Стихотворение «Успеть до срока...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 316 +1
Дата:

Успеть до срока...

В кого влюбился... и… во что??? 
Родился без надежд на прибыль… 
Был не при чём, и… знал, что прибыл 
не вовремя… Но … чьё плечо 
приладилось так плотно без 
малейшей видимости шва?… 
И связь немыслимо права, 
что так нужна мне позарез… 
Живу несмело и смешно, 
не жду разведанных объятий, 
не верю счастью на закате, 
но знаю – не любить грешно… 
Люблю открыто и в запой 
без волокиты и сомнений… 
Не объяснить любви значенье… 
Но я всегда, любовь, с тобой! 

Сказал… Подумал… Есть резон 
ещё подумать… Нет, конечно, – 
быть грешным лучше, чем безгрешным, 
но это – беспардонный звон… 
Смолчу… В безмолвии пустот 
живу, не слыша даже скрипа, 
как будто при рожденье выпал 
из жизни, не начав полёт… 
Густеет даль… на стыке строк 
велик соблазн в остатке ночи 
всё неожиданно закончить… 
Как путь до срока одинок…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама