Стихотворение «Ни трепета листвы... и ни ветринки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 464 +1
Дата:

Ни трепета листвы... и ни ветринки...

Ни трепета листвы... и ни ветринки...
Так странно давит эта тишина.
Как будто на душе лежит вина
За то, что нет в округе ни соринки.

Дождь-каторжанин, вырвавшись на волю,
Явился к горизонту на поклон.
Бедняга истощён и утомлён,
Но восхищённых глаз не сводит с поля.

Заката краски смыты без остатка,
На небе ни звезды и ни луны.
И взгляды сожалений с вышины
Монашка ночь на землю шлёт украдкой.

Духовностью природы деревенской
Возносятся молитвы мира ввысь.
Такая темень, что рисует мысль
Картины края пропасти вселенской.

Войдёт ли дождь сегодня в келью ночи?
Напрашивался с вечера, варнак.
Всё приноравливался так и сяк,
Маяча долго у лесных обочин.

И застывает время ожиданья
В бессоннице томительных надежд
На то, что будет перейдён рубеж
Природы непонятного молчанья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама