иностранные. И  мы  в  том  числе.
- Надеюсь, будем  там  не  в  одной  куче - произнес  Сергей  Иваненко – Я  базарить  по иностранному  не  умею.
- Я  тоже – произнес  Игорь Талаленко.

                                                                                            Зима  в  Западных  Альпах

- Здесь, говорят  в  Шамони, кто  не  побывал  на  Эйгюий  де  Верте, тот  не  считается  альпинистом – произнес  Валентине  Игорь – Мы  вместе  ее  покорим, двойкой  и  в  альпийском  стиле.
- Ты  потащишь  меня  с  собой  на  восхождение? – та  удивилась.
- А  для  чего  мы  здесь  вообще, любимая – ответил  он  ей – Съездить  в  Альпы  и  не  взойти  ни на  одну  вершину. Так  нельзя, дорогая. Ты  супруга  заядлого  скалолаза  и  высотника  альпиниста. Должен  же  я  хоть  раз  показать  супруге  сверху  со  скал  Альпы  или  тот  же  Кавказ. Ты  сама  видишь, какая  тут  красота. Но  ты  не  видела  эту  красоту  сверху. Когда  под  тобой  облака  и  солнце  встает  над  линией  горного  горизонта. Ты  не  видела  гор  вблизи. Вот  и начнем  знакомство. Начнем  с  Альп. Что  толку  провести зимний  отпуск,  сидя  в  горном  отеле. Ну, разве  покататься  на  лыжах. Но  это  не  такой  уж  отрывной отдых. Мало  впечатлений. Вот  погода  наладится, и  потащу  тебя, любимая  как  можно выше. Мы  будем  только  вдвоем  и только  один  в  горах. 
  Они, оставив  горный  отель  в  Шамони,  вдвоем  жили  неделю  в  палатке  прямо  в  горах. Он  показывал  Валентине  весь  быт  альпинистов. Как  варить  на  керосиновом  примусе  себе  из  припасов  в  рюкзаке  консервированную  еду, в  растопленном  на  огне  снегу. Как  стирать  себе  одежду  и  носки  в  обычном  маленьком  тазике. Они  по  пути  в горы  даже  посетили  построенную  в  горах  на  скалах  баню  с  сауной. Встречались  с  французскими  горными  гидами  и  подолгу  беседовали  о  горах  и  трудных  подъемах  на  местные  горные  вершины  и пики. Это  были  для  Валентины  незабываемые  впечатления. И  он  был  для  нее  самым  дорогим  и  любимым  мужем. И  именно  сейчас, когда  они  были  здесь  вдвоем  и  одни. Без  детей. Оставив  тех  с  бабушкой  в  Питере. Но  в  следующем  году  он  обещал  ей, если все сложиться  поехать  вмести  с детьми  снова  в  Альпы, только  в  Швецарию. Денег  хватало  на  все. Работа  в  торговле  позволяла  Игорю  Талаленко  и  Валентине  хорошо  зарабатывать  и  не  нуждаться  ни  в  чем.
- Швейцария, так  Швейцария - произнесла  она  ему, целуя  его  в  горной  палатке  ночью и  в  ночной  тишине.
  Погода  стояла  отличная. Правда  была  зима, и  было  несколько  здесь  холодновато  на  высокогорье. Но  в  палатке  было  тепло. Он  взял  утепленную  специально  горную  из  брезента  небольшую на  двоих  палатку, спальные  мешки  и  теплую, как и  положено  в  горах  одежду.
- Я  покажу  тебе  Пенинские  Альпы  и  Маттерхорн – произнес, обнимая  ее, и  прижимая  к себе, Игорь.
  Валентина  быстро  уснула. Горный  свежий  и  морозный  воздух  на  высоте (1490м) над  уровнем  моря  действовал  безотказно. Она  громко  засопела, и  он  прижал  ее  к  себе, согревая  своим мужским  телом.
  Игорь  и Валентина  побывали  на  знаменитом  горной  экскурсионной  площадке  на  Эйгюий  дю  Миди  и  подолгу  смотрели  на  потрясающие  виды  всей  горной  цепи  Французских  Альп. От  Эйгюий  де  Верте  с  вершинами  Дрю  и  до  Гран-Жорасс, и  по  цепочке  фотографируя  всю  горную  панораму  вплоть  до  самого  знаменитого  Монблана  и  всех  рядом  стоящих  вершин.  И  через  ледник  Мер  де  Глас соседку  его  многоглавую  Монте–Розу.
  Он  потащил  свою  жену  Валентину  на  скалы. И  они  сейчас  совершали  свое  семейное  соло  восхождение  на  пик Гранд  Капуцин, получив  на  это  разрешение  в  Шамони  в  горной  инструкторской  школе  и  у  начальника  горной  службы  местных  Ерегей  и Гидов  горных  проводников  Жерара  Де-Лью-Сака  Фабье. Так  было  положено  перед  восхождением, заручившись  поддержкой  спасателей, если  вдруг  что-то  случиться  в  горах, взяв  с собой  две  рации  и  дополнительное  выданное  к  своему  альпинистское  снаряжение.
  Игорь  и  Валентина, взяв  на прокат  лыжи, сделали  маршбросок  к  намеченному  своему пункту. Они  подобрались  к  самому  Гранд  Капуцину, прямо  по  снегу, забравшись  высоко  в  горы. Связавшись  длинной  веревкой  и  миновав  удачно  высокогорный  ледник.
  Валентина  замечательно  каталась  на  лыжах, как  и  сам  Игорь, поэтому  они  быстро  достигли  намеченной  цели  и  были  у  высоких  высотой  в  триста  метров  громадных  гранитных  бастионов  пика  Гранд  Капуцина. Одной  из  грандиозных  вершин  Шамони  и Французских  Альп.
  Они  были  счастливы  вместе  и  даже  смеялись, снимая  лыжи, и  переодеваясь, перед  восхождением  на  одну  из  башен  пика  Гранд  Капуцин.
  Это  была  не  единственная  уже  поездка  в  горы  их  двоих. Они  побывали  на  Кавказе, где  Игорь  дал  ей  пару  тройку  уроков  скалолазания  в  горах. Правда, там  было  еще  не  так  сложно. Игорь  выбирал  более  низкие  скальные  маршруты, чтобы  не  пугать  свою  молодую  супругу. Здесь  же  Валентине  пришлось  пройти  целое  испытание  на  умение  в  скалолазании  и  на  высоту. Предстоял  не  шуточный  маршрут  по  довольно  гладким  скалам. Но  она  была  готова  и  на  это, ради  любви  к  своему  мужу.
- Я  всегда  о  таком  мечтала – произнесла  Валентина  мужу, хотя  было  страшновато, но  она  верила  Игорю  и  знала, на  что  он  способен.
- Посмотрим - произнес  он  ей – Справишься  ли  ты.
  Они  шутили  и  смеялись. Было  прекрасное  настроение  и  ярко  светило  солнце  в  Альпах.
- А  помнишь, когда  мы  лазали  тогда  по  скалам, на  Домбае - произнес  снова  Валентине  Игорь – Помнишь, какая  разразилась  тогда  гроза.
- Помню - произнесла  Валентина.
- Гроза, что  надо – произнес  Игорь.
- Столько  воспоминаний  тогда  осталось – она  добавила, сбросив  прямо  на  снег  все  лишнее,  и  надев  альпинисткие  подтяжки  и  пояс  с  гремящими  крючьями  и  карабинами. Обматываясь  стометровой  веревкой.
- Ну, что  пошли - она  сама  предложила  ему.
- Да, пошли – он  ей  ответил, рассматривая  свою  любимую  и  любуясь  ее фигурой, подтянутой  и  тоже  спортивной. Валентина  была  помимо  своей профессии  менеджера  в  их  общей  фирме, еще  и  преподавателем  по  фитнесу  и  плаванию  и  посещала  спортзал  в  Питере. Впрочем  и  Игорь  в  этом  от  нее  не  отставал. И  тоже  помимо  основных  специализированных  тренировок  в  клубе «Аннапурна», еще  и  посещал  атлетзалы  и  был  довольно  силен  и  имел  отличную  спортивную  форму.

                                                  ***
  Чтобы  разделить  чей-то  опыт  к  нему  необходимо  приобщится. Поэтому  Игорь  повел  Валентину  на  один  из  самых  сложных  горных  маршрутов. Им  предстояло  подняться  по Восточной  стене  вершины  Гранд  Капуцин.
- Посмотри - он  произнес  ей, когда  они  уже  подошли  почти  к  самому  подножию  Восточной  стены  Гранд  Капуцина – Отсюда  хорошо  видна  вершина. Ее  высоту  лишь  можно  оценить стоя  у  подножия. Этот  пик  довольно  высокий  триста  пятьдесят  метров  практически  сплошной  вертикали  голых  без  снега  скал. Но  когда  смотришь, издали, на  него, думаешь  какой  он  маленький.
  Игорь  вспомнил  ту  поезду  с  клубом  альпинистов  Питера  «Аннапурна»  во 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама