Заснуло тихо море у заливов дальних,
Но вот разволновалось снова в гротах
И стало заливать на быстрых взлетах,
Вернувшись, рассказало чудные преданья.
Затихнет на мгновенье, вновь разбег,
Ракушки посетило, пищу принеся с собой,
А берег ласки ждет волны морской,
Что изредка свершает на него набег.
Для улучшенья зрения, теряющего остроту,
Все горожане устремляются на море,
Что даст леченье, исцеление для взора.
Вся мелочность и суетность уйдут,
Когда над колыханием морских просторов
Я музыку сирен услышу как мечту. |
Я еду к морю, я еду к ласковой воде...(с)