Стихотворение «Двенадцать зверушек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 384 +1
Дата:
Предисловие:
Эту сказку я написала для новогодней постановки на работе

Двенадцать зверушек

Средь елей, у ручья, в лесу
Двенадцать собралось зверушек.
Прогнали прочь они лису,
Да, просто не хватило кружек.

Танцуют, песенки поют,
Шумят, друг друга поздравляют.
Едят шашлык и водку пьют
Тандем свой дружный прославляют.

По старшинству взял слово бык.
По виду тот еще стиляга.
Копытом стукнул: - «Мык, да дык,
Меня Вы знаете, миляга.
Я всех люблю, да и ценю,
Но только вот коза достала.
Просил на память фото «ню»
С испугу к людям ускакала.

Взъярилась крыса во хмелю:
-«Куда пред батькой, ты бычара.
С меня начало, я хвалю.
Ты кто таков, ты мне не пара».

Тут тигр своим хвостом махнул.
Умильно глянул, облизнулся.
Потом как рявкнет, так струхнул
Крольчонок, что перевернулся.

-«Да кто такие: крыса, бык?
Я царь зверей и здесь я главный.
Построит всех один мой рык.
А так я очень. Очень славный.
В мой год богатство и почет
И всем здоровья обещаю.
Всем повезет и чет, не чет
Удачей мигом укрощаю».

Тут кролик робкая душа
Махнул для храбрости рюмашку.
И жизнь так стала хороша,
Словесно понесло дурашку.

-«Да, я не скрою, захмелел.
Мне стало море по колено».
И трус настолько осмелел
В мохнатых лапах сжал полено.

-«Сейчас как стукну по башке.
Я самый главный, я в почете.
Ты у людей как кот в мешке,
Когда я правлю все в зачете».

Ну, тут не выдержал дракон.
Когда я царь - одно веселье.
Мой год игра и все на кон!
И все твое, сварю я зелье».

Змея обиженно шипит:
-«На свете всех зверей мудрее.
Давайте только без обид.
Признайте это поскорее».

Заржала лошадь ей в укор:
-«Упорна я, трудолюбива.
Плевала я на твой напор,
Уж больно ты змея спесива».

Собака добрая душа:
-«Друзья не спорте, помиритесь.
Смотрите, жизнь так хороша.
Давайте тихо все, уймитесь.
Что толку спорить и рядить
Кто царь, кто главный, кто важнее.
О том не можем мы судить.
Быть может проще все, сложнее.
Мы пред вселенной все равны.
Идем, меняясь, друг за другом.
Мы одинаково важны.
Вовек ходить нам только кругом».

Дошли до всех ее слова.
Поникли разом, устыдились.
Собака мудрая права.
Друг перед другом повинились.

-«Ну, что,- замекала коза,
Я у людей была, шалила.
Они все ждали чудеса.
Я быстро пыл их остудила.
У них теперь там пир горой.
Я ухожу они и рады.
Понятно, даже, все ежу.
От них дождешься фиг награды.
С надеждой новенькое ждут.
И верят, будет без изъяна.
Мы спорим о главенстве тут.
Для них важнее обезьяна».

-«Все будет лучше и добрей,
-всем обезьянка обещала.
За это выпьем поскорей,
Ведь я не зря для всех вещала».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 10.02.2016
Полный зодиак!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама