Стихотворение «Желанье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 406 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2014/02/09/7529

Желанье

Слова иссякли все, и нет желанья что-то говорить, всё дышит,
Они закончились так быстро, невозможно возвратить их,
Но фразы две иль три ещё живут, но их никто не слышит.
Я сам с собою говорю, как в старой пьесе авторов других

Из древнего театра кукол. Выжат до предела я, всё меньше
Становится желанье говорить и делать что-то для других.
Уйду в молчание, безмолвие моё вдали сверкает реже,
Там нет тебя и славных женщин, для меня когда-то дорогих.

И нет вина, что пил я с наслажденьем с ними, а теперь наоборот:
Сейчас нет солнца, всё стемнело, по ногам метёт позёмка, дланям.
Ушёл в молчанье, и сознание ушло со мною в пустоту пустот.
Как трудно тем, кто остаётся не у дел, свершённых накануне, ране.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:27 15.12.2016 (1)
Как трудно тем, кто остаётся не у дел, свершённых накануне, ране!
За стих такой спасибо женщине Светлане!
     10:30 15.12.2016
Благодарю, Леончик!..
     07:08 15.12.2016 (1)
"Как трудно тем, кто остаётся не у дел, свершённых накануне, ране". Грустно... но это так!
     07:24 15.12.2016
Спасибо большое!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама