Вы видали, как цветёт картошка?
Если нет, то как не стыдно вам?
Было мне годков тогда немножко -
Маме я букетик сделал сам.
Покатил мне годик лишь четвёртый,
Агротехнику тогда я познавал.
Я с пелёнок был вообще упёртый
И возделывать картофель помогал.
Помню, как мы с братом шли за мамой.
Брату, помню, было года два.
Он в семье у нас упёртый самый,
Говорить он не умел слова,
Но цветы он обрывал умело
И нарвал он их почти мешок.
Мама оглянувшись, обомлела.
Закричала: — Молодец, сынок!
У меня ж в руках был лишь букетик
Разноцветный из картошкиных цветов.
Думал: если мама не заметит,
То и выкинуть его я был готов.
Мама, увидавши, прослезилась
И спросила: — Это мне, сынок?
Вот какая радость мне случилась!
А вот младший брат твой… Всё в мешок… |
И учились маме помогать.
Помнила тот первый твой букетик
Добрая и ласковая мать.