Он в сказках только как бобыль -
Не знал любви.
Проблемы нет с кем пить бутыль -
Главы же три.
Танцуем в паре мы кадриль -
Глава жена.
С бутылью просто водевиль -
Не пьёт … она.
"Примешь на грудь" - вставит фитиль.
Такая быль.
А в старости всех ждёт костыль.
Где жизнь утиль.
И жгёт огнём нас тот упырь,
Вбивая в пыль.
По жизни нам и так – пустырь.
Ему же … ширь …
У Змея три аж головы.
У нас одна.
Отрубим мы свою … Увы.
Вся суть мертва.
Вопросов более, чем в трёх.
Муть, ерунда.
За три глаголет пустобрёх
Почти всегда.
У змея заболит одна -
"Секир башка".
У нас "трещит" все времена -
"Кишка" тонка.
Отрубим мы свою … Увы.
Вся суть мертва.
Нам нечего рубить …правы …
Как дважды два.
Одежд не носит - нет прорех -
Лишь чешуя.
Прикрыть желаем мы наш «грех» -
Клочком тряпья.
Стихов не пишет, нет помех -
Ему лафа.
Нам грезится везде успех -
Венцом строфа.
Испепелил Пегасов всех
Своим огнём.
Живёт годов, не зная вех,
Один - втроём.
До Змея нам, как до Луны.
Мы в Мире тля.
Гонимы ветром, как шары -
И без руля.
Страшимся мы словес молвы :
Обид, хулы.
Зигзагов Жизни и Судьбы.
К кому мольбы ?!
Ему все сплетни - шелуха :
Подул и сжёг.
Вот если б ты ту чепуху
Развеять смог.
Неравен счет со стороны :
Одна и три.
Его пути как гладь ровны -
У нас лишь рвы.
Судьбы пушинка Человек,
Начав разбег,
Летит по жизни редко век –
Короток бег.
|
Послесловие:
Зато не учит жить тебя -
ПереучЁнного.
Ведь сам попробуешь дерьма,
Со Злом толчёного.
Зигзаги Жизни и Судьбы
Ударят в темечко.
Похерят все твои Мечты –
Такое времечко …
Продолжение : "Пускай бы жил из сказки Змей".